Леонид Агутин биография певца, фото, его семья и дети - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Леонид Агутин биография певца, фото, его семья и дети - Российские актеры.

15.08.17, 12:01



Леонид Агутин биография певца, фото, его семья и дети - Российские актеры. Имя:  → Леонид Агутин (Leonid Agutin)
Дата рождения:  → 16 июля 1968 (49 лет)

Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → певец, музыкант
Рост:  → 180 см
Вес:  → 84 кг
Восточный гороскоп:  → Обезьяна







Биография Леонида Агутина


Леонид Агутин – это артист, который не нуждается в наших представлениях. За свою долгую карьеру он сумел проявиться себя как талантливого певца, музыканта, композитора и даже поэта.

. В его персональной коллекции есть огромное множество самых различных наград. Подобные успехи внушают уважение, а потому в качестве героя нашей сегодняшней статьи мы решили выбрать именно Леонида Агутина.

Ранние годы, детство и семья Леонида Агутина


Леонид Николаевич Агутин появился на свет 16 июля 1968 года в городе Москва. Его мама была школьным учителем, а отец – Николай Петрович – был известным в СССР музыкантом. В разные годы он сотрудничал с такими проектами как ВИА «Голубые гитары», работал в качестве администратора с группами «Песняры», «Поющие сердца», «Веселые ребята». В настоящее время Николай Петрович является музыкальным критиком.
Леонид Агутин биография певца, фото, его семья и дети - Российские актеры.
→ Леонид Агутин давно перестал быть босоногим мальчиком
Возможно, именно профессия его отца в значительной мере оказала важное влияние на формирование интересов и творческих взглядов Леонида Агутина. Уже с ранних лет он серьезно увлекался музыкой и старательно работал над претворением в жизнь всех творческих планов. Он мечтал стать артистом, а потому в разные годы учился в музыкальной школе, московском джазовом училище при ДК «Москворечье», а также в некоторых других учебных заведениях.
После окончания средней школы наш сегодняшний герой два года служил в пограничных войсках, где проходил срочную службу на границе с Финляндией. Весьма примечательно, что даже во время пребывания в военных войсках Леонид Агутин часто выступал с концертами перед командирами роты и сослуживцами. Благодаря этому, он заслужил уважение солдат и представителей командующего состава.
В 1988-м году наш сегодняшний герой вернулся домой, в Москву. Однако уже несколько месяцев спустя уехал снова. В этот раз отъезд был связан с чередой музыкальных выступлений, в которых принимал участие будущий известный исполнитель. В период с 1989-го по 1992-й Агутин много ездил по странам бывшего Советского союза, выступая «на разогреве» у некоторых других музыкантов.
В 1992-м году молодой музыкант на время оставил концертную деятельность и решил вновь заняться своим образованием. В этот период Леонид Агутин подал документы в Московский государственный институт культуры, где впоследствии стал учиться на «Режиссёра-постановщика театрально-массовых представлений».
Примерно в этот же период Леонид Агутин стал лауреатом конкурса молодых исполнителей «Ялта-92». В рамках данного фестиваля им был представлена песня «Босоногий мальчик», которая стала его первым настоящим хитом.
Агутин - босоногий мальчик
Год спустя (в 1993-м) наш сегодняшний герой также выиграл международный конкурс в Юрмале, который упрочил успех Агутина в качестве сольного исполнителя.

Звездный путь певца Леонида Агутина


В 1994 году московский музыкант представил публике свой дебютный альбом «Босоногий мальчик», который сразу после выхода стал настоящим хитом. Успех первой пластинки поднял Леонида Агутина на невиданные высоты и моментально сделал его одним из самых популярных исполнителей на российской поп-сцене. В том же 1994-м году наш сегодняшний герой получил награду «Песня года», «Певец года» и «Альбом года». В этот же период на всех радиостанциях СНГ вовсю звучал его главный хит того времени – композиций «Хоп хей ла-ла-лей».
Весной 1995-го года Леонид Агутин дважды с успехом выступил в СКК «Олимпийский». Его концерты прошли с аншлагом. Подобным достижением в тот период могли похвастаться далеко не все музыкальные исполнители образца девяностых годов.
В декабре того же года Агутин выпустил еще один сольный альбом. Впоследствии талантливый музыкант неоднократно радовал своих поклонников яркими музыкальными композициями и новыми студийными альбомами. В настоящий момент в дискографии Леонида значится пятнадцать музыкальных пластинок. По количеству различных призов и номинаций Агутин является одним из самых успешных артистов на российской эстраде. По этому показателю с ним могут сравниться только Филипп Киркоров и Валерий Меладзе.
В течение большей части своей творческой карьеры артист сотрудничал с другой известной исполнительницей – Анжеликой Варум. Их отношения развивались так стремительно, что сейчас очень сложно сказать, что было в начале – их любовный союз или творческое сотрудничество.
Анжелика Варум и Леонид Агутин «Как не думать о тебе»
Так или иначе, в дуэте со своей женой Анжеликой Варум наш сегодняшний герой записал огромное множество настоящих шлягеров. Кроме того, в разные годы артист также сотрудничал с Владимиром Пресняковым, группой «Отпетые мошенники», а также обладателем «Грэмми» Эл Ди Меолой. В результате сотрудничества с последним из названных музыкантов Агутиным был записан целый альбом - «Cosmopolitan Life», который был представлен в магазинах Великобритании, США, Канады, Австрии и России. В итоге продажи альбома превысили отметку в 900 тысяч копий.
В 2008-м году Леонид Агутин был удостоен звания Заслуженного артиста России.

Леонид Агутин сегодня


В следующие годы он плодотворно работал сразу на нескольких творческих направлениях. Он сочинял музыку, исполнял песни, а также выпустил в 2009-м году сборник своих собственных стихов, получивший название «Записная книжка 69».
Последний на данный момент студийный альбом артиста – «Тайна склеенных страниц» - вышел в 2013-м году. В этот же период наш сегодняшний герой принял участие в съемках документального фильма российского Первого канала о своей жизни и судьбе. Картина получила название «Леонид Агутин. Капля сожаления».

Личная жизнь Леонида Агутина, брак с Анжеликой Варум


В разные годы Агутина связывали любовные отношения с разными женщинами. Первой женой артиста была женщина по имени Светлана. С ней Леонид прожил около пяти лет, однако впоследствии развелся.
В дальнейшем наш сегодняшний герой состоял также в гражданском браке с балериной Марией Воробьевой. В рамках этого любовного союза на свет появилась их дочь Полина.
Леонид Агутин биография певца, фото, его семья и дети - Российские актеры.
→ Леонид Агутин и его дочери: Елизавета и Полина
В 2000-м году Агутин сочетался браком в третий раз (юридически – во второй). Новой супругой артиста стала певица Анжелика Варум. Свадебная церемония прошла в Венеции. Перед этим брак был узаконен в России.
У знаменитостей есть дочь Елизавета, которая сегодня живет и учится в Майами, где также выступает в составе любительской группы.

Смотреть фото Биография Леонида Агутина Леонид Агутин – это артист, который не нуждается в наших представлениях. За свою долгую карьеру он сумел проявиться себя как талантливого певца, музыканта, композитора и даже поэта. . В его персональной коллекции есть огромное множество самых различных наград. Подобные успехи внушают уважение, а потому в качестве героя нашей сегодняшней статьи мы решили выбрать именно Леонида Агутина. Ранние годы, детство и семья Леонида Агутина Леонид Николаевич Агутин появился на свет 16 июля 1968 года в городе Москва. Его мама была школьным учителем, а отец – Николай Петрович – был известным в СССР музыкантом. В разные годы он сотрудничал с такими проектами как ВИА «Голубые гитары», работал в качестве администратора с группами «Песняры», «Поющие сердца», «Веселые ребята». В настоящее время Николай Петрович является музыкальным критиком.

Понравилось:
Автор: Parkinson
Комментариев: 0




Сергей Шнуров и Леонид Агутин спели
15.10.18, 21:00
Биография Марка Тишмана - Российские актеры.
17.08.17, 05:06
Биография Леонида Быкова - Режиссеры.
14.08.17, 22:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Дмитрий Дибров биография,
Смотреть фото Биография Дмитрия Диброва Дмитрий Дибров – это один из наиболее ярких и примечательных телеведущих в современной истории России. Он знаком зрителям по таким передачам, как «О, счастливчик!», «Кто хочет стать миллионером?», «Жестокие игры» и по многим другим. Он статен, импозантен и,  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика