Эллисон Дженни - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Эллисон Дженни - Биография

01.03.18, 16:00



Эллисон Дженни - Биография
Дата рождения:  → 19 ноября 1959 г.
Возраст:  → 58 лет

Место рождения: → Бостон, Массачусетс, США
Деятельность: → актриса театра, кино, телевидения и озвучивания
Рост:  → 183



Семейное положение: → не замужем


Эллисон Дженни: биография


Эллисон Дженни – актриса по большей части сериальная, о чем говорят количество наград и номинаций на призы в этой сфере. Однако последние киноработы намекают на то, что голливудская знаменитость вскоре может пополнить коллекцию главными премиями в области кино.

Детство и юность

Эллисон Брукс Дженни родилась в Бостоне в ноябре 1959 года, но детство провела в Дейтоне. Родители Эллисон – творческие люди: мать Мейси Брукс Путнам – актриса, после рождения детей «переквалифицировалась» в домохозяйку. Отец Джервис Спенсер Дженни – джазовый музыкант и девелопер. Кроме дочери, они воспитывали старшего сына Джея и младшего Хэла.

? Актриса Эллисон Дженни

Дженни получила образование в дейтонской Miami Valley School, продолжила в частной школе Хотчкисса. Азы актерского мастерства постигала в Kenyon College, брала уроки в нью-йоркской школе драмы Neighborhood Playhouse School of the Theatre и Королевской академии драматического искусства в Лондоне.

Во время учебы в колледже Дженни подрабатывала официанткой, фотографом для "National Geographic". Девушка участвовала также в театральных постановках. Режиссером одного спектакля оказался Пол Ньюман.

? Эллисон Дженни с "Золотым глобусом"

В интервью изданию Esquire актриса вспоминала, что как-то играла со знаменитостью в настольный теннис, и Ньюман сказал, что, если девушке в будущем понадобится помощь, она всегда может обратиться к нему. Но по словам Дженни, услугой воспользоваться она не решилась.

Фильмы

Творческая биография актрисы началась с ролей в мыльных операх, рекордсменах по продолжительности – Ви Камински в «Как вращается мир» и Джинджер в «Путеводном свете». В середине 90-х Эллисон получила приглашение в популярный полицейский процедурал «Закон и порядок». Вскоре последовали роли в картинах «Самозванцы», «Ледяной ветер», «Части тела». За роль Энн в драме об итальянских эмигрантах «Большая ночь» Дженни номинирована на премию «Клотрудис».

? Эллисон Дженни в фильме «Большая ночь»

В фильмографии звезды – приключенческая комедия «Шесть дней, семь ночей» с Харрисоном Фордом, «Компаньон» с Вупи Голдберг, получившая премию BAFTA драма «Основные цвета» с Джоном Траволтой. Психологическая драма «Красота по-американски», получившая 5 «Оскаров», 5 премий Британской киноакадемии, 3 «Золотых глобуса», прославила не только режиссера Сэма Мендеса, но и снявшихся в ней артистов. В том числе и Эллисон Дженни.

Еще одна звездная роль досталась актрисе в сериале «Западное крыло». Фильм получил 26 премий «Эмми», две из которых, а также две премии Гильдии киноактеров за образ шефа пресс-службы президента США - на счету Эллисон.

? Эллисон Дженни в сериале «Западное крыло»

О своей героине актриса говорила, что считает Си Джей Грегг своим кумиром, поскольку она умная и знает, что и когда нужно сказать. Но Дженни неприятно, когда окружающие думают, что актриса и в жизни такая же, как вымышленная сотрудница Белого дома.

Успех ждал Эллисон и в драме «Часы». Критики назвали актерский состав фильма безукоризненным. Компанию Дженни составили Николь Кидман, получившая за свою роль «Оскар», Джулианна Мур и Мерил Стрип.

? Эллисон Дженни в фильме «Часы»

В 2007-м на Международном кинофестивале в Торонто состоялся премьерный показ еще одной оскароносной картины с участием Дженни – «Джуно». Фильм назван по имени главной героини в исполнении Эллен Пейдж, Эллисон сыграла её мачеху.

Снялась актриса и в художественной адаптации бродвейского мюзикла «Лак для волос». В веселой истории о школьнице, которая любит петь и танцевать, Дженни сыграла Пруди Пинглтон, мать главной героини. Фильм не остался незамеченным, чему свидетельствуют премия Teen Choice Awards, номинации на «Золотой глобус», «Грэмми» и MTV Movie Awards.

