Биография Джона Херта - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Джона Херта - Иностранные актеры.

08.08.17, 10:01



Биография Джона Херта - Иностранные актеры. Имя:  → Джон Хёрт (Johm Hurt)
Дата рождения:  → 22 января 1940

Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Честерфилд, Великобритания
Деятельность: → актер, артист дубляжа


Восточный гороскоп:  → Дракон
Дата смерти: → 2017-01-25 (77 лет)

Дата смерти: → 2017-01-25 (77 лет)


Биография Джона Херта


Джон Хёрт – это прославленный британский актер. Широкой аудитории зрителей он известен по фильмам «Чужой», «Человек-слон», «Полуночный экспресс», «Меланхолия», «V – значит Вендетта».
Биография Джона Херта - Иностранные актеры.
→ Джон Хёрт, легенда британского кинематографа
Однако это лишь малая толика фильмов, в которых ему довелось сыграть. Его фильмография поистине огромна, каждая его работа в кино была и остается подлинным шедевром.

Детство и семья


Джон Хёрт появился на свет 22 января 1940 года в английском городе Честерфилде, расположенном в графстве Дербишир. Отец будущего актера большую часть жизни преподавал математику, однако в преклонном возрасте принял сан и стал англиканским священником. Мама Джона – Филлис Месси – работала инженером, а по выходным участвовала в постановках любительского театра.
Именно ее пример впоследствии и вдохновил Джона на занятия актерским ремеслом. В отличие от своего старшего брата и приемной сестры, которые, так или иначе, связали свою жизнь с церковью, наш сегодняшний герой выбрал для себя принципиально другой путь.
Подобный шаг был своеобразным ответом на многие лишения, которые Джону приходилось выносить в детстве. Его и других детей воспитывали в религиозной строгости. Отец даже запрещал парню общаться с другими сверстниками, так как они, как полагал Хёрт-старший, могли научить детей дурному. Весьма показательным в этом плане является также и еще один красноречивый запрет. Несмотря на то, что семья Джона жила прямо напротив кинотеатра, посещать его парню было нельзя. Возможно, именно поэтому кинематограф всегда казался нашему сегодняшнему герою чем-то поистине волшебным.
В школьные годы, обучаясь в англиканской школе в графстве Кент, Джон Хёрт начал впервые выступать в любительских театральных постановках. В этом плане настоящим примером для него был пример его матери, которая также очень любила театр.
Биография Джона Херта - Иностранные актеры.
→ Джон Хёрт в молодости
В семнадцать лет, оставив позади все ужасы клерикального воспитания, начинающий актер поступил в школу искусств Grimsby Art School (в настоящее время - East Coast School of Art & Design). В этом месте молодой парень начал оттачивать свой талант. После этого он прошел обучение в лондонском колледже Св. Мартина, а также в Королевской академии драматического искусства.

Лучшие роли Джона Херта


Впервые появиться на киноэкранах Джону Хёрту довелось в 1962 году, когда он сыграл второстепенного персонажа в картине «Дикие и жаждущие». В сериале «Я, Клавдий» талантливый англичанин виртуозно исполнил роль чудаковатого императора Калигулы. А затем перевоплотился в известного британского писателя гомосексуалиста Квентина Криспа в фильме «Голый чиновник».
В 1972 году за ленту «Риллингтон Плейс, дом 10» Джон Хёрт впервые был номинирован на премию BAFTA.
Джон Хёрт чаще других актеров «умирал» в кино
Шесть лет спустя после первой номинации Джон Хёрт сыграл в криминальном триллере известного режиссера Алана Паркера «Полуночный экспресс». Данный проект впоследствии был удостоен двух «Оскаров», а также шести «Золотых глобусов». Один из «глобусов» достался также и Джону Хёрту как исполнителю лучшей мужской роли второго плана. Кроме того, актер был удостоен премии BAFTA и номинации на «Оскар», однако приз американской киноакадемии в тот раз достался Кристоферу Уокену за фильм «Охотник на оленей».
Еще раз появиться в числе номинантов Оскара актеру довелось в 1980 году, после выхода на экраны картины «Человек-слон». Данная лента принесла актеру также и премию Британской киноакадемии. За год до этого номинации на премию BAFTA Джон Хёрт был удостоен за роль в культовой фантастической ленте «Чужой» с Сигурни Уивер в главной роли.
Впоследствии в карьере британского актера было еще множество ярких фильмов и престижных наград и номинаций. В середине восьмидесятых Джон Хёрт исполнил главную роль в культовой экранизации Джорджа Оруэлла «1984». После этого актер появился в эротической ленте «Скандал» и в еще одной знаменитой драме – «Поле», роль в которой принесла ему очередную номинацию на премию BAFTA.
Биография Джона Херта - Иностранные актеры.
→ Джон Хёрт в фильме «1984»
Кроме того, Джон Хёрт часто работал в качестве артиста озвучивания. В частности, его голос можно услышать в диснеевском мультфильме «Дюймовочка», в известной картине «Доггвиль», где он читает закадровый текст, а также во многих других фильмах и мультиках.
В девяностые годы Джон Хёрт продолжил часто сниматься в кино. Лучшими работами этого периода стоит назвать фильмы «Все маленькие животные», «Восхождение», «Контакт».
Шагнуть в новое тысячелетие нашему сегодняшнему герою довелось в образе доброго волшебника Оливандера в фильме «Гарри Поттер и Философский камень». Впоследствии актер также снялся в таких знаменитых хитах как «Хэллбой», «Викинги», «Меланхолия» (Ларса фон Триера), а также сериалах «Исповедь», «Мерлин» и «Пустая корона». Данные проекты ярко показали, что талант актера не померк с течением времени. А потому приз Берлиналя за главную роль в драме «Англичанин в Нью-Йорке» стал лишь еще одним подтверждением этого.
Биография Джона Херта - Иностранные актеры.
→ «Гарри Поттер»: Джон Хёрт в роли Олливандера
Последними фильмами в биографии британского мэтра были фантастический боевик «Сквозь снег», известный сериал «Доктор Кто: День доктора», драма «Путь»
и многие другие известные актеры.

Личная жизнь Джона Херта


В жизни актера было четыре брака. В моодости Джон Хёрт состоял в отношениях с актрисой по имени Аннет Робертсон. Их супружеский союз просуществовал два года.
После этого у актера были долгие отношения с французской моделью Мари-Лиз Волпелье-Перро, которая трагически умерла в 1983 году после 15 лет их совместной жизни.
В 1984 Джон Хёрт во второй раз официально связал себя узами брака – с американской актрисой Донной Пикок. Несмотря на все усилия, детей у пары так и не появилось, что в окнечном итоге привело к разводу.
С третьей женой – ассистенткой режиссера Джо Далтон – актер прожил несколько лет. В браке родилось двое сыновей, Александр и Николас, но это все равно не уберегло пару от разрыва.
Биография Джона Херта - Иностранные актеры.
→ Джон Хёрт с сыновьями и четвертой женой
В 2005 году 65-летний актер женился в четвертый раз. Его последней супругой стала рекламный продюсер Анвен Рис Мейерс.

Смерть Джона Хёрта


В июне 2015 года врачи обнаружили у актера рак поджелудочной железы ранней стадии. Джон не прекратил сниматься и был настроен очень оптимистично. Через пять месяцев лечение принесло плоды – медики сообщили, что рак побежден.
Биография Джона Херта - Иностранные актеры.
→ Джон Хёрт умер от рака в январе 2017 года
Тем не менее, 27 января 2017 года мир узнал о смерти Джона Хёрта. Он умер у себя дома в Норфолке 25 января, однако из-за медэкспертизы родственники объявили о смерти лишь два дня спустя. Причиной смерти врачи назвали именно рак поджелудочной.

Биография Джона Херта Джон Хёрт – это прославленный британский актер. Широкой аудитории зрителей он известен по фильмам «Чужой», «Человек-слон», «Полуночный экспресс», «Меланхолия», «V – значит Вендетта».

Понравилось:
Автор: Walker
Комментариев: 0




Джон Хёрт, актер - Новости
17.07.17, 15:13
Биография Джона Абрахама - Иностранные
12.09.17, 07:00
Биография Джона Крайера - Режиссеры.
19.08.17, 15:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Кэндис Аккола (Candice
Смотреть все фото Биография Кэндис Аккола Кэндис Аккола – это известная американская актриса, ставшая известной после роли Кэроллайн Форбс в популярном молодежном сериале «Дневники вампира». Сегодня ее имя хорошо известно во всех уголках ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
19-04-2018, 17:15
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика