Валерий Кипелов биография, фото Кипелова (Ария) - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Валерий Кипелов биография, фото Кипелова (Ария) - Российские актеры.

08.08.17, 09:51



Валерий Кипелов биография, фото Кипелова (Ария) - Российские актеры. Имя:  → Валерий Кипелов (Valeriy Kipelov)
Дата рождения:  → 12 июля 1958 (59 лет)

Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Капотня
Деятельность: → рок-музыкант, певец
Рост:  → 179 см
Вес:  → 67 кг
Восточный гороскоп:  → Собака








Биография Валерия Кипелова


В школьные годы учился в музыкальной школе игре на баяне. А свои первые шаги на музыкальном поприще сделал в коллективе «Крестьянские дети». Группы, в основном выступала на свадьбах и разных праздниках.
Два года до 1980 Валерий Кипелов отдал армии. После демобилизации он вошел в состав ансамбля под названием «Шестеро молодых». Туда же вошел и Николай Расторгуев, который позже организовал группу «Любэ». Осенью 1980 года Расторгуев и Кипелов продолжают свою карьеру в ансамбле «Лейся, песня». Туда попал весь коллектив «Шестерых молодых».
Валерий Кипелов биография, фото Кипелова (Ария) - Российские актеры.
→ Рок - его судьба
Однако спустя пять лет коллектив не сдает государственную программу и перестает существовать. В результате Валерий Кипелов оказывается в ВИА «Поющие сердца». Их продюсером был Виктор Яковлевич Векштейн. Позже участники группы Алик Грановский и Владимир Холстинин решили создать хеви-метал проект, в Валерий присоединился к коллективу как вокалист.
Кипелов и «Ария»
Голос Валерия Кипелова стал основным фактором успеха всего коллектива. Артист писал музыку сам, но, в основном, к лирическим балладам: «Без тебя» (вместе с Большаковым), «Мечты», «Возьми мое сердце» (Вместе с Холститиным, Мавриным и Дубининым), «Закат», «Все, что было». Впрочем, были и исключения: «Мертвая зона», «Грязь» (вместе с Терентьевым), «Следуй за мной», «Химера» (вместе с Холстининым), «Путь в никуда», «Зверь» (вместе с Холстининым и Дубининым). Ария под руководством Векштейна раскололась в 1987 году. В составе остались только Холстинин и Кипелов. В новый состав привели друга Виталия Дубинина. В группу попали так же Максим Удалов и Сергей Маврин.
Валерий Кипелов на видео
В 1994 году в группе опять появляются разногласия, на этот раз у Кипелова и Холстинина. Коллектив не гастролировал, в результате у участников не было денег. Из-за финансовых проблем Кипелов был вынужден подрабатывать ночным сторожем. И чтобы зарабатывать как профессионал, Валерий начинает выступать с группой «Мастер» в ночных клубах. А Холстинин, которых зарабатывал продажей и разведением аквариумных рыбок, такой поступок Кипелова воспринял как уход из группы. В итоге, новый альбом начинают записывать с Алексеем Булгаковым. В это время Сергей Маврин заявляет, что успеха у группы не будет без Кипелова и покидает коллектив. Валерия возвращает звукозаписывающая компания под названием «Moroz Records», которая пригрозила штрафами за просроченный контракт.
В 1997 году Валерий Кипелов и Сергей Маврин записывают свой вольный альбом «Смутное время». На пластинке оказалось 10 песен. Среди них и не характерные для «Арии». А на следующий год эти песни уже исполняла группа Маврина «Маврик».
В 2001 году Кипелов и компания выпустила альбом «Химера», съездила в турне и стала хэдлайнерами фестиваля «Нашествие». После Валерий отказался от дальнейшей работы в группе из-за разногласий. Он объявляет о начале сольной карьеры. Его поддержали ударник Александр Манякин и гитарист Сергей Терентьев, а так же менеджер «Арии» Рина Ли.
Осколок льда
Валерий Кипелов заявил, что бренд «Ария» не достанется никому. Другие участники, Дубинин и Холстинин, планировали назвать коллектив, как последний совместный альбом, «Химера», но позже решили вернуться к прежнему названию, «Ария», на него были сохранены авторские права. Последний концерт «Ария» с Кипеловым под названием «Судный день» отыграла 31 августа 2002 года.
Кипелов и «Кипелов»
А уже 1 сентября 2002 года Кипелов, Манякин и Терентьев создали группу «Кипелов». В коллектив вошли Сергей Маврин и басист Алексей Харьков.
Коллектив тут же отправился на гастроли «Путь наверх». Музыканты исполняли песни с пластинки «Смутное время», а так же некоторые песни «Арии», которые были написаны участниками нового коллектива. В 2004 году группа получила титул «Лучшая рок-группа» на премии MTV Россия.
Первый номерной альбом группы «Кипелов» «Реки времен» появился в 2005 году. К моменту его выхода в группе произошли изменения, ее покинули Маврин и Терентьев, а некоторые время в коллективе играл сессионный музыкант из немецкой группы «Rage» Виктор Смольский.
Ой, то не вечер
В 2007 году Валерия Кипелова наградили премией RAMP как «Отца рока». В том же году музыкант участвовал в юбилейном выступлении группы «Мастер» под названием «XX лет». Чуть позже поклонники увидели одноименный DVD.
В начале 2008 году в Москве и чуть позже в Санкт-Петербурге Валерий Кипелов и Сергей Маврин вышли на одну сцену на концерте группы «Ария», который был посвящен двадцатилетию альбома «Герой асфальта». И тогда же музыкант спел на концерте, посвященному десятилетию группы Маврина. Там артист исполнил несколько песне сольно и несколько вместе с Артуром Беркутом и Андреем Лефлером.
Три раза за 2010 год Кипелов принимал участие в концертах, посвященным 25-летию группы «Ария».
А в начале 2011 года артист принял участие в автограф-сессия и презентации второго студийного альбома «Кипелова», «Жизнь вопреки».
Личная жизнь
Валерий Кипелов женат. Галина Кипелова (1960 г.р.) родила ему двух детей. Дочка Жанна появилась на свет в 1980 году, а сын Александр в 1989 году. Музыкант уже дедушка. В 2001 году у него появилась внучка Настя, в а 2009 году внучка Соня. Кстати, дети Валерия Кипелова свою жизнь также связали с музыкой. Дочка – дирижер, а сын закончил Гнесинское училище, где играл на виолончели.
Интересные факты
Кипелов любит футбол и болеет за московский «Спартак». Он даже принимал участие в записи гимна для футбольного клуба. Любит мотоциклы и бильярд.
Валерий Кипелов биография, фото Кипелова (Ария) - Российские актеры.
→ Валерий Кипелов со своей группой
Из музыки Кипелов предпочитает хард-рок 70-х годов: Led Zeppelin, Black Sabbath, Slade. Его любимый вокалист – это Оззи Озборн. А одна из любимых групп – это Judas Priest. Впрочем, музыкант признавался, что ценит и творчество некоторых альтернативных групп, например, Evanescence, Muse, Nickelback.
Много лет курил, но в январе 2011 года избавился от вредной привычки. Не употребляет алкоголь.
Музыкант – православный христианин, крещеный. Признается, что считает себя православным, но в церковь ходит редко. Объясняет это тем, что еще не поднялся на одну ступень с теми прихожанами, которые соблюдают все каноны и посты.
Кстати, христианские взгляды повлияли и на творчество. Кипелов отказался исполнять песню «Антихрист».

Понравилось:
Автор: Roger
Комментариев: 0




Биография Николая Расторгуева - Российские
30.07.17, 10:03
Биография Валерия Меладзе - Российские
24.07.17, 08:01
Биография Валерия Леонтьева - Российские
19.07.17, 07:08
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Прохора Шаляпина -
Биография Прохора Шаляпина Прохор Шаляпин – это один из самых противоречивых персонажей на российской эстраде. На протяжении почти всей его карьеры, певца окружают различные скандалы и разбирательства, которые вспыхивают вокруг него с завидным постоянством. Одним словом – неоднозначные поступки и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика