Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.

01.09.17, 18:02




Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры. Имя:  → Джейсон Бейтман (Jason Bateman)
Дата рождения:  → 14 января 1969 (48 лет)

Знак Зодиака:  → Козерог
Место рождения: → Рай, Нью-Йорк, США
Деятельность: → актер
Рост:  → 180 см
Вес:  → 76 кг
Восточный гороскоп:  → Петух






Биография Джейсона Бейтмана


Джейсон Бейтман – популярный американский актер, прославившийся благодаря разноплановым ролям в комедийных проектах, в частности, в картинах «Несносные боссы», «Связи нет», «Экс-любовник», «Задержка в развитии», «Плохие слова» и многих других.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Джейсон Бейтман – выдающийся комедийный актер

Детство Джейсона Бейтмана. Первые роли


Джейсон Бейтман появился на свет 14 января 1969 года в пригороде Нью-Йорка. Его мама – стюардесса – посвятила жизнь небу и полетам. Папа будущего актера, писатель и режиссер, был не менее творческой личностью. В результате их воспитания он и его старшая сестра Жюстин избрали сложный актерский путь. Американские зрители хорошо знали Жюстин Бейтман по роли Мэллори Китон из популярного в 80-ые телесериала «Семейные узы».
Интересные факты о Джейсоне Бейтмане
Когда Джейсону исполнилось 4 года, семья Бейтманов перебралась в Солт-Лейк-Сити, а через некоторое время окончательно переехала в Калифорнию. Мальчик начал проявлять интерес к творчеству в достаточно юном возрасте. В 12 лет он впервые отправился на кастинг, и с первой же попытки ему улыбнулась удача, и в 1981 году Джейсон дебютировал в сериале «Маленький домик в прериях» как персонаж по имени Джеймс Купер.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Джейсон Бейтман в детстве и сейчас
Проект, выходивший в эфир 9 сезонов и неоднократно номинировавшийся на премию «Эмми», принес мальчику первую известность. К нему начали проявлять интерес другие режиссеры. С 1982 году начал играть в семейном сериале «Серебряные ложки», где он сыграл маленького хулигана Дерека Тейлора. А в 15 лет юноше посчастливилось засветиться в популярном фантастическом сериале «Рыцарь дорог».

Профессиональная актерская карьера Джейсона Бейтмана


До конца 80-ых годов Джейсон Бейтман был задействован в более чем десяти сериалах и ТВ-проектах, но лишь в 1987 году начинающему актеру досталась ключевая роль в полнометражной комедии «Волчонок 2». Но дебют получился весьма спорным. Сюжет эксцентричного фильма был закручен вокруг юноши-оборотня, который был вынужден применить свои «зверские» способности в старшей школе. Как ни старался режиссер проекта, критики не сумели оценить фильм, и его создатели в итоге потратили больше, чем заработали.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «Волчонок-2»
В 1988 году Джейсон появился в криминальном триллере «Бегущая мишень». Следующая крупная работа ждала его в 1991 году: это была роль в комедии «С нарушением правил». Через год режиссер Лу Антонио сделал Джейсона ключевым персонажем драматического триллера «Вкус к убийству». По сюжету Блэйн Стокард, которого и сыграл Бейтман, вместе с другом детства отправился на практику на нефтяную вышку, где стал свидетелем череды хладнокровных убийств.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Молодой Джейсон Бейтман
В период с 1994 по 1999 год актер окончательно утвердил себя в комедийном амплуа, чему способствовали роли в фильмах «Позор семьи», «Сыновья Чикаго», «Джордж и Лео», «К черту любовь». Примерно в это же время у мужчины появилась зависимость от алкоголя и наркотиков, с которой он все же пытался бороться.
С 2003 года он был занят на съемках сериала «Замедленное развитие», где сыграл Майкла, единственного члена богатой семейки Блут, ведущей крайне разгульный образ жизни. В течение пяти сезонов он пытался приучить своих родственников жить по средствам, после того как его отца посадили за налоговое мошенничество.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ В сериале «Замедленное развитие» Джейсон Бейтман играет главную роль
Сериал принес актеру «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль на телевидении». Через 2 года он был номинирован на премию «Эмми». После этого Джейсону удалили полипы из горла, вследствие чего он был вынужден взять «больничный» на год. Поднабравшись сил, в 2006 году он сумел появится сразу в 3 кинокартинах – «Развод по-американски», «Козырные тузы» и «Экс-любовник».
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Джейсон Бейтман – примерный семьянин (на фото со старшей дочерью)
В 2007 году Бейтману выпала честь поработать с такими известными личностями как Крис Купер и Дженнифер Гарнер. Кинокартина повествует о четырех специальных агентах, которые согласились отправиться на Ближний Восток, в надежде отыскать особо-опасного террориста. Фильм получился напряженный и захватывающий, именно поэтому в 2008 году актер появился в более дорогостоящем проекте – блокбастере «Хэнкок» с легендарными Уиллом Смитом и Шарлиз Терон.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Уилл Смит и Джейсон Бейтман («Хэнкок»)
В 2009 году актер снялся в комедийной мелодраме «Экстракт». Его герой, Джоел, владелец небольшого завода, в один прекрасный момент кардинально меняет свою жизнь. Все начиналось с проблем с женой и работниками, а закончилось проститутками, наркотиками и, конечно же, криминалом.
Спустя некоторое время он появился в мелодраме «Мне бы в небо». Кинокартина была удостоена шести номинаций, но одержать победу ни в одной так и не смогла. В 2010 году Джейсон познакомился с Дженнифер Энистон на съемках картины «Больше, чем друг».
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «Больше чем друг»
Начало 2010-ых годов для Джейсона Бейтмана было ознаменовано резким подъемом популярности. Сказалась роль секретного агента Зойла в комедии «Пол: Секретный материальчик» о приключениях двух друзей, подружившихся с инопланетянином. Затем, в 2011 году, Джейсон Бейтман и Райан Рейнольдс сыграли в классической комедии о перемене телами «Хочу как ты». Звезда «Зеленого фонаря» превратился в разгильдяя и сердцееда Митча, а Бейтман – в успешного юриста и измученного семьянина Дейва. Однажды утром мужчины проснулись в незнакомых постелях.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ «Хочу как ты»: Джейсон Бейтман и Райан Рейнольдс поменялись телами
Успехом стала и роль Ника Хендрикса из ленты Сета Гордона «Несносные боссы». Вместе с Чарли Деем и Джейсоном Судейкисом он пытался разобраться с их безумными, недалекими или сексуально озабоченными начальниками. В 2014 году вышел сиквел этой снискавшей успех комедии. В этот раз троица закадычных друзей сама решила стать на место боссов, но, как всегда, нашла неприятностей на свою голову.
«Несносные боссы-2» с Джейсоном Бейтманом. Трейлер
В 2015 году Джейсон Бейтман сам сел в режиссерское кресло, дав жизнь комедии «Семейка Фэнг», которая знакомила зрителей с трудностями жизни в семье звездных родителей. Примечательно, что в том же году Бейтман ненадолго отошел от привычных комедийных образов и принял участие в съемках триллера «Подарок» – о том, как жизнь простого семьянина переворачивается с ног на голову после визита его старого знакомого.

Личная жизнь Джейсона Бейтмана


В 2001 году Бейтман связал себя узами брака с актрисой Амандой Анка. В конце октября 2006 года на свет появился их первенец – дочка Франческа. В феврале 2012 года у девочки появилась сестричка Нора. Все свободное время мужчина посвящает воспитанию дочерей, хотя из-за постоянных съемок он очень редко появляется дома.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ Джейсон Бейтман с женой и детьми (2013 год)

Джейсон Бейтман сегодня


В 2016 году Джейсон Бейтман озвучил лиса Ника Уайлда из мультфильма «Зверополис». Через несколько месяцев состоялся релиз комедии «Полтора шпиона», где Джейсон перевоплотился в Тревора. Его партнерами по съемочной площадке стали Дуэйн «Скала» Джонсон и известный комик Кевин Харт.
Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные актеры.
→ 2016 год: Джейсон Бейтман и Аманда Анка на вечеринке в честь «Оскара»

Понравилось:
Автор: Вадим
Комментариев: 0




Биография Джейсона Сигела - Российские
23.08.17, 19:00
Несносные боссы 2 (Horrible Bosses 2) 2014 -
29.07.17, 15:03
Интересные факты о Джейсоне Стэтхеме -
26.07.17, 08:14
Джейсон Бейтман - Биографии
26.07.17, 08:05
Биография Тима Рота - Иностранные актеры.
25.07.17, 17:15
Скоро в кино: пингвины, ужасные начальники и
23.11.14, 10:58
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Галины Улановой -
Биография Галины Улановой Галина Уланова – это известная балерина, ставшая за много лет настоящей легендой советской сцены. Ею восхищались, ей пытались подражать, именно поэтому уже много лет ее имя остается подлинным синонимом российского балета. Но что же позволило этой замечательной танцовщице  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up