? Эллисон Дженни в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин»

Очередная заметная работа в послужном списке голливудской звезды – психотерапевт Голан в фэнтези под названием «Дом странных детей мисс Перегрин». Героиня Эллисон – одно из обличий оборотня мистера Бэррона в исполнении Сэмюэля Л. Джексона.

На телевидении Дженни появилась в нескольких эпизодах культового сериала «Остаться в живых» о жизни на острове спасшихся пассажиров после крушения самолета. Среди прочих каст картины составили Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Доминик Монаган.

? Эллисон Дженни в сериале «Остаться в живых»

За главную роль в ленте «Мамочка» актриса получила приз People's Choice Awards в номинации «Любимая телеактриса». Помимо этого, Эллисон снялась в эпизоде популярного комедийного ситкома «Два с половиной человека» с Эштоном Катчером и Джоном Крайером в главных ролях, вернулась к президентской теме в мыльной опере «Вице-президент», которая в 2017-м отмечена «Эмми» как лучший комедийный сериал.

Кроме работы перед камерой, актриса занималась озвучиванием: ее голосом говорят герои мультфильмов «Симпсоны», «Царь горы», «В поисках Дори», «Миньоны», «В поисках Немо».

Личная жизнь

Личная жизнь Эллисон Дженни – предмет слухов и догадок. Детей у актрисы нет. По информации портала Imdb.com, в начале 2000-х партнером знаменитости был Деннис Гагомирос.

? Эллисон Дженни и Ричард Дженик

Позднее, в 2004-м, Эллисон приняла предложение руки и сердца от коллеги по актерскому цеху Ричарда Дженика. Причем о счастливом событии было объявлено в прямом эфире по радио, во время шоу "Tom Marr Show". Однако спустя два года пара расторгла помолвку.

? Эллисон Дженни и Филип Джонкас

В 2014-м в прессу просочилась информация о том, что Дженни встречается с фотографом и актером Филипом Джонкасом. Мужчина на 20 лет моложе Эллисон, но на фото пара смотрится гармонично.

Актриса любит собак, рэп-музыку и высокие каблуки, несмотря на весьма высокий для женщины рост в 183 см.

Эллисон Дженни сейчас

В детстве актриса, которая в 2016-м обзавелась звездой на голливудской Аллее славы, мечтала стать фигуристкой. Эта мечта в какой-то мере реализовалась в роли матери главной героини в картине «Тоня против всех» («Я, Тоня»).

? Эллисон Дженни в фильме «Тоня против всех»

Как ни странно, но довольно драматические события, предшествовавшие чемпионату Америки по фигурному катанию 1994 года, получили воплощение в комедии с налетом черного юмора. Тогда в прессе широко освещались подробности нападения на чемпионку Нэнси Керриган, организованного бывшим мужем её соперницы Тони Хардинг.

В ленте Эллисон выступает в образе Лавоны Фэй Голден, матери Тони. Режиссеры не коснулись обстоятельств нападения, а обратили внимание на глубинные проблемы, вылившиеся позднее в одно из самых неспортивных происшествий в спортивном мире. Стивен Роджерс прописал в сценарии линию Лавоны с расчетом как раз на то, что ее сыграет Дженни.

? Эллисон Дженни в 2018 году

За роль матери скандальной фигуристки Эллисон получила «Золотой глобус», The Critics’ Choice Awards 2018 и премию BAFTA. Фильм награжден второй премией кинофестиваля в Торонто, претендует на «Оскар» в трех номинациях – за главную женскую роль, женскую роль второго плана и монтаж.

Премьера «Тони» состоялась в декабре 2017-го, на экраны России картина вышла в начале 2018-го

Фильмография

  • 1989 – «Кто стрелял в Пэта?»
  • 1996 – «Большая ночь»
  • 1997 – «Части тела»
  • 1998 – «Основные цвета»
  • 1999 – «10 причин моей ненависти»
  • 2002 – «Часы»
  • 2007 – «Лак для волос»
  • 2011 – «Прислуга»
  • 2015 – «Простушка»
  • 2016 – «Дом странных детей мисс Перегрин»
  • 2017 – «Тоня против всех»

Эллисон Дженни: биография Эллисон Дженни – актриса по большей части сериальная, о чем говорят количество наград и номинаций на призы в этой сфере. Однако последние киноработы намекают на то, что голливудская знаменитость вскоре может пополнить коллекцию главными премиями в области кино. Детство и юность Эллисон Брукс Дженни родилась в Бостоне в ноябре 1959 года, но детство провела в Дейтоне. Родители Эллисон – творческие люди: мать Мейси Брукс Путнам – актриса, после рождения детей «переквалифицировалась» в домохозяйку. Отец Джервис Спенсер Дженни – джазовый музыкант и девелопер. Кроме дочери, они воспитывали старшего сына Джея и младшего Хэла. ? Актриса Эллисон Дженни Дженни получила образование в дейтонской Miami Valley School, продолжила в частной школе Хотчкисса. Азы актерского мастерства постигала в Kenyon College, брала уроки в нью-йоркской школе драмы Neighborhood Playhouse School of the Theatre и Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Во время учебы в колледже Дженни подрабатывала официанткой, фотографом для "National Geographic". Девушка участвовала также в театральных постановках. Режиссером одного спектакля оказался Пол Ньюман. ? Эллисон Дженни с "Золотым глобусом" В интервью изданию Esquire актриса вспоминала, что как-то играла со знаменитостью в настольный теннис, и Ньюман сказал, что, если девушке в будущем понадобится помощь, она всегда может обратиться к нему. Но по словам Дженни, услугой воспользоваться она не решилась. Фильмы Творческая биография актрисы началась с ролей в мыльных операх, рекордсменах по продолжительности – Ви Камински в «Как вращается мир» и Джинджер в «Путеводном свете». В середине 90-х Эллисон получила приглашение в популярный полицейский процедурал «Закон и порядок». Вскоре последовали роли в картинах «Самозванцы», «Ледяной ветер», «Части тела». За роль Энн в драме об итальянских эмигрантах «Большая ночь» Дженни номинирована на премию «Клотрудис». ? Эллисон Дженни в фильме «Большая ночь» В фильмографии звезды – приключенческая комедия «Шесть дней, семь ночей» с Харрисоном Фордом, «Компаньон» с Вупи Голдберг, получившая премию BAFTA драма «Основные цвета» с Джоном Траволтой. Психологическая драма «Красота по-американски», получившая 5 «Оскаров», 5 премий Британской киноакадемии, 3 «Золотых глобуса», прославила не только режиссера Сэма Мендеса, но и снявшихся в ней артистов. В том числе и Эллисон Дженни. Еще одна звездная роль досталась актрисе в сериале «Западное крыло». Фильм получил 26 премий «Эмми», две из которых, а также две премии Гильдии киноактеров за образ шефа пресс-службы президента США - на счету Эллисон. ? Эллисон Дженни в сериале «Западное крыло» О своей героине актриса говорила, что считает Си Джей Грегг своим кумиром, поскольку она умная и знает, что и когда нужно сказать. Но Дженни неприятно, когда окружающие думают, что актриса и в жизни такая же, как вымышленная сотрудница Белого дома. Успех ждал Эллисон и в драме «Часы». Критики назвали актерский состав фильма безукоризненным. Компанию Дженни составили Николь Кидман, получившая за свою роль «Оскар», Джулианна Мур и Мерил Стрип. ? Эллисон Дженни в фильме «Часы» В 2007-м на Международном кинофестивале в Торонто состоялся премьерный показ еще одной оскароносной картины с участием Дженни – «Джуно». Фильм назван по имени главной героини в исполнении Эллен Пейдж, Эллисон сыграла её мачеху. Снялась актриса и в художественной адаптации бродвейского мюзикла «Лак для волос». В веселой истории о школьнице, которая любит петь и танцевать, Дженни сыграла Пруди Пинглтон, мать главной героини. Фильм не остался незамеченным, чему свидетельствуют премия Teen Choice Awards, номинации на «Золотой глобус», «Грэмми» и MTV Movie Awards. ? Эллисон Дженни в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин» Очередная