Джульетт Льюис - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Джульетт Льюис - Биография

22.11.17, 16:00



Джульетт Льюис - Биография
Дата рождения:  → 21 июня 1973 г.
Возраст:  → 44 года

Место рождения: → Лос-Анджелес, Калифорния, США
Деятельность: → актриса, певица
Рост:  → 168



Семейное положение: → разведена


Джульетт Льюис: биография


Номинация на главную кинопремию мира вынесла американскую актрису Джульетт Льюис на вершину славы. После роли в триллере Мартина Скорсезе «Мыс страха» 18-летняя девушка проснулась знаменитой и востребованной актрисой. Она снялась в картинах мэтров кинематографа Вуди Аллена, Оливера Стоуна, Кэтрин Бигелоу. На съемочных площадках Льюис встретилась со звездами Голливуда, чьи имена знает весь мир.

→ Джульетт Льюис

Но есть в биографии Джульетт Льюис и печальные страницы: наркозависимость, тяжелая борьба с пагубным пристрастием, неудачи в любви и одиночество.

Детство и юность

Родилась кинозвезда летом 1973 года в Лос-Анджелесе – средоточии знаменитостей могущественной киноиндустрии под названием Голливуд. Любовь к кино привил дочери отец – актер Джеффри Льюис. Мама – Гленис Бэйтли – к кинематографу не имела отношения, женщина работала графическим проектировщиком.

Джульетт появилась, когда в семье подрастал сын Лайтфилд. Сестра Брэнди родилась через год. Но когда девочке исполнилось 2 года, родители расстались. Джульетт с братом и сестрой кочевала от отца к матери, из одной семьи в другую: родители несколько раз пытались обзавестись половинками.

Джульетт Льюис - Биография
→ Актриса Джульетт Льюис

Позже в новых семьях появилось еще двое детей – сводные брат и сестра. Джульетт призналась, что после развода никогда не видела родителей вместе, но благодарна, что они не утомляли ее чрезмерной опекой и контролем.

Отец Джульетт – востребованный голливудский актер – снялся в 6 картинах Клинта Иствуда. На летних каникулах Джеффри брал дочь на съемки.

«Я помню съемки каких-то ковбойских фильмов. Это были мои первые встречи с кинопроцессом», - вспоминает Льюис.

Актрисой девочка увидела себя в 6 лет. С тех пор мечте стать как папа Джульетт не изменяла. По ее просьбе отец купил видеокамеру, на которую дочь снимала любительские фильмы, главные роли в которых забирала себе.

Джульетт Льюис - Биография
→ Джульетт Льюис

Кинематографическая биография Джульетт Льюис стартовала, когда маленькой актрисе исполнилось 7 лет: в комедийном боевике «Как только сможешь» она появилась в эпизоде. Главные роли достались Клинту Иствуду, Сондре Локк и отцу. Потом девочку задействовали в эпизодах нескольких картин и сериалов.

В 15 Джульетт Льюис почувствовала себя самостоятельной и обратилась в суд, признавший девушку совершеннолетней. С этого момента законодательные ограничения о детском труде ее не касались: Джульетт, сдав экзамены экстерном, оставила надоевшую школу и покинула родительский кров.

Льюис работала и снимала жилье. Купив подержанное авто, ездила на пробы и прослушивания. Актерскому мастерству будущая голливудская звезда училась «на ходу», снимаясь в фильмах.

Фильмы

В 1988 году Джульетт Льюис снялась в комедии Ричарда Бенджамина «Моя мачеха – инопланетянка» с Дэном Эйкройдом и Ким Бейсингер в главной роли. В следующем году на экраны вышла еще одна комедия с ее участием – «Рождественские каникулы». От агрессивной действительности 16-летняя Джульетт спасалась наркотиками. В это время у юной актрисы и 26-летнего Брэда Питта случился роман: влюбленные поселились вместе.

Джульетт Льюис - Биография
→ Джульетт Льюис в фильме «Моя мачеха – инопланетянка»

В 1990-м пара сыграла главных героев драмы Роберта Марковица «Слишком молода, чтобы умереть». Но вкус славы юная американка ощутила в следующем году, когда снялась в триллере Мартина Скорсезе «Мыс страха». Картина, где 17-летняя Джульетт Льюис появилась в главной роли в компании Роберта Де Ниро, Ника Нолти и Джессики Лэнг, принесла номинацию на «Оскар» и превратила юную американку в знаменитость.

После трудного избавления от наркозависимости Льюис вернулась на съемочную площадку. В 1992-м состоялась премьера мелодрамы Вуди Аллена «Мужья и жены», в которой Джульетт досталась роль Рэйн.

Джульетт Льюис - Биография
→ Джульетт Льюис в фильме «От заката до рассвета»

В середине 1990-х поклонники увидели любимицу в драме «Дневники баскетболиста» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, фантастическом триллере Кэтрин Бигелоу «Странные дни» и боевике «От заката до рассвета», сценарий к которому написал Квентин Тарантино. Джульетт Льюис появилась в картине в звездной компании Тарантино, Джорджа Клуни и Харви Кейтеля.

Но наиболее яркая роль Джульетт Льюис досталась в криминальной мелодраме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», где поклонники узнали актрису в образе убийцы Мэллори. Кинокритики сошлись во мнении, что мастерство Льюис, продемонстрированное в картине, выше всяких похвал. В копилке 21-летней актрисы появились приз Венецианского кинофестиваля и номинация на MTV. В номинацию «Лучший поцелуй» Джульетт попала за кадр с Вуди Харрельсоном.

Джульетт Льюис - Биография
→ Джульетт Льюис в фильме «Мыс страха»

Новое столетие Джульетт Льюис открыла работой в криминальной драме «Путь оружия», где снялась в главной роли с Бенисио дель Торо, Райаном Филлиппом и Джеймсом Кааном. После драмы американская звезда появилась в детективной комедии «Полдень с Гауди» и мелодраме «Небо над моей Луизианой».

В 2004 году состоялась премьера приключенческого вестерна Жана Кунена «Блуберри», где Джульетт блистала в компании Венсана Касселя и Майкла Мэдсена. Кинокритики и поклонники отмечают работы Льюис в кинокомедии «Больше чем друг», драме «Август: Графство Осейдж» и сериале «Секреты и ложь».

2015-й принес Джульетт Льюис роль в сериале «Сосны», снятом по мотивам трилогии Блейка Крауча. Премьера проекта состоялась на канале Fox в мае, а в декабре канал продлил сериал на 2-й сезон.

Давние поклонники знают Джульетт и как певицу. В 2000-х, когда в карьере актрисы случился спад, она организовала рок-группу Juliette and the Licks. Коллектив записал альбом и отправился в турне. Через 3 года группа, записав три диска, распалась, и Льюис объявила о создании нового коллектива - The New Romantiques.

Джульетт Льюис - Биография
→ Джульетт Льюис и Терри Ричардсон

Голливудская звезда утверждает, что главное в жизни – свобода творчества. Джульетт любит будоражить умы выходками на грани фола. Она появилась в фотосессии скандального фотографа Терри Ричардсона, вызвав бурное обсуждение в шоу-бинесе.

Личная жизнь

Джульетт Льюис удалось избавиться от наркотической зависимости во многом благодаря поддержке первой любви – Брэда Питта. Но по неизвестным причинам пара рассталась, после чего актриса стала более закрытой и не афиширует события, которые касаются личной жизни.

Джульетт Льюис - Биография
→ Джульетт Льюис и Брэд Питт

В 1999 году звезда вышла замуж за спортсмена Стива Берра, но вместе супруги прожили 4 года, так и не родив детей.

Джульетт Льюис – давняя последовательница сайентологической церкви.

Джульетт Льюис сейчас

В июле 2016 года в Америке состоялась премьера американского молодежного триллера «Нерв», снятого режиссерами Генри Джустом и Эриелем Шульманом. В России картину увидели в середине сентября. В главных ролях появились Эмма Робертс, Дэйв Франко и Джульетт Льюис.

Джульетт Льюис - Биография
→ Джульетт Льюис в 2017 году

В 2017-м Джульетт выходит на сцену как певица, снимается в рекламе и радует поклонников появлением в сериале «Секреты и ложь» на канале АВС.

Недавно звезда, которой летом 2017-го исполнится 45, продемонстрировала подтянутое тело и спортивную фигуру, рассказав о ежедневных тренировках в спортзале.

Фильмография

  • 1988 — «Моя мачеха — инопланетянка»
  • 1990 — «Слишком молода, чтобы умереть»
  • 1991 — «Мыс страха»
  • 1993 — «Что гложет Гилберта Грэйпа»
  • 1994 — «Прирожденные убийцы»
  • 1995 — «Дневники баскетболиста»
  • 1995 — «Странные дни»
  • 2001 — «Полдень с Гауди»
  • 2001 — «Небо над моей Луизианой»
  • 2003 — «Дьявольский особняк»
  • 2004 — «Блуберри»
  • 2005 — «Премия Дарвин»
  • 2013 — «Август: Графство Осейдж»
  • 2015 — «Секреты и ложь»
  • 2016 — «Нерв»

Джульетт Льюис: биография Номинация на главную кинопремию мира вынесла американскую актрису Джульетт Льюис на вершину славы. После роли в триллере Мартина Скорсезе «Мыс страха» 18-летняя девушка проснулась знаменитой и востребованной актрисой. Она снялась в картинах мэтров кинематографа Вуди Аллена, Оливера Стоуна, Кэтрин Бигелоу. На съемочных площадках Льюис встретилась со звездами Голливуда, чьи имена знает весь мир.

Понравилось:
Автор: Христофор
Комментариев: 0




Дочери Мадонны и Умы Турман снялись в
20.01.19, 01:00
Дэмиен Льюис и Дуглас Бут на премьере "С
12.10.17, 14:42
Открытая дорога (2013) - Трейлеры
01.08.17, 12:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Виктор Логинов биография,
Биография Виктора Логинова Виктор Александрович Логинов родился и вырос на окраине города Кемерово в Сибири. Сам актер признается, что увлекся театром, потому что увлекся девочками. После восьмого класса будущий ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика