Биография Наоми Уоттс - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Наоми Уоттс - Иностранные актеры.

05.10.17, 11:00



Биография Наоми Уоттс - Иностранные актеры. Имя:  → Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Дата рождения:  → 28 сентября 1968 (49 лет)

Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → Шорехэйм, Англия
Деятельность: → актриса, продюсер
Рост:  → 165 см
Вес:  → 51 кг
Восточный гороскоп:  → Обезьяна





Смотреть все фото


Биография Наоми Уоттс


Детство и семья


Наоми воспитывала одна мама. Когда девочке было всего четыре года, родители развелись. Еще через три года у девочки умер отец, звукорежиссер известной группы Pink Floyd. А мама, продавщица старинных вещей, вместе с дочкой и сыном Бенджамином (ныне известный фотограф), отправилась по Англии в поисках лучшей жизни. Семья объездила половину страны перед тем, как уехать в Австралию, на родину бабушки. В то время Наоми было уже четырнадцать лет.
Страсть к лицедейству у Наоми открылась еще в детстве. Малышка наблюдала за мамой, которая играла на сцене местного любительского театра. После школы актерского мастерства, Наоми стала посещать многочисленные прослушивания. На одном из них девушка встретила Николь Кидман и подружилась с ней. По сей день актрисы являются лучшими подругами.

Первые шаги к успеху


Первая актерская работа была выполнена Наоми Уоттс в 1986 году. Девушка сыграла в маленькую роль в картине «Только ради любви». И в том же году актриса попробовала себя в модельном бизнесе. Через агентство Наоми устроилась на работу в Японии. Но уже спустя год девушка поняла, что это совершенно не то, чем она хочет заниматься.
Биография Наоми Уоттс - Иностранные актеры.
→ Загадочная Наоми
Поэтому по возвращении домой Уоттс оказалась по другую сторону сцены – бывшая модель начала работать журналистом в журнале мод. Однако и это оказалось «не то». Тут же девушка осознала, что желает быть актрисой.
В 1991 году Наоми удалось получить маленькую роль в сиквеле «Год, когда у тебя сломался голос» картине «Флирт» с Тэнди Ньютн и Николь Кидман. Тогда же актрисе предложили небольшую работу в австралийском сериале с Расселом Кроу. Спустя год режиссер Джо Дуинан предложил Наоми сыграть в фильме «Широкое Саргассово море» по одноименному роману Джин Рис.
Далее актриса поехала в Лос-Анджелес, где ей дали первую голливудскую работу в фильме «Дневной спектакль». В 1995 году Наоми играла роль девушки-механика в комедии «Танкистка» по английскому комиксу Джейми Хьюлетта и Элана Мартина. А помимо этого, вначале 90-х Уоттс работала на киноплощадке фильмов «Дети кукурузы-IV» и «Опасная красота». Но ни один фильм и Наоми звезду так и не сделал.
Но вот во второй половине десятилетия девушка сыграла сразу в нескольких картинах, среди которых «Неопознанные», «У времени в плену», «Охотники за сновидениями», «Танцы у маяка», «Черная куртизанка» и «Странная планета». Впрочем, популярности снискать эти работы тоже не помогли. Но подарили актрисе бесценный опыт.
Прорыв. Малхолланд Драйв
После роли Аманды в триллере «Бермудский треугольник» Кристиана МакИнтайра, а так же озвучки персонажей фильма «Бэйб: Поросенок в городе», Наоми получила роль в триллере «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча. Это было начало взлета актрисы.
Биография Наоми Уоттс - Иностранные актеры.
→ Роскошь декораций
Согласно сценарию, после лобового столкновения автомашин на извилистом шоссе Малхолланд, в живых остается одна темноволосая девушка. Она пережила шок и потеряла память, прячется в квартире, где ее находит Бетти. Она сочувствует новой подруге и готова помочь ей вспомнить все.
Актриса продемонстрировала зрителям странное раздвоение личности. Это не оставило равнодушными критиков. Картина заслужила «Оскара» и приз в Каннах за лучшую режиссуру. Это были первые крупные награды Наоми Уоттс и бесценная популярность.

Дальнейшая карьера


Следующая роль Наоми на полосе везения стала Элли Паркер в фильме с одноименным названием. За эту работу Уоттс назвали лучшей актрисой. Особую роль в жизни Наоми заняла роль журналистки в триллере «Звонок» Гора Вербински, это ремейк японского ужастика. В Америке фильм собрал 129 миллионов долларов, почти столько же собрал и в остальном мире. После выхода картины Наоми стала настоящей звездой. Неудивительно, что на нее сразу же посыпались предложения о работе.
2002 год стал для актрисы очень плодотворным. Снялась в картинах «Кролики», «Изгои», «Четверо похорон и одна свадьба», «74 церемония награждения». Но настоящим прорывом для Наоми стала роль в драме того же года «21 грамм». Фильм принес Уоттс номинацию на «Оскар». Спустя год девушка сыграла в романтической драме «Развод» и биографической драме «Банда Келли».
Налми Уоттс на видео
После съемок в комедии «Взломщики сердец» и мелодраме «Мы здесь больше не живем», Наоми работала в картине, которая основана на реальных событиях «Убийство Ричарда Никсона» и сыграла там роль супруги Сэма Бика. В 2005 году на экранах появился триллер «Останься» с Эваном Макгрегором.
Возлюбленная обезьяны
До 2005 года актрисе доставались лишь роли второго плана или и того меньше, эпизодические. Но после – только главные. Сначала актриса успешно сыграла возлюбленную монстра в картине оскораносного Питера Джексона «Кинг-Конг». Режиссер ставил перед собой цель – создать верный по духу оригиналу ремейк, но с использованием новых технологий. Для фильма написали новый сценарий, но по сюжету он отличался от первоисточника. В Наоми Питер увидел самую подходящую девушку для Кинг-Конга – хрупкую на вид, но демонстрирующую не дюжую силу при встрече с монстром.
В 2006 году Наоми выступила в качестве главной героини в драме «Разрисованная вуаль» и в качестве сопродюсера. Это вторая экранизация романа писателя Уильяма Сомерсета Моэма. Первую выпустили в 1934 году
Годом позже вышло две картины с участием актрисы. Это «Порок на экспорт» и «Забавные игры». Последний фильм является ремейком фильма австралийца Михаэля Ханеке, который снял он же сам спустя 10 лет.
А вот среди последних работ Наоми Уоттс – политический триллер «Интернэшнл» Тома Тыквера. Здесь партнером актрисы стал Клайв Оуэн. Далее девушка сыграла в экранизации пьесы Шекспира «Король Лир». Затем последовала работа над картиной «Птица», вновь ремейке, на этот раз одноименного фильма Альфреда Хичкока.

Личная жизнь Наоми Уоттс


В разное время Наоми была невестой Даниэля Кирби, Стивена Хопкинса и Хита Леджера. А в 2005 году актриса помолвилась с Ливом Шрайбером. Спустя два года у пары родился сын Александр Пит, еще через год – сын Семюэль Кай.
Звонок 2. Трейлер
Наоми дружит с Николь Кидман, а также с актером Бенисио Дель Торо, с которым Уоттс сыграла в фильме «21 грамм».
Наоми убежденная вегетарианка. Она обожает консервированные бобы.
В 2001 году на роль в картине «Малхолланд Драйв» Дэвид Линч утвердил Наоми без кастинга, а только по фотографии на резюме. Снимок сделал брат актрисы.
Биография Наоми Уоттс - Иностранные актеры.
→ Возлюбленная Кинг-Конга
На съемочной площадке фильма «Кинг-Конг» актриса упала с высотной декорации в канаву. Только благодаря занятиям йогой она смогла избежать инвалидности.
Страдает клаустрофобией.

Понравилось:
Автор: Hawkins
Комментариев: 0




Наоми Уоттс исполнилось 50 лет - «Рецензии»
28.09.18, 14:00
Наоми Уоттс, актриса - Трейлеры
23.07.17, 08:07
Наоми Уоттс снимется в психологическом
24.10.17, 13:12
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Вячеслава Шалевича
Биография Вячеслава Шалевича Сложное детство Вячеслава Шалевича Вячеслав Шалевич родился Москве. Мать Вячеслава, Елена Ивановна, на момент знакомства с отцом работала машинисткой в Министерстве обороны. А отец будущего артиста, Анатолий Иванович, бывший белый офицер, который позже переметнулся в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up