заметная работа в послужном списке голливудской звезды – психотерапевт Голан в фэнтези под названием «Дом странных детей мисс Перегрин». Героиня Эллисон – одно из обличий оборотня мистера Бэррона в исполнении Сэмюэля Л. Джексона. На телевидении Дженни появилась в нескольких эпизодах культового сериала «Остаться в живых» о жизни на острове спасшихся пассажиров после крушения самолета. Среди прочих каст картины составили Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Доминик Монаган. ? Эллисон Дженни в сериале «Остаться в живых» За главную роль в ленте «Мамочка» актриса получила приз People's Choice Awards в номинации «Любимая телеактриса». Помимо этого, Эллисон снялась в эпизоде популярного комедийного ситкома «Два с половиной человека» с Эштоном Катчером и Джоном Крайером в главных ролях, вернулась к президентской теме в мыльной опере «Вице-президент», которая в 2017-м отмечена «Эмми» как лучший комедийный сериал. Кроме работы перед камерой, актриса занималась озвучиванием: ее голосом говорят герои мультфильмов «Симпсоны», «Царь горы», «В поисках Дори», «Миньоны», «В поисках Немо». Личная жизнь Личная жизнь Эллисон Дженни – предмет слухов и догадок. Детей у актрисы нет. По информации портала Imdb.com, в начале 2000-х партнером знаменитости был Деннис Гагомирос. ? Эллисон Дженни и Ричард Дженик Позднее, в 2004-м, Эллисон приняла предложение руки и сердца от коллеги по актерскому цеху Ричарда Дженика. Причем о счастливом событии было объявлено в прямом эфире по радио, во время шоу "Tom Marr Show". Однако спустя два года пара расторгла помолвку. ? Эллисон Дженни и Филип Джонкас В 2014-м в прессу просочилась информация о том, что Дженни встречается с фотографом и актером Филипом Джонкасом. Мужчина на 20 лет моложе Эллисон, но на фото пара смотрится гармонично. Актриса любит собак, рэп-музыку и высокие каблуки, несмотря на весьма высокий для женщины рост в 183 см. Эллисон Дженни сейчас В детстве актриса, которая в 2016-м обзавелась звездой на голливудской Аллее славы, мечтала стать фигуристкой. Эта мечта в какой-то мере реализовалась в роли матери главной героини в картине «Тоня против всех» («Я, Тоня»). ? Эллисон Дженни в фильме «Тоня против всех» Как ни странно, но довольно драматические события, предшествовавшие чемпионату Америки по фигурному катанию 1994 года, получили воплощение в комедии с налетом черного юмора. Тогда в прессе широко освещались подробности нападения на чемпионку Нэнси Керриган, организованного бывшим мужем её соперницы Тони Хардинг. В ленте Эллисон выступает в образе Лавоны Фэй Голден, матери Тони. Режиссеры не коснулись обстоятельств нападения, а обратили внимание на глубинные проблемы, вылившиеся позднее в одно из самых неспортивных происшествий в спортивном мире. Стивен Роджерс прописал в сценарии линию Лавоны с расчетом как раз на то, что ее сыграет Дженни. ? Эллисон Дженни в 2018 году За роль матери скандальной фигуристки Эллисон получила «Золотой глобус», The Critics’ Choice Awards 2018 и премию BAFTA. Фильм награжден второй премией кинофестиваля в Торонто, претендует на «Оскар» в трех номинациях – за главную женскую роль, женскую роль второго плана и монтаж. Премьера «Тони» состоялась в декабре 2017-го, на экраны России картина вышла в начале 2018-го Фильмография 1989 – «Кто стрелял в Пэта?» 1996 – «Большая ночь» 1997 – «Части тела» 1998 – «Основные цвета» 1999 – «10 причин моей ненависти» 2002 – «Часы» 2007 – «Лак для волос» 2011 – «Прислуга» 2015 – «Простушка» 2016 – «Дом странных детей мисс Перегрин» 2017 – «Тоня против всех»

Понравилось:
Автор: Борислава
Комментариев: 0




Эллисон Дженни сыграет главную роль в
06.11.18, 17:15
Эллисон Дженни присоединилась к новому
26.09.18, 08:00
Американская актриса Дженни Гарт - Биографии
08.08.17, 09:03
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография певицы Адель -
Биография певицы Адель Кто-то говорит, что мир шоу-бизнеса жесток и сложен. И эти слова, безусловно, не лишены смысла. Однако порой и в этом мире коварства и интриг встречаются по-настоящему сказочные истории. → Успех певицы Адель удивил весь мир Одна из таких - история британской певицы  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика