Биография Евы Грин - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Евы Грин - Иностранные актеры.

30.07.17, 19:03



Биография Евы Грин - Иностранные актеры. Имя:  → Ева Грин (Eva Green)
Дата рождения:  → 6 июля 1980 (37 лет)

Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → г. Париж
Деятельность: → киноактриса, модель
Рост:  → 168 см
Вес:  → 55 кг
Восточный гороскоп:  → Обезьяна






Биография Евы Грин


Ева Грин работает в фильмах и на подиуме под своей настоящей фамилией. Хотя в это мало кто верит. На самом деле, Францией от фамилии не веет потому, что отец Евы – по происхождению швед. К слову, работает он стоматологом, а мама, кстати, известная актриса Марлен Жобер. Она алжирская француженка с еврейскими корнями. Впрочем, в последнее время Марлен занимается детской литературой. У Евы есть сестра Джой – она двойняшка актрисы. Дядя девушек – знаменитый кинооператор Кристиан Бергер.
Сестра-двойняшка
Стоит отметить, что Ева и Джой совершенно не похожи друг на друга. Они сильно отличаются не только физически, но и эмоционально. Ева хоть и является натуральной блондинкой, но с 14 лет красит волосы в коричневый цвет, а Джой остается верной себе и поддерживает свой естественным цвет волос - блонд.
В жизни, кстати, сестры не общаются. Более того, Джой даже не видела игры Евы. Она попросту не любит театр и с головой ушла в бизнес. Девушка более практична и конкретна, нежели ее знаменитая сестра.
Миграция
В 17-летнем возрасте Ева уехала из Франции и направилась учить английский язык в графство Кент, в Рамсгейт. Впрочем, после девушка вернулась на родину и продолжила учебу в американской школе. И тут же Грин приняла решение, что хочет строить карьеру актрисы. Поэтому-то и выбрала для себя несколько престижных американских и европейских университетов. В них она проходила курсы актерского искусства и режиссуры. К примеру, у Евы диплом парижской школы драматического искусства Сень-Поль, лондонской академии драматического искусства Уэбер Даглас, а так же Школы искусств Тиш, которая находится при университете Нью-Йорка.
Биография Евы Грин - Иностранные актеры.
→ Натуральная брюнетка
Впрочем, после обучения в университетах Ева вернулась в родной Париж. Здесь то она и планировала начать актерскую карьеру. И первыми ее шагами в новом качестве стали роли в нескольких театральных спектаклях. Именно на сцене Грин и увидел знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи. Он, позже, назвал ее «до неприличия красивой». Бернардо пригласил девушку на съемки своей картины «Мечтатели». Сверхоткровенная в прямом смысле роль избалованной парижанки Изабель, которая увлекалась кино, а так же сексуальными экспериментами со смущающимся американцем и своим братом, моментально катапультировала Еву Грин к славе.
Голливуд
После фильма «Мечтатели» Ева Грин приняла участие в съемках еще одной французской картины – «Арсен Люпен». А вот после этого ей поступило заманчивое предложение из Голливуда.
Дебютировала актриса в масштабной голливудской постановке «Царство небесное» режиссера Ридли Скотта в 2005 году. Еве досталась роль королевы Сибиллы из Иерусалима, в которую по уши влюблен крестоносец по имени Балиан. Его, кстати, играет Орландо Блум. В паре с ним Грин сыграла блестяще и в очередной раз доказала свой талант. Возможно, что сама Ева считает эту работу самой любимой, ведь именно в картине «Царство небесное» она сыграла со своим идолом, актером Эдвардом Нортоном в роли короля Балдуина.
Ну а следующая роль Евы стала еще заметнее. Она сыграла легендарную девушку Бонда, ее героиня носила имя Веспер Линд. Новенькую и незамыленную актрису Грин предпочли именитым, поскольку режиссеры Брокколи решили, что называется обновить актерский состав сериала об агенте 007. Премьера картины «Казино Рояль», главную роль в котором сыграл Дэниел Крэйг, пришлась на конец 2006 года.
Биография Евы Грин - Иностранные актеры.
→ Лесная фотосессия
Спустя год Ева Грин уже блистала в экранизации фантастической сказки под названием «Золотой компас», а после этого полностью погрузилась в работу над первой частью популярного книжного сериала Филипа Пулмана «Темные начала». Здесь актриса исполнила роль Серафины Пеккалы - королевы ведьм.
Ева Грин всегда тщательно выбирает себе роли. Она предпочитает судьбоносных персонажей, а не обычных, которых, считает актриса, уже сыграно достаточно и без нее. Актриса симпатизирует работам в низкобюджетных кино. К примеру, в картине 2007 года «Франклин», который был нацелен не на актерскую игру, главные роли исполнили талантливые Сэм Райли и Райан. Это сумасшедшая лента о трех людях, которые не в себе и которые считаются абсолютно подавленными. Еве досталось сразу два персонажа. Первая – это героиня Трэйси Эмин, сумасшедшая и измученная женщина, а вторая - Мэри Поппинс, умная, с чувством юмора и полная жизни.
Еще один фильм Евы – «Трещины». Актрисе было интересно играть из-за того, что она появлялась в образе роковой учительницы плавания Мисс Джи. И большинство зрителей смотрели картину только из-за Евы Грин.
Ева Грин могла бы появиться в кадре фильма «Черная орхидея». Однако предложение о работе режиссёра Брайана Де Пальмы актриса отклонила. Пока на счету Евы Грин чуть больше 10 работ в кинокартинах.
Модель
А вот в качестве модели девушка сотрудничала с известными на весь мир компаниями, как Christian Dior, Lancome, Emporio Armani.
Ева Грин на видео
А сейчас Ева Грин рекламирует продукцию от Breil Jewels, в которой тоже радует поклонников своей таинственной необычной улыбкой.
Ева является лицом нового аромата Dior Midnight Poison.
Личная жизнь
Эта веха жизни актрисы запутана. В свободное от работы время Ева предпочитает вести скучную жизнь, просто гулять, ходить по сельской местности с собакой, посещать кино с друзьями. По натуре Грин – старая леди. Она признается, что никогда не чувствовала себя молодой, более того, не чувствовала свою принадлежность к современности. Актриса говорит, что предпочла бы родиться в другом веке, например, в XIX веке. Правда, там она хотела бы жить только в богатой семье.
На съемках фильма «Царство небесное» Ева познакомилась с актером Мартоном Чокашем. На площадке пара играла мужа и жену. Так получилось, что сценарная симпатия перенеслась и в жизнь. В 2005 году Ева начала встречаться с Мартоном. Однако до свадьбы дело не дошло. Влюбленные расстались в 2009 году.
Интересные факты
Сейчас Ева Грин живет на две страны. У нее есть дома в Париже и Лондоне.
Любимые актеры Евы – это Эдвард Нортон и Изабель Аджани. По словам актрисы, на сцену ее потянуло после того, как она посмотрели фильм «История Адели Г.», где играла Аджани.
Ева Грин и 300 спартанцев
Во время подготовки к роли девушки Бонда Виспер Лин, трагической фигуры в жизни агента 007, актриса ориентировалась на героиню леди Макбет.
Ева Грин свободно говорит на французском и английском языках.

Понравилось:
Автор: Горислава
Комментариев: 0




Ева Гаэль Грин - Биографии
08.08.17, 09:12
Ева Грин. Биография - Биографии
23.07.17, 09:17
Кое-что о Еве Грин: неизвестные факты о
06.08.17, 12:17
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Нина Маслова - Биография
Нина Маслова: биография Нина Маслова – советская актриса, Заслуженная артистка России. Известность ей принесли яркие эпизодические ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика