Вернуть "Иронию судьбы": в Нацсовете выступили с неожиданным заявлением » Всё о Шоу Бизнесе

Вернуть "Иронию судьбы": в Нацсовете выступили с неожиданным заявлением

19.03.18, 14:11

Вернуть "Иронию судьбы": в Нацсовете выступили с неожиданным заявлением

Советский фильм "Ирония судьбы" не несет в себе политических моментов, при этом, как и ряд подобных картин, запрещен к показу в Украине. Это говорит о неоправданности внесения ленты в так называемые черные списки Минкульта.


Таким мнением с журналистами портала "Левый берег" поделился глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, который посчитал, что личностям запрещать въезд в Украину и возбуждать против них уголовные дела можно, а вот запрещать или разрешать фильмы стоит, ориентируясь на то, несут ли они угрозу информбезопасности страны.


"Проблема с так называемыми "черными списками" существует у нас давно – из-за того, что человек внесен в него, у нас запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался. Но сам фильм не несет пропаганду и имеет международное признание. Однако чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу", - отметил он.


По словам Артеменко, закон нуждается в поправках.


"Аналогичная ситуация с "Иронией судьбы", где играет Талызина, подписавшая обращение по Крыму. Хотя не факт, подписала она его или ее просто использовали. Но там же играет и Ахеджакова, которая рвала сердце за Украину. Фильм не несет политических моментов, но мы его запретили из-за этого же принципа. Закон нужно модернизировать", - добавил он.


Источник: obozrevatel.com

Советский фильм "Ирония судьбы" не несет в себе политических моментов, при этом, как и ряд подобных картин, запрещен к показу в Украине. Это говорит о неоправданности внесения ленты в так называемые черные списки Минкульта. Таким мнением с журналистами портала "Левый берег" поделился глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, который посчитал, что личностям запрещать въезд в Украину и возбуждать против них уголовные дела можно, а вот запрещать или разрешать фильмы стоит, ориентируясь на то, несут ли они угрозу информбезопасности страны. "Проблема с так называемыми "черными списками" существует у нас давно – из-за того, что человек внесен в него, у нас запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался. Но сам фильм не несет пропаганду и имеет международное признание. Однако чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу", - отметил он. По словам Артеменко, закон нуждается в поправках. "Аналогичная ситуация с "Иронией судьбы", где играет Талызина, подписавшая обращение по Крыму. Хотя не факт, подписала она его или ее просто использовали. Но там же играет и Ахеджакова, которая рвала сердце за Украину. Фильм не несет политических моментов, но мы его запретили из-за этого же принципа. Закон нужно модернизировать", - добавил он. Источник: obozrevatel.com

Понравилось:
Автор: Майя
Комментариев: 0




Скандал с запретом Машкова в Украине:
17.07.17, 14:31
В Ливане запрещен к показу новый фильм
18.01.18, 14:08
Леонид Ярмольник объявлен угрозой
22.10.18, 19:54
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Кайли Миноу -
Смотреть фото Биография Кайли Миноу Семья Кайли довольно интеллигентная и не связанная напрямую с миром шоу-бизнеса. Папа лицедействовал, но максимум что он делал, это рассказывал какие-нибудь истории. А мама работала балериной. В детстве Кайли была очень стеснительной. Не участвовала ни в каких  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика