Биография Джеймса Франко - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Джеймса Франко - Иностранные актеры.

25.08.17, 14:02



Биография Джеймса Франко - Иностранные актеры. Имя:  → Джеймс Франко (James Franco)
Дата рождения:  → 19 апреля 1978 (39 лет)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Пало-Альто, Калифорния, США
Деятельность: → актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, художник
Рост:  → 178 см
Вес:  → 67 кг
Восточный гороскоп:  → Лошадь





Смотреть все фото


Биография Джеймса Франко


Способности к творчеству у Джеймса в крови. Он – сын писательницы, поэтессы и редактора. Впечатляющая внешность у актера – итог смешения шведских, португальских и еврейских кровей.
Самая лучшая улыбка
Франко вырос вместе с двумя братьями в Калифорнии. В 1996 году он окончил школу Пало-Альто. Именно там, по общему решению одноклассников, Джеймс был назван школьником с самой лучшей улыбкой. После школы будущий актер поступил в Калифорнийский университет и учился по специальности «английский язык». Однако будущая профессия Франко не прельщала, и уже после первого курса он отдал предпочтение лицедейству. Молодой человек начал ходить на уроки мастерства к Роберту Карнеги из Западного театра.
Через пятнадцать месяцев после начала уроков по искусству актерской работы Франко ходить на прослушивания в Лос-Анджелесе. Первая главная роль подоспела к 1999 году. Джеймс сыграл главную роль в телесериале «Чудики и чокнутые». Правда, многосерийный фильм просуществовал недолго. Но работу молодого актера критики успели оценить, и отзывы были только положительные.
Биография Джеймса Франко - Иностранные актеры.
→ Обаятельный парень
Не заставила себя долго ждать и главная роль в кинофильме. В 2000 году Джеймс Франко получил работу в молодежной комедии «Любой ценой». Примечательно, что актер сыграл в ленте вместе со своей бывшей возлюбленной Марлой Соколофф.
Следом Джеймсу досталась главная роль телебайопике Марка Райдела «Джеймса Дин». В журнале Entertainment Weekly Кен Такер написал, что «Франко мог бы и механически проговорить текст своей роли, просто создать посредственный образ главного героя. Однако актер проник в самую, что ни на есть, суть неуверенного в себе человека, который лишился поддержки близких и родных». Работа получилась настолько блестящей, что за роль Джеймс Франко получил «Золотой глобус», более того, он был номинирован на Награду «Гильдии актеров» и «Эмми».
Человек-непаук
Изначально Джеймс Франко претендовал на роль Питера Паркера в небезызвестной картине «Человек-паук». Однако в итоге утвердили Гарри Осборна, сына Зеленого гоблина Нормана Осборна. Фильм был настолько успешен, а игра актера впечатляющей, что Джеймс снялся и в двух последующий лентах трилогии.
В 2002 году Франко засветился в драме «Последнее дело Ламарки». После чего вместе с Нив Кэмпбелл поучаствовал в картине «Труппа» Роберта Олтмена. А еще через два года предстал перед зрителями в образе Роберта Принса в ленте «Великий рейд».
Биография Джеймса Франко - Иностранные актеры.
→ Ешь, молись, люби
В 2006 году Франко работал над картиной «Поединок». Далее он сыграл легендарного героя Тристана в экранизации легенды «Тристан и Изольда». На этот раз партнершей актера по фильмы стала англичанка София Майлс.
А чтобы впечатляюще сыграть в фильме «Лафайет» Эскадрилья Джеймс Франко с каскадерской командой «Голубые ангелы» прошел тренировку и получил настоящие права пилота. Картина вышла в 2006 году и одновременно с презентацией актер начал работать над эпизодической ролью в ленте «Плетеный человек». Главную роль в нем занял Николас Кейдж. Следом Франко сыграл камео в «Немножко беременна».
Номинированный наркодилер
В 2008 году Джеймсу досталась роль наркодилера Сола в комедийной картине «Ананасовый экспресс: Сижу, курю». Партнером по съемочной площадке стал соавтор сценария фильма и давнишний знакомый актера Сет Роген. Продюсерские права взял на себя Джад Апатоу. Оба мужчины работали вместе с Франко в фильме «Чудики и чокнутые». Роль была отмечена номинацией на премию «Золотой глобус» как Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле.
В сентябре 2008 года Франко доверили вести Saturday Night Live.
Джеймс Франко на видео
Биографический фильм «Харви Милк» режиссера Гаса Вана Сента вышел в 2008 году. В нем Джеймс сыграл вместе Джошем Бролином, Эмилем Хиршем и Шоном Пенном. Франко воплотил перед камерами образ любовника Харви Милка Скотта Смита. За работу Франко наградили наградой «Независимый дух» как лучшего актера второго плана.
А вот уже в 2009 году Джеймс Франко сам стал режиссером и снял короткометражную ленту «Пир Стивена». Работу отметили на 60-м Берлинском кинофестивале премией Тедди.
В конце 2010 года Джемс Франко узнал, что в следующем году он станет ведущим престижной премии «Оскар». Продюсеры фестиваля свой выбор аргументировали следующим образом:
«Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко представляют новое поколение киносимволов Голливуда. Они энергичны, полны сил и талантливы разносторонне. Надеемся, что церемония награждения поможет продемонстрировать их невероятные способности».
Трейлер с Джеймсом Франко
Франко солидно пополнил список сыгранных ролей в 2011 году. Она появился сразу в пяти картинах. Это «Ваше Величество», «Восстание обезьян», «Душевные болезни», «Ледяной» и «Разрушенная башня». Не проходит мимо Джеймса кинокарьера и в 2012 году. Актера задействовали в фильме «Лавлейс», идут разговоры, что он будет играть и в «Ночном Сталкере».
Личная жизнь
В 2008 году выпустился из Калифорнийского университета и получил степень бакалавра по английскому языку. Выпускную работу актер писал под руководством писательницы по имени Мона Симпсон. После получения диплома Джеймс переехал в Нью-Йорк и стал учиться по программе магистров литературы в Колумбийском университете. А параллельно посещал занятия в Школе искусств Тиш при университете Нью-Йорка. Там он постигал науку фильмопроизводства. Кстати, именно в этот период своей жизни Франко увлекся живописью, которой занимался в средней школе. К слову, зрители могут увидеть Джеймса Франко с кистью в руках в одном из фрагментов третьей части фильма «Человек-паук».
В 2006 году Джеймс закрутил роман с актрисой Анной О’ Райли. В 2011 году влюбленные расстались.
В 2008 году актер стал лицом парфюмерной линии Gucci.
Интересные факты
Два фильма с участием Джеймса Франко «Человек-паук» и «Дикие бесы» презентовали в один день, а именно 2 мая 2002 года.
Биография Джеймса Франко - Иностранные актеры.
→ С Джулией Робертс
Актер поделился с журналистами детскими «приключениями». В старших классах Джеймса арестовали за мелкое воровство. Школьник с друзьями в магазине воровали одеколон и торговал им в школе. По иронии судьбы, в 2008 году актер стал лицом одеколона.
Лицедейству Джеймс Франко учился вместе с Иваной Чаббак, в список учеников которой входит Шарлиз Терон, Элизабет Шу, Хэлли Берри, Керри-Энн Мосс, Джон Войт.

Смотреть все фото Биография Джеймса Франко Способности к творчеству у Джеймса в крови. Он – сын писательницы, поэтессы и редактора. Впечатляющая внешность у актера – итог смешения шведских, португальских и еврейских кровей. Самая лучшая улыбка Франко вырос вместе с двумя братьями в Калифорнии. В 1996 году он окончил школу Пало-Альто. Именно там, по общему решению одноклассников, Джеймс был назван школьником с самой лучшей улыбкой. После школы будущий актер поступил в Калифорнийский университет и учился по специальности «английский язык». Однако будущая профессия Франко не прельщала, и уже после первого курса он отдал предпочтение лицедейству. Молодой человек начал ходить на уроки мастерства к Роберту Карнеги из Западного театра. Через пятнадцать месяцев после начала уроков по искусству актерской работы Франко ходить на прослушивания в Лос-Анджелесе. Первая главная роль подоспела к 1999 году. Джеймс сыграл главную роль в телесериале «Чудики и чокнутые». Правда, многосерийный фильм просуществовал недолго. Но работу молодого актера критики успели оценить, и отзывы были только положительные.

Понравилось:
Автор: White
Комментариев: 0




Школа Джеймса Франко уберет подаренные им
06.02.18, 16:10
Джеймс Франко предстал режиссером худшего в
19.07.17, 10:30
Плохая партия
10.04.18, 11:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Валентины
Биография Валентины Толкуновой Валентина Толкунова – это легендарная советская певица, чье творчество уже давно стало синонимом русской народной песни. За свою карьеру эта яркая певица исполнила не один десяток неподражаемых композиций, а потому сегодня ее творчество представляется настоящим  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика