Биография Марии Леоновой - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Марии Леоновой - Российские актеры.

31.08.17, 02:04



Биография Марии Леоновой - Российские актеры. Имя:  → Мария Леонова (Maria Leonova)
Дата рождения:  → 6 августа 1974 (43 года)

Знак Зодиака:  → Лев
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → актриса
Рост:  → 170 см
Вес:  → 54 кг
Восточный гороскоп:  → Тигр



Смотреть все фото


Биография Марии Леоновой


Мария Леонова родилась в Москве. У своих родителей мамы Ларисы и папы Александра она была первым ребенком. Через 5 лет после ее рождения у нее появился брат Андрей.
У Марии Леоновой есть профессиональное актерское образование. Азы искусства она постигала в Щукинском училище. Там она училась у Евгения Рубеновича Симонова и окончила его курс в 1997 году. Кстати, именно там Мария и познакомилась со своим будущим супругом.
В 1994 году на курс, где училась Леонова, перевелся Даниил Страхов. До этого он учился в Школе-студии МХАТ. Симпатичный молодой человек сразу приглянулся многих девушкам. А вот на Марию Леонову он впечатления не произвел. Впрочем, сам Даниил сразу приметил Машу – влюбился в нее с первого взгляда.

Театральная карьера Марии Леоновой


После вуза, в 1997 году, Мария попала в театр имени Гоголя. Сцене и театру Мария отдалась не всецело. Параллельно она получила другое образование и стала дизайнером интерьеров. Девушка выступала с роли декоратора, а также оформляла квартиры на Старом Арбате в Москве. Впрочем, это, скорее всего хобби, говорит актриса. Основной своей работой она считает все же театр.
Биография Марии Леоновой - Российские актеры.
→ Актриса Мария Леонова на фото
В театре имени Гоголя Мария Леонова играла в шести постановках. Первой была роль Одиль в спектакле «Мое преступление» Ж. Берра и Л. Вернейля, далее последовала Принцесса в «Истории солдата» Ш. Рамю. А затем была Саша Лебедева в постановке по Антону Чехову «Иванов». Кроме этого Мария играла Машу в «Записной книжке Тригорина» Т. Уильямса, Маню в постановке «Чужой ребенок» и Снегурочку в спектакле «Женщина с прошлым».
Из театра имени Гоголя Мария Леонова ушла. После она три года, с 2003 по 2005, работала в Центре драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина, где была задействована в спектакле «Ледяные картины». Здесь на сцену она выходила как Любимая. Была роль и в ГИТИСе. Там Мария Леонова играла Анну Петровну Войницеву, генеральшу, в «Безотцовщине» - постановке по чеховскому «Платонову».
Кстати, в театральном центре на Страстном в спектакле «Безотцовщина» Мария Леонова играла вместе со своим супругом Даниилом Страховым. Впервые супруги встретились на сцене, да еще в качестве партнеров. Муж и жена говорят, что против семейного театра. Играть роли вместе – очень тяжело.
Биография Марии Леоновой - Российские актеры.
→ Жена Даниила Страхова Мария Леонова
«Я никогда не хотела играть вместе с мужем и, не знаю, вот эта сама по себе идея совместной игры, она, честно говоря, меня немножко сначала даже настораживала… Но я понимала, что хочу сыграть эту роль, но я не хотела играть в паре со Страховым. Конечно, не знаю, хотел ли он со мной играть. Мы долго притирались друг к другу, то есть я всё время кололась. Я не могла его вообще воспринимать на сцене серьёзно», - признается Мария Леонова и добавляет, - «Я считаю, что супругам надо работать в разных местах, в разных спектаклях и разных фильмах».

Мария Леонова в кино


На киноэкране Мария Леонова появилась в 2001 году. Тогда она сыграла роль в картине «Обыкновенные дни» режиссера Сергея Борчукова. Это лента о молодых людях, которые живут только своими повседневными заботами: ходят в клубы, гуляют на улицах, а также философствуют о жизни и смерти. Чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь они решают организовать похищение чемодана и разыграть его поиски. Это приключение разыгралось в целую детективную историю.
В 2003 году последовала роль Веры в фильме «Запомните, меня зовут Рогозин!». А вот следующая работа подоспела только спустя год. Правда ей досталась лишь эпизодическая роль в ленте «Дети Арбата». Впрочем, 2004 год был достаточно плодотворный для Марии. Кроме «Детей Арбата» она сыграла в картине «Один из многих» режиссера Сергея Борчукова, а также эпизодическую роль в сериале «Всегда говори «всегда» - 2. Через год Леоновой досталась роль Дианы Беляевой в популярном многосерийном сериале «Не родись красивой» для телеканата СТС. Над ней Мария работала довольно долго. В 2007 году актриса снялась сразу в двух картинах.
Биография Марии Леоновой - Российские актеры.
→ Актриса Мария Леонова
Эпизодическая роль Леонову ждала в фильме «Натурщица» режиссера Татьяны Воронецкой. Кстати, в этой картине Мария также сыграла вместе со своим супругом Даниилом Страховым – он воплотил перед телекамерами инженера, а вот главные роли достались Виктории Толстогановой, Даниилу Спиваковскому, Виталию Егорову и Николаю Фоменко.
А вот в ленте «Ничего личного» режиссера Ларисы Садиловой девушка уже сыграла главную роль, блондинку Екатерину. Перед камерами Леонова появлялась вместе с Валерием Бариновым, Зоей Кайдановской, Натальей Кочетовой, Шухратом Иргашевым и Александром Клюквиным. По сюжету, частный сыщик по фамилии Зимин получает задание – вести видеонаблюдение за квартирой. Профессионал своего дела без труда установил все жучки и микрокамеры, и начинает слежку. В объектив камеры попадают две женщины. Одна из них аптекарша Ирина, а вторая неизвестная блондинка. Постепенно сыщик начинает узнавать обо всех проблемах молодых женщин. И вскоре понимает, что жизнь людей, за которыми он ведет слежку, очень похожа на его собственную, в кривом зеркале. А ведь раньше его жизнь казалась ему безоблачной…

Личная жизнь Марии Леоновой


После Училища Мария получила работу в театре. Причем, в тот же театр был направлен и Даниил, ее сокурсник, это вышло совершенно случайно.
Как раз здесь между бывшими однокурсниками и вспыхнул роман, который перетек в серьезные отношения. А через четыре года совместной жизни, в 2000 году Даниил и Мария официально оформили свои отношения.
Биография Марии Леоновой - Российские актеры.
→ Даниил Страхов и Мария Леонова
Кстати, пышной свадьбы у пары не было. Мария и Даниил вдвоем пошли в ЗАГС, причем без особых нарядов – в простых джинсах и футболках. У юных артистов совершенно не было денег на торжество, да и желания, признается Мария, приглашать толпу родственников тоже. В ЗАГС не проводили даже родители. Пара считает, что свадьба – это интимный момент. Конечно, сейчас девушка признается, что белое платье все-таки хотелось надеть. Но она это обязательно сделает на серебряную или золотую свадьбу.

Мария Леонова сейчас


Одной из последних работ Марии Леоновой является фильм «С четверга на пятницу» режиссера и сценариста Аллы Кофман. Он снимался в 2009 году. Вместе с Марией Леоновой в творческом процессе были задействованы Константин Милованов, Ольга Лысак, Олег Феоклистов, Олег Мошкарин и Елена Коробейникова. Фильм рассказывает о том, что семейная пара наконец-то вырывается за границу и празднует свой отъезд. И чем дольше пара сидит за столом, тем откровеннее становятся их разговоры.
Потом был 4 летний перерыв, и летом 2014 года на экраны вышел фильм «До свидания, мама» Светланы Проскуриной, в котором Маша сыграла второстепенную роль.

Смотреть все фото Биография Марии Леоновой Мария Леонова родилась в Москве. У своих родителей мамы Ларисы и папы Александра она была первым ребенком. Через 5 лет после ее рождения у нее появился брат Андрей. У Марии Леоновой есть профессиональное актерское образование. Азы искусства она постигала в Щукинском училище. Там она училась у Евгения Рубеновича Симонова и окончила его курс в 1997 году. Кстати, именно там Мария и познакомилась со своим будущим супругом. В 1994 году на курс, где училась Леонова, перевелся Даниил Страхов. До этого он учился в Школе-студии МХАТ. Симпатичный молодой человек сразу приглянулся многих девушкам. А вот на Марию Леонову он впечатления не произвел. Впрочем, сам Даниил сразу приметил Машу – влюбился в нее с первого взгляда. Театральная карьера Марии Леоновой После вуза, в 1997 году, Мария попала в театр имени Гоголя. Сцене и театру Мария отдалась не всецело. Параллельно она получила другое образование и стала дизайнером интерьеров. Девушка выступала с роли декоратора, а также оформляла квартиры на Старом Арбате в Москве. Впрочем, это, скорее всего хобби, говорит актриса. Основной своей работой она считает все же театр.

Понравилось:
Автор: Агнесса
Комментариев: 0




«Мария — королева Шотландии»: премьера
15.07.18, 15:50
Мария Порошина
16.07.17, 17:58
Биография Марии Бортник - Российские актеры.
10.09.17, 23:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Валентины
Биография Валентины Толкуновой Валентина Толкунова – это легендарная советская певица, чье творчество уже давно стало синонимом русской народной песни. За свою карьеру эта яркая певица исполнила не один десяток неподражаемых композиций, а потому сегодня ее творчество представляется настоящим  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика