Дэвид Тьюлис - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Дэвид Тьюлис - Биография

06.02.18, 16:01



Дэвид Тьюлис - Биография
Дата рождения:  → 20 марта 1963 г.
Возраст:  → 54 года

Место рождения: → Блэкпул, Ланкашир, Великобритания
Деятельность: → актёр, кинорежиссёр, сценарист
Рост:  → 190



Семейное положение: → разведен


Дэвид Тьюлис: биография


Дэвид Тьюлис – талантливый английский актер, сценарист, режиссер. Тьюлис не боится «скандальных» ролей, запросто экспериментирует на съемочной площадке, примеряя на себя всевозможные образы. В его копилке свыше 80 ролей. Это и профессор Люпин в «Гарри Поттере», и Варга в сериале «Фарго», и Арес в «Чудо-женщине».

Детство и юность

Дэвид родился 20 марта 1963 года на берегу Ирландского моря – в городке Блэкпул. При рождении получил имя Дэвид Уилер. Его родители – Алек Раймонд Уилер и Морин Тьюлис – были далеки от кино. Они вели семейный бизнес – держали лавочку, где продавали детские игрушки.

? Актер Дэвид Тьюлис

Дэвид был их средним сыном. Но лично он никак не тяготел к бизнесу. Он неплохо учился в школе, рисовал, писал стихи, но его главным увлечением была музыка. Еще в подростковом возрасте Дэвид организовал рок-группу «QED», ребята постоянно выступали на местных фестивалях, играли в клубах, кафе, гостиницах.

Дэвид все свое свободное время посвящал игре на гитаре и владел ею виртуозно, поэтому вскоре его пригласили в рок-группу «Door 66», с которой он отправился с концертной программой в Лондон.

? Дэвид Тьюлис

В столице парень захотел обучиться драматическому мастерству и поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра. Окончив обучение, Дэвид решил зарегистрироваться в Союзе актеров, но в списках уже значился его полный тезка – Дэвид Уилер. Поэтому, недолго думая, он взял девичью фамилию матери, став Дэвидом Тьюлисом.

Актерскую карьеру Тьюлис начал в театре, свою первую роль он получил в спектакле о музыканте Бадди Холли в студии Гринвича. Вплоть до 1993 года молодому актеру не особо везло. Предложений было мало, да и то лишь эпизодические роли.

Фильмы

Но в 1993 году Тьюлису досталась главная роль в фильме Майка Ли «Обнаженные». Его персонажем стал философ-бродяга Джонни. Фильм номинировали на множество премий, а Дэвида признали лучшим актером, и он получил серебряную премию Каннского кинофестиваля. После такого успеха дефицита предложений у Тьюлиса не было.

? Дэвид Тьюлис и Леонардо Ди Каприо в фильме «Полное затмение»

В 1995 году актер снялся в картине «Полное затмение». Его партнером по съемочной площадке стал Леонардо Ди Каприо. Они сыграли двух знаменитых французских поэтов – Поля Верлена и Артюра Рембо. Пожалуй, одним из наиболее значимых моментов в фильме стал поцелуй Тьюлиса и Ди Каприо. Разумеется, картина получила противоречивые отзывы, но, несмотря на это, популярность Дэвида Тьюлиса лишь росла.

В этом же году он сам выступил и сценаристом, и режиссером, представив зрителю короткометражный фильм «Привет, привет, привет». Позже ленту номинировали на премию BAFTA как лучший короткометражный фильм. В 1997 году актер участвовал в съемках картины «Семь лет в Тибете». Также в фильме снялся Брэд Питт. Примечательно, что после съемок и Питту, и Тьюлису был запрещен въезд в Китай.

? Дэвид Тьюлис в саге «Гарри Поттер»

Разумеется, много значит в кинокарьере Дэвида Тьюлиса роль Римуса Люпина в экранизации «Гарри Поттера». Его персонаж – преподаватель темных сил, который под действием луны становился оборотнем, не контролирующим свои действия. Люпин – один из наиболее ярких взрослых героев поттерианы.

Его супругу по кино – Нимфадору Тонкс – сыграла Наталия Тена, также известная по роли Оши в сериале «Игра престолов». Подростки, вырастающие на фильмах о юном волшебнике, знают актера Тьюлиса именно по этой роли. Хотя до этих фильмов у него уже был внушительный послужной список.

? Дэвид Тьюлис и Наталия Тена

В 2005 году актер снялся в картине Ридли Скотта «Царство небесное». В 2008 году Дэвид Тьюлис появился в роли, кардинально отличающейся от профессора Люпина. Актер сыграл нациста в картине «Мальчик в полосатой пижаме», снятого по одноименному роману Джона Бойна. Еще одной «непривлекательной» ролью стал аристократ Уильям Сесил из «Анонима». Персонаж Тьюлиса плетет интриги и заговоры, он страшный негодяй и манипулятор.

В 2011 году на экраны вышла драма Люка Бессона «Леди». Дэвиду досталась главная роль. Это история любви Аун Сан Су Чжи и ее мужа Майкла Эйриса. Отношения пары развиваются на фоне враждебной политической ситуации, пертурбаций власти и рождения демократии.

Не менее завораживающий эффект на зрителя произвела работа Стивена Спилберга «Боевой конь», в которой Тьюлису тоже досталась роль. Фильм номинировали на Оскар, «Золотой глобус», BAFTA, «Сатурн», «Спутник».

? Дэвид Тьюлис в фильме «Фарго»

В 2014 году Тьюлис получил постоянную роль в телесериале «Фарго». В третьем сезоне он сыграл В. М. Варга – «загадочного нелюдима и истинного капиталиста». В том же году с его участием вышло три фильма: «Обитель проклятых», «Королева и страна» и «Вселенная Стивена Хокинга». В 2015 году снялся в «Легенде» с Томом Харди, «Макбет» и «Затмении».

Помимо кино, Тьюлис увлекается живописью и литературой. В 2007 году написал сатирическую книгу «Покойный Гектор Киплинг», ставшую в Англии бестселлером.

Личная жизнь

Дэвид Тьюлис был дважды официально женат. Его первой супругой стала режиссер Сара Шугарман. Но брак продлился всего год. Второй брак с актрисой Кейт Харди тоже просуществовал недолго.

? Дэвид Тьюлис и Кейт Харди

Наиболее продолжительными были отношения с актрисой Анной Фрил, она снялась в картинах «Области тьмы», «Затерянный мир» и других. Пара не регистрировала брак, но прожила вместе 10 лет. В 2005 году у них родилась дочь Грейси. В декабре 2010 года пара сообщила о расставании. Анна ушла к Рису Ивансу – коллеге Тьюлиса по картине «Аноним».

? Дэвид Тьюлис и Анна Фрил

После появления дочери Дэвид стал внимательнее относиться к собственному здоровью. Отказался от вредных привычек, бегает по утрам. Артист в прекрасной физической форме – рост Тьюлиса составляет 190 см, а вес 89 кг.

Актер мало посвящает времени социальным сетям. Его страницы в «Инстаграме» и «Твиттере» не верифицированы. Возможно, что он вообще не имеет отношения к их ведению.

Дэвид Тьюлис сейчас

В 2017 году Тьюлис получил роль главного злодея в картине «Чудо-женщина». Он сыграл бога войны Ареса. По сюжету он противостоит и строит козни главной героине, которая стремится его вернуть в заточение на остров амазонок. Фильм получил премию Гильдии актеров за лучший каскадерский состав.

? Дэвид Тьюлис в фильме «Чудо-женщина»

Также осенью 2017 года состоялась премьера фильма «Лига справедливости», где Тьюлис вновь появился в роли Ареса.

В 2018 году выходит картина «Гонка века» в главных ролях с Колином Фертом, Рэйчел Вайс и Дэвидом Тьюлисом. Это вторая совместная работа Дэвида Тьюлиса и режиссера Джеймса Марша, первой была «Вселенная Стивена Хокинга». Лента основана на реальных событиях, в центре повествования - яхтсмен Дональд Кроухерст.

? Дэвид Тьюлис в 2017 году

Он решил совершить одиночное кругосветное путешествие за денежный приз, чтобы спасти собственную фирму от банкротства. Но вскоре Дональд понял, что соревнование ему не выиграть, и решается на авантюру. Тьюлису досталась роль Родни Хэллворта.

В 2017 году актера номинировали на премию «Эмми» в категории «Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме» за роль В. М. Варга в сериале «Фарго».

Фильмография

  • 1995 – «Полное затмение»
  • 1997 – «Семь лет в Тибете»
  • 1998 – «Осажденные»
  • 2000 – «Гангстер №1»
  • 2004 – «Гарри Поттер и узник Азкабана»
  • 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
  • 2008 – «Мальчик в полосатой пижаме»
  • 2011 – «Леди»
  • 2014 – «Обитель проклятых»
  • 2014 – сериал «Фарго»
  • 2014 – «Вселенная Стивена Хокинга»
  • 2015 – «Легенда»
  • 2017 – «Чудо-женщина»
  • 2017 – «Лига справедливости»
  • 2018 – «Гонка века»

Дэвид Тьюлис: биография Дэвид Тьюлис – талантливый английский актер, сценарист, режиссер. Тьюлис не боится «скандальных» ролей, запросто экспериментирует на съемочной площадке, примеряя на себя всевозможные образы. В его копилке свыше 80 ролей. Это и профессор Люпин в «Гарри Поттере», и Варга в сериале «Фарго», и Арес в «Чудо-женщине». Детство и юность Дэвид родился 20 марта 1963 года на берегу Ирландского моря – в городке Блэкпул. При рождении получил имя Дэвид Уилер. Его родители – Алек Раймонд Уилер и Морин Тьюлис – были далеки от кино. Они вели семейный бизнес – держали лавочку, где продавали детские игрушки. ? Актер Дэвид Тьюлис Дэвид был их средним сыном. Но лично он никак не тяготел к бизнесу. Он неплохо учился в школе, рисовал, писал стихи, но его главным увлечением была музыка. Еще в подростковом возрасте Дэвид организовал рок-группу «QED», ребята постоянно выступали на местных фестивалях, играли в клубах, кафе, гостиницах. Дэвид все свое свободное время посвящал игре на гитаре и владел ею виртуозно, поэтому вскоре его пригласили в рок-группу «Door 66», с которой он отправился с концертной программой в Лондон. ? Дэвид Тьюлис В столице парень захотел обучиться драматическому мастерству и поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра. Окончив обучение, Дэвид решил зарегистрироваться в Союзе актеров, но в списках уже значился его полный тезка – Дэвид Уилер. Поэтому, недолго думая, он взял девичью фамилию матери, став Дэвидом Тьюлисом. Актерскую карьеру Тьюлис начал в театре, свою первую роль он получил в спектакле о музыканте Бадди Холли в студии Гринвича. Вплоть до 1993 года молодому актеру не особо везло. Предложений было мало, да и то лишь эпизодические роли. Фильмы Но в 1993 году Тьюлису досталась главная роль в фильме Майка Ли «Обнаженные». Его персонажем стал философ-бродяга Джонни. Фильм номинировали на множество премий, а Дэвида признали лучшим актером, и он получил серебряную премию Каннского кинофестиваля. После такого успеха дефицита предложений у Тьюлиса не было. ? Дэвид Тьюлис и Леонардо Ди Каприо в фильме «Полное затмение» В 1995 году актер снялся в картине «Полное затмение». Его партнером по съемочной площадке стал Леонардо Ди Каприо. Они сыграли двух знаменитых французских поэтов – Поля Верлена и Артюра Рембо. Пожалуй, одним из наиболее значимых моментов в фильме стал поцелуй Тьюлиса и Ди Каприо. Разумеется, картина получила противоречивые отзывы, но, несмотря на это, популярность Дэвида Тьюлиса лишь росла. В этом же году он сам выступил и сценаристом, и режиссером, представив зрителю короткометражный фильм «Привет, привет, привет». Позже ленту номинировали на премию BAFTA как лучший короткометражный фильм. В 1997 году актер участвовал в съемках картины «Семь лет в Тибете». Также в фильме снялся Брэд Питт. Примечательно, что после съемок и Питту, и Тьюлису был запрещен въезд в Китай. ? Дэвид Тьюлис в саге «Гарри Поттер» Разумеется, много значит в кинокарьере Дэвида Тьюлиса роль Римуса Люпина в экранизации «Гарри Поттера». Его персонаж – преподаватель темных сил, который под действием луны становился оборотнем, не контролирующим свои действия. Люпин – один из наиболее ярких взрослых героев поттерианы. Его супругу по кино – Нимфадору Тонкс – сыграла Наталия Тена, также известная по роли Оши в сериале «Игра престолов». Подростки, вырастающие на фильмах о юном волшебнике, знают актера Тьюлиса именно по этой роли. Хотя до этих фильмов у него уже был внушительный послужной список. ? Дэвид Тьюлис и Наталия Тена В 2005 году актер снялся в картине Ридли Скотта «Царство небесное». В 2008 году Дэвид Тьюлис появился в роли, кардинально отличающейся от профессора Люпина. Актер сыграл нациста в картине «Мальчик в полосатой пижаме», снятого по одноименному роману Джона Бойна. Еще одной «непривлекательной» ролью стал аристократ Уильям Сесил из «Анонима». Персонаж Тьюлиса плетет интриги и заговоры, он страшный негодяй и манипулятор. В 2011 году на экраны вышла драма Люка Бессона «Леди». Дэвиду досталась главная роль. Это история любви Аун Сан Су Чжи и ее мужа Майкла Эйриса. Отношения