Пол Беттани (Paul Bettany) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Пол Беттани (Paul Bettany) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.

31.08.17, 21:01



Пол Беттани (Paul Bettany) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Имя:  → Пол Беттани (Pol Bettani)
Дата рождения:  → 27 мая 1971 (46 лет)

Знак Зодиака:  → Близнецы
Место рождения: → г. Лондон, Великобритания
Деятельность: → актер
Рост:  → 191 см
Вес:  → 75 кг
Восточный гороскоп:  → Кабан





Смотреть все фото


Биография Пола Беттани


Пол Беттани – это популярный британский актер, который в последнее время часто работает в Голливуде. В его фильмографии есть множество замечательных ролей. А потому среди множества фильмов с участием этого импозантного англичанина каждый наверняка сможет выбрать для себя тот, который будет ему по нраву.
Пол Беттани – это актер, которому одинаково хорошо удаются самые разные роли. Он может предстать перед зрителями в образе влюбленного теннисиста или сумасшедшего религиозного фанатика, отважного борца с нечистью или мечтательного писателя, за свою жизнь не написавшего ни одной книги.
Пол Беттани – это актер, виртуозно меняющий образы. Но что за человек скрывается за этими многочисленными масками? Проследить жизненный путь актера мы постараемся сегодня.

Детство и юность Пола Беттани


Пол Беттани родился в творческой семье, а потому его жизненный путь, кажется, уже в раннем возрасте был практически предопределен. Его отец работал актером в престижномКоролевском Шекспировском театре. Параллельно с этим он также успешно выступал в качестве танцора и преподавателя театрального искусства. Тесным образом была связана с искусством и мать актера – популярная эстрадная певица Энн Кеттль. Весьма примечательно, что родители будущего британского актера были далеко не первыми представителями творческих профессий в их семье.
Пол Беттани (Paul Bettany) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Актер Пол Беттани родился в творческой семье
Бабушка Пола Беттани – Ольга Гвинн – была в начале века настоящей звездой лондонских театров.
Однако не стоит думать, что ранние годы в жизни актера были совершенно безоблачными. Когда Пол был еще подростком, его младший брат Мэтью сорвался с крыши беседки и погиб. После данного инцидента жизнь их семейства очень скоро разладилась. Родители больше не могли видеть друг друга и очень скоро развелись. Так и не выбрав ни одну из сторон, Пол Беттани ушел из дома и стал снимать квартиру вместе с двумя девушками-лесбиянками. Дабы заработать немного денег, он играл на гитаре на улицах и площадях Лондона. Однако депрессия все равно не отпускала его, и в какой-то момент актер попросту потерял тягу к жизни.

Актерская карьера Пола Беттани, фильмография


Стараясь заполнить пустоту в душе, Пол Беттани принял решение стать актером. В девятнадцать лет он подал документы в Лондонский центр драмы и, успешно сдав вступительные экзамены, стал учиться у лучших преподавателей Британии.
Легион (интервью Полом Беттани, с переводом)
Его талант отметили, и очень скоро Пол Беттани предстал перед зрителями в нескольких театральных постановках. Сначала он играл на Вест-Энде, а затем получил работу в Шекспировском театре, в котором когда-то много лет назад блистал на сцене его отец.
В 1996-м году актер впервые дебютировал в кино, однако небольшая роль принца Оранского в киноленте «Ватерлоо Шарпа» не принесла ему ни славы, ни больших денег. После этого были фильмы «Склонность» и «После дождя», в которых Пол Беттани также отметился лишь мельком.
По-настоящему «большой» ролью для Пола Беттани стала роль молодого гангстера в фильме «Гангстер №1». Данная актерская работа сделала его известным, а также принесла ему звание «Лучшего дебютанта года» по версии Британской кинематографической ассоциации.
В скором времени об актере узнали и за океаном. Своеобразным прорывом для Пола Беттани стала роль рассказчика Джеффри Чосера в исторической ленте «История рыцаря».
Пол Беттани (Paul Bettany) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Кадры из фильма Легион с Полом Беттани
Сразу после этого британский актер получил предложение сняться в картине Рона Ховарда «Игры разума». Оскороносный фильм окончательно утвердил Пола Беттани в роли восходящей звезды Голливуда. Американские и европейские режиссеры стали чаще предлагать ему новые роли, и очень скоро англичанин отметился в нескольких других интересных лентах. Настоящими кинохитами стали фильмы «День расплаты», «Хозяин морей: на краю земли», «Огненная стена», «Чернильное сердце». В 2004-м году Пол Беттани впервые получил главную роль в фильме. Таким образом, романтическая комедия «Уимблдон» ознаменовала новый этап в карьере британского актера.
Впоследствии Пол Беттани еще неоднократно играл в различных фильмах ведущие роли. Каждая его роль была по-своему примечательна и интересна. Так, именитый британец отметился в роли Чарльза Дарвина (фильм «Происхождение»), архангела Михаила («Легион»), вооруженного до зубов «пастыря» в одноименной ленте, а также лорда Мельбурна («Молодая Виктория»).
Диапазон ролей Пола Беттани неоднократно отмечался фанатами кино и профессиональными кинокритиками. За свои работы в области кинематографии актер неоднократно выдвигался на различные престижные международные премии.
Пол Беттани
Так, в 2005-м году британская Empire Awards назвала Пола Беттани Лучшим Британским актером. В 2004 году его работа над картиной «Хозяин морей: на краю Земли» была отмечена Лондонским обществом кинокритиков, Ассоциацией телевизионных кинокритиков, а также зрителями MTV Movie Awards. Общее количество наград актера перевалило за два десятка. Однако сам актер больше всего гордится теми наградами, которых не получил. Так, в его послужном списке есть номинации на премию Гильдии киноактеров США, BAFTA и Оскар.

Личная жизнь Пола Беттани


Весьма интересной и примечательной является и личная жизнь актера. Так, после фильма «История рыцаря» в прессе стали появляться сообщения о романе актера со своей партнершей по съемкам Лорой Фрейзер. Их роман продлился чуть менее года. По некоторым данным причиной расставания стала другая кинолента и другая партнерша по съемкам.
Пол Беттани (Paul Bettany) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Пол Беттани с женой Дженнифер Коннелли
На съемочной площадке «Игр разума» импозантный британец познакомился со своей будущей женой актрисой Дженнифер Коннелли. Проверив свои отношения временем, знаменитости решили пожениться. Закрытая церемония прошла в одном из соборов Шотландии.
Пятого августа 2003-го года Пол и Дженнифер стали родителями. Первенца назвали Стеллан в честь известного киноактера Стеллана Скарсгарда, которого Пол Беттани считает своим лучшим другом. В 2011-м году Дженнифер Коннелли объявила, что беременна вновь. В настоящий момент супружеская пара уже может похвастаться тремя детьми – двумя сыновьями и одной дочерью.

Смотреть все фото Биография Пола Беттани Пол Беттани – это популярный британский актер, который в последнее время часто работает в Голливуде. В его фильмографии есть множество замечательных ролей. А потому среди множества фильмов с участием этого импозантного англичанина каждый наверняка сможет выбрать для себя тот, который будет ему по нраву. Пол Беттани – это актер, которому одинаково хорошо удаются самые разные роли. Он может предстать перед зрителями в образе влюбленного теннисиста или сумасшедшего религиозного фанатика, отважного борца с нечистью или мечтательного писателя, за свою жизнь не написавшего ни одной книги. Пол Беттани – это актер, виртуозно меняющий образы. Но что за человек скрывается за этими многочисленными масками? Проследить жизненный путь актера мы постараемся сегодня. Детство и юность Пола Беттани Пол Беттани родился в творческой семье, а потому его жизненный путь, кажется, уже в раннем возрасте был практически предопределен. Его отец работал актером в престижномКоролевском Шекспировском театре. Параллельно с этим он также успешно выступал в качестве танцора и преподавателя театрального искусства. Тесным образом была связана с искусством и мать актера – популярная эстрадная певица Энн Кеттль. Весьма примечательно, что родители будущего британского актера были далеко не первыми представителями творческих профессий в их семье.

Понравилось:
Автор: Сидор
Комментариев: 0




Пол Беттани, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Пол Беттани вернется в роли Вижна в
21.08.17, 10:10
Империя Вижена
02.09.17, 11:30
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Гедеон Буркхард - Биография
Гедеон Буркхард: биография Биография Гедеона Буркхарда заинтересовала телезрителей после появления красавца полицейского в культовом ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика