«Экспресс»: Сектор СОС на барабане - «Рецензии» » Всё о Шоу Бизнесе

«Экспресс»: Сектор СОС на барабане - «Рецензии»

23.09.22, 11:32





После победы в конкурсе фестиваля «Окно в Европу» и участия в «Новом сезоне» (итоги последнего еще не известны) до проката доехал «Экспресс» – полнометражный дебют Руслана Братова
«Экспресс»: Сектор СОС на барабане - «Рецензии»
, который создал трагикомедию о простом парне и вере в обыкновенное чудо. Рассказываем, почему, сделав ставку на этот фильм, вы не прогадаете.


Саша Сосланов (Лев Зулькарнаев
) с емким прозвищем Сос живет в общаге, балансирует на грани отчисления, ухаживает за преподавательницей и часто наведывается в букмекерскую контору, где гостей на ежедневной основе потчуют обещаниями выигрыша и бесплатным кофе. Там Саша в очередной раз расписывает «экспресс» – комбинированную ставку сразу на несколько матчей, которая сулит крупную сумму, во много раз превышающую внос. Парень намерен напророчить результаты восьми игр подряд и забрать миллион, не переживая, что бесплатный кофе, как правило, бывает только на плантации. Пока у Соса есть проблема поважнее: клубная карточка, позволяющая обналичить теоретический выигрыш, осталась у друга Сереги. Найти его не представляется возможным: парня уже нашли какие-то неприятности. К тому же, сама карта записана на незнакомого мужчину (Павел Ворожцов
), с которым Саша познакомился на улице, когда они вместе глазели в открытый канализационный люк. С этой судьбоносной встречи и началась трехдневная горе-одиссея Соса.


Читать
«Разжимая кулаки» — фильм ученицы Сокурова



Съемки «Экспресса» частично проходили в Черкесске, где родился и вырос режиссер, да и история про ставки взята из личного опыта. Остальная фактура – кажется, прямиком из анекдотов и дворовых баек. В отличие от Соса, Братов уехал из родной провинции, что вполне могло перекочевать в фильм — ведь из маленького городка принято рваться прочь. Саша, напротив, никуда не торопится, и деньги ему нужны не на большую мечту, а вообще непонятно зачем. Это отличает «Экспресс» от работ Кабардино-Балкарской мастерской Александра Сокурова
, чьи выпускники тоже рассказывали о земляках на Кавказе. Фильм Братова на их фоне выглядит картиной невероятно оптимистичной и вселяющей веру в чудо. За панельками вырастают величественные горы, за сигаретой — рассказываются легенды о древних собаках, которые собирались лизнуть Луну, на экране телевизора — «Спартак» обыгрывает «Тамбов», как и было загадано Сашей. Почти провинциальная пастораль.

Кроме того, Братов в первом полном метре продолжает линию, начатую в дебютной короткометражке «Лалай-Балалай», отмеченной гран-при «Кинотавра-2017». Там приключилось сюрреалистичное путешествие в ночь развеселой компании, которая в алкогольной пляске попадает на аттракцион «Сюрприз», кружащий мужчин до самого утра. «Экспресс» в стремительности не уступает: пока ставки играют одна за одной, Сос в поисках карты втягивает в процесс всех, кому не лень. Заканчиваются приключения все у того же канализационного люка, и попробуй разберись, что скрывает его тьма: пустой черный ящик или, может, Луну.
«Экспресс» в прокате с 22 сентября.
Маша Бороденко

Понравилось:
Автор: Blare
Комментариев: 0




«Экспресс миллионеров», фильм, 1986 г. -
20.07.17, 09:09
Ананасовый экспресс сижу, курю - Трейлеры
31.07.17, 15:36
Ченнайский экспресс - Трейлеры
25.07.17, 16:09
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Виктория Адельфина - Биография
Виктория Адельфина: биография Виктория Адельфина – актриса российского театра и кино, исполнительница главной роли в сериале «Отец Матвей». ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up