Лана Паррия - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Лана Паррия - Биография

04.04.18, 16:05



Лана Паррия - Биография
Дата рождения:  → 15 июля 1977 г.
Возраст:  → 40 лет

Место рождения: → Нью-Йорк, США
Деятельность: → актриса
Рост:  → 164



Семейное положение: → замужем


Лана Паррия: биография


Лана Паррия прошла тернистый путь к славе. Выбрала актерскую профессию в память об отце, а популярной удалось стать только к 35 годам – поклонники знают ее по блестящей роли Злой Королевы в сериале «Однажды в сказке».

Детство и юность

Полное имя актрисы – Лана Мария Паррия. Она родилась в нью-йоркском Бруклине. Мама выросла в солнечной Сицилии, а папа Сэм Паррия родом из Пуэрто-Рико, известный бейсболист начала 70-х годов, играл за «Филадельфию Филлис».

? Актриса Лана Паррия

Девочка росла в квартале, который заполонили эмигранты с Кариб. Вокруг царила атмосфера Латинской Америки, Лана полюбила рис и бобы, научилась танцевать сальсу. Девочка обладала бурной фантазией, а как-то вместе с папой придумала воображаемого друга по имени Попито, который долгое время «участвовал» вместе с будущей актрисой во всех детских проделках.

Родители расстались, когда Лане исполнилось 4 года. В 16 лет звезда экранов потеряла отца. Однажды Сэм попал в автомобильную аварию, владельцы машин условились встретиться через пару дней и решить вопросы ущерба и возмещения без участия полиции. Явившегося за деньгами Паррию поразила пуля в грудь.

? Лана Паррия в молодости

Это событие стало первым толчком к звездной карьере. Лана тогда решила, что нужно достичь в жизни чего-то грандиозного в честь памяти отца. Лучший вариант – стать знаменитой, тем более среди родственников оказался человек из актерской среды. Тетя Ланы - Кэндис Аззара – актриса, которая с 1970 годов и до сих пор задействована в американских сериалах.

Окончив школу, девушка отправилась в Лос-Анджелес постигать мастерство лицедейства, став театральной актрисой.

Фильмы

Паррия дебютировала на телевидении в 22 года, тогда Лане досталась незначительная роль официантки в сериале «Взросление». А первый выход на экраны кинотеатров случился в 2000 году в фантастической картине Гари Джонса «Пауки».

? Лана Паррия в сериале «Спин-Сити»

В послужном списке Паррии всего несколько художественных картин, зато везло на предложения от авторов сериалов. Впрочем, роли не отличались масштабом. В 2000 году девушка получила первую заметную работу в ситкоме «Спин-Сити». В многосерийном фильме Лана засветилась в 21 эпизоде. Телевизионная лента позволила актрисе встретиться со звездами экранов – на съемочной площадке блистали Майкл Джей Фокс, Хизер Локлир, Чарли Шин.

В дальнейшем Лана Паррия пополнила список киноработ сериалами «Бумтаун», «24 часа», «Город свингеров». Даже снималась в двух эпизодах культовой драмы «Остаться в живых», где играли Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Хорхе Гарсиа и другие знаменитости. За роль в картине «Бумтаун» Лана получила награду Imagen Award как лучшая актриса второго плана.

? Лана Паррия в сериале «Остаться в живых»

В целом творческая биография была полна надежд и разочарований. Карьерные ступеньки давались с трудом, Лану не спешили приглашать на интересные проекты. Актриса жаловалась, что постановщики не видят в ней яркого персонажа:

«Режиссеры говорили, что я слишком светленькая для «латины» и слишком темненькая для других героинь».

В ожидании следующей роли пролетали месяцы, девушка даже стала терять веру в собственные способности и хотела уйти из профессии. Вспоминала, как однажды в период безработицы, сидя в парке, попросила у судьбы подать знак – менять стезю или подождать. Вдруг увидела танцующее на ветру перо птицы и решила, что высшие силы говорят подождать:

«Я увидела что-то вроде подтверждения - «Ты там, где должна быть. Просто вдохни поглубже!»

Вскоре дела и правда пошли в гору. В 2010 году актриса снималась в четырех сериалах, среди которых
«Больница Майами», где Паррии отвели место в 13 сезонах. А год спустя стартовал проект «Однажды в сказке», подаривший женщине работу на несколько лет вперед и славу.

? Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе Злой Королевы

Сразу после дебюта фильм стал хитом, зрителей восхитила талантливая интерпретация сюжетов из классических сказок и использование персонажей, придуманных на студии «Дисней». В шоу задействованы Джиннифер Гудвин, Джошуа Даллас, Дженнифер Моррисон, Роберт Карлайл и другие звезды.

В сериале в жанре фэнтези, придуманном и созданном Эдвардом Китсисом и Адамом Хоровицем, у Ланы сразу две роли – в реальном мире актриса предстает в образе мэра Реджины Миллс, а в сказочном перевоплощается в Злую Королеву.

? Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе мэра Реджины Миллс

Работа потребовала особых талантов, например, умения говорить разными голосами. Женщине это легко удается делать, ведь за плечами 10 лет занятий вокалом. Трудности еще и в том, что приходится буквально метаться между персонажами.

Актриса признается, что от такой специфичной роли порою кружится голова. В интервью смеется, что недалеко и до галлюцинаций – Королеву приходится играть на фоне зеленого экрана без каких-либо декораций. Камин, стены и коридоры потом создают дизайнеры с помощью компьютерной графики.

Личная жизнь

Злая Королева Лана Паррия только на съемочной площадке. Дома женщина – добрейшей души человек, отмечает ее супруг Фред ди Бласио. В 2013 году пара объявила о помолвке, предложение сменить статус актриса получила в поездке по Израилю, куда отправились на отдых звезды сериала «Однажды в сказке».

? Лана Паррия и ее муж Фред ди Бласио

Фред сделал предложение избраннице в присутствии ее коллег по цеху. Спустя год пара узаконила отношения. Однако свадьба прошла тайно, журналисты узнали о романтическом событии лишь спустя месяцы.

Супруг – человек образованный, окончил Королевский колледж при Кембриджском университете, владеет степенью магистра в сфере международного бизнеса. Фред владеет консалтинговой компанией, вице-президент телекоммуникационной фирмы TELUS.

? Тату Ланы Паррии в виде пера

Лана воспитывает двух сыновей мужа от предыдущего брака. Пасынок Джек тоже играет в телевизионной сказке – ему отвели роль Потерянного Мальчика. Получив работу в сериале, звезда экранов сделала наколку на запястье левой руки в виде птичьего перышка – как напоминание о том светлом моменте, когда в душе появился лучик надежды при виде танцующего на ветру пера.

Фанаты узнают о деталях жизни любимой актрисы в «Инстаграме», где Паррия часто выкладывает фотографии и видео. В круг домочадцев Ланы входят также собака неизвестной породы (возможно, помесь колли и овчарки) по кличке Лора, которую нашла на улице, и кот Ленни.

Лана Паррия сейчас

Сейчас Лана участвует в съемках финальных аккордов сериала «Однажды в сказке». К разочарованию зрителей, седьмой сезон стал последним – показ заключительной серии запланирован на май 2018 года.

? Лана Паррия в 2018 году

В конце весны актриса вместе с коллегами ждет поклонников на конвенции в Париже, посвященной завершению проекта.

Фильмография

Сериалы

  • 1999 – «Взросление»
  • 2000-2001 – «Спин-Сити»
  • 2002-2003 – «Бумтаун»
  • 2004 – «Полиция Нью-Йорка»
  • 2005 – «24 часа»
  • 2006 – «Внезапная удача»
  • 2006 – «Остаться в живых»
  • 2008 – «Город свингеров»
  • 2010 – «Больница Майами»
  • 2011 – «Преследование»
  • 2011-2018 – «Однажды в сказке»

Фильмы

  • 2000 – «Пауки»
  • 2001 – «Репликант»
  • 2003 – «Замороженные звезды»
  • 2005 – «Последняя поездка»
  • 2008 – «Обезличенная»


Лана Паррия: последние новости



Сериал «Однажды в сказке»: актеры и роли

31 октября 2017 г.
Сериал «Однажды в сказке» стартовал в 2011 году и не теряет популярности уже седьмой сезон. Одну из главных ролей исп...

Актёры «Остаться в живых»: тогда и сейчас

26 мая 2017 г.
Вот уже более десятка лет зрители всего мира следят за приключениями героев, выживших в авиакатастрофе и попавших на ...

Лана Паррия: биография Лана Паррия прошла тернистый путь к славе. Выбрала актерскую профессию в память об отце, а популярной удалось стать только к 35 годам – поклонники знают ее по блестящей роли Злой Королевы в сериале «Однажды в сказке». Детство и юность Полное имя актрисы – Лана Мария Паррия. Она родилась в нью-йоркском Бруклине. Мама выросла в солнечной Сицилии, а папа Сэм Паррия родом из Пуэрто-Рико, известный бейсболист начала 70-х годов, играл за «Филадельфию Филлис». ? Актриса Лана Паррия Девочка росла в квартале, который заполонили эмигранты с Кариб. Вокруг царила атмосфера Латинской Америки, Лана полюбила рис и бобы, научилась танцевать сальсу. Девочка обладала бурной фантазией, а как-то вместе с папой придумала воображаемого друга по имени Попито, который долгое время «участвовал» вместе с будущей актрисой во всех детских проделках. Родители расстались, когда Лане исполнилось 4 года. В 16 лет звезда экранов потеряла отца. Однажды Сэм попал в автомобильную аварию, владельцы машин условились встретиться через пару дней и решить вопросы ущерба и возмещения без участия полиции. Явившегося за деньгами Паррию поразила пуля в грудь. ? Лана Паррия в молодости Это событие стало первым толчком к звездной карьере. Лана тогда решила, что нужно достичь в жизни чего-то грандиозного в честь памяти отца. Лучший вариант – стать знаменитой, тем более среди родственников оказался человек из актерской среды. Тетя Ланы - Кэндис Аззара – актриса, которая с 1970 годов и до сих пор задействована в американских сериалах. Окончив школу, девушка отправилась в Лос-Анджелес постигать мастерство лицедейства, став театральной актрисой. Фильмы Паррия дебютировала на телевидении в 22 года, тогда Лане досталась незначительная роль официантки в сериале «Взросление». А первый выход на экраны кинотеатров случился в 2000 году в фантастической картине Гари Джонса «Пауки». ? Лана Паррия в сериале «Спин-Сити» В послужном списке Паррии всего несколько художественных картин, зато везло на предложения от авторов сериалов. Впрочем, роли не отличались масштабом. В 2000 году девушка получила первую заметную работу в ситкоме «Спин-Сити». В многосерийном фильме Лана засветилась в 21 эпизоде. Телевизионная лента позволила актрисе встретиться со звездами экранов – на съемочной площадке блистали Майкл Джей Фокс, Хизер Локлир, Чарли Шин. В дальнейшем Лана Паррия пополнила список киноработ сериалами «Бумтаун», «24 часа», «Город свингеров». Даже снималась в двух эпизодах культовой драмы «Остаться в живых», где играли Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Хорхе Гарсиа и другие знаменитости. За роль в картине «Бумтаун» Лана получила награду Imagen Award как лучшая актриса второго плана. ? Лана Паррия в сериале «Остаться в живых» В целом творческая биография была полна надежд и разочарований. Карьерные ступеньки давались с трудом, Лану не спешили приглашать на интересные проекты. Актриса жаловалась, что постановщики не видят в ней яркого персонажа: «Режиссеры говорили, что я слишком светленькая для «латины» и слишком темненькая для других героинь». В ожидании следующей роли пролетали месяцы, девушка даже стала терять веру в собственные способности и хотела уйти из профессии. Вспоминала, как однажды в период безработицы, сидя в парке, попросила у судьбы подать знак – менять стезю или подождать. Вдруг увидела танцующее на ветру перо птицы и решила, что высшие силы говорят подождать: «Я увидела что-то вроде подтверждения - «Ты там, где должна быть. Просто вдохни поглубже!» Вскоре дела и правда пошли в гору. В 2010 году актриса снималась в четырех сериалах, среди которых «Больница Майами», где Паррии отвели место в 13 сезонах. А год спустя стартовал проект «Однажды в сказке», подаривший женщине работу на несколько лет вперед и славу. ? Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе Злой Королевы Сразу после дебюта фильм стал хитом, зрителей восхитила талантливая интерпретация сюжетов из классических сказок и использование персонажей, придуманных на студии «Дисней». В шоу задействованы Джиннифер Гудвин, Джошуа Даллас, Дженнифер Моррисон, Роберт Карлайл и другие звезды. В сериале в жанре фэнтези, придуманном и созданном Эдвардом Китсисом и Адамом Хоровицем, у Ланы сразу две роли – в реальном мире актриса предстает в образе мэра Реджины Миллс, а в сказочном перевоплощается в Злую Королеву. ? Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе мэра Реджины Миллс Работа потребовала особых талантов, например, умения говорить разными голосами. Женщине это легко удается делать, ведь за плечами 10 лет занятий вокалом. Трудности еще и в том, что приходится буквально метаться между персонажами. Актриса признается, что от такой специфичной роли порою кружится голова. В интервью смеется, что недалеко и до галлюцинаций – Королеву приходится играть на фоне зеленого экрана без каких-либо декораций. Камин, стены и коридоры потом создают дизайнеры с помощью компьютерной графики. Личная жизнь Злая Королева Лана Паррия только на съемочной площадке. Дома женщина – добрейшей души человек, отмечает ее супруг Фред ди Бласио. В 2013 году пара объявила о помолвке, предложение сменить статус актриса получила в поездке по Израилю, куда отправились на отдых звезды сериала «Однажды в сказке». ? Лана Паррия и ее муж Фред ди Бласио Фред сделал предложение избраннице в присутствии ее коллег по цеху. Спустя год пара узаконила отношения. Однако свадьба прошла тайно, журналисты узнали о романтическом событии лишь спустя месяцы. Супруг – человек образованный, окончил Королевский колледж при Кембриджском университете, владеет степенью магистра в сфере международного бизнеса. Фред владеет консалтинговой компанией, вице-президент телекоммуникационной фирмы TELUS. ? Тату Ланы Паррии в виде пера Лана воспитывает двух сыновей мужа от предыдущего брака. Пасынок Джек тоже играет в телевизионной сказке – ему отвели роль Потерянного Мальчика. Получив работу в сериале, звезда экранов сделала наколку на запястье левой руки в виде птичьего перышка – как напоминание о том светлом моменте, когда в душе появился лучик надежды при виде танцующего на ветру пера. Фанаты узнают о деталях жизни любимой актрисы в «Инстаграме», где Паррия часто выкладывает фотографии и видео. В круг домочадцев Ланы входят также собака неизвестной породы (возможно, помесь колли и овчарки) по кличке Лора, которую нашла на улице, и кот Ленни. Лана Паррия сейчас Сейчас Лана участвует в съемках финальных аккордов сериала «Однажды в сказке». К разочарованию зрителей, седьмой сезон стал последним – показ заключительной серии запланирован на май 2018 года. ? Лана Паррия в 2018 году В конце весны актриса вместе с коллегами ждет поклонников на конвенции в Париже, посвященной завершению проекта. Фильмография Сериалы 1999 – «Взросление» 2000-2001 – «Спин-Сити» 2002-2003 – «Бумтаун» 2004 – «Полиция Нью-Йорка» 2005 – «24 часа» 2006 – «Внезапная удача» 2006 – «Остаться в живых» 2008 – «Город свингеров» 2010 – «Больница Майами» 2011 – «Преследование» 2011-2018 – «Однажды в сказке» Фильмы 2000 – «Пауки» 2001 – «Репликант» 2003 – «Замороженные звезды» 2005 – «Последняя поездка» 2008 – «Обезличенная» Лана Паррия: последние новости Сериал «Однажды в сказке»: актеры и роли 31 октября 2017 г. Сериал «Однажды в сказке» стартовал в 2011 году и не теряет популярности уже седьмой сезон. Одну из главных ролей исп. Актёры «Остаться в живых»: тогда и сейчас 26 мая 2017 г. Вот уже более десятка лет зрители всего мира следят за приключениями героев, выживших в авиакатастрофе и попавших на .

Понравилось:
Автор: Dyson
Комментариев: 0




Шайа ЛаБаф на первом кадре из триллера
12.08.18, 09:30
Шайа ЛаБаф на фото со съёмок триллера
06.08.18, 13:45
Шайя ЛаБаф с татуировками на первом кадре
14.08.18, 11:38
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Эльчин Сангу - Биография
Эльчин Сангу: биография Рыжеволосая турецкая актриса Эльчин Сангу покорила сердца миллионов телезрителей после выхода в свет сериалов ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика