Биография Кеннета Брана - Режиссеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Кеннета Брана - Режиссеры.

16.08.17, 06:00



Биография Кеннета Брана - Режиссеры. Имя:  → Кеннет Брана
Дата рождения:  → 10 декабря 1960 (56 лет)

Знак Зодиака:  → Стрелец
Место рождения: → Белфаст, Северная Ирландия
Деятельность: → актер
Рост:  → 177 см
Вес:  → 81 кг
Восточный гороскоп:  → Крыса







Биография Кеннета Брана


Глядя на Кеннета Брана, представители младшего поколения, наверняка, вспомнят о чудаковатом профессоре Локонсе из картины «Гарри Поттер и Тайная комната». Однако многие ли из них знают о том, что фильмография это великолепного британского актера включает в себя множество более глубоких и характерных ролей?
Он играл королей и принцев, великих преступников и великих ученых. Количество актерских и режиссерских работ этого талантливого ирландца настолько огромно, что их, наверняка, с лихвой хватило бы на несколько жизней. Возможно, именно в этом безграничном трудолюбии и заключается весь секрет успеха Кеннета Брана.
Биография Кеннета Брана - Режиссеры.
→ Роль в фильме про Гарри Поттера принеесла славу актеру Кеннету Брана
Но что еще интересного можно рассказать об этом великолепном британском актере? Ответ на данный вопрос вы сможете отыскать в нашей сегодняшней статье, посвященной одному из лучших актеров в истории Северной Ирландии.

Ранние годы, детство и семья Кеннета Брана


Кеннет Чарльз Брана появился на свет 10 декабря 1960-го года в простой семье североирландских протестантов. Его родители были простыми рабочими, а потому в детстве он вряд ли мог рассчитывать на головокружительную карьеру в кино.
Кроме того, положение дел осложняло то обстоятельство, что Кеннет был младшим сыном в семье, где помимо него самого были еще сын и дочь. По этой причине рассчитывать на наследство или хорошее образование ему не приходилось. Да в его семье, по сути, и не было каких-то крупных богатств и накоплений. Отец будущего актера работал столяром и водопроводчиком. А мама была простой домохозяйкой.
Жизнь в Северной Ирландии в тот период также была совсем непростой. Кровопролитные столкновения ирландцев-католиков и ирландцев-протестантов были обычной практикой в те дни. Именно поэтому в 1969-м году семья Кеннета Брана переехала из Белфаста и английский Рединг (графство Беркшир).
Несмотря на переезд, наш сегодняшний герой всегда ощущал себя ирландцем, а потому достаточно часто играл в театре на ирландском языке, а также проявлял особый интерес к народным героям своих предков.
«Гамлет» 1996 (Кеннет Брана) Удушлив смрад
Что касается театра, то выступать на театральной сцене Кеннет Брана начал еще в Северной Ирландии. После переезда он продолжил совершенствовать свой врожденный талант уже в английской школе.
С самого детства искусство и актерское мастерство всегда были важной частью жизни нашего сегодняшнего героя. А потому после окончания средней школы он, не задумывая, отправился в Лондон и подал документы в лучшее заведение страны - Королевскую академию драматического искусства. Его приняли и даже выделили специальную стипендию. Таким образом, яркий актерский талант обеспечил Кеннета карьерой, на которую он когда-то даже не мог рассчитывать.

Карьера актера Кеннета Брана, фильмография


Еще во время учебы в театральной академии ирландский актер начал сниматься на телевидении. Дебютной работой в качестве профессионального актера для него стала небольшая роль в минисериале «Мебери». После этого сниматься Кеннет Брана стал очень часто. Буквально несколько недель спустя после работы над медицинским сериалом «Мебери» наш сегодняшний герой впервые снялся в кино – в фильме «Огненные колесницы».
Данные работы не принесли актеру большого успеха, однако заложили необходимый базис для всех его последующих побед. Уже в 22 года, после окончания театральной академии, наш сегодняшний герой начал успешно выступать в театре и даже сумел получить престижную премию имени Лоуренса Оливье в номинации «Лучший молодой актер». После этого Кеннет Брана начал выступать вместе с Королевским обществом Шекспира. И уже в 1983-м году стал самым юным актером, исполнившим главную роль в одной из его постановок.
После этого успеха в качестве одного из основателей театральной компании «Ренессанс» наш сегодняшний герой начал работать над новыми театральными проектами. В середине восьмидесятых годов он поставил на лондонской сцене целую череду удачных спектаклей, над созданием которых трудился как актер, режиссер и продюсер.
В 1988-м году после масштабных гастролей по Британии о Кеннете Брана заговорили как об одном из самых ярких актеров «новой волны». Слава талантливого ирландца стала еще больше после того, как наш сегодняшний герой поставил фильм «Генрих V», в котором также сыграл главную роль. Данная картина принесла ему первую в его жизни премию BAFTA, а также приз Национального совета кинокритиков США.
Следом за этим последовали многие другие значимые работы. В качестве актера и кинорежиссера Кеннет Брана принял участие в создании фильмов «Умереть заново», «Много шума из ничего», «Зимняя ночь», «Гамлет», «Заговор», «Гарри Поттер и Тайная комнат», а также во многих других картинах. Каждая из названных ролей принесла актеру и режиссеру новые призы и престижные номинации.
Талантливого североирландца называли лучшим британским специалистом по творчеству Шекспира и других классических авторов. Однако наш сегодняшний герой успешно работал также и в других отраслях. Ярким примером тому являются голливудские блокбастеры «Сыщик», «Тор», «Джек Райан: Теория Хаоса», режиссером которых выступил Кеннет Брана. Каждая из названных лент была по своему яркой и интересной. Как, впрочем, и поздние актерские работы нашего сегодняшнего героя.
Одной из наиболее удачных актерских работ талантливого ирландца можно назвать картину «Семь ночей с Мэрилин» с Мишель Уильямс, Эдди Редмэй и другими, в рамках которой Кеннет Брана сыграл легендарного Лоуренса Оливье. За эту роль актер был номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA.
7 дней и ночей с Мэрилин / русский трейлер / 2012
Что касается других наград одного из самых известных уроженцев Белфаста, то в этом контексте стоит отметить, что в его послужном списке есть четыре номинации на премию «Оскар», премия «Эмми», премия BAFTA, а также множество других наград.
Кроме того, актер до сих пор умудряется совмещать успешную карьеру в кино с выступлениями в театре, в рамках которого он преимущественно играет шекспировских персонажей.

Личная жизнь Кеннета Брана


В личной жизни актера и режиссера также можно легко отыскать немало интересных моментов. Так, в частности, долгое время наш сегодняшний герой был женат на известной актрисе Эмме Томпсон.
Биография Кеннета Брана - Режиссеры.
→ Кеннет Брана и Хелена Бонем Картер
Их супружеский союз продлился шесть лет, однако впоследствии распался. После тяжелого развода Кеннет Брана долгое время «отогревался» и приходил в себя в объятиях небезызвестной актрисы Хелены Бонем Картер.
В 1997-м году наш сегодняшний герой познакомился с арт-директором Линдси Браннок, которая в тот период активно сотрудничала с его тогдашней возлюбленной Хеленой. Долгое время они общались как друзья, однако шесть лет спустя – в 2003-м году – наконец начали встречаться. Бурный роман привел к очередной свадьбе. В данном браке Кеннет Брана счастлив до сих пор.

Смотреть фото Биография Кеннета Брана Глядя на Кеннета Брана, представители младшего поколения, наверняка, вспомнят о чудаковатом профессоре Локонсе из картины «Гарри Поттер и Тайная комната». Однако многие ли из них знают о том, что фильмография это великолепного британского актера включает в себя множество более глубоких и характерных ролей? Он играл королей и принцев, великих преступников и великих ученых. Количество актерских и режиссерских работ этого талантливого ирландца настолько огромно, что их, наверняка, с лихвой хватило бы на несколько жизней. Возможно, именно в этом безграничном трудолюбии и заключается весь секрет успеха Кеннета Брана.

Понравилось:
Автор: Феликс
Комментариев: 0




Кеннет Брана - Биография
12.10.17, 17:03
Вышел трейлер фэнтези «Артемис Фаул» от
27.11.18, 12:16
Гарри Поттер и Тайная комната - Трейлеры
21.07.17, 01:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Джесси Джейн - Биография
Джесси Джейн: биография Джесси Джейн – популярная американская порноактриса, модель и ведущая шоу. Ее настоящее имя – Синди Тейлор ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика