Какие новации отметит «технический» Оскар? » Всё о Шоу Бизнесе

Какие новации отметит «технический» Оскар?

10.01.18, 08:24



В начале января 2018 года были объявлены имена лауреатов наград Американской академии кинематографических наук и искусств / The Academy of Motion Picture Arts and Sciences, ежегодно присуждаемые за научные и технические достижения в области кинематографии. Церемония вручения наград Scientific and Technical Awards состоится 10 февраля 2018 года в Beverly Hills Hotel в Лос-Анджелесе.
Кроме того, будет вручена награда имени Гордона Соейера / Gordon E. Sawyer Award (статуэтка «Оскар») за технический вклад в киноиндустрию. Ее получит супервайзер визуальных эффектов Джонатан Ерланд.
Премию за заслуги / Academy Award® of Merit (оскаровскую статуэтку) получит Марк Элендт за разработку и внедрение системы визуальных и анимационных эффектов Houdini для Side Effects Software.
«В этом году мы с радостью чествуем международную группу технологов за их инновационные и выдающиеся достижения, - сказал Рэй Фини, лауреат премии Academy Award и председатель Комитета научно-технических наград. - Эти люди значительно способствовали текущей эволюции кинофильмов, и их усилия продолжают расширять возможности творчества в нашей отрасли».
В отличие от других оскаровских номинации, награды за научные технические достижения вручаются не по результатам минувшего года (в данном случае – 2017), а по совокупности заслуг – вклад должен быть важен для индустрии в целом и доказать свою значимость в области производства и показа кинолент.
Лауреаты технических наград:
Джейсон Смит и Джефф Уайт (дизайн), Рейчел Роуз и Майк Джутан (архитектура и инжиниринг) – система BlockParty (Industrial Light & Magic).
Джо Манцевич, Мэтт Дерксен и Ханс Рипкема – дизайн, артитектура и внедрение Rhythm & Hues Construction Kit.
Алекс Пауэлл (дизайн и инжиниринг), Джейсон Рейсиг (дизайн), Мартин Уотт и Алекс Уэллс (внедрение) – система анимирования персонажей Premo (DreamWorks Animation).
Роб Дженсен (дизайн), Томас Хан (анимация), Джордж ЕлКура, Адам Вудберри и Дирк Ван Гелдер (реализация) - Presto Animation System (Pixar Animation Studios).
Лауреаты научных и инженерных наград:
Джон Койл, Брэд Хернделл, Викас Сатхай и Шейн Бакхем – концепция, дизайн, инжиниринг и внедрение Shotover K1 Camera System.
Джефф Лейт, Марк Такер, Кристин Баргиел и Джон Линч – вклад в дизайн и архитектуру системы Houdini.
Билл Спитзак и Джонатн Эгстад – дизайн и разработка системы Nuke.
Абигейл Брэди, Джон Уоделтон, Джерри Хакстейбл – вклад в архитектуру системы Nuke.
Леонард Чапмен, Станислав Горбатов, Давид Гаспарян и Сухаил Исса – телескопический кран для камеры Hydrascope.


Понравилось:
Автор: Keat
Комментариев: 0



За какие заслуги вручат научно-технический
08.08.17, 13:01
Кто может претендовать на «Оскар» за
03.07.18, 11:34
В этом году «Оскар» начнется раньше
05.12.17, 16:06
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Алены Долецкой -
Биография Алены Долецкой Семья Алены Долецкой Алёна Станиславовна Долецкая родилась в семье врачей. Отец Станислав Яковлевич Долецкий был детским хирургом, академиком РАМН, а также членом Королевской академии детских хирургов Великобритании. Мать Кира Владимировна Даниель-Бек Пирумян была  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up