Джон Си Райли - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Джон Си Райли - Биография

16.03.19, 10:04




Джон Си Райли - Биография
Дата рождения:  → 24 мая 1965 г.
Возраст:  → 53 года

Место рождения: → Имя:Джон Си Райли ( John C. Reilly )
Деятельность: → актер
Рост:  → 188



Семейное положение: → женат

Содержание:
  • Биография

  • Детство и юность

  • Фильмы

  • Личная жизнь

  • Джон Си Райли сейчас

  • Фильмография

  • Фото

  • Последние новости


Джон Си Райли: биография


Джон Си Райли – голливудский актер, для которого нет жанровых ограничений. Он становился номинантом премий «Золотой глобус» в 2003, 2008 и 2019 годах и выдвигался на соискание «Оскара» в 2003-м. Зрители знают его по кинокартинам «Авиатор», «Что гложет Гилберта Грейпа», «Банды Нью-Йорка» и другим. Талантливый артист также выступает сценаристом, композитором и музыкантом.

Детство и юность

Полное имя актера – Джон Кристофер Райли. Приставка Си – это сокращение от Кристофер. Джон родился 24 мая 1965 года. Его родиной стал город Чикаго. Мальчик был пятым ребенком из 6 детей. Его отец имел ирландские корни, а мать была литовско-американского происхождения. Чтобы обеспечить семью, родители много работали. Райли-старший имел свой бизнес по производству белья.

Джон Си Райли в молодости

Образование будущий актер получал в католической школе для мальчиков. Его знакомство с актерским ремеслом произошло случайно. Однажды друг позвал его на занятие в драматическом кружке, и больше Джон не пропускал ни одной встречи участников. С 8 лет он зачитывался пьесами и выходил на сцену. Мальчик также посещал репетиции в католической школе для девочек. Получив азы профессии в Школе драмы Гудмена, Райли принял приглашение в чикагский театр Степпенвулф. Так началась его творческая биография.

Фильмы

Дебют на киноэкране состоялся в 1989 году, когда Джон Си Райли снялся в фильме Брайана де Пальмы «Военные потери». Любопытно, что первоначально роль Герберта Хэтчера планировалась как эпизодическая, но режиссеру пришлась по вкусу игра молодого актера. Де Пальма развил историю персонажа и увеличил количество экранного времени для него. Это было первым успехом Райли.

Джон Си Райли в фильме «Военные потери»

Поначалу артисту доставались роли второго плана, зато он постоянно фигурировал в масштабных и успешных проектах, которые оказывались на слуху у публики. 1990-е ознаменовались для него съемками в фильмах: «Что гложет Гилберта Грейпа», «Магнолия», «Ночь в стиле буги». Непродолжительные появления в кадре скрашивала возможность сотрудничества с артистами с мировыми именами. Райли довелось поработать на одной съемочной площадке с Леонардо Ди Каприо, Джонни Деппом, Николь Кидман, Томом Крузом и другими.

Постепенно зрители оценили драматический талант артиста. Его начали узнавать, а режиссеры все чаще приглашали Джона на более значимые роли. 2003 год принес Райли номинации на «Оскар» за работы в кинолентах «Часы», «Чикаго», «Банды Нью-Йорка». Эти фильмы остались в истории кино благодаря сплоченному и талантливому актерскому ансамблю, мастерской работе режиссеров и захватывающим сюжетам.

Джон Си Райли в фильме «Авиатор»

Следующими работами в кинематографе для артиста стали роли в лентах «Авиатор», «Рикки Бобби: Король Дороги» и «Компаньоны». Типаж артиста давал возможность предположить, что постановщики с большим интересом будут задействовать его в комедиях, но Джон сумел проявить драматический потенциал.

Любопытно, что с юных лет Райли увлекался не только актерским мастерством, но и музыкой, и проявил талант в картине «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса». Постановщики доверили актеру и воплощение образа главного героя, и запись саундтрека. Джон самостоятельно написал песню и исполнил ее. Успех трека был подтвержден номинацией на «Грэмми».

Джон Си Райли и Уилл Феррелл в фильме «Сводные братья»

В 2008 году фильмография артиста пополнилась картиной «Сводные братья», в которой партнером Райли выступил Уилл Феррелл. Сценарий для этого проекта Джон написал собственноручно. Кстати, он не пренебрегал и мультипликационными проектами. Получив приглашение к работе над озвучиванием мультика «Девять», Райли с радостью принялся за работу. В дальнейшем он подарил свой голос персонажу по имени Ральф.

Следующими полнометражными проектами с его участием оказались ленты «История одного вампира», «Сайрус», «Экстрамен». Мэтры кинорежиссуры всегда были заинтересованы типажом, харизмой и обаянием артиста. Благодаря им Райли сотрудничал с именитыми постановщиками, в числе которых и Роман Полански. В 2011-м свет увидел проект «Резня». В тот же период состоялась премьера комедии «Что-то не так с Кевином» с участием актера.

Джон Си Райли в фильме «Стражи галактики»

К 2010-м популярность Джона Си Райли не стихла. Он снялся в ленте 2014 года «Стражи галактики», принял участие в съемках проекта «Страшные сказки» и участвовал в создании ленты «Лобстер», отмеченной в 2015-м на Каннском фестивале.

Как и в молодости, Райли продолжает занятия музыкой. У него есть собственная группа под названием «Джон Райли и друзья». Кроме того, он задействован в нескольких театральных постановках на Бродвее. Сейчас Джон Райли – востребованный артист с большими гонорарами, чьи фото часто появляются на разворотах глянцевых журналов.

Личная жизнь

Актер счастлив в личной жизни. С 1992 года Райли состоит в браке с Элисон Дики. Его жена – кинопродюсер. Знакомство пары состоялось на съемках дебютной для артиста ленты «Военные потери». Элисон тогда работала ассистентом Шона Пенна. Встреча с Джоном произошла случайно, но изменила судьбы молодых людей. Спустя годы они по-прежнему вместе и воспитывают 2 детей.

Джон Си Райли и его жена Элисон Дики

Джон Райли предпочитает вегетарианский стиль питания и болеет за чикагскую бейсбольную команду «Уайт Сокс».

Рост актера составляет 188 см, а вес – 77 кг.

Джон Си Райли сейчас

Сегодня в социальных сетях вроде «Инстаграма» и «Фейсбука» есть фанатские сообщества, организованные поклонниками таланта Джона Си Райли. В них можно найти фото с премьер и интервью артиста, посвященные разным проектам.

2018 год ознаменовался для актера сразу несколькими громкими премьерами. Джон снялся в биографической картине, повествующей о жизни двух комиков, Стэна Лорела и Оливера Харди. Второго героя в кадре воплотил Райли.

Джон Си Райли в 2019 году

В том же году на экраны вышел вестерн «Братья Систерс», в которой Райли работал вместе с Джейком Джилленхолом и Хоакином Фениксом. Поклонники особенно ждали премьеру ленты «Холмс & Ватсон». Понимая, что выбор артистов для такого популярного сюжета слишком неординарен, критики предсказывали фильму провал. В результате Джон Райли был номинирован на антипремию «Золотая малина» в категории «Худший актер второго плана».

Фильмография

  • 1989 – «Военные потери»
  • 1993 – «Что гложет Гилберта Грейпа»
  • 1997 – «Ночь в стиле буги»
  • 1998 – «Тонкая красная линия»
  • 2002 – «Банды Нью-Йорка»
  • 2002 – «Чикаго»
  • 2003 – «Управление гневом»
  • 2004 – «Авиатор»
  • 2006 – «Рикки Бобби: Корол Дороги»
  • 2009 – «История одного вампира»
  • 2011 – «Что-то не так с Кевином»
  • 2014 – «Стражи галактики»
  • 2018 – «Братья Систерс»


Джон Си Райли: последние новости



Озвучены победители премии «Золотая малина»

24 февраля 2019 г.
В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония премии «Золотая малина», на которой награждали за сомнительные достиже...

7 актеров, которые могли бы сыграть в "Сумерках"

25 января 2019 г.
Фильм "Сумерки" покорил сердца девушек и женщин по всему миру, подняв волну интереса к таким мифическим существам, ка...

Вторые «Фантастические твари» заработали в прокате РФ больше 1 млрд руб

26 ноября 2018 г.
Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» режиссера Дэвида Йейтса заработал в прокате 1,3 млрд руб. и...

Вышел трейлер нового мультфильма Disney «Ральф против интернета»

5 июня 2018 г.
На YouTube-канале «Disney Россия» вышел дублированный трейлер мультфильма «Ральф против интернета». Премьера анимацио...

Понравилось:
Автор: Влада
Комментариев: 0




Том Харди и Шарлотта Райли снова стали
13.01.19, 18:25
Том Харди и Шарлотта Райли второй раз стали
12.01.19, 13:49
Трейлер комедии «Холмс и Ватсон» с Ферреллом
29.09.18, 08:30
Джон Си Райли и Хоакин Феникс на постере
31.08.18, 09:15
Дженнифер Гарнер на новом постере Peppermint
23.08.18, 08:38
Кровавое золото
24.05.18, 17:45
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Юрий Стоянов биография, фото,
Биография Юрий Стоянов Юрий Стоянов является ярким примером того, каких высот может достигнуть человек, благодаря своей настойчивости и работоспособности. Сегодня имя актера известно всем...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up