Андрей Сигле и Иван Болотников рассказали в Дамаске о фильме «Пальмира» » Всё о Шоу Бизнесе

Андрей Сигле и Иван Болотников рассказали в Дамаске о фильме «Пальмира»

02.02.18, 14:02


28 января 2018 года в столице Сирии Дамаске прошла специальная пресс-конференция совместной российско-сирийской кинематографической группы фильма «Пальмира». В мероприятии приняли участие сценарист и режиссер будущего фильма Иван Болотников, продюсер Андрей Сигле, оператор Олег Лукичев и известная сирийская актриса Сулаф Фавакержи, выступающая со-продюсером картины с сирийской стороны. Они сообщили о завершении второго этапа подготовки к съемкам, которые стартуют в конце года и будут проходить в Санкт-Петербурге, Дагестане и Турции. По словам Андрея Сигле, запланированы также несколько сцен в Сирии, но только если будут созданы безопасные условия для съемочной группы.






Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию. Не думая о последствиях, он бросается их спасать.
«В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой бросается спасать свою семью, едет в Сирию. Это ни в коем случае, не военная операция, никакие международные коалиции, - ничего за этим не стоит. Просто судьба семьи в данных, ужасных обстоятельствах. Кстати, сейчас нам прислали уже несколько реальных историй, которые очень похожи на нашу выдуманную. Вполне возможно, мы их используем. Рабочее название фильма «Пальмира» не имеет никакого отношения к городу Пальмира. Это некий образ. И останется ли такое название картины, пока не знаю», - говорит продюсер Андрей Сигле.






Режиссер Иван Болотников считает, что будущая картина – не пропагандистская история, а в первую очередь человеческая: «Мы влюбились в Сирию. И чем дальше, тем больше ее хочется открывать для себя. События, разворачивающиеся в нашем фильме, могли произойти в любой стране, находящейся в зоне межнационального конфликта. Сейчас во всем мире происходит обострение радикализма. В самых разных проявлениях. И на авансцене этих событий оказывается наш герой и его семья. В этой ситуации может оказаться любой из нас. И я очень благодарен Министерству культуры России и сирийской стороне, которые откликнулись на нашу идею. Я надеюсь, что одну из ролей сыграет Сулаф Фавакержи».
В апреле 2017 года в Министерстве культуры России состоялось подписание соглашения между российской кинокомпанией «Пролайн-медиа» и сирийской «Shaghaf» о создании совместного российско-сирийского игрового фильма «Пальмира». Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции этих стран.






В настоящее время ведутся переговоры с продюсерами других стран, среди которых Full Time Production (Франция), Air-studio8 (Италия), Manufaktura Production (Македония).


28 января 2018 года в столице Сирии Дамаске прошла специальная пресс-конференция совместной российско-сирийской кинематографической группы фильма «Пальмира». В мероприятии приняли участие сценарист и режиссер будущего фильма Иван Болотников, продюсер Андрей Сигле, оператор Олег Лукичев и известная сирийская актриса Сулаф Фавакержи, выступающая со-продюсером картины с сирийской стороны. Они сообщили о завершении второго этапа подготовки к съемкам, которые стартуют в конце года и будут проходить в Санкт-Петербурге, Дагестане и Турции. По словам Андрея Сигле, запланированы также несколько сцен в Сирии, но только если будут созданы безопасные условия для съемочной группы. Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию. Не думая о последствиях, он бросается их спасать. «В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой бросается спасать свою семью, едет в Сирию. Это ни в коем случае, не военная операция, никакие международные коалиции, - ничего за этим не стоит. Просто судьба семьи в данных, ужасных обстоятельствах. Кстати, сейчас нам прислали уже несколько реальных историй, которые очень похожи на нашу выдуманную. Вполне возможно, мы их используем. Рабочее название фильма «Пальмира» не имеет никакого отношения к городу Пальмира. Это некий образ. И останется ли такое название картины, пока не знаю», - говорит продюсер Андрей Сигле. Режиссер Иван Болотников считает, что будущая картина – не пропагандистская история, а в первую очередь человеческая: «Мы влюбились в Сирию. И чем дальше, тем больше ее хочется открывать для себя. События, разворачивающиеся в нашем фильме, могли произойти в любой стране, находящейся в зоне межнационального конфликта. Сейчас во всем мире происходит обострение радикализма. В самых разных проявлениях. И на авансцене этих событий оказывается наш герой и его семья. В этой ситуации может оказаться любой из нас. И я очень благодарен Министерству культуры России и сирийской стороне, которые откликнулись на нашу идею. Я надеюсь, что одну из ролей сыграет Сулаф Фавакержи». В апреле 2017 года в Министерстве культуры России состоялось подписание соглашения между российской кинокомпанией «Пролайн-медиа» и сирийской «Shaghaf» о создании совместного российско-сирийского игрового фильма «Пальмира». Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции этих стран. В настоящее время ведутся переговоры с продюсерами других стран, среди которых Full Time Production (Франция), Air-studio8 (Италия), Manufaktura Production (Македония).

Понравилось:
Комментариев: 0




Премьера фильма «Хармс»
01.11.17, 11:35
Неделя российского кино в Великобритании
24.11.17, 12:33
Возвращение «Агента национальной
18.07.18, 13:50
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Кеннета Брана -
Смотреть фото [h2]Биография Кеннета ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика