а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии»

16.02.20, 00:01


Предпоследняя часть вампирской оперы

Белла (Кристен Стюарт
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии»
), наконец, выходит замуж за Эдварда (Роберт Паттинсон
); все счастливы, один Джейкоб (Тэйлор Лотнер
) удирает волком в лес. После долгих речей, прощаний и поцелуев вампир отвозит свою возлюбленную на экзотический остров, затерянный где-то в Атлантическом океане. Здесь они целуются под луной, нашептывают друг другу слова любви и даже один раз занимаются сексом. С последним, впрочем, они, из-за опасности для здоровья и интерьеров, быстро решают завязать и сублимируют свою сексуальную энергию в шахматы. Но на третьей неделе счастливой отшельнической сказки Беллу внезапно тошнит.

К четвертому году окончательно иссякли все остроумные каламбуры по поводу этого межвидового любовного треугольника, так что на сей раз ограничимся главным, как бы скучно это ни звучало. «Рассвет» не обманывает и не превосходит ожиданий целевой аудитории и предлагает ей ровно то, на что и был спрос: бесконечные объяснения в любви, красивые наряды, мальчики без рубашек, монументальные нордические пейзажи. Ритм остается все тот же, но фирменная пленительная монотонность разбавляется саспенсом. Есть и юмор, правда, иногда непреднамеренный, связанный с чрезмерным желанием создателей сделать красиво. Но самая приятная новость: актерские способности троицы за эти годы заметно выросли. Стюарт убедительно имитирует нервное и физическое истощение, Паттинсон томно вглядывается во все происходящее (правда в его постоянном чувстве вине все-таки остается что-то нарциссическое), но всех переигрывает самый младший из компании Лотнер, который в перерывах между съемками явно успел насмотреться голливудской классики и теперь, подражая кумирам Америки, печально щурится и красиво поднимает бровь.

Фильм концентрируется на взаимоотношениях этих ребят, не отвлекаясь, как в предыдущих частях, на второстепенные вампирские линии – много проработавший на телевидении режиссер Кондон
отлично чувствует, что в первую очередь надо зрителю. И поэтому же, несмотря на то что в течение почти всего фильма с главной героиней происходят страшные физиологические мутации, не забывает главного: «Сумерки» – это, прежде всего, сказка, волшебство которой понятно каждой представительнице женского пола. И «Рассвет» (кстати, заголовки всех частей так и остаются чистой условностью) мастерски конструирует этот девичий рай при помощи лучших музыкантов, модельеров, стилистов и дизайнеров интерьеров.
О чем еще стоит говорить, когда девушка идет под венец в таком платье? Или когда жених говорит: «Тебя ждет сюрприз», и ты оказываешься в Рио-де-Жанейро? А когда мама с папой такие милые и понимающие? А когда так героически ждешь ребенка? При таком раскладе можно понять и любимого, кусающего тебя за ляжки в порыве отчаяния, и юного волчонка, безнадежно влюбленного в свою будущую тещу. В конце концов, без дикости не бывает настоящей романтики.
Леонид Марантиди
19.11.2011
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии» «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии» «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии» «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии» «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии» «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии» «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: Мы с тобой одной крови - «Рецензии»

Понравилось:
Автор: Lewis
Комментариев: 0




Сумерки 4: Рассвет. Часть 2. Twilight Saga:
02.08.17, 12:17
Сумерки 4 – рассвет - Трейлеры
29.07.17, 17:12
Сумерки: Сага. Рассвет - Трейлеры
26.07.17, 11:12
Сумерки. Сага: Рассвет - часть 2 - Трейлеры
26.07.17, 05:23
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011) -
19.07.17, 21:06
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012) -
19.07.17, 21:06
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Лиам Нисон (Liam Neeson)
Биография Лиама Нисона Он ирландец ставший американцем, Он католик принявший ислам. Кто он? Человек загадка. Религиозное детство Лиама Нисона Родился Лиам в достаточно бедной и глубоко верующей семье католиков. Мать Кетрин Браун работала поваром, а отец Бернард Нисон был смотрителем в католической  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up