а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

105 Кинорынок: конференция «Оценка качества кинопоказа»

24.04.18, 19:31


19 апреля в рамках деловой программы 105 Кинорынка состоялась техническая конференция для кинотеатров и дистрибьюторов «Оценка качества кинопоказа». Спикерами выступили технический директор группы компаний Incine Александр Зенин, руководитель технического отдела WDSSPR Екатерина Петропавловская, представитель НИКФИ Дмитрий Чекалин. Были продемонстрированы тесты для оценки качества кинопоказа, на основе практических примеров проанализированы ошибки и даны советы, как их исправлять и избегать.





Екатерина Петропавловская уделила внимание подходу WDSSPR к проблеме качественного кинопоказа и отметила, что кино необходимо демонстрировалось именно в том виде, в каком оно было задумано и воплощено создателями. «6 шагов к проведению успешного качественного кинопоказа» от Екатерины Петропавловской включают проверку параметров киноэкрана, синхрона, контроль уровня звука, своевременное обновление оборудования.   






Для определения готовности оборудования кинотеатра к качественному кинопоказу существуют специальные проверочные тесты, которые аудитории показал и прокомментировал Александр Зенин, отметивший, что, хотя лицензирование такой деятельности как кинопоказ было отменено в 2003 году, в России остались действующие стандарты кинопроекции, нормативные документы по проектированию кинозалов, а также есть мировые стандарты кинопоказа SMPTE и ISO.  Александр поделился собственным опытом, зачастую при проведении премьеры кинофильма в конкретном кинотеатре, при проверке зала или залов на соответствие нормам по звуку, цвету и яркости и др. параметрам установленной в них аппаратуры, выясняется, что кинотеатр не проходит по стандарту качества кинопоказа, даже по заниженным критериям.  В большинстве случаев эта проблема решается настройками и чисткой аппаратуры. Совсем не сложно самостоятельно проверить оборудование зала без специальных дорогостоящих приборов. Это позволяет своевременно принять решение о вызове специалистов, предупредить грядущие глобальные поломки.








Вопросам стандартизации оценки качества кинопоказа было посвящено выступление Дмитрия Чекалина. В России регламенты качества показа устарели, действует руководство, касающееся еще пленочной проекции. По словам представителя НИКФИ планируется создание современного норматива, опирающегося на мировые стандарты и российские разработки. По параметрам Международной организации по стандартизации (ИСО) действуют следующие стандарты:





- яркость изображения;





- равномерность яркости;





- уровень засветки киноэкрана;





- цветность белого поля;





- электроакустическая характеристика;





- уровни звукового давления для многоканальной звуковоспроизводящей системы.







Конференция «Оценка качества кинопоказа» вызвала большой интерес у представителей кинотеатров, после ее окончания многие подходили к спикерам, задавали вопросы, животрепещущая тема не оставила равнодушным никого.

Понравилось:
Автор: Michaelson
Комментариев: 0


Программа 105-го Российского кинорынка
10.04.18, 12:21
105 Кинорынок: Финальная программа
06.04.18, 06:27
105 Кинорынок: Обновленная программа
30.03.18, 14:27
CJ CGV и ADG group запускают в России новую
23.10.17, 11:01
КиноЭкспо 2017: Новые изменения в программе
06.09.17, 12:32
На «Кино Экспо» презентуют «Салют-7»,
17.07.17, 13:45
Биография Ивана Жвакина -
Смотреть все фото Биография Ивана Жвакина Иван Мксимович Жвакин – российский актер, звезда сериала «Молодежка». После 2013 года зрители стали узнавать его как ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
9-08-2017, 10:00
Недавние посты
Сегодня в топе
up