а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии»

03.01.20, 00:02


Гай Ричи в лучшей форме
В Великобритании уже 1 января состоится премьера нового фильма Гая Ричи
«Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии»
«Джентльмены». В России фильм выйдет в прокат только 13 февраля 2020 года, но мы посмотрели его заранее и рассказываем, почему эта картина - одна из самых ожидаемых премьер нового года.

Микки Пирсон (Мэтью МакКонахи
), аристократичный криминальный авторитет и создатель гигантской подпольной империи по выращиванию и продаже марихуаны, планирует продать свой бизнес «королю каннабиса» (Джереми Стронг
) за весьма приличную цену. Пока идут переговоры об условиях передачи активов, группа мелких бандитов грабит одну из принадлежащих Пирсону точек, что ставит под угрозу всю сделку – и Рэймонд (Чарли Ханнэм
), правая рука Пирсона, теперь должен максимально оперативно выяснить, кто стоит за этим неприятным происшествием. Разумеется, его расследование вскроет немало сложных схем, ведущих к неожиданным результатам.

Гай Ричи
получил известность благодаря криминальным комедиям о темной стороне Лондона, в которых действовали неизменно колоритные персонажи, а интриги изящно накладывались одна на другую. Затем лет десять Ричи занимался очень разными проектами – от фильмов о Шерлоке Холмсе до семейных блокбастеров про Аладдина – но в «Джентльменах» он возвращается к своим корням. Это очередная история о британском криминальном мире, поданная с характерной для Ричи легкостью, несмотря на внушительный хронометраж и детективный сюжет, в котором диалоги важнее перестрелок.
В такой истории особое значение имеют персонажи – и с ними все в порядке: Ричи не зря пригласил в фильм вереницу звездных имен, среди которых стоит выделить Колина Фаррела
в роли стильного братка в спортивном костюме (с логичной кличкой Тренер), а также Чарли Ханнэма, у которого отличная «химия» с обоими ключевыми партнерами на экране: Хью Грантом
и Макконахи. Но, конечно, именно последнему достались почти все самые впечатляющие сцены фильма, в которых герой Макконахи великолепно демонстрирует стремительный переход от снобистского аристократизма к необузданной жестокости – и обратно.

Когда-то Ричи называли «британским Тарантино», и могло казаться, что для подобного рода сравнений есть основания – взять хотя бы общность криминальной тематики и любовь к ярким персонажам. Но как раз в «Джентльменах» (к которым Ричи сам написал сценарий) очень хорошо видны различия двух режиссеров: там, где Тарантино выстраивает сложные стилизации под ушедшие эпохи и щедрой рукой рассыпает миллионы отсылок к поп-культуре, претензии Ричи намного более скромны. Он снимает стильный детектив в привычных для него декорациях, делая ставку на распутывание сюжетных линий, в то время как замысловатые игры с нарративом его явно интересуют намного меньше.
Так что его новая работа должна понравиться всем, кто помнит «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола»: это не «опять», а «снова». «Джентльмены» - это классический фильм Гая Ричи, со всеми плюсами и минусами, только выполненный на более высоком уровне, и с большим числом звездных имен на афише. Как выясняется, годы работы над многомиллионными блокбастерами не прошли даром, но Ричи все еще нигде не чувствует себя так же комфортно, как в кишащем разнокалиберными гангстерами Лондоне.
«Джентльмены» в прокате с 13 февраля.
Дмитрий Соколо
«Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии» «Джентльмены» предпочитают... - «Рецензии»

Понравилось:
Автор: Самсон
Комментариев: 0




Фильм Гая Ричи с Макконахи в главной роли
28.08.19, 14:00
Колин Фаррелл снимется в новом фильме Гая
04.12.18, 10:10
Колин Фаррелл сыграет в
01.12.18, 10:00
Мэттью МакКонахи и Кейт Бекинсейл снимутся в
14.10.18, 11:50
Мэттью Макконахи поработает с Гаем Ричи -
13.10.18, 13:00
Мэттью МакКонахи сыграет в криминальной
12.10.18, 00:10
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Ричарда Гира -
Смотреть фото Биография Ричарда Гира Ричард Тиффани Гир родился в семье англо-ирландского происхождения. Сын страхового агента и домохозяйки. Кроме Ричарда в семье росло еще трое детей. У актера есть сестра, брат и сводный брат. Чета Гиров жила более, чем скромно. В семье с трудом находились  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up