«Волшебное приключение Да Винчи»: Сила мысли против силы оружия - «Рецензии» » Всё о Шоу Бизнесе

«Волшебное приключение Да Винчи»: Сила мысли против силы оружия - «Рецензии»

02.12.23, 11:30




В прокат выходит анимационный фильм «Волшебное приключение Да Винчи» — забавная и добрая лента про человека величайшего ума, одного из главных философов, художников и изобретателей эпохи Возрождения. В оригинале картина так и называется: «Изобретатель». Фильм, основанный на реальных фактах из жизни Леонардо да Винчи и его рисунках, предлагает удивительный и захватывающий кинематографический опыт для детей младшего школьного возраста, но также подарит приятные минуты их старшим братьям, сестрам и, конечно, родителям.

Рим, начало XVI века. Добрый старец Леонардо да Винчи разглядывает в огромную линзу ночное небо, наблюдая идеально круглую Луну и размышляя о том, что в безграничном космосе вполне могли бы существовать другие миры. Несмотря на почтенный возраст, ученый жаждет приключений, новых знаний и удивительных открытий. Жизнь в Италии однако чревата проблемами, поскольку радикальные мысли и идеи Леонардо совсем не нравятся воинственному и невежественному Папе Лео X, который считает, что наука – удел еретиков, а линзы следует превратить в мощное оружие, способное испепелить врагов-французов. Терпению Папы приходит конец, когда он узнает, что Леонардо, желающий разгадать тайну жизни, занялся препарированием мертвых тел и поиском в них анимы, то есть души. «Флорентиец, ответы на все вопросы знает только Господь и Церковь! Почему ты просто не можешь рисовать разные красивые штуки, прославляя создателя, как Микеланджело», - вопрошает он, показывая на полубезумного художника, который живет под потолком Сикстинской капеллы и, бормоча невнятное, рисует там свои шедевры.


Читать
Знаменитые актеры, которые сыграли великих художников



После заступничества кардинала Джулиано Медичи, комичный и злобный Папа назначает Леонардо да Винчи военным инженером, на что изобретатель просит большую стопку бумаги и рисует Папе… мультфильм, демонстрирующий смертоносные машины, которые оборачиваются против итальянцев. «Покажите силу любви и прощения и предложите мир Франции», - говорит добрый старик. Вскоре при содействии да Винчи война заканчивается, и ученый переезжает во Францию, воспользовавшись приглашением стать придворным художником и изобретателем молодого короля Франциска I. На чужой земле итальянец сначала находит прекрасные условия, чтобы продолжать исследования, но вскоре разочаровывается, понимая, что король хочет использовать его идеи для укрепления власти и демонстрации мощи другим европейским державам. Правда, фантазии Франциска хватает лишь на огромный памятник себе любимому. Леонардо же сочиняет проект посложнее, а именно построить выдающийся многоярусный город с каналами, отводными мостами и утилизацией отходов. Эта сложная идея не вызывает у короля энтузиазма, зато её охотно поддерживает сестра монарха, принцесса Маргарет.

Для автора и одного из режиссеров «Волшебного приключения…» Джима Капобьянко
«Волшебное приключение Да Винчи»: Сила мысли против силы оружия - «Рецензии»
, сценариста «Рататуя» (2007), это не первая попытка сделать мультфильм об итальянском гении: впервые он очеловечил да Винчи в очаровательном «Леонардо» — рисованном короткометражном фильме 2009 года, где изобретатель конструирует крылья и сам же их и проверяет. В этот раз Джим с со-режиссером Пьер-Люком Гранжоном выбрал трудоемкий покадровой метод кукольной анимации, и в этом главное очарование их детища. Двухмерные анимационные фрагменты также разбросаны по всему фильму: они раскрывают мысли, сны и видения Леонардо и презентуют маленьким зрителям его многочисленные изобретения — от механических машин до устройства человеческого тела. Вдобавок это еще и мюзикл: у всех основных героев есть фирменная песня (в оригинале их исполняют Стивен Фрай
, Марион Котияйр
и другие, а в русском дубляже музыкальные номера любовно переведены и перепеты российскими исполнителями).


Смотреть онлайн
Короткометражный фильм Джима Капобьянко «Леонардо» (2009)


«Мир так прекрасен!», — говорит Леонардо, очнувшись от грез. Порой он витает в облаках и часто не доводит дело до конца, но лишь потому, что в сутках всего 24 часа. Он действительно потрясающий герой, являющий неутомимую страсть к познанию и нескончаемую любовь к жизни, несмотря на неудачи и недостаток понимания. Путеводной звездой, источником вдохновения и опорой для старого ученого становится Маргарет, в которой он видит надежду на новое будущее. Пока короли и религиозные деятели озабочены лишь войнами, борьбой за власть и собственным величием, эта парочка лелеет мечту построить что-то для людей – не только полезное, но и невероятно прекрасное. В то же время Леонардо упорно продолжает искать душу, для чего его помощники таскают с кладбища трупы (не надо волноваться, зрители увидят только голые ноги мертвецов да некоторые анатомическиеи зарисовки да Винчи). В конце концов, ученому откроется истина, что смысл жизни – в самой жизни.

Конечно, фильм выполняет и образовательную функцию. Он вполне способен дать детям пусть поверхностное, но разностороннее представление о личности Леонардо, его великом уме и изобретениях, предвосхитивших появление множества современных вещей. Без перегруза историческими сведениями в нем показана специфика эпохи, когда приходилось жить и творить гениальному ученому, и проблемы, с которыми он сталкивался. Хотя сюжет картины предельно прост и понятен, в ней много информации, которая может подтолкнуть пытливого ребенка к получению новых знаний. Так, действие фильма происходит в трех городах: Риме, Болонье и Амбуазе, где Леонардо провел последние три года жизни. Практически все герои – реальные исторические персонажи: помимо вышеназванных, здесь есть короли Испании Карл V и Англии Генрих VIII, а также мать Франциска Луиза Савойская, игравшая важную роль в период его царствования. Исторический и культурный контекст создают и шедевры живописи: «Мона Лиза», «Витрувианский человек», «Сотворение Адама», упоминается фреска «Тайная вечеря». Еще в своих речах да Винчи упоминает Архимеда, Аристотеля, Лукреция – даже взрослым захочется «загуглить» некоторые подробности после просмотра, казалось бы, детской картины.


Читать
«Пиноккио Гильермо дель Торо» — мрачная кукольная сказка



Но самое главное, что фильм до краев наполнен гуманистическими идеями и прямо противопоставляет науку дремучему невежеству, а силу политического давления и оружия – могуществу мысли и вдохновения. Государственные деятели, поддерживающие войны, культ неведения, демонстрацию власти, показаны нарочито нелепыми и комичными, в то время как проповедники добра и просвещения вызывают глубокую симпатию. При этом Маргарита и Леонардо не умаляют веру в Бога, а постоянно задаются такими религиозно-философскими вопросами, как «Зачем мы живем?» и «Что находится за пределами жизни?». Принцесса уверяет, что вера не упрощает мир, но делает чудеса возможными, — и вместе с ученым они полны решимости победить все трудности.
«Волшебное приключение Да Винчи» в кинотеатрах с 30 ноября.
Екатерина Визгалова

В прокат выходит анимационный фильм «Волшебное приключение Да Винчи» — забавная и добрая лента про человека величайшего ума, одного из главных философов, художников и изобретателей эпохи Возрождения. В оригинале картина так и называется: «Изобретатель». Фильм, основанный на реальных фактах из жизни Леонардо да Винчи и его рисунках, предлагает удивительный и захватывающий кинематографический опыт для детей младшего школьного возраста, но также подарит приятные минуты их старшим братьям, сестрам и, конечно, родителям. Рим, начало XVI века. Добрый старец Леонардо да Винчи разглядывает в огромную линзу ночное небо, наблюдая идеально круглую Луну и размышляя о том, что в безграничном космосе вполне могли бы существовать другие миры. Несмотря на почтенный возраст, ученый жаждет приключений, новых знаний и удивительных открытий. Жизнь в Италии однако чревата проблемами, поскольку радикальные мысли и идеи Леонардо совсем не нравятся воинственному и невежественному Папе Лео X, который считает, что наука – удел еретиков, а линзы следует превратить в мощное оружие, способное испепелить врагов-французов. Терпению Папы приходит конец, когда он узнает, что Леонардо, желающий разгадать тайну жизни, занялся препарированием мертвых тел и поиском в них анимы, то есть души. «Флорентиец, ответы на все вопросы знает только Господь и Церковь! Почему ты просто не можешь рисовать разные красивые штуки, прославляя создателя, как Микеланджело», - вопрошает он, показывая на полубезумного художника, который живет под потолком Сикстинской капеллы и, бормоча невнятное, рисует там свои шедевры. Читать Знаменитые актеры, которые сыграли великих художников После заступничества кардинала Джулиано Медичи, комичный и злобный Папа назначает Леонардо да Винчи военным инженером, на что изобретатель просит большую стопку бумаги и рисует Папе… мультфильм, демонстрирующий смертоносные машины, которые оборачиваются против итальянцев. «Покажите силу любви и прощения и предложите мир Франции», - говорит добрый старик. Вскоре при содействии да Винчи война заканчивается, и ученый переезжает во Францию, воспользовавшись приглашением стать придворным художником и изобретателем молодого короля Франциска I. На чужой земле итальянец сначала находит прекрасные условия, чтобы продолжать исследования, но вскоре разочаровывается, понимая, что король хочет использовать его идеи для укрепления власти и демонстрации мощи другим европейским державам. Правда, фантазии Франциска хватает лишь на огромный памятник себе любимому. Леонардо же сочиняет проект посложнее, а именно построить выдающийся многоярусный город с каналами, отводными мостами и утилизацией отходов. Эта сложная идея не вызывает у короля энтузиазма, зато её охотно поддерживает сестра монарха, принцесса Маргарет. Для автора и одного из режиссеров «Волшебного приключения…» Джима Капобьянко , сценариста «Рататуя» (2007), это не первая попытка сделать мультфильм об итальянском гении: впервые он очеловечил да Винчи в очаровательном «Леонардо» — рисованном короткометражном фильме 2009 года, где изобретатель конструирует крылья и сам же их и проверяет. В этот раз Джим с со-режиссером Пьер-Люком Гранжоном выбрал трудоемкий покадровой метод кукольной анимации, и в этом главное очарование их детища. Двухмерные анимационные фрагменты также разбросаны по всему фильму: они раскрывают мысли, сны и видения Леонардо и презентуют маленьким зрителям его многочисленные изобретения — от механических машин до устройства человеческого тела. Вдобавок это еще и мюзикл: у всех основных героев есть фирменная песня (в оригинале их исполняют Стивен Фрай , Марион Котияйр и другие, а в русском дубляже музыкальные номера любовно переведены и перепеты российскими исполнителями). Смотреть онлайн Короткометражный фильм Джима Капобьянко «Леонардо» (2009) «Мир так прекрасен!», — говорит Леонардо, очнувшись от грез. Порой он витает в облаках и часто не доводит дело до конца, но лишь потому, что в сутках всего 24 часа. Он действительно потрясающий герой, являющий неутомимую страсть к познанию и нескончаемую любовь к жизни, несмотря на неудачи и недостаток понимания. Путеводной звездой, источником вдохновения и опорой для старого ученого становится Маргарет, в которой он видит надежду на новое будущее. Пока короли и религиозные деятели озабочены лишь войнами, борьбой за власть и собственным величием, эта парочка лелеет мечту построить что-то для людей – не только полезное, но и невероятно прекрасное. В то же время Леонардо упорно продолжает искать душу, для чего его помощники таскают с кладбища трупы (не надо волноваться, зрители увидят только голые ноги мертвецов да некоторые анатомическиеи зарисовки да Винчи). В конце концов, ученому откроется истина, что смысл жизни – в самой жизни. Конечно, фильм выполняет и образовательную функцию. Он вполне способен дать детям пусть поверхностное, но разностороннее представление о личности Леонардо, его великом уме и изобретениях, предвосхитивших появление множества современных вещей. Без перегруза историческими сведениями в нем показана специфика эпохи, когда приходилось жить и творить гениальному ученому, и проблемы, с которыми он сталкивался. Хотя сюжет картины предельно прост и понятен, в ней много информации, которая может подтолкнуть пытливого ребенка к получению новых знаний. Так, действие фильма происходит в трех городах: Риме, Болонье и Амбуазе, где Леонардо провел последние три года жизни. Практически все герои – реальные исторические персонажи: помимо вышеназванных, здесь есть короли Испании Карл V и Англии Генрих VIII, а также мать Франциска Луиза Савойская, игравшая важную роль в период его царствования. Исторический и культурный контекст создают и шедевры живописи: «Мона Лиза», «Витрувианский человек», «Сотворение Адама», упоминается фреска «Тайная вечеря». Еще в своих речах да Винчи упоминает Архимеда, Аристотеля, Лукреция – даже взрослым захочется «загуглить» некоторые подробности после просмотра, казалось бы, детской картины. Читать «Пиноккио Гильермо дель Торо» — мрачная кукольная сказка Но самое главное, что фильм до краев наполнен гуманистическими идеями и прямо противопоставляет науку дремучему невежеству, а силу политического давления и оружия – могуществу мысли и вдохновения. Государственные деятели, поддерживающие войны, культ неведения, демонстрацию власти, показаны нарочито нелепыми и комичными, в то время как проповедники добра и просвещения вызывают глубокую симпатию. При этом Маргарита и Леонардо не умаляют веру в Бога, а постоянно задаются такими религиозно-философскими вопросами, как «Зачем мы живем?» и «Что находится за пределами жизни?». Принцесса уверяет, что вера не упрощает мир, но делает чудеса возможными, — и вместе с ученым они полны решимости победить все трудности. «Волшебное приключение Да Винчи» в кинотеатрах с 30 ноября. Екатерина Визгалова

Понравилось:
Автор: Леонид
Комментариев: 0




«Волшебное приключение Да Винчи»: Сила мысли
30.11.23, 11:31
Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в
15.08.17, 12:10
Сериал "Демоны Да Винчи" - Трейлеры
26.07.17, 11:31
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Маши Собко -
Биография Маши Собко Когда Собко Мария Игоревна (Маша Собко) кричала на весь роддом, акушер сказал ее маме, что она точно будет певицей. Услышав это, папа решил направить девочку в нужное русло и каждый вечер укладывал дочь спать исключительно под песни собственного исполнения. Поэтому первые  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика