Виктор Павлов биография актера, фото, личная жизнь и семья - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Виктор Павлов биография актера, фото, личная жизнь и семья - Иностранные актеры.

09.08.17, 00:01



Виктор Павлов биография актера, фото, личная жизнь и семья - Иностранные актеры. Имя:  → Виктор Павлов (Viktor Pavlov)
Дата рождения:  → 5 октября 1940

Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → актер


Восточный гороскоп:  → Дракон
Дата смерти: → 2006-08-24 (65 лет)

Дата смерти: → 2006-08-24 (65 лет)


Биография Виктора Павлова


Детство и семья Виктора Павлова


Витя родился в Москве. Его отец был инженером, а мама - врачом. Военные годы были тяжёлыми. Особенно запомнилось Виктору возвращение с войны отца. Он, вернувшись, продолжил работать инженером, а со временем занял высокий пост в министерстве сельского хозяйства.
Отец был поклонником театра и часто бывал там, беря с собой маленького сына. Виктор Павлович вспоминал, что в театры он начал ходить, начиная с третьего класса. Постепенно он тоже увлёкся игрой на сцене. Отец, естественно, увлечение сына только поощрял. В школе мальчик сыграл негритянскую женщину, чем вызвал неудержимый смех и восторг одноклассников.
Сын, выросший практически на улице среди дворовых ребят, доставлял родителям немало неприятностей. В драке ему значительно повредили ухо, которое после этого так и осталось на всю жизнь оттопыренным. Когда Павлов стал участником кражи, отец уже занимал высокий пост в Министерстве сельского хозяйства. Только это и помогло сыну избежать колонии, однако из школы его исключили.
Виктор Павлов биография актера, фото, личная жизнь и семья - Иностранные актеры.
→ Актер Виктор Павлов в молодости
Так, окончив восьмилетку, молодой человек начал трудиться на заводе. По вечерам он посещал школу, а так же начал увлечённо заниматься в театральном кружке, который был организован при Доме учителя. Вместе с ним тогда ходили на занятия Алла Покровская и Владимир Высоцкий. Кружком руководил В. Богомолов, который не раз отмечал талант молодого человека. Именно он посоветовал ему стать актёром.
После того, как у Павлова оказался на руках аттестат, он подал заявки во все театральные ВУЗы Москвы. Среди них Виктор решил выбрать Щепкинское училище, так как курс там набирали Николай Анненков и Вера Пашенная. На курсе собрались очень интересные ребята, среди которых были многие будущие знаменитые артисты – Виталий Соломин, Маргарита Фомина, Олег Даль, Михаил Кононов и другие. Студенческие годы актёр считает самыми счастливыми, он учился, наслаждаясь творческой атмосферой.

Актерская карьера Виктора Павлова, фильмография


Будучи ещё студентом, Павлов принял участие в работе над кинофильмом «Когда деревья были большими» и сыграл роль солдата-балагура в киноленте «На семи ветрах», где очень точно сумел создать требуемый образ. В 1963-ем он окончил училище и поступил в труппу «Современника». Вместе с ним там играл Олег Даль.
Виктор Павлов. Судьба меня хранить устала
Виктор Павлович сразу был отмечен зрителями благодаря тому, что отлично удавались и комедийные, и лирические роли. Он сыграл в «Вечно живых», «Голом короле», «Старшей сестре». В это же время Павлов сыграл незабываемого студента-двоечника в кинокартине «Операция-Ы». Благодаря Леониду Гайдаю актёр нашёл себя в комедийном жанре.

Работа Павлова в разных театрах


К сожалению, в «Современнике» жизнь актёра не складывалась. Он считал, что его недооценивают, сравнивая себя с тем же Далем, которому давали много интересных ролей. Виктор Павлович ушёл со скандалом в театр Ермоловой.
В то время в коллективе театра по большей части были актёры старшего поколения. Когда же к ним пришёл молодой талантливый Павлов, он был принят очень доброжелательно. Играя, он мог учиться у них актёрскому мастерству. Одна из самых удачных ролей им была сыграна именно в этом театре в постановке «Время и семья Конвей».
Виктор Павлов в хф Журавль в небе
В 1968-ом году Павлов снова сменил театр. Причина не только в тяжёлом характере актёра, но и в его несогласии в некоторых творческих вопросах, он считал, что каждый артист должен иметь право выбора.
Следующим его местом работы стал театр Маяковского. Он играл там с Арменом Джигарханяном, Светланой Немоляевой, Татьяной Дорониной, Евгением Леоновым, Марией Бабановой и др.
Этот период творческой жизни актёра можно назвать самым плодотворным и успешным. Диапазон ролей, сыгранных им на сцене был широк. Виктор Павлович работал в «Разгроме», «Детях Ванюшина», «Беседах с Сократом». В постановке «Человек из Ламанчи» он сыграл роль, ставшую для него любимой – роль Санчо Пансы. Он играл эту роль, придя на смену Евгению Леонову, однако сумел создать свой неповторимый образ героя, которого сразу полюбил зритель.
В 1977-ом Виктор Павлович вернулся назад в Малый театр. К тому времени его творческие возможности уже были всем известны, поэтому он начал играть с Царёвым и Анненковым – своими бывшими учителями. Там он сыграл массу интересных многогранных ролей в постановках: «Горе от ума», «Король Лир», «Мой любимый клоун», «Ревизор» и др. В «Короле Лире» ему досталась нелёгкая роль шута, которого он блестяще показал, сумев создать образ шута без шутовства.
Скорее всего, актёр и дальше работал бы в этом театре, но получил предложение от режиссёра Фокина, который пришёл в театр Ермоловой и собирался привлекать туда интересных драматургов. Шёл 1985-ый год, менялось время, актёры хотели играть что-то новое. С участием Павлова в театре прошли спектакли «Говори …», «Последний посетитель» и «Второй год свободы». Отдельно надо сказать о постановке «Спортивные сцены 1981». Кроме Павлова в нём сыграло много известных актёров, в том числе Татьяна Доронина и Олег Меньшиков.
Со временем Павлов почувствовал, что интерес режиссёра к нему начал пропадать. Он считал, что в этом случае актёру следует уйти из театра, что он и сделал. Виктор Павлович вернулся в Малый, где и проработал до конца жизни.

Павлов – востребованный киноактёр


Всё время актёр совмещал игру на сцене и частые съёмки в кино. Ему удалось стать одним из самых востребованных и часто снимающихся актёров, сумел создать более 150 разных образов, благодаря чему стал очень популярен.
Виктор Павлов биография актера, фото, личная жизнь и семья - Иностранные актеры.
→ Актер Виктор Павлов много снимался в комедиях Гайдая
Режиссёр Ташков, пригласивший ещё малоизвестного Павлова на роль в кинофильме «Майор Вихрь», рисковал, так как актёрские возможности были ему неизвестны. Там актёром был сыгран офицер-разведчик. В «Адъютанте его превосходительства» он снова встретился с Ташковым.
Павлов работал и с таким именитым режиссёром, как Станислав Говорухин, снимаясь в ставшем популярным кинофильме «Место встречи изменить нельзя».
С его участием режиссёрами были сняты «Здравствуй и прощай», «Даурия», «Проверка на дорогах», «Схватка в пурге», «Дети понедельника» и др. Благодаря огромной работоспособности и интересе к Павлову режиссёров, в творческом «простое» он практически никогда не находился.

Личная жизнь Виктора Павлова


С будущей женой Виктор Павлович познакомился на репетиции в театре Ермоловой. Это была Татьяна Говорова. Они прожили всю жизнь. У них есть дочь Александра.
Павлов любил птиц. Он и в детстве, и уже, будучи актёром, разводил почтовых голубей. Так же, Виктор Павлович старался чаще бывать на даче, где часто возился в огороде или в саду.
Когда у актёра появлялось свободное время, он с удовольствием ходил на охоту и на рыбалку, увлекался стендовой стрельбой. Ещё одним его хобби было рисование. Карандаши и бумага всегда были при нём. Он рисовал во время перерывов между репетициями и съёмками, преимущественно это были портреты его друзей и жены, пейзажи.

Смерть Виктора Павлова Виктора Павлова


Актёр после четвертого инфаркта, случившегося весной 2006-го года, сумел вернуться к работе, и был полон творческих планов, однако 24 августа он умер.

Биография Виктора Павлова Детство и семья Виктора Павлова Витя родился в Москве. Его отец был инженером, а мама - врачом. Военные годы были тяжёлыми. Особенно запомнилось Виктору возвращение с войны отца. Он, вернувшись, продолжил работать инженером, а со временем занял высокий пост в министерстве сельского хозяйства. Отец был поклонником театра и часто бывал там, беря с собой маленького сына. Виктор Павлович вспоминал, что в театры он начал ходить, начиная с третьего класса. Постепенно он тоже увлёкся игрой на сцене. Отец, естественно, увлечение сына только поощрял. В школе мальчик сыграл негритянскую женщину, чем вызвал неудержимый смех и восторг одноклассников. Сын, выросший практически на улице среди дворовых ребят, доставлял родителям немало неприятностей. В драке ему значительно повредили ухо, которое после этого так и осталось на всю жизнь оттопыренным. Когда Павлов стал участником кражи, отец уже занимал высокий пост в Министерстве сельского хозяйства. Только это и помогло сыну избежать колонии, однако из школы его исключили.

Понравилось:
Автор: Oliver
Комментариев: 0




Биография Виктора Хориняка - Российские
26.07.17, 16:03
Биография Виктора Салтыкова - Режиссеры.
17.07.17, 15:38
Виктор Логинов биография, фото, Виктор
17.07.17, 17:43
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Анатолий Адоскин - Биография
Анатолий Адоскин: биография Несмотря на то что кино идет в ногу со временем, появляются спецэффекты, комбинированная съемка, компьютерная ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика