Монблан – лучшее место проведения зимних курортов. » Всё о Шоу Бизнесе

Монблан – лучшее место проведения зимних курортов.

28.02.20, 17:20

Монблан — это один из самых востребованных горнолыжных курортов Франции. Он расположился между двумя государствами - Францией и Швейцарией. В Монблан старинный дух смешивается с ощущением современности. Любителей зимних видов спорта влекут сюда многообразие склонов и запах деревянных домов, верхушки гор, покрытые снегом и запах веселья, цены на восхождение на Монблан можно посмотреть в Клубе туристов «Кулуар» https://kuluarpohod.com/routes/climbing-monblan/, который сможет вам обеспечить максимальную безопасность на маршруте.



Вид на Альпы завораживает, а если совместить просмотр с чашкой кофе, то становится просто волшебным. Можно будет съехать на санках с высоких гор, проехаться на собачьей упряжке, отведать савойской кухни, которая действует умиротворяюще в холодную погоду.

Как добраться?

Доехать до Монблан несложно, это можно сделать при помощи самолёта, поезда или автобуса. Самый быстрый и недорогой способ добраться сюда, это дорога из Женевы. На автомобиле или поезде путь пролегает через искусственный тоннель под горой Монблан, что добавляет определённого шарма поездке.

На чем передвигаться?

Передвижение по курорту организованно очень хорошо, здесь существует множество общественного транспорта, работающего даже в ночное время. А владельцы ски-пасс и карт гостя имеют преимущество в виде бесплатного проезда.

Особенности курорта

Монблан является популярнейшим курортом французских Альп. Горный массив Монблан имеет 200-летнюю историю, за это время из маленькой деревушки курорт превратился в полноценный город. А склоны теперь идеально функционируют с декабря по апрель, а иногда даже по май. Здесь найдутся варианты как для любителей горных лыж, так и для сноубордистов, любителей слалома или фристайла.

Город Монблан расположился в долине, на уровне 1000-1200 м, но все трассы располагаются не ниже 2000 метров над уровнем моря. На склонах расположились около 70 трасс для катания различных видов и сложностей. Функционируют десятки подъёмников.И существует несколько вариантов зон для катания.

Зоны для катания

Новичкам лучше всего выбрать зону Лез-Уш — она состоит в основном из несложных синих и зелёных трасс. В этой зоне сложные трассы практически отсутствуют.

Области Бревен и Флежер сообщаются друг с другом при помощи подъёмника, а добраться до них можно на фуникулёре из Шамони, из городка Аржантьер, расположенного по соседству, и из деревушки Лез-Пра. Эти зоны изобилуют чёрными и красными трассами, лёгкие и средние трассы здесь практически отсутствуют, а ближе к вершине расположилась зона для сноубордистов.

Тем, кто давно знаком с горными лыжами будет интересно посетить зону Ле-Гран-Морте. Именно в этой зоне раскинулась самая сложная трасса Шамони, плюс здесь есть ещё пара интересных трасс. А для особо смелых есть возможность преодолеть самый длинный спуск, общей протяженностью 22 км.

Есть зона, которая располагается рядом со швейцарской границей, она называется Ле-Тур — Валлорсин — Коль-де-Бальм. Её достопримечательностью считается чёрная трасса, которая заканчивается уже не во Франции. С противоположного склона можно спуститься до городка Аржантьер. Но в этой зоне есть один существенный недостаток, здесь часто возникают сильные ветра, из-за которых подъемники вынужденно закрывают.

В Монблан существует несколько видов ски-пассов, которые отличаются между собой по количеству доступных зон и наличию дополнительных бонусов.

Достопримечательности Монблан

Главными достопримечательностями Монблан являются шикарные склоны, однако и культурная программа здесь присутствует. Для того чтобы с ней ознакомиться необходимо доехать до ледника Мер-де-Глас. Уже сам этот ледник можно считать достопримечательностью, он поднимается ввысь аж на 12 000 метров, попасть к нему можно при помощи фуникулёра Монтенвер. Летом создаётся специальное ледяное помещение, в котором оборудуется Музей ледяных и восковых фигур.

Монблан старинный курорт, здесь всё продумано и создано для того, чтобы туристы получили море удовольствия и впечатлений. Он подойдёт как любителям катания, так и просто отдыхающим. И очевидным плюсом является то, что он отлично подходит для отдыха с детьми, так как есть множество вариантов для их времяпровождения.

Понравилось:
Автор: Administrator
Комментариев: 0




Снежная королева (мультфильм, 1957) для
26.07.17, 14:12
Звезда "Звездных войн" раскрыл быстрый
09.09.17, 09:20
Синтия Никсон решила проехаться в метро
14.06.18, 13:40
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Юлии Маргулис -
Смотреть все фото Биография Юлии Маргулис Юлия Маргулис – российская актриса театра и кино, прославившаяся благодаря роли Марины Касаткиной в телесериале «Молодежка». → Звезда «Молодежки» Юлия Маргулис Детство и юность Юлия Маргулис родилась 23 июня 1987 года. Детство и юность девушка провела  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика