В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино» » Всё о Шоу Бизнесе
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино»

14.10.20, 00:00


Объявлен шорт-лист литературного конкурса «Экранизация», в котором участвовали авторы русскоязычных произведений, опубликованных на издательском сервисе Ridero, выступившем его организатором вместе с «Агентством Стардаст». Из 4066 заявок отобраны восемь авторов, уточняет пресс-служба конкурса.

фото: ridero.ru
В список попали Мария СорокаМиша и Люся хотят в Лас-Вегас»), Виталий ТархановМарфинский процесс»), Сергей БакшеевТайная мишень»), Кристофер СибСеть»), Ольга ПокровскаяЗаветная вода»), Андрей ЩуповДоноры-345»), Ник НисконМакс Сагал. Контакт») и Александр ПензенскийОдиннадцатый»). В ходе конкурса была добавлена дополнительная номинация «Анимация», в чей шорт-лист включены Людмила РомановаСказка белого облака»), Марина ГоломидоваПриключения Макса и его верных друзей»), Евгений ВолобуевБурундучок по имени Сим»), Наталья МенжуноваОторвыш»), Жанна КобзеваПриключения Василики и Ко») и Ирина КнязянСумерландия»).
«Количество историй, отправленных на конкурс, действительно, беспрецедентно большое, — рассказывает генеральный директор «Агентства Стардаст» Татьяна Беличенко
В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино»
. — Главный критерий – внятно рассказанная уникальная история, захватывающая, с понятными героями и нестандартными сюжетными ходами. Было очень сложно сформировать даже лонг-лист — а это 20 произведений в основной номинации и 16 анимационных историй. Что уж говорить о списке финалистов! Наша команда отборщиков состояла из шести человек. Это агенты-редакторы Анна Куркина, Елена Зуева, Александр Паршуто, Надежда Стовпяцкая, Андрей Кожевников и я. Теперь настаёт очередь наших экспертов. Именно они будут читать произведения короткого списка и выберут из него победителей».

фото: moviestart.ru
В жюри конкурса вошли программный директор фестиваля экранизаций «Читка» Сусанна Альперина, генеральный продюсер компании «Медиаслово» Данила Шарапов, создатель и генеральный продюсер компании «Профит» Игорь Толстунов
и кинорежиссёр, сценарист и продюсер Александр Котт
. 1 ноября эксперты назовут трёх победителей, которые получат возможность экранизации своего произведения и разделят между собой призовой фонд конкурса. 50, 30 и 20 тысяч рублей достанутся обладателям первого, второго и третьего мест. Кроме того, будет объявлен победитель в номинации «Анимация». «Агентство Стардаст» предоставит победившим авторам эксклюзивное сопровождение и сценарную разработку их литературных проектов. Кроме того, электронные книги победителей будут продаваться и продвигаться на Ridero в течение года после объявления результатов.
Говоря о предварительных итогах, Татьяна Беличенко отметила самые популярные жанры у авторов. Это, прежде всего, фантастика и фэнтези. Очень много было историй, основанных на реальных событиях, а также написанных в жанре детектива. «Уровень очень разный, — говорит Татьяна. — Мы прочитали множество талантливых произведений! У некоторых авторов интересные задумки, но в истории они не были раскрыты достаточно ярко и увлекательно для экранизации. Сюрпризом для меня стало то, что в принципе так много людей пишут, придумывают свои миры, события, героев, делятся своими идеями с читателями». В целом, организаторы «Экранизации» считают, что эксперимент удался, и обещают проведение конкурса в следующем году.
В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино» В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино» В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино» В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино» В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов - «Новости кино»

Понравилось:
Автор: Георгий
Комментариев: 0




Кино Экспо 2018 продлил срок подачи заявок
31.08.18, 13:20
«Оскар» 2016: Объявлен шорт-лист игровых
12.12.17, 11:38
Появился шорт-лист номинантов на Оскар за
06.12.17, 16:02
Питчинг жанровых проектов «Поворотный пункт»
20.11.17, 13:14
«Ленфильм» объявляет сценарный питчинг
18.10.17, 11:22
Российский сериал «Анна-Детективъ» вошел в
21.08.17, 11:29
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Табретт Бетелл - Биография
Instagram Содержание: Биография Детство и юность Фильмы Личная жизнь Табретт Бетелл сейчас Фильмография Фото ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up