Биография Анни Жирардо - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Анни Жирардо - Иностранные актеры.

06.09.17, 18:00



Биография Анни Жирардо - Иностранные актеры. Имя:  → Анни Жирардо (Annie Girardot)
Дата рождения:  → 25 октября 1931

Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → г. Париж, Франция
Деятельность: → актриса театра и кино


Восточный гороскоп:  → Коза
Дата смерти: → 2011-02-28 (79 лет)

Дата смерти: → 2011-02-28 (79 лет)


Смотреть все фото

Биография Анни Жирардо


Детство Анни Жирардо


Анни родилась в Париже. Её воспитывала только мама, своего отца девочка не видела никогда. Мама была по профессии акушеркой, из-за чего часто по звонку уезжала к очередной роженице. Бывало это и по ночам. Анни любила и очень уважала свою мать, поэтому хотела стать на неё похожей. Окончив школу, Жирардо продолжила учёбу в школе медсестёр.
У неё были способности к медицине, она училась и успела за это время выходить малыша, рождённого недоношенным, однако мечтала о профессии актрисы. Решиться реализовать себя в этой профессии Анни помогла мама. Она предложила ей попробовать, сказав, что если у неё ничего не выйдет, она сможет вернуться и стать акушеркой. Именно благодаря поддержке матери, Жирардо предстала перед приёмной комиссией, которая посчитала девочку способной и зачислила её в консерваторию драматических искусств. Днём девушка училась, а вечерами она танцевала в парижском кабаре «Роз Руж».

Начало карьеры Анни Жирардо, первые фильмы


В 1954-ом Анни окончила обучение. Первым местом её работы стал театр «Комеди Франсез». То, что она туда попала – уже было большой удачей. Она сумела себя показать на сцене, благодаря чему получила роль в «Пишущей машинке» режиссёра Жана Кокто. В то же время к ней пришли первые роли в кино. Театр не приветствовал совмещение съёмок в кино с игрой на сцене, однако в актрисе были заинтересованы, поэтому ей предложили подписать контракт на приличную сумму, с ограничением, касающимся съёмок в кино.
Биография Анни Жирардо - Иностранные актеры.
→ Французская актриса Ани Жирардо в молодости
Сумма контракта была значительной, о карьере в «Комеди Франсез» могла только мечтать любая французская актриса. Анни очень хотела попробовать себя в разных амплуа, а это было возможно только при съёмках в кино. Жирардо отказалась от контракта и начала много сниматься. Это был 1957-ой год.
К этому времени Анни уже снялась в нескольких картинах. Дебютной для неё стала роль в фильме «Тринадцать за столом».

Успешная карьера Жирардо в кино, главные роли


Важной для карьеры актрисы стала встреча с известным режиссёром Лукино Висконти. Он предложил Анни главную роль в спектакле «Двое на качелях». Прошёл год, и она снова работала с ним на съёмках картины «Рокко и его братья». Этот фильм, как и роль сыгранная в нём, стали лучшей работой актрисы. Её героиня – проститутка Надя, в которую влюбляются сразу два брата. Один из них по сюжету убивает её.
Дюжина ролей, которые Жирардо сыграла в пятидесятых годах, были чем-то похожи между собой. Чаще это были героини, запутавшиеся в жизни.
После роли Нади предложения посыпались одно за другим. За год актриса успевала сняться в нескольких фильмах, кроме этого, играла на сцене.
Malina поет с великой французской актрисой Анни Жирардо!
В шестидесятых годах наиболее заметными стали её работы в таких кинокартинах, как «Товарищи», «Женщина-обезьяна», «Тайная война», «Компаньон» и др. Шестидесятые годы были очень продуктивными. Одновременно актриса успевала работать в восьми картинах, часто она снималась в авторском кино.
Значимым оказалось появление в жизни Анни такого режиссёра, как Клод Лелуш. Он обратил на неё внимание ещё за десять лет до встречи с Жирардо. Ещё тогда он твёрдо решил, что когда-то она сыграет в его фильмах. Так и случилось.
Анни довелось работать и с советским режиссёром Сергеем Герасимовым. В его фильме «Журналист» она появилась в образе француженки. В фильме можно слышать её хрипловатый голос, который не подлежал дубляжу и, как отмечали зрители, по-настоящему завораживал.

Анни Жирардо в семидесятые годы


Жирардо в семидесятых стала одной из трёх наиболее популярных французских актрис. Чаще её можно было видеть в драмах, где она с успехом создавала сложные женские образы. Она не просто играла эти роли, прежде всего Жирардо стремилась понять характеры и поступки, разобраться в сути. Благодаря такому подходу образы, созданные ею, были живыми и полнокровными, зрители сопереживали её героиням, никто не оставался равнодушным.
Наиболее заметными работами этого десятилетия стали роли, которые Анни сыграла в картинах «Умереть от любви», «Старая дева», «Муссолини и я» и др.

Кризис в творчестве Жирардо


Биография Анни Жирардо - Иностранные актеры.
→ Ани Жирардо умерла в 2011 году
В восьмидесятых годах актриса переживала настоящий кризис, она мало снималась. Депрессия, в которой Анни постоянно находилась, была следствием неприятностей в семье. Боролась она с таким состоянием разными способами, среди которых был, в том числе, и алкоголь.
В конце восьмидесятых годов умер муж актрисы. В этот период она уже сумела справиться с трудностями психологического характера и снова приступила к съёмкам, ища смысл жизни именно в работе. Она сыграла в кинокартинах «Пять дней в июле», «Заключённые», «Комедия любви» и др. В тот же период она вновь работала с советским режиссёром, сыграв в фильме «Руфь» у Валерия Ахадова.

Последние работы Анни Жирардо


Начиная с девяностых, Жирардо появилась сразу в нескольких фильмах, работала в театре. Отдельно надо отметить работу у режиссёра Клода Лелуша в кинофильме «Отверженные». Анни создала образ пожилой крестьянки, за который была удостоена премии «Сезар».
Начиная с 2000-го, актриса играла возрастные роли – это мать в киноленте «Пианистка», Мария в «Свободной женщине», мадемуазель Медельбаум в «Просто друзьях». Последняя роль была сыграна Анни в 2008-ом. Предложение поступило от российского режиссёра. Актриса с радостью согласилась. Она в очередной раз сумела создать запоминающийся образ – образ французской журналистки. Сериал назывался «Воротилы».

Смерть Анни Жирардо


Во время своих последних съёмок актриса уже была сильно больна. У неё началась болезнь Альцгеймера. Прошло совсем немного времени, и она переставала узнавать близких, забыла Анни и о том, что была актрисой. Сначала дочь перевезла её в особняк, который находился в пятидесяти километрах от Парижа. Именно там актриса доживала свой век, будучи прикованной к инвалидному креслу.
Скончалась легенда французского кино Анни Жирардо
Минуты просветления бывали всё реже. Врачи посоветовали определить её в клинику, так как Жирардо требовался специализированный уход. Дома обеспечить нужные условия было бы невозможно. Так актриса оказалась в клинике.
Гениальная Жирардо умерла в последний день зимы 2011-го года.

Личная жизнь Анни Жирардо


Анни вышла замуж за итальянского актёра Ренато Сальватори, с которым познакомилась на съёмках значимого фильма в своей карьере – «Рокко и его братья». В нём она хотела найти сильного мужчину, обрести поддержку, мужское плечо. Актриса никогда не видела отца, поэтому подсознательно искала настоящего мужчину. Именно таким она видела Ренато. Они официально зарегистрировали брак, а скоро родилась их дочь Джулия. В течение трёх лет Анни жила в Риме, была счастлива, стала настоящей итальянкой. Снималась в тот период она не много, так как старалась больше времени проводить с дочкой и любимым мужем.
Вскоре Сальватори стал злоупотреблять алкоголем, отношения портились. Анни вернулась в Париж, где снова много снималась, лишь наездами бывая в Риме. Так шли годы. Ренато и Анни жили отдельно, в разных странах, однако их брак не был расторгнут. Продолжалось это вплоть до смерти Ренато Сальватори. Он умер 1988-ом году.
Лола и Ренато – внуки Жирардо.

Смотреть все фото Биография Анни Жирардо Детство Анни Жирардо Анни родилась в Париже. Её воспитывала только мама, своего отца девочка не видела никогда. Мама была по профессии акушеркой, из-за чего часто по звонку уезжала к очередной роженице. Бывало это и по ночам. Анни любила и очень уважала свою мать, поэтому хотела стать на неё похожей. Окончив школу, Жирардо продолжила учёбу в школе медсестёр. У неё были способности к медицине, она училась и успела за это время выходить малыша, рождённого недоношенным, однако мечтала о профессии актрисы. Решиться реализовать себя в этой профессии Анни помогла мама. Она предложила ей попробовать, сказав, что если у неё ничего не выйдет, она сможет вернуться и стать акушеркой. Именно благодаря поддержке матери, Жирардо предстала перед приёмной комиссией, которая посчитала девочку способной и зачислила её в консерваторию драматических искусств. Днём девушка училась, а вечерами она танцевала в парижском кабаре «Роз Руж». Начало карьеры Анни Жирардо, первые фильмы В 1954-ом Анни окончила обучение. Первым местом её работы стал театр «Комеди Франсез». То, что она туда попала – уже было большой удачей. Она сумела себя показать на сцене, благодаря чему получила роль в «Пишущей машинке» режиссёра Жана Кокто. В то же время к ней пришли первые роли в кино. Театр не приветствовал совмещение съёмок в кино с игрой на сцене, однако в актрисе были заинтересованы, поэтому ей предложили подписать контракт на приличную сумму, с ограничением, касающимся съёмок в кино.

Понравилось:
Автор: Анатолий
Комментариев: 0




Анни Жирардо - Биография
18.09.17, 20:00
«Кукушка», фильм, 2002 г. - Трейлеры
24.07.17, 07:03
Биография Брижит Бардо - Российские актеры.
16.08.17, 17:03
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Мартина Скорсезе -
Смотреть все фото Биография Мартина Скорсезе Мартин Скорсезе – это режиссер, который уже стал подлинным небожителем в мире американского кинематографа. Его картины переведены на множество языков, многие из них уже давно приобрели легендарный статус. В настоящее время Мартин Скорсезе является живой  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика