Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография

26.07.17, 18:01



Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
Дата рождения:  → 17 августа 1989 г.
Возраст:  → 27 лет

Место рождения: → Стамбул, Турция
Деятельность: → актриса
Рост:  → 160



Семейное положение: → не замужем


Фарах Зейнеп Абдуллах: биография


Фарах Зейнеп Абдуллах – турецкая актриса, исполнительница главных ролей в сериале «Курт Сеит и Александра» и в исторической драме «Великолепный век: империя Кесем». Фарах родилась 17 августа 1989 года в Стамбуле в семье иранского туркмена Омана Абдуллаха и турчанки Гюлай Абдуллах. Начальное образование девочка получила на родине во французском лицее Стамбула «Сен-Мишель». После переезда родителей в Великобританию в среднюю школу пошла на новом месте.

→ Актриса Фарах Зейнеп Абдуллах

В детстве Фарах большое внимание уделяла изучению французского и английского языков. Девушка увлеклась созданием художественных фото, игрой в школьной театральной студии. В старших классах получила приз «Лучшая актриса школы». Любовь отца к современной музыке передалась и дочери: под большим впечатлением от концерта группы Rolling Stones Фарах Абдуллах начала заниматься вокалом.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах в детстве

После окончания колледжа девушка решила не торопиться с поступлением в вуз, а посвятить год творческим поискам. Фарах устроилась работать в ночной клуб барменом, попробовала также профессию официантки, занялась пилатесом. Поступив в университет на факультет «Французская литература и театр», Абдуллах продолжила выступать в сценических постановках.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах в юности

На втором курсе Фарах приняла участие в спектакле «Closer» и выложила фотографии с премьеры на собственной страничке в «Фейсбуке». Просматривая аккаунты потенциальных исполнительниц главных ролей в новом телефильме, ассистенты режиссера сериала «Бесценное время» обратили внимание на стройную турчанку невысокого роста (160 см) и нетипичной внешности.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах

Вскоре девушке пришло приглашение пройти пробы для съемок в турецком сериале, что стало для Абдуллах большой неожиданностью. Девушка не стремилась стать актрисой, а занималась театром ради удовольствия. Тем не менее Фарах приняла предложение и летом поехала в Турцию.

Фильмы

В 2010 году Абдуллах дебютировала на телеэкранах ролью из основного актерского состава в сериале «Бесценное время» режиссера Зейнеп Гюнай. Вместе с начинающей актрисой сыграли молодые звезды турецкого кино Арас Булут Ийнемли, Вильма Эллес, Эркан Петеккая и Эльчин Сангу. В Турции фильм транслировался на протяжении трех лет. Для съемок Фарах приходилось каждый раз приезжать из-за рубежа: в Великобритании девушка завершала обучение. Через год после премьеры сериала Фарах получила на родине телевизионную награду «Antalya Televizyon Odulleri» в номинации «лучшая актриса второго плана».

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Бесценное время»

В 2013 году Фарах засветилась в сериале «Сон бабочки», сыграв героиню Медиху Сессиз. События фильма развиваются в период начала Второй мировой войны в Европе. Два молодых турецких поэта пытаются противостоять надвигающейся смерти своим творчеством. В 2014 году Абдуллах перевоплотилась в русскую аристократку Шуру в сериале «Курт Сеит и Александра». Новая роль стала первой значимой работой для творческой биографии молодой актрисы. В паре с Фарах Абдуллах сыграл Кыванч Татлытуг. Помимо Турции, сериал транслировался еще в 11 странах, в том числе в России и США.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Курт Сеит и Александра»

В этом же году фильмография Фарах пополнилась детективом «Маленькая проблема Эйлюль» и мелодрамой «Шепни, если забуду». В новых фильмах Абдуллах перевоплотилась в главных героинь, которым суждено пережить встречу с первым глубоким чувством. За четыре года работы на телевидении Фарах получила порядка 15 премий. В 2015 году актриса попробовала себя в новом амплуа, озвучив принцессу Азру в мультфильме «Барби, принцесса и разведка».

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах в фильме «Маленькая проблема Эйлюль»

В этом же году по заказу телеканала Star TV начались съемки остросюжетного исторического сериала «Великолепный век: империя Кесем». Показ первого сезона вызвал положительные отзывы зрителей, и было принято решение продолжить работу над фильмом в 2016 году. Трансляция драмы проходила в 25 странах Европы и Азии. В главных ролях сыграли Нургюль Ешилчай, Лейла Ферай, Аслы Тандоган, Эдже Чешмиоглу, Метин Акдюльгер.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах и Метин Акдюльгер

Фарах Зейнеп Абдуллах появилась только во второй части телесаги о событиях, происходящих во дворе османского султана Ахмеда I, главной героиней которых стала бывшая наложница правителя - славянская девушка Анастасия, в дальнейшем принявшая имя Кесем. За короткий срок отважной девушке удалось стать самой влиятельной женщиной империи, с мнением которой вынуждены были считаться министры и полководцы страны. Фарах досталась роль венгерской принцессы Фарьи Бетлен, в которую по сюжету влюблен султан Мурад в исполнении Метина Акдюльгера.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Кислые яблоки»

В 2016 году актриса появилась в драме режиссера Йылмаза Эрдогана «Кислые яблоки». Актриса сыграла молодую героиню Муаззез. У актрисы есть официальный аккаунт в сети «Инстаграм», на который подписано уже 520 тысяч пользователей. На страничке можно увидеть семейные фото девушки, а также снимки рабочих моментов.

Личная жизнь

Фарах не спешит с замужеством. Молодая девушка много времени уделяет творчеству, но личная жизнь актрисы не стоит на месте. В 2013 году Фарах начала встречаться с режиссером Гекханом Тирьяки, который покорил ее интеллектом и обаянием. Отношения продлились три года.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах и Джанер Джиндорук

После непродолжительной паузы актриса вновь влюбилась. На этот раз избранником Фарах Абдуллах стал партнер по сериалу «Великолепный век: империя Кесем» Джанер Джиндорук. Молодой человек не стал мужем Фарах, несмотря на сильные чувства. Через несколько месяцев пара рассталась.

Фарах Абдуллах сейчас

В 2017 году готовится к показу мини-сериал «Поиск», в котором Фарах исполнит роль певицы, совместив на экране два любимых дела – актерскую игру и пение.

Фарах Зейнеп Абдуллах - Биография
→ Фарах Зейнеп Абдуллах в 2017 году

В фильме участвуют также Берен Саат, Туба Буйукустун и Седеф Авджи. Сейчас Фарах Абдуллах снимается в фантастической комедии «Ариф В 216», премьера которой намечена на 2018 год.

Фильмография

  • «Бесценное время» - 2010
  • «Сон бабочки» - 2013
  • «Маленькая проблема» - 2014
  • «Курт Сеит и Александра» - 2014
  • «Шепни, если забуду» - 2014
  • «Кислые яблоки» - 2016
  • «Великолепный век: империя Кесем» - 2016
  • «Поиск» - 2017

Фото


Фарах Зейнеп Абдуллах: биография Фарах Зейнеп Абдуллах – турецкая актриса, исполнительница главных ролей в сериале «Курт Сеит и Александра» и в исторической драме «Великолепный век: империя Кесем». Фарах родилась 17 августа 1989 года в Стамбуле в семье иранского туркмена Омана Абдуллаха и турчанки Гюлай Абдуллах. Начальное образование девочка получила на родине во французском лицее Стамбула «Сен-Мишель». После переезда родителей в Великобританию в среднюю школу пошла на новом месте.

Понравилось:
Автор: Watson
Комментариев: 0




Арас Булут - Биография
19.07.17, 09:09
Демет Оздемир - Биография
19.07.17, 09:06
Экин Коч - Биография
19.07.17, 08:47
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Екатерины Андреевой
Смотреть фото Биография Екатерины Андреевой Отец девушки работал заместителем председателя Госснаба СССР, а мама была домохозяйкой. Кстати, у Екатерины есть младшая сестра Светлана. Неизвестное детство В детстве ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика