Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) актриса: фото, биография Кейт Бланшет - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) актриса: фото, биография Кейт Бланшет - Иностранные актеры.

12.09.17, 12:00



Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) актриса: фото, биография Кейт Бланшет - Иностранные актеры. Имя:  → Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)
Дата рождения:  → 14 мая 1969 (48 лет)

Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Мельбурн, Австралия
Деятельность: → актриса
Рост:  → 173 см
Вес:  → 54 кг
Восточный гороскоп:  → Петух





Смотреть все фото


Биография Кейт Бланшетт


Кейт появилась на свет в семье морского офицера. После отставки отец актрисы женился на школьной учительнице, маме Кейт, и уехал заниматься бизнесом в Австралию. Его не стало, когда дочери было всего 10 лет. Мужчина умер от сердечного приступа. Супруге же пришлось воспитывать одной троих детей.
Кейт училась в Женском методистском колледже в Мельбурне. И там же первый раз вышла на сцену, девочка посещала драматический кружок. Однако режиссура притягивала юную актрису больше, нежели лицедейство.
Отчаянная
После школы Бланшетт поступила в Мельбурнский университет и стала изучать экономику и искусство. Впрочем, студенткой Кейт была недолго – она бросила университет и отправилась в путешествие по Англии. Своим неожиданным поступком девушка удивила всех, и семью и преподавателей. После изученного Туманного Альбиона отчаянная Кейт отправилась в Египет.
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) актриса: фото, биография Кейт Бланшет - Иностранные актеры.
→ Обаятельная Кейт Бланшетт
Именно в этой стране и началась карьера Кейт. В долине пирамид девушка осталась без денег, поэтому приняла предложение местных режиссеров сняться в массовке в арабском фильме о боксе. За работу Бланшетт получила всего 5 египетских динар и тарелку еды. Вернувшись на родину, Кейт приняла решение, во что бы то ни старо стать актрисой. В Австралии Бланшетт поступила в национальный институт драматического искусства.
Театр
В 1992 году, после учебы, Кейт приняли в труппу Сиднейской театральной компании. Актриса дебютировала в спектакле «Классные девчонки», а после взялась за роль в постановке «Кафкианские танцы». Критики высоко оценили работу начинающей актрисы. Девушка даже получила премию за лучший дебют от Общества театральных критиков.
Далее актриса участвовала в провокационной постановке «Олеанна». За роль Кэрол ей присудили звание лучшей театральной актрисы в 1993 году. После этого, режиссер Джеффри Раш, который приметил Кейт еще в университете, пригласил девушку сыграть Офелию в постановке «Гамлет». И снова успех, признание зрителей, хвалы критиков.
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) актриса: фото, биография Кейт Бланшет - Иностранные актеры.
→ Загадочная история Бенджамина Баттона
В 1995 году Кейт блистала на сиднейской сцене в трех проектах: «Танец слепого гиганта», «Нежная Феба», «Буря». Театральные успехи заметили продюсеры и кинорежиссеры. Впрочем, и сама актриса заинтересовалась киноработой. В 1997 году актриса сыграла знаковую Нину в «Чайке» Чехова, после чего начала чередовать кино и театр.
Позже девушка была задействована в лондонских театральных проектах. Играла в спектаклях «Изобилие» и «Монологи вагины». Далее на 5 лет Бланшетт сделала перерыв и вернулась в театр только в 2004 году. Он сыграла главную роль в «Гедде Габлере».
Кино
Путь к киноолимпу у Кейт лежал через телевидение. После театрального триумфа Бланшетт стала играть в телесериалах. Так, в 1991 и 1994 годах она была задействована в фильме «Полицейский отряд спасения», кроме этого, была темпераментная роль в «Хартлэнде», острохарактерная в «Бордертауне». Впрочем, дебют на телевидении был намного раньше. Еще в 1989 голу актриса сыграла в эпизоде нашумевшего «Джи Пи».
Как только Кейт появилась на экране, она тут же полюбилась и зрителям и критикам. Режиссер начали приглашать ее в фильмы, без страха и риска. Бланшетт не подводила и оттачивала роль до мелочей.
Первая заметная роль была сыграна в 1996 году. Актриса была задействована в драме-короткометражке «Парклэндс». Тут режиссеры требовали от Кейт большой эмоциональной отдачи, Бланшетт с легкостью справилась. Начинающую, но уже яркую звезду, заметил Брюс Берсфорд и пригласил сыграть в военной драме «Дорога в рай». Чуть позже появилась романтическая комедия «Слава богу, он встретил Лиззи». За роль Кейт достались ее первые в жизни награды.
Легендарная готовка Кейт Бланшетт
В том же году Кейт сыграла в исторической мелодраме «Оскар и Люсинда». Режиссер хотел видеть в главной роли непременно начинающую актрису, хотя продюсеры сопротивлялись. Но позже, не пожалели о выборе.
Момент Икс
С 1997 года Кейт начала играть успешные роли одну за одной. Сначала была знаменитая работа – британская королева-девственница Елизавета I в одноименной драме индийского режиссера. По мнению критиков, актриса сыграла идеально и создала впечатляющий образ правительницы. Бланшетт в один момент стала популярной. Годом позже Кейт появилась в мелодраме «Идеальный муж», а следом и в комедии «Управляя полетами» с Анджелиной Джоли, Джоном Кьюсаком и Билли Бобом Торнтоном.
В 1999 году сразу после работы над короткометражкой «История потерянных душ», актриса ушла на съемочную площадку фильма «Талантливый мистер Рипли».
В новом веке последовал целый ряд ярких и разноплановых образов. Сначала актриса сыграла в драме «Человек, который плакал», кстати, вместе с Олегом Янковским. Далее последовала роль ясновидящей в мистическом триллере «Дар». Критики были скупы на отзывы, однако успех картины, по их мнению, был получен только за счет актерской работы Кейт.
В 2001 году Кейт сыграла аж в 5 картинах и родила первенца. Через два года после выхода «Елизаветы» актриса стала одной из самых популярных.
«Властелин колец»
Кейт просто поразила зрителей своей ролью могущественной и прекрасной королевы эльфов в первом фильме трилогии «Властелин колец» Питера Джексона. Работы актрису впечатлила, как и картина в целом. Говорит, что роль была настоящим испытанием. Ей даже пришлось выучить язык эльфов. К слову, Бланшетт снялась и в двух остальных картинах трилогии.
А кроме
В 2001 году Кейт работала в военной драме «Шарлотта Грей». Для картины актриса учила французский и весь съемочный процесс скрывала от режиссера беременность. После были съемки у шведского режиссера «Корабельные новости». От фильмов зрители не были в восторге, они провалились в прокате, даже несмотря на блистательный актерский состав.
Следующие два года Бланшетт была занята в фильмах «Рай», «Небеса», «Вероника Герин». Во всех картинах игра Кейт была настолько убедительной, что не оставила никого равнодушным.
Олимп
На пути к долгожданной славе Кейт снималась и в эпизодах фильмов и в главных ролях. Девушка эффектно появилась в кадре черно-белого киноальманаха «Кофе и сигареты». А далее пошла в «Последний рейд» вместе с Томми Ли Джонсоном. В 2004 году актриса блестяще отыграла беременную журналистку в комедии «Водная жизнь со Стивом Зиссу». А следом получила Оскар за роль любовницы миллионера в «Авиаторе». Спустя год Бланшетт завоевала небывалый успех после выхода криминального триллера «Маленькая рыбка».
В фильме Загадочная история Бенджамина Баттона
В 2006 году на экранах появилась лента «Вавилон». В драме Кейт Бланшетт сыграла вместе с Брэдом Питтом и Гаэль Гарсиа Берналь. За короткое экранное время и с минимумом слов актриса передавала боль туристки, которую ранили марокканские подростки, а собственные дети потерялись на границе. В мелодраме «Записки о скандале» героиня Кейт, учительница, вступала в интимные отношения со своими учениками.
Последние работы Кейт Бланшетт были не менее сильными, чем предыдущие. Правда, все образы отличались друг от друга кардинально. Кейт сыграла в сюрреалистическом кино «Там нет меня», фильмах «Меня здесь нет», «Типа крутые легавые», «Загадочная история Бенджамина Батона», «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа».
Личная жизнь
Кейт Бланшетт, несмотря н занятость в кино и театре, успевала справляться с главными женскими ролями в реальной жизни. В 1997 году актриса познакомилась со сценаристом Эндрю Аптоном и, спустя год, вышла за него замуж.
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) актриса: фото, биография Кейт Бланшет - Иностранные актеры.
→ С мужем
У супругов родились трое сыновей: Дэшиэл Джон в 2001 году, Роман Роберт в 2004 году и Игнатиус Мартин в 2008 году.

Смотреть все фото Биография Кейт Бланшетт Кейт появилась на свет в семье морского офицера. После отставки отец актрисы женился на школьной учительнице, маме Кейт, и уехал заниматься бизнесом в Австралию. Его не стало, когда дочери было всего 10 лет. Мужчина умер от сердечного приступа. Супруге же пришлось воспитывать одной троих детей. Кейт училась в Женском методистском колледже в Мельбурне. И там же первый раз вышла на сцену, девочка посещала драматический кружок. Однако режиссура притягивала юную актрису больше, нежели лицедейство. Отчаянная После школы Бланшетт поступила в Мельбурнский университет и стала изучать экономику и искусство. Впрочем, студенткой Кейт была недолго – она бросила университет и отправилась в путешествие по Англии. Своим неожиданным поступком девушка удивила всех, и семью и преподавателей. После изученного Туманного Альбиона отчаянная Кейт отправилась в Египет.

Понравилось:
Автор: Dickinson
Комментариев: 0




Кейт Бланшетт - Биографии
02.08.17, 06:19
Кейт Бланшетт блистала на премьере "Тор:
13.10.17, 10:40
Кейт Бланшетт продемонстрировала яркий и
28.10.17, 10:40
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Джулиан Макмэхон - Биография
Джулиан Макмэхон: биография Единственный в мире человек, в совершенстве владеющий «волшебным» акцентом, актер и продюсер Джулиан Макмэхон разбивал ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика