Данай Гурира - Биография

21.12.17, 14:00


Данай Гурира - Биография
Дата рождения:  → 14 февраля 1978 г.
Возраст:  → 39 лет

Место рождения: → Гриннел, Айова, США
Деятельность: → актриса, драматург
Рост:  → 170



Семейное положение: → не замужем


Данай Гурира: биография


Бытует миф, что Америка – это страна возможностей. Сложно однозначно ответить, так это в действительности или же нет. Но, тем не менее, никто не рискнет оспаривать тот факт, что именно в США стремились жители европейских стран во время Второй Мировой войны, туда же рвались миллионы жителей из стран Карибского бассейна и именно в Америку стараются перебраться жители ряда африканских стран.

? Актриса Данай Гурира

Далеко не всем удается провернуть это сложное дело, однако те единицы, что все же рискнули и сорвали большой куш, стали примером для подражания миллионам других людей. В числе таких примеров – Данай Гурира.

Детство и юность

Справедливости ради стоит уточнить, что родилась Данай уже в Гриннелле – небольшом городке в штате Айова (США). Произошло это 14 февраля 1978 года. Ее родителям – преподавателю химии Роджеру Гурире и его супруге, библиотекарше Дозефин - удалось нелегально перебраться в Америку из маленького непризнанного государства, расположенного на юге Африки.

? Данай Гурира в детстве

Несмотря на многочисленные проблемы, связанные с незаконной эмиграцией, Данай Джекесай Гурире (так звучит полное имя актрисы) удалось получить среднее образование в Гриннелле, а затем поступить в Нью-Йоркский университет.

Будучи студенткой, Данай начала выступать на театральных подмостках, а затем даже попробовала себя в написании пьес. В обоих случаях попытки оказались удачными, и теперь Гурира зарабатывает этим себе на жизнь.

Фильмы и сериалы

Данай дебютировала на экране еще в 2004 году, снявшись в эпизодической роли в сериале «Американское приключение». Следующие несколько лет актриса также периодически появлялась в отдельных сериях «Закон и порядок» и других аналогичных процедуралах.

Первое появление на большом экране произошло только в 2007 году, когда Гурира снялась в драме «Посетитель» Тома МакКарти («Сапожник», «В центре внимания», «13 причин почему»), исполнив роль нелегальной эмигрантки из Сенегала Зайнаб. Компанию Данай на съемочной площадке составили Ричард Дженкинс, Хааз Слейман, Хиам Аббасс, Мэгги Мур и другие.

? Данай Гурира в фильме «Посетитель»

В 2008 актриса снялась в драматической фэнтези-комедии «Город призраков», режиссером которой выступил Дэвид Кепп («Отзвуки эха», «Тайное окно», «Срочная доставка»). Фильм повествовал о стоматологе-мизантропе, который после клинической смерти начал видеть призраков. Главные роли в «Городе призраков» исполнили Рики Джервэйс, Грег Киннир, Теа Леони, Алан Рак, Билл Кэмпбелл и другие.

Годом позднее Гурира вместе с Харви Кейтелем, Джейсоном О`Мара и Майклом Империоли снялась в фантастическом детективе «Жизнь на Марсе» - ремейке одноименного британского сериала. К слову, это не единственная адаптация – в России Александр Котт снял «Обратную сторону Луны» с Павлом Деревянко в главной роли.

? Данай Гурира

2010 год запомнился Гурире участием в драме «Три семьи» Эрика Мендельсона («Джуди Берлин», «Через открытое окно»), где помимо нее снялись Элиас Котеас, Кэтрин Эрбе, Эди Фалко и Рэйчел Решефф.

Также в этом году актриса снялась в молодежном ужастике «Забери мою душу» мэтра хорроров Уэса Крэйвена («Кошмар на улице Вязов», «Крик», «Люди под лестницей»). Фильм, к сожалению, провалился в прокате.

? Данай Гурира в фильме «Мать Джорджа»

После этого Данай посчастливилось попасть на съемочную площадку популярного сериала, снятого в жанре психологического детектива, «Обмани меня» (также известный как «Теория лжи»). Главные роли в этом сериале исполнили Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан Хайнс и Моника Реймунд. Следующие два проекта выдались менее известными – фильм Эндрю Досумну «Беспокойный город» и сериал «Тримей», повествующий о жизни в Новом Орлеане после урагана Катрина.

Зато 2012 стал знаковым годом в жизни актрисы – тогда она впервые появилась на съемочной площадке «Ходячих мертвецов» - культового сериала в жанре survival horror. Сериал основан на одноименной линейке комиксов, выходящих в издательстве Image Comics, ранее прославившемся за счет фильма и мультсериала «Спаун». У руля проекта стоял Фрэнк Дарабонт, заработавший славу удачными экранизациями произведений Стивена Кинга.

? Данай Гурира в сериале «Ходячие мертвецы»

Данай попала в число исполнителей главных ролей в сериале - наряду с Эндрю Линкольном, Джеффри Дином Морганом, Кристиан Серратос, Норманом Ридусом, Лорен Коэн и звездой сериала «Каратель» Джоном Бернталом.

В перерывах между сезонами «Ходячих мертвецов» Гурира принимала участие и в других проектах. Так, например, в 2013 году актриса снялась у уже знакомого режиссера Эндрю Досумну в драме «Мать Джорджа».

? Данай Гурира в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Годом позднее вместе с Джиннифер Гудвин, Мэй Уитман, Розарио Доусон, Люси Лью и Томасом Ленноном приняла участие в озвучке диснеевского мультфильма «Феи: Легенда о Чудовище». Режиссером ленты выступил Стив Лотер, ранее работавший над мультсериалами «Легенда о Тарзане», «Ким Пять-с-плюсом» и «Приключения Базза Лайтера из звездной команды».

В 2017 году Данай снялась в художественном фильме «2pac: Легенда», основанном на биографии известного американского рэпера Тупака прошлого столетия. Актриса исполнила роль матери главного героя.

Личная жизнь

О своей личной жизни Гурира предпочитает не распространяться – даже в «Инстаграм» выкладывает фото лишь со съемочных площадок и различных мероприятий.

? Данай Гурира в 2017 году

Доподлинно известно, что Данай Джекесай не состоит в браке и не имеет детей. Ее родители перебрались в Зимбабве – Данай регулярно их навещает.

Данай Гурира сейчас

В настоящее время актриса продолжает сниматься в «Ходячих мертвецах», а также пробует себя в экранизации комиксов студии Marvel. Уже в 2018 году в мировой прокат выйдет сразу два фильма с участием Данай.

Первым фильмом будет «Черная Пантера» Райана Куглера («Станция «Фрутвейл», «Крид: Наследие Рокки») с Чедвиком Боузманом, Майклом Б. Джорданом, Мартином Фриманом и Энди Серкисом.

Следом выйдут «Мстители: Война бесконечности» Джо и Энтони Руссо («Он, я и его друзья», «Однокурсники», «Первый мститель: Противостояние»). В этом кроссовере засветятся Роберт Дауни-младший, Марк Руффало, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Крис Пратт, Дэйв Батиста и еще целый ряд не менее известных артистов. В обеих лентах Гурира исполнит роль Окойе – соратницы супергероя по прозвищу Черная Пантера.

Фильмография

  • 2004 год – «Американские приключения»
  • 2007 год – «Посетитель»
  • 2008 год – «Город призраков»
  • 2009 год – «Жизнь на Марсе»
  • 2010 год – «Три семьи»
  • 2010 год – «Забери мою душу»
  • 2011 год – «Обмани меня»
  • 2011 год – «Беспокойный город»
  • 2012 год – «Ходячие мертвецы»
  • 2013 год – «Мать Джорда»
  • 2014 год – «Феи: Легенда о Чудовище»
  • 2017 год – «2pac: Легенда»
Данай Гурира - Биография Данай Гурира - Биография Данай Гурира - Биография Данай Гурира - Биография Данай Гурира - Биография Данай Гурира - Биография Данай Гурира - Биография
Понравилось:
Автор: Лия
Комментариев: 0


Защитник Ваканды
14.12.17, 11:30
Знать Ваканды
11.12.17, 12:45
По крышам
01.12.17, 13:40
Страна Т’Чаллы
19.11.17, 11:00
Время Т’Чаллы
16.10.17, 17:00
Улицы Ваканды
26.07.17, 18:10
Надо знать.

Биография Аристарха Венеса -
Биография Аристарха Венеса Аристарх Викторович Венес – актер театра и кино, прославившийся ролью кадета Ильи Сухомлина из сериала «Кадетство» и его продолжения «Кремлёвские курсанты». Также запомнился зрителям как Тим из молодежного сериала «Закон каменных джунглей». Играет в актерской труппе  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up