пары развиваются на фоне враждебной политической ситуации, пертурбаций власти и рождения демократии. Не менее завораживающий эффект на зрителя произвела работа Стивена Спилберга «Боевой конь», в которой Тьюлису тоже досталась роль. Фильм номинировали на Оскар, «Золотой глобус», BAFTA, «Сатурн», «Спутник». ? Дэвид Тьюлис в фильме «Фарго» В 2014 году Тьюлис получил постоянную роль в телесериале «Фарго». В третьем сезоне он сыграл В. М. Варга – «загадочного нелюдима и истинного капиталиста». В том же году с его участием вышло три фильма: «Обитель проклятых», «Королева и страна» и «Вселенная Стивена Хокинга». В 2015 году снялся в «Легенде» с Томом Харди, «Макбет» и «Затмении». Помимо кино, Тьюлис увлекается живописью и литературой. В 2007 году написал сатирическую книгу «Покойный Гектор Киплинг», ставшую в Англии бестселлером. Личная жизнь Дэвид Тьюлис был дважды официально женат. Его первой супругой стала режиссер Сара Шугарман. Но брак продлился всего год. Второй брак с актрисой Кейт Харди тоже просуществовал недолго. ? Дэвид Тьюлис и Кейт Харди Наиболее продолжительными были отношения с актрисой Анной Фрил, она снялась в картинах «Области тьмы», «Затерянный мир» и других. Пара не регистрировала брак, но прожила вместе 10 лет. В 2005 году у них родилась дочь Грейси. В декабре 2010 года пара сообщила о расставании. Анна ушла к Рису Ивансу – коллеге Тьюлиса по картине «Аноним». ? Дэвид Тьюлис и Анна Фрил После появления дочери Дэвид стал внимательнее относиться к собственному здоровью. Отказался от вредных привычек, бегает по утрам. Артист в прекрасной физической форме – рост Тьюлиса составляет 190 см, а вес 89 кг. Актер мало посвящает времени социальным сетям. Его страницы в «Инстаграме» и «Твиттере» не верифицированы. Возможно, что он вообще не имеет отношения к их ведению. Дэвид Тьюлис сейчас В 2017 году Тьюлис получил роль главного злодея в картине «Чудо-женщина». Он сыграл бога войны Ареса. По сюжету он противостоит и строит козни главной героине, которая стремится его вернуть в заточение на остров амазонок. Фильм получил премию Гильдии актеров за лучший каскадерский состав. ? Дэвид Тьюлис в фильме «Чудо-женщина» Также осенью 2017 года состоялась премьера фильма «Лига справедливости», где Тьюлис вновь появился в роли Ареса. В 2018 году выходит картина «Гонка века» в главных ролях с Колином Фертом, Рэйчел Вайс и Дэвидом Тьюлисом. Это вторая совместная работа Дэвида Тьюлиса и режиссера Джеймса Марша, первой была «Вселенная Стивена Хокинга». Лента основана на реальных событиях, в центре повествования - яхтсмен Дональд Кроухерст. ? Дэвид Тьюлис в 2017 году Он решил совершить одиночное кругосветное путешествие за денежный приз, чтобы спасти собственную фирму от банкротства. Но вскоре Дональд понял, что соревнование ему не выиграть, и решается на авантюру. Тьюлису досталась роль Родни Хэллворта. В 2017 году актера номинировали на премию «Эмми» в категории «Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме» за роль В. М. Варга в сериале «Фарго». Фильмография 1995 – «Полное затмение» 1997 – «Семь лет в Тибете» 1998 – «Осажденные» 2000 – «Гангстер №1» 2004 – «Гарри Поттер и узник Азкабана» 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса» 2008 – «Мальчик в полосатой пижаме» 2011 – «Леди» 2014 – «Обитель проклятых» 2014 – сериал «Фарго» 2014 – «Вселенная Стивена Хокинга» 2015 – «Легенда» 2017 – «Чудо-женщина» 2017 – «Лига справедливости» 2018 – «Гонка века»

Понравилось:
Автор: Larkins
Комментариев: 0




Фильм "Мистер Ганджубас" - Трейлеры
31.07.17, 15:20
Дэвид Бекхэм приехал навестить сына в
13.11.17, 17:09
Колин Ферт стал яхтсменом в новом фильме
01.02.18, 14:10
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Виктора Христенко -
Биография Виктора Христенко Детство Виктора Христенко Родина политика – город Челябинск. Его мама вышла замуж после не сложившегося первого брака, от которого у неё осталось двое детей. Виктор - первый её ребёнок от второго брака. Отец был осуждён и просидел десять лет в сталинских лагерях. Деда по  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика