Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу. - Биографии » Всё о Шоу Бизнесе

Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу. - Биографии

02.08.17, 06:21




Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу. - Биографии

Гордон Джеймс Рамзи (8 ноября 1966) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.
Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу.
Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу. - Биографии

Родился в шотландском городе Джонстоун, однако, в связи с бурной (и неуспешной) коммерческой деятельностью отца, провёл детство в постоянных переездах, пока семья наконец не осела в городе Стратфорд-на-Эйвоне в 1976 году. Серьёзно увлекался футболом и с 12 лет начал играть за команду города Уорикшир в категории «юноши до 14 лет». В 18 лет получил приглашение играть за клуб Рейнджерс, однако, последовавшая травма мениска левой ноги поставила крест на дальнейшей карьере футболиста.
Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу. - Биографии

После окончания школы Рамзи принимает спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. Когда становится ясно, что травма ноги несовместима со спортивной карьерой, Гордон начинает всё более втягиваться в кулинарию. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане «Harvey’s» под руководством Марко Пьера Уайта (англ. Marco Pierre White).Спустя два года Рамзи переходит в знаменитый «Le Gavroche», первый трехзвёздный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишённый третьей звезды), где совершенствует навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру (фр. Albert Roux). Через год Ру решает покинуть «Le Gavroche» и зовёт Гордона с собой в «Hotel Diva», новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебирается в Париж, где работает с такими известными шефами, как Ги Савуа (фр. Guy Savoy) и Жоэль Робюшон (фр. Joël Robuchon) на протяжении 3-х лет. Завершая своё обучение, Рамзи принимает предложение поработать шеф-поваром на частной яхте.
Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу. - Биографии

После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи возвращается в Лондон и получает место шефа в «La Tante Claire», Челси. Однако вскоре поступает приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в «Aubergine» (тогда ещё носящего название «Rossmore»). Рамзи берётся за новую работу и в течение четырёх лет поднимает рейтинг ресторана до двух звёзд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25 % акций ресторана) он покидает «Aubergine», вместе с ним уходит обслуживающий персонал и кухня в полном составе. По признанию Рамзи, данное решение было одним из самых трудных в его карьере, однако, оно стало рождением Рамзи как предпринимателя. Впоследствии против Рамзи был подан иск на сумму в миллион фунтов стерлингов за причинённый ущерб, так как ресторан был вынужден закрыться на три месяца по причине отсутствия персонала. Судебная тяжба была разрешена полюбовно, однако, детали так и не были разглашены.В 1998-ом году Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трёхзвёздным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открывает «Pétrus» в качестве шефа-патрона (фр. Chef Patron), прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон[3]. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, «Pétrus» заслуживает звезду Мишлен ещё до своего первого дня рождения, а в 2007 получает вторую.
Гордон Рамзи - один из лучших поваров и ведущий кулинарных шоу. - Биографии

В начале XXI века ресторанная империя Рамзи быстро растёт, на данный момент в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.В 1996-м году вышла первая книга Рамзи под названием «Passion for Flavour» (которая официально никогда не переводилась на русский), название которой можно перевести как «Страсть к вкусу». За ней следовали «Passion for Seafood», «A Chef for all Seasons», «Just Desserts» и «Secrets», в которых Гордон делился своими рецептами и общими взглядами на кулинарию. На ноябрь 2007 года Гордон Рамзи выпустил 14 книг, из них 2 автобиографии: «Humble Pie» и «Playing With Fire».В 1998-ом году вышел теледебют Рамзи под названием «Точка кипения» (англ. Boiling Point), являвшийся серией телеочерков о роли ресторана в его жизни. После определённого успеха минисериала вышла его вторая часть: «После точки кипения» (англ. Beyond Boiling Point). Однако настоящий успех и славу среди широкой аудитории, не заинтересованной в кулинарии на профессиональном уровне, Гордону принесли два телешоу — Ramsay’s Kitchen Nightmares (англ.) и Hell’s Kitchen, которые в отличие от «Точек кипения» являются именно шоу, а не документальными сериалами.
Список ресторанов Гордона Рамзи:
В Великобритании:
«Restaurant Gordon Ramsay» (три звезды Мишлен), Лондон
«Pétrus» (две звезды Мишлен), Белгравия
«Gordon Ramsay at Claridge’s» (одна звезда Мишлен), Лондон
«The Boxwood Café», Лондон
«Maze» (одна звезда Мишлен), Лондон
«Maze Grill», Лондон
«Foxtrot Oscar», Лондон
«Gordon Ramsay’s Plane Food» (Аэропорт Хитроу, Лондон)
«Murano» (одна звезда Мишлен), Лондон
«York and Albany», Лондон
«Union Street Café», Лондон
За пределами:
«Gordon Ramsay at The London» (две звезды Мишлен), Нью-Йорк, США
«The London Bar», Нью-Йорк, США
«Maze by Gordon Ramsay at The London», Нью-Йорк, США
«Gordon Ramsay at The London, West Hollywood» (одна звезда Мишлен), Западный Голливуд, Лос-Анджелес, США
«Cielo by Angela Hartnett», Бока Ратон, Флорида, США
«Gordon Ramsay at Conrad Tokyo», Токио, Япония
«Verre at the Hilton Dubai Creek», Дубай, Арабские Эмираты — (Закрыт с Октября 2011)[9]
«Gordon Ramsay at Powerscourt», Дублин, Ирландия
«Gordon Ramsay au Trianon» (две звезды Мишлен), Версаль, Франция
«La Veranda», Версаль, Франция
«Gordon Ramsay at Castel Monastero», Тоскана, Италия
«Gordon Ramsay at Forte Village», Сардиния, Италия
«The Gordon Ramsay Doha», Доха, Катар
«Opal by Gordon Ramsay», Доха,Катар
«Gordon Ramsay Steak», отельный комплекс Paris Las Vegas, Лас-Вегас, США
Пабы:
«La Noisette», Лондон
«The Narrow», Лондон
«The Devonshire», Лондон
И еще несколько интересных фактов:Гордону Рамзи в сумме принадлежит 16 звёзд Мишлен, достижение, которым раньше могли похвастаться только лишь французские шефы. Сейчас он удерживает 12 звёзд Мишлен.
Будучи умеренно высоким человеком (187 см), Рамзи известен непропорционально большими ступнями ног (50,5 размер обуви). Из-за этого Гордон носит только обувь, сшитую на заказ, и не любит танцевать на публике.
Несмотря на свой чрезвычайно вспыльчивый и прямолинейный характер, который не раз приводил к конфликтам, Рамзи славится хорошим отношением к своим подчинённым. C 1993 года и по 2005 лишь 15 % его подчинённых покинули холдинг по тем или иным причинам.
Рамзи является ярым неприятелем концепции вегетарианства, признавая, однако, что быть вегетарианцем или нет — это личный выбор каждого человека.
Во время первого официального визита Владимира Путина в Великобританию в качестве президента Российской Федерации Гордон Рамзи был приглашён в качестве шеф-повара делового обеда.
Брат Гордона Рональд — бывший героиновый наркоман, не раз судимый за мелкие преступления.
Благодаря широкой «славе» поборника нелитературного лексикона одно из шоу Рамзи на британском телевидении называлось «The F-word».
В 2008 году, во время съёмок очередной серии F-Word шоу в Исландии, Рамзи сорвался с карниза скалы, на которой он ловил редкий вид тупиков. Пролетев 85 метров и упав в ледяную воду, Рамзи, по собственному признанию, был на грани жизни и смерти. Однако он смог, хотя и с трудом, выплыть и схватиться за верёвку, брошенную ему членами съёмочной команды.
Гордон Рамзи — левша.

Понравилось:
Автор: Милица
Комментариев: 0



ШЕФ (ADAM JONES) - Новости
17.07.17, 19:01
Hell's kitchen Пекельна кухня - Трейлеры
19.07.17, 09:39
Джозеф Гордон-Левитт стал отцом во второй раз
01.01.70, 02:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Сара Рафферти - Биография
Сара Рафферти: биография Сара Грей Рафферти – американская актриса театра и кино. Приобрела известность в России и странах постсоветского ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up