На фестивале «Из Венеции в Москву» расскажут о «Похищении Караваджо» - «Рецензии» » Всё о Шоу Бизнесе
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

На фестивале «Из Венеции в Москву» расскажут о «Похищении Караваджо» - «Рецензии»

01.02.19, 12:00




Десятый фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву» пройдет с 20 по 24 февраля в рамках проекта «КАРО. Арт» в киноцентре «Октябрь», сообщает пресс-служба проекта.

«Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским Институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской биеннале и при многолетней поддержке «Банка Интеза», предлагает российскому зрителю подборку итальянских фильмов, представленных в рамках Венецианского международного фестиваля. Девять фильмов, которые вошли в программу юбилейного фестиваля в Москве, были показаны в рамках различных секций 75-го Венецианского кинофестиваля», – отмечается в сообщении.
Откроет фестиваль фильм Роберто Андо «Похищение Караваджо», в основе которого лежат реальные события. Ровно 50 лет назад знаменитая картина Микеланджело Караваджо «Рождество со святым Лаврентием и святым Франциском» была похищена из оратория Сан-Лоренцо в Палермо, и с тех пор она является одним из самых разыскиваемых произведений искусства в мире. Множество исследований, фильмов и книг были посвящены этой картине и версиям о ее необычном исчезновении. В 2018 году в Италии возобновили международное расследование, благодаря появившейся новой информации из показаний раскаявшегося мафиози.
Участник конкурсной программы «Венецианская классика» – фильм «Вакантное место» Эрманно Ольми
На фестивале «Из Венеции в Москву» расскажут о «Похищении Караваджо» - «Рецензии»
– покажет зрителям жизнь мальчика Доменико, которому удалось получить должность в большой компании. Теперь ему нужно каждый день ездить на электричке в одно и то же место и заниматься одним и тем же делом. Все только и говорят, как ему повезло – получить работу на всю жизнь, но что может быть скучнее и тоскливее этого.

фото: "Вакантное место"
Зрителям также будет представлена документальная картина режиссеров Джанкарло Роланди и Федерико Понтиджа «24/25: кино и телевидение», которая расскажет о взаимоотношении совершенно разных и в то же время не существующих друг без друга жанров. Любителей приключений заинтересует комедия режиссера Джанни Альфонсо Пачинотти «Самый счастливый парень на свете», рассказывающая об итальянском мультипликаторе Джипи. Он отправляется в путешествие на поиски парня, который уже более 20 лет пишет письма авторам комиксов с просьбой отправить автограф, представляясь при этом 15-летним подростком. У Джипи есть мечта: познакомить всех художников с этим парнем, чтобы они подарили ему свои рисунки, и тому больше не пришлось прятаться за фальшивой личностью.
Не менее интересна и фантастическая драма «Предсказания броненосца» Эмануеле Скаринджи про гик-культуру и талантливого карикатуриста Дзеро, перенесшего смерть любимой девушки. Его внутренний голос воплотился в огромного броненосца, который везде сопровождает главного героя и помогает пережить траур.
Картину «Прощай, Сайгон» представит режиссер фильма Вильма Лабате. После показа зрители смогут задать автору все интересующие их вопросы. Фильм расскажет о пяти девушках-музыкантах, называющих себя Le Stars. Они получают предложение отправиться в тур по Дальнему Востоку, и, вооружившись музыкальными инструментами, едут туда в надежде на успех, но попадают в центр войны во Вьетнаме. Пятьдесят лет спустя Le Stars рассказывают историю своих приключений среди американских солдат, джунглей и соул-музыки.
Закроет фестиваль историческая драма режиссера Марио Мартоне «Капри-революция», получившая премию в номинации Arca Cinemagiovani как лучший итальянский фильм на фестивале, а также премию за лучший саундтрек. Картина расскажет историю острова и его жителей во времена Первой мировой войны.
В память о режиссере Бернардо Бертолуччи
, скончавшемся в прошлом году, будут показана лента «Двадцатый век», а также документальный фильм о брате режиссёра «Да здравствует Джузеппе!», в котором отец Бернардо Бертолуччи Аттилио рассказывает о жизни и деятельности своего младшего сына Джузеппе. Режиссер фильма – Стефано Консильо представит свой фильм и ответит на вопросы зала после показа.
На фестивале «Из Венеции в Москву» расскажут о «Похищении Караваджо» - «Рецензии» На фестивале «Из Венеции в Москву» расскажут о «Похищении Караваджо» - «Рецензии» На фестивале «Из Венеции в Москву» расскажут о «Похищении Караваджо» - «Рецензии» На фестивале «Из Венеции в Москву» расскажут о «Похищении Караваджо» - «Рецензии»

Понравилось:
Автор: Иосиф
Комментариев: 0




Ретроспектива Александра Сокурова пройдет в
26.12.18, 17:00
Ретроспектива Ларса фон Триера пройдет в
12.11.18, 17:00
«Эхо единорогов» представит ретроспективу
13.09.18, 10:55
75 Венецианский кинофестиваль: Ванесса
27.07.18, 10:45
Жюри Венецианского фестиваля возглавит
13.02.18, 14:10
В Венеции прошел мини-фестиваль
20.09.17, 13:50
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Тоби Магуайра -
Биография Тоби Магуайра Тоби Магуайр (Tobey Maguire; ошибочные варианты Тоби Макгвайер, Тобби Магваер) родился не в браке. Его родители, 18-летняя секретарша Вэнди и 20-летний повар Винсент, не были женаты во время рождения сына. А когда Тоби Магуайру исполнилось 2 года, его родители уже развелись.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up