Роман Андрея Подшибякина «Последний день лета» превратят в сериал - «Новости кино» » Всё о Шоу Бизнесе

Роман Андрея Подшибякина «Последний день лета» превратят в сериал - «Новости кино»

04.07.24, 11:31




Роман Андрея Подшибякина «Последний день лета» получит экранизацию от Иви, сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра.

фото: chitai-gorod.ru
Произведение, посвященное Ростову-на-Дону и близким друзьям автора, вышло в 2023 году и сразу стало бестселлером. Сейчас писатель работает над продолжением своего романа. «С самого начала "Последний день лета" в моей голове был сериалом: я видел и писал этот роман сценами, диалогами, ощущением кадра. С самого начала я знал, что роман будет экранизирован; единственное, что меня беспокоило, — это кем и как. Но теперь, когда экранизацию снимает Иви, я абсолютно уверен: все то, что я видел перед мысленным взором, будет в точности перенесено на ваши экраны. И да: продолжение романа "Последний день лета" уже в работе», — прокомментировал Подшибякин.
Зрителей ожидает история группы ростовских школьников, живущих обычной жизнью подростков 90-х. 13-летний Степан не так давно потерял своих родителей и закрылся в себе. Теперь он вынужден самостоятельно ухаживать за больной бабушкой и противостоять нападкам местных хулиганов. Чтобы бороться с травлей, Степан объединяется со своими одноклассниками. Новыми друзьями для героя становятся мечтательный мальчик по кличке Пух, задиристый Витя Крюгер и Шаман — брат известного ростовского бандита. Во время школьной экскурсии на

развалинах города Танаис происходит очередная стычка с хулиганами. На землю проливается кровь каждого из героев — четырех чистых душ — и сущность, спавшая тысячи лет в древнем городе, просыпается. Отныне жизнь подростков меняется. Безымянный демон вселяется в каждого из них и руководит ими. Каждый из героев, благодаря вмешательству демона, становится сильнее, смелее и хитрее, но цена, которую за это придется заплатить, очень высока.

фото: Яна Вагнер
По словам писательницы Яны Вагнер
Роман Андрея Подшибякина «Последний день лета» превратят в сериал - «Новости кино»
, «это и кинговская история про последнее лето детства, провинциальный город и древнее зло, с которым приходится разбираться без взрослых, и колоритный ростовский истерн про девяностые, которые мы запомнили так, что не забудешь, — но прежде всего это рассказ о том, как одиноко и страшно на самом деле быть ребенком».
За производство сериала отвечает кинокомпания Mosaic Films в лице продюсеров Максима Дашкина
и Павла Буриана
. Продюсерами со стороны Иви значатся Инна Оркина-Сексте
и Анастасия Дюкарева
. Над адаптацией работает Павел Тетерский
. На фестивале экранизаций «Читка 2.0» «Последний день лета» стал победителем в номинации «Самый интересный проект в разработке».

Роман Андрея Подшибякина «Последний день лета» получит экранизацию от Иви, сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра. фото: chitai-gorod.ru Произведение, посвященное Ростову-на-Дону и близким друзьям автора, вышло в 2023 году и сразу стало бестселлером. Сейчас писатель работает над продолжением своего романа. «С самого начала "Последний день лета" в моей голове был сериалом: я видел и писал этот роман сценами, диалогами, ощущением кадра. С самого начала я знал, что роман будет экранизирован; единственное, что меня беспокоило, — это кем и как. Но теперь, когда экранизацию снимает Иви, я абсолютно уверен: все то, что я видел перед мысленным взором, будет в точности перенесено на ваши экраны. И да: продолжение романа "Последний день лета" уже в работе», — прокомментировал Подшибякин. Зрителей ожидает история группы ростовских школьников, живущих обычной жизнью подростков 90-х. 13-летний Степан не так давно потерял своих родителей и закрылся в себе. Теперь он вынужден самостоятельно ухаживать за больной бабушкой и противостоять нападкам местных хулиганов. Чтобы бороться с травлей, Степан объединяется со своими одноклассниками. Новыми друзьями для героя становятся мечтательный мальчик по кличке Пух, задиристый Витя Крюгер и Шаман — брат известного ростовского бандита. Во время школьной экскурсии на развалинах города Танаис происходит очередная стычка с хулиганами. На землю проливается кровь каждого из героев — четырех чистых душ — и сущность, спавшая тысячи лет в древнем городе, просыпается. Отныне жизнь подростков меняется. Безымянный демон вселяется в каждого из них и руководит ими. Каждый из героев, благодаря вмешательству демона, становится сильнее, смелее и хитрее, но цена, которую за это придется заплатить, очень высока. фото: Яна Вагнер По словам писательницы Яны Вагнер , «это и кинговская история про последнее лето детства, провинциальный город и древнее зло, с которым приходится разбираться без взрослых, и колоритный ростовский истерн про девяностые, которые мы запомнили так, что не забудешь, — но прежде всего это рассказ о том, как одиноко и страшно на самом деле быть ребенком». За производство сериала отвечает кинокомпания Mosaic Films в лице продюсеров Максима Дашкина и Павла Буриана . Продюсерами со стороны Иви значатся Инна Оркина-Сексте и Анастасия Дюкарева . Над адаптацией работает Павел Тетерский . На фестивале экранизаций «Читка 2.0» «Последний день лета» стал победителем в номинации «Самый интересный проект в разработке».

Понравилось:
Автор: Пульхерия
Комментариев: 0




Алексей Рыбин адаптировал для малого экрана
17.02.23, 11:32
500 дней лета - Трейлеры
07.08.17, 10:17
Новый роман Стивена Кинга «Аутсайдер» станет
14.06.18, 11:48
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Бритт Робертсон -
Биография Бритт Робертсон Бриттани Леанна Робертсон – сверхновая звезда Голливуда, которая, по мнению кинокритиков, еще скажет свое слово в мировом кинематографе. Подтверждением этому уже стали призы за лучшую женскую роль, которые ей вручили на фестивалях в Бостоне (Boston Film Festival Award  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика