Киносети составили список «системообразующих» для бизнеса зарубежных фильмов » Всё о Шоу Бизнесе

Киносети составили список «системообразующих» для бизнеса зарубежных фильмов

25.05.18, 12:21


25 мая стало известно, что четыре крупных российских киносети — объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» направили в Минкультуры письмо, в котором обратили внимание ведомства на «системообразующие для бизнеса» иностранные фильмы. Так называемая раздвижка релизов, когда старт проката иностранного кинохита переносится, чтобы освободить место для отечественной картины, в отношении таких фильмов нежелательна, так как может иметь негативные последствия для бизнеса киносетей, пишет
РБК.
Письмо направлено на имя замминистра культуры Сергея Обрывалина. К нему приложен список из 23 «системообразующих для бизнеса» зарубежных картин, которые должны выйти в прокат по январь 2019 года включительно. Среди них - «Суперсемейка 2» (14 июня), экшн «Миссия невыполнима. Последствия» (26 июля), фантастический экшн «Хищник» (13 сентября), семейный мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» (3 января) и другие.



Киносети напрямую не просят ведомство не «раздвигать релизы» «системообразующих» картин, а лишь указывают, что их список составлен с учетом выхода российских лент и перечисленные в письме зарубежные ленты не пересекаются с отечественными проектами по целевой аудитории. «А значит, по нашему экспертному мнению, выход данных фильмов не влияет на сборы российских фильмов», - говорится в письме. Его авторы при этом добавляют, что в случае необходимости готовы обсуждать свою позицию с создателями российских фильмов.
Письмо стало продолжением февральской встречи замминистра Сергея Обрывалина и представителей киносетей по поводу возможного переноса третьей части франшизы «Мстители. Война бесконечности». Киносетям тогда удалось отстоять выход фильма 3 мая, как планировал дистрибьютор WDSSPR. Взамен они отказались от показа «Мстителей» и других иностранных картин 9 мая – в этот день сеансы в кинотеатрах действительно были распределены только между российскими лентами.
Пример с переносом «Мстителей» не единственный. В январе разгорелся скандал из-за смены даты выхода ленты «Приключения Паддингтона 2», а на днях Минкульт решил сдвинуть релиз канадско-американского мультфильма «Распрекрасный принц», прокат которого планировался с 24 мая.
В пресс-службе Минкультуры подтвердили РБК, что получили письмо киносетей, но не прокомментировали ситуацию.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


25 мая стало известно, что четыре крупных российских киносети — объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» направили в Минкультуры письмо, в котором обратили внимание ведомства на «системообразующие для бизнеса» иностранные фильмы. Так называемая раздвижка релизов, когда старт проката иностранного кинохита переносится, чтобы освободить место для отечественной картины, в отношении таких фильмов нежелательна, так как может иметь негативные последствия для бизнеса киносетей, пишет РБК. Письмо направлено на имя замминистра культуры Сергея Обрывалина. К нему приложен список из 23 «системообразующих для бизнеса» зарубежных картин, которые должны выйти в прокат по январь 2019 года включительно. Среди них - «Суперсемейка 2» (14 июня), экшн «Миссия невыполнима. Последствия» (26 июля), фантастический экшн «Хищник» (13 сентября), семейный мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» (3 января) и другие. Киносети напрямую не просят ведомство не «раздвигать релизы» «системообразующих» картин, а лишь указывают, что их список составлен с учетом выхода российских лент и перечисленные в письме зарубежные ленты не пересекаются с отечественными проектами по целевой аудитории. «А значит, по нашему экспертному мнению, выход данных фильмов не влияет на сборы российских фильмов», - говорится в письме. Его авторы при этом добавляют, что в случае необходимости готовы обсуждать свою позицию с создателями российских фильмов. Письмо стало продолжением февральской встречи замминистра Сергея Обрывалина и представителей киносетей по поводу возможного переноса третьей части франшизы «Мстители. Война бесконечности». Киносетям тогда удалось отстоять выход фильма 3 мая, как планировал дистрибьютор WDSSPR. Взамен они отказались от показа «Мстителей» и других иностранных картин 9 мая – в этот день сеансы в кинотеатрах действительно были распределены только между российскими лентами. Пример с переносом «Мстителей» не единственный. В январе разгорелся скандал из-за смены даты выхода ленты «Приключения Паддингтона 2», а на днях Минкульт решил сдвинуть релиз канадско-американского мультфильма «Распрекрасный принц», прокат которого планировался с 24 мая. В пресс-службе Минкультуры подтвердили РБК, что получили письмо киносетей, но не прокомментировали ситуацию. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Понравилось:
Автор: Меланья
Комментариев: 0




Мединский удивлен «неприличными» жалобами
29.05.18, 10:31
Минкульт пока не собирается «раздвигать»
09.06.18, 11:48
Кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и
12.09.17, 16:55
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Лики Нифонтовой -
Биография Лики Нифонтовой Лика Нифонтова – актриса, которая известна зрителям по таким качественным телесериалам, как «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба», снятые Сергеем Урсуляком. Сергей Урсуляк – муж Лики Нифонтовой. Нифонтова не только снимается в кино, она ведущая актриса театра  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика