Биография Курта Кобейна - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Курта Кобейна - Российские актеры.

08.08.17, 19:03



Биография Курта Кобейна - Российские актеры. Имя:  → Курт Кобейн (Kurt Cobain)
Дата рождения:  → 20 февраля 1967

Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → г. Абердин, Вашингтон, США
Деятельность: → певец


Восточный гороскоп:  → Коза
Дата смерти: → 1994-04-05 (27 лет)

Дата смерти: → 1994-04-05 (27 лет)



Биография Курта Кобейна


Курт Кобейн родился возле Сиэтла. У Курта были шотландские, английские, ирландские, немецкие и французские корни.
Когда Курт появился на свет, его отец 21-летний Дональд Лиланд Кобейн, работал механиком на станции техобслуживания. Его мать была 19-летняя Венди Элизабет Кобейн (девичья фамилия Фрейденберг). Она работала и воспитательницей, потом секретаршей, а затем официанткой в баре. У Курта была сестра Ким (Кимберли), которая родилась в апреле 1970 года.
В два года у Курта проявились способности к музыке. Курт любил слушать песни The Beatles и The Monkees. В детстве Кобейн увлекался The Beatles. Позже он открыл для себя AC/DC, Aerosmith, Led Zeppelin, Black Sabbath, Queen, Joy Division и Kiss. Тинейджером Курт увлекся панком.
Он часто ходил на репетиции к тёте и дяде, которые выступали в кантри-ансамбле. В семь лет тётя Мари Эрл подарила Курту ударную установку «Микки Маус».
В 1975 году, когда Курту было 8 лет, Кобейны развелись. Это очень сильно отразилось на мальчике. Он стал угрюмым, злым, циничным, и замкнутым в себе.
Некоторое время Курт жил с матерью, но потом переехал к отцу в Монтесано. В это время покончил жизнь самоубийством дядя Курта, которого он очень любил. Вскоре отец женился на Дженни Уэстби, с которой Курт тоже не ладил, поэтому он ушел от отца и жил то у родителей Дона, то у родственников со стороны матери.
В 14 лет Курт начал учиться играть на гитаре. Его первым учителем стал Уоррен Мейсон, музыкант группы The Beachcombers. Вскоре Курт познакомился с участниками абердинского коллектива Melvins.
Биография Курта Кобейна - Российские актеры.
→ У Курта с детства проявился музыкальный талант
После окончания школы Курт немного скитался, но потом устроился на работу. 18 мая 1986 года Курта арестовали за незаконное проникновение на чужую территорию, а также употребление алкоголя. Он отсидел в тюрьме восемь дней.
Любимыми авторами Кобейна были Лев Толстой, Лаура Уайлдер, Сэлинджер и Лоренс ван дер Пост.
Книга Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» вдохновила Курта на создание песни «Scentless Apprentice.
Nirvana
В 1985 году Курт Кобейн создал группу Fecal Matter, в состав которой вошел бас-гитарист Дейл Кровер, барабанщик Грег Хокансон и сам Курт Кобейна — вокалист и гитарист. Через год команда распалась. Курт хотел создать новую группу, поэтому начал распространять демозапись Fecal Matter. Запись попала Крису Новоселичу, другу Курта. Новая команда, в которой вскоре появился третий участник — ударник Аарон Буркхард, сменила несколько названий: «Skid Row», «Ted Ed Fred», «Bliss», «Pen Cap Chew». В результате выбор был остановлен на «Nirvana». В 1988 году вышел первый сингл группы — «Love Buzz/Big Cheese», а в 1989 году появился в продаже первый альбом Nirvana «Bleach».
В 1991 году появился 2-й альбом Nirvana — Nevermind, который пользовался огромной популярностью. С выходом Nevermind к Nirvana пришла всемирная известность и коммерческий успех, а Курт Кобейн был провозглашен «голосом поколения».
В 1993 году вышел новый альбом группы — In Utero.
Семейная жизнь
Курт Кобейн и Кортни Лав познакомились в 1989 году. Они сразу прониклись друг к другу взаимной симпатией. В 1991 году Корти Лав познакомилась с барабанщиком Nirvana Дейвом Гролом. Тогда они снова встретились с Куртом. Кобейн и Кортни проявляли друг к другу взаимный интерес и у пары завязался роман. В 1992 году Курт и Кортни поженились. В это время Лав уже была беременна их ребенком. 18 августа 1992 года родилась Фрэнсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав.
Курт Кобейн на видео
Незадолго до рождения дочери Кортни дала интервью, где обмолвилась, что употребляла героин во время беременности. Но, когда узнала о беременности, она завязала с наркотиками. После рождения Фрэнсис Кобейнам пришлось столкнуться с правоохранительными органами. Лос-анджелесский Департамент по делам детства возбудил против родителей дело о лишении их родительских прав. Суд длился несколько месяцев, в результате Кобейны выиграли дело, но их обязали проходить тесты на наркотики. Курт был любящим мужем и заботливым отцом, хотя это никак не вязалось с его имиджем.
Проблемы со здоровьем
У Кобейна с детства было слабое здоровье. Он страдал хроническим бронхитом и сильными болями в желудке. С 13 лет Кобейн употреблял марихуану, курил, принимал наркотики и галлюциногенные препараты типа ЛСД.
4 марта 1994 года в Риме Кобейн чуть не погиб от передозировки рогипнола. Он принял около пятидесяти таблеток и потом запил их шампанским. Кортни обнаружила его лежащим без сознания и вызвала Скорую помощь. Тогда Курт заявил, что это несчастный случай, но многие уверены, что это была попытка самоубийства.
В 20-х числах марта 1994 года Кобейн ещё раз решился пройти курс терапии в реабилитационном центре «Exodus» в Калифорнии. Курт согласился, и, казалось, был готов начать лечение. 30 марта Курт полетел в Лос-Анджелес, чтобы начать своё лечение. Однако уже 1 апреля 1994 года он сбежал из больницы, перепрыгнув через забор.
Смерть
8 апреля 1994 года в 08 часов 30 минут электрик Гэри Смит прибыл в дом Кобейнов по адресу 171 Lake Washington Blvd East в Сиэтле для того, чтобы установить систему безопасности. Смит позвонил в дом, но двери никто не открыл.
Биография Курта Кобейна - Российские актеры.
→ У Курта было много поклонников
Смит зашел в гараж, и поднялся по лестнице к оранжерее. Через стеклянную дверь электрик увидел тело Курта Кобейна, лежащее на полу. Музыкант покончил с собой и оставил предсмертную записку.
После кремации часть праха Кобейна развеяли над рекой Уишка в его родном Абердине, а часть оставила себе Кортни. Неофициальным местом поклонения памяти певца считается мемориальная скамейка в парке Виретта, которая находится недалеко от последнего дома Кобейна в Сиэтле. Оранжерею над гаражом, где было найдено тело Курта, снесли в 1997 году, а дом продали.
Фильмы о Курте Кобейне
В 1997 году сняли документальный фильм «Курт и Кортни», где авторы пытались выяснить, была ли смерть Курта Кобейна самоубийством или же его убили.
В 2003 году в Британии появились комиксы о жизни Курта Кобейна, сюжетом которых стали реальные факты из его жизни.
В 2004 году был снят документальный фильм «Благословение или проклятие», где пытались осмыслить духовную сторону жизни и смерти Курта. В фильме есть интервью родных и близких Курта, его матери, сестры, жены.
В 2005 году была снята картина «Последние дни», в которой рассказывается история последних дней жизни рок-музыканта. Сюжет «Последних дней» очень похож с биографией Курта Кобейна.
Последние 48 часов
В 2006 году по каналу Discovery транслировали фильм «Последние 48 часов Курта Кобейна».
В 2007 году в США появился документальный фильм «Kurt Cobain About a Son», куда вошли ранее не издававшиеся фрагменты аудиозаписей интервью Кобейна, и виды городов, где жил Кобейн — Абердина, Сиэтла и Олимпии.
Помимо этого было написано огромное количество книг о биографии Курта. Одна из последних — это Heavier Than Heaven Чарльза Кросса.

Смотреть фото Биография Курта Кобейна Курт Кобейн родился возле Сиэтла. У Курта были шотландские, английские, ирландские, немецкие и французские корни. Когда Курт появился на свет, его отец 21-летний Дональд Лиланд Кобейн, работал механиком на станции техобслуживания. Его мать была 19-летняя Венди Элизабет Кобейн (девичья фамилия Фрейденберг). Она работала и воспитательницей, потом секретаршей, а затем официанткой в баре. У Курта была сестра Ким (Кимберли), которая родилась в апреле 1970 года. В два года у Курта проявились способности к музыке. Курт любил слушать песни The Beatles и The Monkees. В детстве Кобейн увлекался The Beatles. Позже он открыл для себя AC/DC, Aerosmith, Led Zeppelin, Black Sabbath, Queen, Joy Division и Kiss. Тинейджером Курт увлекся панком. Он часто ходил на репетиции к тёте и дяде, которые выступали в кантри-ансамбле. В семь лет тётя Мари Эрл подарила Курту ударную установку «Микки Маус». В 1975 году, когда Курту было 8 лет, Кобейны развелись. Это очень сильно отразилось на мальчике. Он стал угрюмым, злым, циничным, и замкнутым в себе. Некоторое время Курт жил с матерью, но потом переехал к отцу в Монтесано. В это время покончил жизнь самоубийством дядя Курта, которого он очень любил. Вскоре отец женился на Дженни Уэстби, с которой Курт тоже не ладил, поэтому он ушел от отца и жил то у родителей Дона, то у родственников со стороны матери. В 14 лет Курт начал учиться играть на гитаре. Его первым учителем стал Уоррен Мейсон, музыкант группы The Beachcombers. Вскоре Курт познакомился с участниками абердинского коллектива Melvins.

Понравилось:
Автор: Becker
Комментариев: 0




Автограф Курта Кобейна - Новости
20.07.17, 15:00
«Кобейн: Чертов монтаж» - «Рецензии»
30.04.15, 15:13
Биография Курта Рассела - Иностранные актеры.
25.08.17, 11:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография рэпера Хаски -
Биография рэпера Хаски Быстро покорившего музыкальный Олимп рэпера Хаски считают типичным героем нового времени и даже сравнивают с Сергеем Есениным. Стремительно он из обычного юноши-сибиряка превратился в столичную звезду хип-хопа, повторив судьбу известного поэта, и даже заслужил похвалу из уст  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика