Кристофер Ллойд - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Кристофер Ллойд - Биография

30.09.17, 03:01



Кристофер Ллойд - Биография
Дата рождения:  → 22 октября 1938 г.
Возраст:  → 78 лет

Место рождения: → Стамфорд, Коннектикут, США
Деятельность: → актер
Рост:  → 185



Семейное положение: → разведен


Кристофер Ллойд: биография


В копилке Кристофера Аллена Ллойда - настоящие кинобриллианты: «Пролетая над гнездом кукушки», «Кто подставил кролика Роджера», «Трасса 60». А роль доктора Эмметта Брауна в бестселлере «Назад в будущее» по праву считается звездной в творческой биографии голливудского мэтра. В октябре 2018 года старожилу Голливудских холмов и обладателю трех «Эмми» исполнится 80 лет, но он по прежнему в строю, радует миллионную армию поклонников своим появлением на экране.

Детство и юность

Мама родила Ллойда в 42 года. Сын стал младшим из семи отпрысков успешного юриста Сэмюэла Р. Ллойда и клубной певицы Рут. По семейной легенде, пращуром звезды по линии матери был Джон Хоуленд, обосновавшийся в Новой Англии в 1600-х. Потомками Хоуленда стали Франклин Рузвельт, Джордж Буш и Бенджамин Спок. А еще – лучший по версии американской истории киноискусства актер, звезда «Касабланки» Хамфри Богарт.

→ Актер Кристофер Ллойд

Видимо, гены легендарного Богарта проснулись в Кристофере Ллойде, потому что в 14, отучившись в элитарной массачусетской Школе Фессендена, парень вышел на сцену летнего театра и больше ее не покидал.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в молодости

Учась в старшей Школе Стэйплса в Коннектикуте, Кристофер играл в любительских спектаклях и мечтал об актерстве. После окончания, в 1958 году, юноша отправился в Нью-Йорк, где оттачивал мастерство на драматическом факультете ученика Ли Страсберга – Сэнфорда Мейснера. Педагог обучал молодых актеров технике игры по системе Константина Станиславского собственной интерпретации.

Театр

На профессиональную сцену 19-летний Кристофер Ллойд вышел, заменив заболевшего актера основного состава. В начале 1970-х имя артиста не сходило с бродвейских театральных афиш. Ллойд играл на площадках небольших (до полутысячи зрителей) театров главных персонажей шекспировских спектаклей «Сон в летнюю ночь», «Макбет» и «Король Лир». Вскоре репертуар Кристофера Ллойда вырос до двухсот ролей.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Мерил Стрип и Кристофер Ллойд в спектакле "Хэппи-энд"

Характерная внешность артиста (низкий скрипучий голос, глаза навыкате, поджарое телосложение и рост 1,85 метра) диктовала роли: Кристоферу чаще предлагали перевоплощаться в негодяев и злодеев, чем в романтиков и положительных героев. В 1973 году бродвейского актера наградили престижнейшей театральной премией «Drama Desk Award», за мастерство в исполнении главной роли в спектакле «Каспер».

Фильмы

Кинематографическая биография Кристофера Ллойда началась с триумфом: в 1975 году он снялся в культовой картине Милоша Формана, завоевавшей 5 «Оскаров». Драма «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном и Дэнни Де Вито в главных ролях принесла Ллойду узнаваемость.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Пролетая над гнездом кукушки»

Успешный дебют подтолкнул актера к переезду в Лос-Анджелес и погружению в голливудскую киноиндустрию. На экраны выходят фильм за фильмом с участием артиста. В картинах и сериалах Кристофер Ллойд, со своей нестандартной внешностью, играет чудиков всех мастей, от которых зрители без ума. В 1978 году состоялась премьера ситкома «Такси». Кристоферу Ллойду доверили большую роль – бывшего хиппи и священника, наркомана и таксиста Джима Игнатовски. За работу в комедийной ленте артиста дважды вызывали на сцену для вручения «Эмми».

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Такси»

До середины 1980-х Кристофер Ллойд появился в десятке картин, оттачивая актерское мастерство. А в 1985 году на него обрушилась оглушительная слава: в комедийно-фантастическом проекте Роберта Земекиса «Назад в будущее» Кристофер воплотил образ полусумасшедшего ученого Эммета Брауна. Эксцентричный герой Ллойда изобрел машину времени, неосмотрительно открыв секрет старшекласснику Марти МакФлаю. Последнего сыграл блистательный Майкл Джей Фокс.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Назад в будущее»

Комедийный бестселлер в двадцать раз перекрыл бюджет, став лидером проката. В 1989 и 1990 годах вышли сиквелы фильма. Киносага принесла создателям кассовый сбор порядка $958 миллионов, а Кристоферу Ллойду - статус голливудской звезды мирового масштаба. С этого момента артисту предлагают лишь роли первого плана. В 1986-м он появился на экране в образе профессора Бинза в многосерийной ленте «Удивительные истории», а спустя 2 года снялся в детективной комедии Земекиса «Кто подставил кролика Роджера», сыграв коварного судью Рока.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Кто подставил кролика Роджера»

Под занавес 1980-х Кристофер Ллойд стал счастливым обладателей третьей «Эмми» за роль профессора Димпле в многосерийной драме «Дорога на Эйвонли». Новой волной зрительской любви голливудскую звезду окатило после перевоплощения в дядюшку Фестера в черной семейной комедии «Семейка Аддамс» режиссера Барри Зонненфельда. Инфернальная семейка так понравилась публике, что в 1993-м Зонненфельд снял продолжение под названием «Ценности семейки Аддамсов».

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Семейка Аддамс»

Детективная ретро-комедия продюсера Джорджа Лукаса «Убийства на радио», в которой Ллойд порадовал поклонников в образе звукорежиссера Золтана, тоже украсила фильмографию звезды. Кристофер Ллойд подвел черту под 1990-ми ремейком комедии «Мой любимый марсианин», в котором появился в тандеме с Джеффом Дэниелсом, Дэрил Ханной и британской звездой Элизабет Херли.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Мой любимый марсианин»

Исключением в череде не очень успешных сериалов 2000-х, закрывавшихся после первого сезона, стал кинохит «Трасса 60». Черная комедия Боба Гейла при бюджете $7 миллионов принесла кассовые сборы в 25 миллионов. Удивляться не стоит, ведь главных героев сыграли Джеймс Марсден, Гари Олдман, Майкл Джей Фокс и Курт Рассел. В звездной компании талант Кристофера Ллойда блистал всеми гранями.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Трасса 60»

В 2010 году состоялась премьера черной комедии «Пираньи 3D», в которой Ллойд появился в образе мистера Гудмана, а спустя год актер порадовал яркой ролью волшебника в сериале «Ведьмы из страны Оз».

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в сериале «Ведьмы из страны Оз»

В 2013-м актер вспомнил о блистательном театральном прошлом и вышел на бродвейскую сцену, сыграв Аздака в спектакле «Кавказский меловой круг» по роману Бертольда Брехта, но спустя год зрители снова наслаждались игрой фаворита в кино: Кристофер Ллойд в звездной компании Сета МакФарлейна и Шарлиз Терон появился в комедии-вестерне «Миллион способов потерять голову».

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Город грехов–2. Женщина, ради которой стоит убивать»

Второстепенная, но, благодаря таланту мэтра, яркая роль сыграна Кристофером Ллойдом в боевике-приквеле «Город грехов – 2. Женщина, ради которой стоит убивать», получившем, несмотря на участие в нем звезд Джессики Альбы, Микки Рурка и Брюса Уиллиса, сдержанные отзывы.

Личная жизнь

У Кристофера Ллойда - богатая фильмография и не менее насыщенная личная жизнь. Актер четыре раза женился, но все браки окончились разводами. С первой супругой, Катрин Бойд, он прожил 13 лет и расстался в 1971 году. Спустя три года повел под венец актрису Кей Торнборг, вместе с которой тоже провел чертову дюжину лет.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд с бывшей женой Джейн Уокер Вуд

Через год после развода с Кэй женился на Карол Энн Ванек, протянув с ней 3 года. Удивительно, но семейная жизнь с четвертой женой – сценаристкой Джейн Уокер Вуд – тоже уложилась во временной отрезок 13 лет. Детей у Кристофера Ллойда нет ни в одном браке. Зато у артиста есть племянник Сэм Ллойд, музыкант и актер, снявшийся в роли юриста Теда Бакленда в комедийном сериале «Клиника».

Кристофер Ллойд - Биография
→ Сэм Ллойд и Кристофер Ллойд

Неудачные брачные союзы не отбили у голливудской звезды привычку жениться, и старость он встречает в паре с агентом по недвижимости Лизой, с которой обручился в 2016 году. Увидеть Кристофера Ллойда с молодой красавицей Лизой можно на его странице в «Инстаграме».

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в 2017 году

Ллойд не любит лишний раз появляться на публике, поэтому в его контрактах непременный пункт – освобождение от обязанности давать интервью и участвовать в промо-компаниях. В свободное время Ллойд рыбачит, слушает классическую музыку или путешествует на велосипеде.

Кристофер Ллойд сейчас

Несмотря на преклонный возраст, звезда продолжает сниматься. В мае 2017 года состоялась премьера 3-го сезона фантастического триллера «12 обезьян», в котором актеру отвели роль миссионера. А в апреле на экраны вышла комедия Зака Браффа «Уйти красиво» – ремейк комедии 1979 года «Красиво уйти». Кристоферу Ллойду доверили роль Милтона.

Кристофер Ллойд - Биография
→ Кристофер Ллойд в фильме «Уйти красиво»

В конце сентября 2017 года голливудская звезда почтила присутствием фестиваль «Комик Кон Россия» в Москве. Кристофер Ллойд встретился с поклонниками в столичном «Крокус Экспо» и ответил на вопросы российских пользователей соцсети «ВКонтакте». Фанаты обрадовались, узнав от Кристофера о скором выходе на экраны двух новых проектов с его участием, включая триллер режиссера Дженны Мэттисон «Звук».

Фильмография

  • 1975 – «Пролетая над гнездом кукушки»
  • 1978 – «Такси»
  • 1985 – «Назад в будущее»
  • 1988 – «Кто подставил кролика Роджера?»
  • 1988 – «Дорога на Эйвонли»
  • 1991 – «Семейка Аддамс»
  • 1993 – «Семейные ценности Аддамсов»
  • 1994 – «Убийства на радио»
  • 1997 – «Анастасия»
  • 1999 – «Мой любимый марсианин»
  • 2002 – «Трасса 60»
  • 2010 – «Пираньи 3D»
  • 2014 – «Город грехов – 2. Женщина, ради которой стоит убивать»
  • 2017 – «12 обезьян»
  • 2017 – «Уйти красиво»

Фото


Кристофер Ллойд: биография В копилке Кристофера Аллена Ллойда - настоящие кинобриллианты: «Пролетая над гнездом кукушки», «Кто подставил кролика Роджера», «Трасса 60». А роль доктора Эмметта Брауна в бестселлере «Назад в будущее» по праву считается звездной в творческой биографии голливудского мэтра. В октябре 2018 года старожилу Голливудских холмов и обладателю трех «Эмми» исполнится 80 лет, но он по прежнему в строю, радует миллионную армию поклонников своим появлением на экране. Детство и юность Мама родила Ллойда в 42 года. Сын стал младшим из семи отпрысков успешного юриста Сэмюэла Р. Ллойда и клубной певицы Рут. По семейной легенде, пращуром звезды по линии матери был Джон Хоуленд, обосновавшийся в Новой Англии в 1600-х. Потомками Хоуленда стали Франклин Рузвельт, Джордж Буш и Бенджамин Спок. А еще – лучший по версии американской истории киноискусства актер, звезда «Касабланки» Хамфри Богарт.

Понравилось:
Автор: Влада
Комментариев: 0




Биография Кристофера Ллойда - Иностранные
03.09.17, 20:00
"Пролетая над гнездом кукушки" Милоша
07.08.17, 16:20
"Пролетая над гнездом кукушки" обзаведется
08.09.17, 13:12
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Марианны Вертинской
Биография Марианны Вертинской Марианна Вертинская – это замечательная актриса со своей уникальной судьбой. В ее карьере были многие завидные победы и неординарные актерские роли. Именно поэтому говорить об этой замечательной актрисе, порою, хочется часами. Но какие моменты стоит особенно выделить в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика