Биография Вилле Хаапасало - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Вилле Хаапасало - Иностранные актеры.

29.08.17, 15:02



Биография Вилле Хаапасало - Иностранные актеры. Имя:  → Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo)
Дата рождения:  → 28 февраля 1972 (45 лет)

Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → г. Холлола, Финляндия
Деятельность: → актер, ведущий
Рост:  → 185 см
Вес:  → 112 кг
Восточный гороскоп:  → Крыса






Биография Вилле Хаапасало


Вилле Хаапасало – это замечательный финский актер, который сумел стать по-настоящему своим для российских, украинских и белорусских зрителей. Его творческая карьера началась в России, однако сегодня имя этого талантливого финского парня прекрасно известно во многих странах Европы.
Он работает на телевидении, снимается в кино и даже появляется в рекламных роликах. Многогранность его таланта по-настоящему поражает. Именно поэтому рассказ об этом неповторимом финском актере представляется настолько интересным.

Ранние годы, детство и семья Вилле Хаапасало


Вилле Хаапасало появился на свет в небольшой деревушке в провинции Пяйят-Хяме недалеко от крупного города Лахти. В его родном регионе не было каких-то известных туристических достопримечательностей и главной особенностью данного места были сами люди.
Все дело в том, что в родном поселке Вилле Хаапасало все были страстными поклонниками спорта. В регионе существовало сразу несколько различных секций, и наш сегодняшний герой в силу природной любознательности в раннем возрасте посещал их все. Как отмечается в некоторых авторитетных источниках, будущий известный актер перепробовал в детстве и лыжи, и плавание, и бейсбол, и футбол.
Однако главной страстью того времени для юного Вилле, конечно же, был хоккей. Он проводил на площадке круглые сутки. И лишь только к двенадцати годам начал уделять хоккею немного меньшее внимание. Причиной тому стало новое увлечение, неожиданно появившееся в его жизни. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о театре.
Биография Вилле Хаапасало - Иностранные актеры.
→ Биография Вилле Хаапасало началась в небольшой деревне
Практически все свое детство наш сегодняшний герой органично совмещал хоккейные занятия с уроками в театральной школе. В этот период он даже не думал выбирать из двух любимых занятий какое-то одно. Как однажды признался сам Вилле, в детстве он мечтал, играть в НХЛ зимою, а на летние месяцы уезжать в Голливуд и сниматься в кино.
В конечном итоге выбор делать так и не пришлось. В один прекрасный день хоккейная секция в его родном муниципалитете Холлола попросту закрылась на неопределенный срок, а потому Вилле получил возможность полностью сконцентрировать все свои силы на занятиях в театре.
Так продолжалось несколько лет, однако в девятнадцать лет наш сегодняшний герой решил заняться актерским мастерством профессионально. Стремясь получить хорошее образование, он подал документы в один из лондонских театральных ВУЗов, оплатил обучение и уже собирался идти покупать билет на самолет, однако в какой-то момент все изменила случайная встреча с приятелем. Два друга разговорились, и во время разговора Вилле рассказал своему товарищу о готовящейся поездке в Лондон.
Вилле Хаапасало - Я деревенский парень
Приятель выразил недоумение: «Зачем лететь так далеко, если под боком есть Санкт-Петербург с хорошими театральными ВУЗами и известными педагогами?». Эти слова заставили финского актера задуматься. В конце концов, после долгих терзаний финн все-таки решил отказаться от поездки в Лондон и отправиться в Санкт-Петербург.
О России тогда он ничего не знал, говорить по-русски не умел, а на вступительных экзаменах в ЛГИТМиК (вскоре переименованный в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства) проявил себя довольно посредственно. Его приняли только потому что он оплатил обучение. Однако этого в итоге оказалось достаточно для успешной карьеры в кино.

Звездный путь актера Вилле Хаапасало, фильмография


Как признается сам актер, настоящая учеба началась для него только на втором курсе, когда он начал довольно неплохо говорить по-русски. До этого он просто приходил на лекции и слушал, что говорят учителя, практически не понимая при этом ни слова. Первое время было трудно, однако Вилле не сдавался и мужественно шел к своей мечте. В итоге дипломные экзамены он сдал на «отлично» и наряду со всеми остальными учениками получил заветный диплом.
Вилли Хаапасало и финский язык
Окончить театральную академию актеру довелось в 1995-м году, и уже в этом же году ему начали поступать первые предложения о съемках. Одним из них стало предложение Александра Рогожкина, который как раз в тот момент готовился к съемкам комедии «Особенности национальной охоты». Вилле Хаапасало должен был фактически сыграть самого себя – простого финского парня, который только знакомится с российской культурой. В этом фильме он познакомился с такими актерами, как Александр Булдаков, Семен Стругачев, Сергей Гусинский и др.
Первая работа в кино оказалась на редкость удачной, и уже очень скоро талантливый финский актер начал получать новые предложения о съемках. Картины «Особенности национальной рыбалки», «Операция с Новым годом», съемки в одном из эпизодов «Убойной силы» сделали актера популярным и узнаваемым в России и странах СНГ.
Однако настоящим прорывом в карьере актера стала роль в драматической ленте «Кукушка», в рамках которой он исполнил роль финского солдата времен Второй Мировой. Данная актерская работа принесла ему Государственную премию России.
Биография Вилле Хаапасало - Иностранные актеры.
→ Актер Вилле Хаапасало с женой
Впоследствии актер органично чередовал комедийные работы со съемками в более серьезных лентах. Фильмы «Беременный» и «Любовь в большом городе» (1,2) соседствовали с такими драматическими картинами как «Диверсант», «Гибель империи», «Царь». Параллельно с работой в российском кино, актер снимался также в родной Финляндии, где также участвовал в нескольких телевизионных проектах о путешествиях. В последнее время Вилле сталкивался по работе с такими звездами, как Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Филипп Киркоров, Алексей Чадов.

Вилле Хаапасало на телевидении и в рекламе


В качестве ведущего финн также работал над российскими программами «Минута славы», «Главная дорога» и некоторыми другими.
Кроме того, наш сегодняшний герой также часто работает в качестве модели и актера рекламы. В данном амплуа он рекламировал достопримечательности Хамина и Котка, а также продукцию модного бренда Finn Flare и алкогольной компании Sinebrychoff. Также Вилле участвовал в рекламном продвижении продукции ОАО «Автоваз».

Личная жизнь Вилле Хаапасало


Первой супругой Хаапасало была финская актриса Саара Хедлунд. В браке с ней на свет появилось двое детей. Несмотря на этот факт, первый брак актера оказался неудачным. В настоящее время гражданской женой нашего сегодняшнего героя является продюсер Тина Баркалая. В 2009 году у пары родился сын.

Биография Вилле Хаапасало Вилле Хаапасало – это замечательный финский актер, который сумел стать по-настоящему своим для российских, украинских и белорусских зрителей. Его творческая карьера началась в России, однако сегодня имя этого талантливого финского парня прекрасно известно во многих странах Европы. Он работает на телевидении, снимается в кино и даже появляется в рекламных роликах. Многогранность его таланта по-настоящему поражает. Именно поэтому рассказ об этом неповторимом финском актере представляется настолько интересным. Ранние годы, детство и семья Вилле Хаапасало Вилле Хаапасало появился на свет в небольшой деревушке в провинции Пяйят-Хяме недалеко от крупного города Лахти. В его родном регионе не было каких-то известных туристических достопримечательностей и главной особенностью данного места были сами люди. Все дело в том, что в родном поселке Вилле Хаапасало все были страстными поклонниками спорта. В регионе существовало сразу несколько различных секций, и наш сегодняшний герой в силу природной любознательности в раннем возрасте посещал их все. Как отмечается в некоторых авторитетных источниках, будущий известный актер перепробовал в детстве и лыжи, и плавание, и бейсбол, и футбол. Однако главной страстью того времени для юного Вилле, конечно же, был хоккей. Он проводил на площадке круглые сутки. И лишь только к двенадцати годам начал уделять хоккею немного меньшее внимание. Причиной тому стало новое увлечение, неожиданно появившееся в его жизни. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о театре.

Понравилось:
Автор: Христофор
Комментариев: 0




Фильм "Любовь в большом городе" (2009) -
26.07.17, 11:05
Беременный - Трейлеры
31.07.17, 10:30
Диверсант (2004) - Трейлеры
24.07.17, 07:24
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Любовь Руденко - Биография
Любовь Руденко: биография Заслуженной артистке России Любови Руденко как нельзя лучше подходят образы любящей матери, доброй воспитательницы...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика