«Я относился к Израилю с московским снобизмом»: Анатолий Белый о жизни в эмиграции - «Рецензии» » Всё о Шоу Бизнесе

«Я относился к Израилю с московским снобизмом»: Анатолий Белый о жизни в эмиграции - «Рецензии»

06.12.22, 11:31




В июле 2022 года Анатолий Белый
«Я относился к Израилю с московским снобизмом»: Анатолий Белый о жизни в эмиграции - «Рецензии»
уволился из МХТ им. Чехова, где он прослужил 20 лет и репатриировался в Израиль с женой и детьми. Сейчас актёр служит в театре «Гешер» и усиленно осваивает иврит, чтобы иметь возможность играть не только в русскоязычных спектаклях. «Я буду оставаться в русскоязычном поле, я из него никуда не денусь, я русскоязычный актёр еврейского происхождения. Но максимально выучить иврит, фонетику, избавиться от акцента, и сделать так, чтобы это было чисто, и чтобы израильтяне сказал «Вау» - это моя цель», - заявил актёр в интервью Ирине Шихман (признана Минюстом РФ иноагентом).

Белый также признался, что до репатриации относился к Израилю как к провинциальной стране. Однако после переезда его отношение начало меняться. «У меня ситуация получше всё-таки [чем у большинства репатриантов]. Здесь живёт вся моя семья. И живёт больше 25 лет - в Нетании живут родители, сестра и два двоюродных брата. И их семьи. Как говорится, мишпаха гдоля (в переводе с иврита "большая семья" - прим.ред.). Опять же таки, страна для меня не чужая, потому что мы сюда постоянно приезжали на каникулы с детьми. Нетанию я знаю как свои пять пальцев. Но туризм и эмиграция - разные вещи. Было другое отношение. И я вам хочу сказать, что оно поменялось. Не с плюса на минус, а наоборот. Да простит меня Израиль и израильский народ, но я относился к Израилю немного с московским снобизмом. Типа, ребята, ну у вас тут не очень чисто на улицах, ну всё такое провинциальное, не столичное. У меня было это, я признаю. Когда я репатриировался, и мы 4 июля прилетели всей семьёй, я не делал себе никаких установок: «Я должен полюбить Израиль, потому что я в него приехал жить». Но ещё в аэропорту я начал чувствовать к себе отношение...Когда в аэропорту женщина, которая выдавала теудат-оле (временное удостоверение нового репатрианта - прим. ред.), написала мне свой телефон. «Анатолий, это мой телефон, я живу там же в Нетании. Если что-то будет нужно, кастрюлька там, коврик - звоните, я приеду на машине, могу вам привезти». Я там чуть не заплакал. И так с первых минут Израиль мне открывался».

«Я точно понимал, что буду уезжать из России после 24 февраля…Я хотел брать билеты и ехать куда глаза глядят - в Испанию, Белград, Ригу. Но семья, жена отрезвили меня. «Толя, соберись, ты глава семьи, ты не один, нас пять человек, не считая кота. И трезво оцени свои возможности. Куда? Что? Где жить? Сколько ты сможешь протянуть? Что там будет?» Взвесив всё, я понял, что это должен быть Израиль, потому что легче всего. Мы заняли очередь к консулу. Я сказал себе: так правильнее».

Понравилось:
Автор: Walter
Комментариев: 0




XIV «Белый квадрат»: Лучшие моменты церемонии
04.04.18, 12:21
«Это для меня вечная рана»: Анатолий Белый о
14.11.18, 05:00
Анатолий Журавлев рассказал о том, как
26.09.18, 02:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Джон Си Райли - Биография
Содержание: Биография Детство и юность Фильмы Личная жизнь Джон Си Райли сейчас Фильмография Фото ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика