Ким Кэттролл - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Ким Кэттролл - Биография

06.08.17, 12:49



Ким Кэттролл - Биография
Дата рождения:  → 21 августа 1956 г.
Возраст:  → 60 лет

Место рождения: → Виднес, Чешир, Великобритания
Деятельность: → актриса
Рост:  → 170



Семейное положение: → разведена


Ким Кэттролл: биография


Американская актриса Ким Кэттролл полюбилась русскоязычным зрителям по большей части за роль Саманты в сериале «Секс в большом городе». Однако далеко не все поклонники яркой и талантливой блондинки знают, что в творческой биографии Ким Кэттролл есть множество не менее интересных ролей.

→ Актриса Ким Кэттролл

Ким Виктория Кэттролл родилась в городке Виднес, что неподалеку от Ливерпуля, 21 августа 1956 года. Семья будущей актрисы не была звездной: мать Ким хлопотала по дому, а отец работал на стройке. Когда девочке исполнилось три месяца, Кэттроллы переехали в Канаду, выбрав новым местом жительства Ванкувер. А спустя 12 лет родители Ким решают вернуться в родную Великобританию, и семья перебирается в Лондон.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл в молодости

В Лондоне Ким, с раннего детства удивлявшая родственников и учителей актерским даром, начала учиться в Академии драматического искусства. Мечта девушки о карьере в кино оказалась столь сильна, что, едва отпраздновав 16-летие, Кэттролл отправляется в Нью-Йорк и поступает в Американскую театральную академию.

Фильмы

Отучившись в академии, начинающая актриса сразу же подписывает контракт на пять лет с Отто Премингером, талантливым режиссером. И уже в 1975 году юная красавица Кэттролл получает роль в фильме «Розовый бутон». Игра Ким настолько впечатлила кинообщественность, что через некоторое время компания Universal Studios перекупила контракт с начинающей актрисой. Так Кэттролл попадает на телевидение. Последующие четыре года Ким можно было увидеть в самых разных телепроектах, в том числе и в сериале «Коломбо».

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл в сериале "Коломбо"

В 1979 году Ким возвращается на большие экраны, сыграв роль доктора Уайт в фильме «Невероятный Халк». Спустя год, в 1980-м, Кэттролл вместе с Джеком Леммоном снимается в фильме «Награда». Эта киноработа даже претендовала на «Оскар», однако заветной награды так и не получила. Первой киноработой, после которой актриса стала по-настоящему узнаваема и любима зрителями, стала роль в «Полицейской академии». Там Ким сыграла кадета Томсон.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл в фильме "Полицейская академия"

Стоит отметить, что актриса никогда не считала роли второго плана ниже своего достоинства, а также старалась не отказываться ни от одного предложения, снимаясь порой в трех или четырех фильмах одновременно. Поэтому фильмография Ким Кэттролл пополнялась быстро: с 1985-го по 1992-й Ким сыграла более чем в 20 картинах. Самыми запоминающимися из них стали «Границы города», «Большой переполох в маленьком Китае», «Манекен», «Сумасшедший медовый месяц», а также роль Валерис в фантастическом боевике «Звездный путь — 6». Эти фильмы с Ким Кэттролл до сих пор любимы поклонниками звезды.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл в фильме "Звездный путь"

В 1995 году Ким Кэттролл приглашают на роль в сериале «За гранью возможного». Это увлекательная научно-фантастическая картина, рассказывающая о команде профессионалов, которым под силу распутать даже самые загадочные события. Следующие два года отмечены съемками в картинах «Вторжение», «Нежить», «Тварь Питера Бенчли» и фильме ужасов «Челюсти».

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл в эпизоде "Свидетель обвинения" сериала "Пуаро Агаты Кристи"

В 1997 году Ким приглашают поучаствовать в съемках сериала «Секс в большом городе». Актриса соглашается, не зная, что сериалу суждено стать по-настоящему культовым. Эта киноистория, рассказывающая о жизни, чувствах и переживаниях четырех столь разных героинь, покорила женщин всего мира. Каждая девушка могла увидеть себя в Кэрри, Шарлотте, Миранде или Саманте.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл в фильме "Секс в большом городе"

Ким Кэттролл досталась роль сексуальной красавицы Саманты. Актриса как нельзя лучше подходила для подобного образа благодаря яркой красоте и идеальным параметрам (рост Ким Кэттролл — 170 см, а вес — около 60 кг). Коллегами Ким по съемочной площадке «Секса в большом городе» стали Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Сара Джессика Паркер. Сама же картина снималась по одноименной книге Кэндес Бушнелл. Кроме сериала, под таким же названием вышли две полнометражки (в 2008 и 2010 годах), рассказывающие о дальнейших приключениях четырех подруг.

Личная жизнь

Личная жизнь Ким Кэттролл складывалась не менее ярко, нежели карьера. Актриса трижды выходила замуж официально. Первым мужем Ким стал Ларри Дэвис. Этот брак, зарегистрированный в 1977 году, в 1979-м уже распался. Следующий муж актрисы — Андре Лисон. С ним звезда развелась в 1989-м. Самым прочным браком оказался третий; избранником Кэттролл стал Марк Левинсон, работавший аудиоинженером. С ним Ким прожила до 2004-го.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл и Марк Левинсон

Ким приписывают многочисленные романы, в том числе и с Пьером Трюдо, канадским премьер-министром. Среди возлюбленных актрисы в разное время были замечены Каттино Мобли, Алан Уайз, актер Александр Сиддиг. Также звезде приписывали отношения с художником Клиффордом Россем, однако Ким опровергла информацию о романе.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл и Клиффорд Росс

Несмотря на то что Ким Кэттролл так и не стала матерью, актриса считает, что дети играют важную роль в жизни. Однако каждая женщина, по ее мнению, имеет право самостоятельно решать, рожать ребенка или нет. Для себя Ким выбрала второй вариант и ничуть не жалеет об этом.

Ким Кэттролл сейчас

После завершения сериала «Секс в большом городе» Ким Кэттролл продолжила съемки. Кроме того, актриса доказала справедливость поговорки о талантливых людях, которые талантливы во всем, открыв себя как писатель. Книги Ким Кэттролл «Досье на сексуальность» и «Найти себя» вышли в свет в 2006 году и моментально привлекли внимание поклонников и поклонниц актрисы.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл и ее книга «Досье на сексуальность»

В 2016-м Ким Кэттролл отметила 60-летие. Социальные сети «Инстаграм» и «Фейсбук» облетели фото Ким Кэттролл, танцующей и флиртующей с гостями. Яркая блондинка в очередной раз доказала, что возраст — это состояние души и ни в коем случае не цифра в водительских правах. Появились даже предположения, что рядом с Ким — новый молодой ухажер, однако актриса не стала комментировать эту информацию.

Ким Кэттролл - Биография
→ Ким Кэттролл в 2017 году

Сейчас Ким Кэттролл, по слухам, занята съемками в третьем полнометражном фильме «Секс в большом городе». По неподтвержденной пока информации, съемки начались в 2017 году, премьера же фильма запланирована на 2018-й. Поклонникам остается надеяться, что четыре подруги, не стареющие душой, снова встретятся на экране.

Фильмография

  • Я и Моника Велюр (2010)
  • Призрак (2010)
  • Дьявол и Дэниел Уэбстер (2007)
  • Перекрестки (2002)
  • Секс в большом городе (1998-2010)
  • Мечта каждой женщины (1996)
  • За гранью возможного (1997)
  • Нежить (1997)
  • Звездный путь 6: Неоткрытая страна (1991)
  • Полночный переход (1987)
  • Большой переполох в маленьком Китае (1986)
  • Полицейская академия (1984)
  • Невероятный Халк (1979)
  • Коломбо (1978)

Фото



Ким Кэттролл: последние новости



Сериал "Секс в большом городе" разрушил третий брак Ким Кэтролл

19 октября 2016 г.
Роль Саманты в полюбившемся миллионам сериала "Секс в большом городе" сделала актрису Ким Кэтролл знаменитой, лишив п...

Понравилось:
Автор: Black
Комментариев: 0




Ким Кэттролл о конфликте с Сарой Джессикой
05.10.17, 17:10
Ким Кэттролл осталась бездетной из-за
26.10.17, 16:40
Ким Виктория Кэттролл, актриса - Трейлеры
22.07.17, 13:35
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Елены Кориковой -
Смотреть фото Биография Елены Кориковой Актриса Елена Юрьевна Корикова родилась в сибирском Тобольске 12 апреля 1972 года. В этих же краях и прошло ее детство. Впрочем, аттестат зрелости Елена Корикова получала уже в более теплом крае – ее семья переехала в Ростов. О карьере актрисы Елена не  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика