Биография Тома Харди - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Тома Харди - Российские актеры.

14.08.17, 13:03



Биография Тома Харди - Российские актеры. Имя:  → Том Харди (Tom Hardy)
Дата рождения:  → 15 сентября 1977 (39 лет)

Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → г. Лондон, Великобритания
Деятельность: → актер
Рост:  → 178 см
Вес:  → 70 кг
Восточный гороскоп:  → Змея







Биография Тома Харди


Британский актёр Тома Харди родился 15 сентября 1977 в творческой семье. Мама – художник, отец – создатель рекламных роликов и комедий. Мальчик с детства заинтересовался актерской профессией. Родители благосклонно отнеслись к его выбору, отправив получать достойное образование. Том Харди учился в школах «Тауэр-Хаус», «Ридс», а также в Ричмондской театральной школе. После окончания Том Харди решил посвятить свою жизнь театру и кино. В 1998 году Том Харди поступил в Лондонский драматический центр и учился у преподавателя, который был наставником самого Энтони Хопкинса.
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ Том Харди - британский актёр театра и кино

Тома Харди. Начало карьеры


Довольно скоро Том оставил учебу, в 2001 году его пригласили играть рядового армии США в минисериале «Братья по оружию». Это картина о Второй мировой войне была создана по книге историка Стивена Эмброуза. Работа, впрочем, осталась не замеченной. Поэтому настоящим дебютом можно назвать игру в военном триллере 2001 года «Падение «Черного ястреба» Ридли Скотта. Историческая драма основана на реальных событиях военных действий в Могадишо и была поставлена по книге Марка Боудена.
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ Том Харди в юности

Работа в Северной Африке


В 2002 году Том отошел от военной темы и появился в полнометражной картине Мэтью Паркхилла. Это мелодрама «Точки над и». Партнером Харди стал Гаэль Гарсиа Берналь. Затем актер переехал в Северную Африку, чтобы поработать над очередной военной лентой «Симон: Английский легионер». В том же году Тому досталась первая заметная в его карьере роль. Это клон капитана Ремана Претона Шинзона в научно-фантастической картине «Энтерпрайза». А далее последовала еще примечательная работа – вместе с Вупи Голдберг, Патриком Стюартом снялся в ленте, бюджет которой был баснословный – 60 миллионов долларов.
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ Том Харди в фильме «Симон: Английский легионер»

Англия – новый этап творчества


А вот ради следующей работы Том Харди вернулся в Англию. Ему посчастливилось сыграть Мэтта в триллере под названием «LD50: Летальная доза». Картина вышла в 2003 году и рассказывала о группе террористов-гринписовцев, которые промышляли налетами на лаборатории с подопытными животными.
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ «Люблю собак, Нью-Йорк и роли отчаянных одиночек.» Том Харди
А параллельно актер работал в театре. В 2003 году он был даже награжден престижной театральной премией «премией London Evening Standard Theatre Award» за роли в постановках «Аравия, мы будем королями» и «Кровь». Спустя год Тома номинировали на премию Лоуренса Оливье, как самого многообещающего новичка 2003 года. Причем, выделили Харди все за тот же спектакль «Аравия, мы будем королями».
Далее актер принял участие в картинах «Побег из замка Колдиц» и «Слоеный торт». А далее, в 2005 году, ему отдали роль в драматическом сериале «Королева-девственница» Коуки Гидройка для канала BBC. Его герой – Роберт Дадли, граф Лестер. Это друг детства Елизаветы Первой. Отношения их в картине были представлены как платонические, но не без романтического налета.
Том Харди рассказывает о Безумном Максе (русские субтитры)
Спустя год появилась сразу несколько картин с участием актера. Харди предстал в роли Джона Флеминга в фильме «A for Andromeda». Эта картина основана на классическом одноименном научно-фантастическом сериале 60-х годов прошлого века.
Можно отметить и работу Тома в исторической драме «Мария-Антуанетта» о бесшабашной австрийской принцессе, которая стала французской королевой. Зрители встретили картину на «ура». Особенно восторженно отзывались поклонницы Тома Харди, так как в отличие от предыдущих работ в этом фильме актера было много, и зрители смогли насладиться игрой Тома.

"Прошлая жизнь" и другие работы Тома Харди


В 2006 году актер появился в кадре романтической комедии «Сцены сексуального характера» Блума, а также в фильме ужасов «Минотавр» и «Суинни Тодд».
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ Том Харди в фильме «Значит, война»
Спустя год актер появился на широком экране в картине, основанной на реальных событиях. Это теледрама «Стюарт: Прошлая жизнь». Том сыграл главного героя, перевоплотившись в бездомного Стюарта, на которым много лет издевались и, возможно, довели до самоубийства. Игра актеров, сюжет и саундтрек – все это вызвало немалый интерес к картине. В это же время актер снялся в таких фильмах, как «Наводнение», «Камера пыток», «Мэдоуленд» и «Оливер Твист».
А осенью 2008 года Том Харди засветился в гангстерской комедии «Рок-н-рольщик» Гай Ричи. Актеру досталась роль бандита-гомосексуалиста, члена преступной группы «Дикая шайка», главаря которой сыграл Джерард Батлер. В него то и влюбляется герой Тома.

Звездная кинокарьера Тома Харди


Актер сыграл в «Кодексе вора» вместе с Антонио Бандерасом и Морганом Фрименом, а затем появился в картине «Запрещенный прием». Это в 2008 году, а годом позже Тому предложили очень крупную роль в биографической драме «Бронсон» Николаса Виндинг Рефна. Фильм рассказывает о существовании заключенного Чарлза Бронсона, который родился в благополучной семье, но 40 лет своей жизни провел в одиночной камере за различные правонарушения. Он был самым опасным преступником Британии. Для правдоподобности роли Харди нарастил мышечную массу на 19 килограммов.
Эксклюзивное интервью с Томом Харди, «Лок», Скарлетт Йоханссон.
В июне того же года Том работал криминальной драме «Прикуп» и сыграл там гангстера, который зарабатывал на алкоголе и наркотиках. Роль принесла Харди номинацию на Crime Thriller Awards как лучший актер.
В 2009 году Том появился в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Главную роль он исполнил просто блестяще.
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ Том Харди в фильме «Грозовой перевал»
В 2010 году Том появился в спектакле «Длинная красная дорога» Филипа Сеймура Хоффмана в чикагском Goodman Theatre. В прессе появились восторженные отзывы об игре Тома в роли алкоголика, который пытался пропить свое прошлое. Сам актер ранее страдал от алкогольной и наркотической зависимостей, но в 2003 году отказался от вредных привычек.
Еще одной знаковой работой 2010 года стла вышел фильм «Воин» о мастере боевых искусств. Правда, здесь Харди предстал в роли сумасшедшего художника.
Подготовка Тома Харди к фильму «Воин»

Личная жизнь Тома Харди


В 1999 году актер женился на Саре Харди. Брак, впрочем, оказался непрочным. Супруги развелись. У Тома есть сын от бывшей подруги Рэйчел Спид. На съемках фильма «Грозовой перевал», в 2009 году актер ушел к Шарлотте Райли. Через год последовало предложение, но оформили отношения они только в 2014 году. В октябре 2015 у пары родился ребенок.
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ Том Харди и Шарлотта Райли

Тома Харди сейчас


Том продолжает творческую карьеру, открывая новые грани своего таланта. Так, он выступил в качество соавтора сценария шоу «Candy Chops» и «Kickapoo Dust». Обе работы были успешно проданы продюсерским компаниям Роба Брайдона и «Left Bank» соответственно.
Биография Тома Харди - Российские актеры.
→ Том Харди на одной из своих премьер
В 2014 выходят в свет две картины с Харди в главной роли: «Лок» и «Общак».
В 2015 году фильмография актера пополнилась картинами «Номер 44», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Легенда» и «Выживший».

Смотреть фото Биография Тома Харди Британский актёр Тома Харди родился 15 сентября 1977 в творческой семье. Мама – художник, отец – создатель рекламных роликов и комедий. Мальчик с детства заинтересовался актерской профессией. Родители благосклонно отнеслись к его выбору, отправив получать достойное образование. Том Харди учился в школах «Тауэр-Хаус», «Ридс», а также в Ричмондской театральной школе. После окончания Том Харди решил посвятить свою жизнь театру и кино. В 1998 году Том Харди поступил в Лондонский драматический центр и учился у преподавателя, который был наставником самого Энтони Хопкинса.

Понравилось:
Автор: Лада
Комментариев: 0




Том Харди, актер - Новости
19.07.17, 10:17
Том Харди стал рыцарем-командором - «Новости
20.11.18, 12:19
Поклонники в шоке от внешнего вида Тома Харди
14.07.24, 17:02
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Юлии Латыниной -
Биография Юлии Латыниной Юлия Леонидовна Латынина – публицист и писатель, лауреат ряда литературных наград, автор экранизированных книг «Охота на изюбря» и «Промзона», ведущая авторских программ на телевидении и радио, колумнист видных печатных СМИ и электронных изданий. Искусный полемист и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика