Биография Дева Пателя - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Дева Пателя - Иностранные актеры.

06.09.17, 00:00



Биография Дева Пателя - Иностранные актеры. Имя:  → Дев Патель (Dev Patel)
Дата рождения:  → 23 апреля 1990 (27 лет)

Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → г. Харроу, Великобритания
Деятельность: → актер
Рост:  → 187 см
Вес:  → 86 кг
Восточный гороскоп:  → Лошадь





Смотреть все фото


Биография Дева Пателя


Дев Патель – британский актёр индийского происхождения, наиболее известный по роли Джамала Малика в фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». За эту роль он выиграл “Премию Гильдии актеров” и номинировался на премии BAFTA, Сатурн и “Премию Европейской киноакадемии”, «Black Reel» и другие. Также известен по роли Анвара Кхаррала в сериале «Молокососы».

Ранние годы. Семья Дева Пателя


Дев Патель родился 23 апреля 1990 года в районе Харроу, что на северо-западе Лондона. Родители Дева – по происхождению индийцы, представители индоевропейской языковой семьи Гуджарати, они приехали из столицы Кении Найроби. Мать – Анита работала сиделкой, а отец – Радж IT-консультантом. Дев был воспитан в традициях индуизма.
Биография Дева Пателя - Иностранные актеры.
→ Актер Дев Патель по национальности индус
Патель вырос в пригороде Харроу – Райнерс Лэйн и учился в Лонгфилдской средней школе. Уже в школьные годы Дев проявлял актёрские способности, он участвовал в школьной постановке пьесы Шекспира «Двенадцатая ночь», где играл роль сэра Эндрю. Затем Дев перешёл в Уитморскую среднюю школу, где продолжил участвовать в театральных постановках. Преподаватель Дева высоко оценил его способности в спектакле о трагедии в Беслане. Учитель драмы Ниамх Райт заявил: “Дев был одарённым студентом, который быстро произвел на меня впечатление своей врожденной способностью передавать широкий спектр персонажей образно и творчески”.

Дев Патель и боевые искусства


Помимо театра Дев занимался боевыми искусствами. По его словам в детстве он был “кровавым энергетиком”, из-за чего у него были проблемы в школе. Чтобы направить бурную энергию сына в более мирное русло мать в 10 летнем возрасте отдала его в секцию таэквон-до. В этом искусстве он достиг высоких результатов, регулярно принимал участие в национальных и международных чемпионатах, в том числе в Международном чемпионате Ассоциации Боевых Искусств в Дублине, где завоевал бронзовую медаль.
Дев Патель на Звездах Шакена
Чемпионат состоялся в октябре 2004 года, на тот момент Патель был обладателем красного пояса и выступал в младшей возрастной группе. Он добрался до полуфинала, где уступил обладателю чёрного пояса – ирландцу Найлу Фицморису в очень жёсткой борьбе. В итоге выиграл бронзовую медаль. Позже, 11 марта 2006 года Дев стал обладателем 1-го дана черного пояса.

Актёрская карьера Дева Пателя, фильмография


Дев Патель начал свою актёрскую карьеру в конце 2006 года, когда он получил роль в подростковом сериале «Молокососы». Мать Дева увидела в газете объявление о наборе актёров и взяла сына на прослушивание, хотя на следующий день у него был назначен экзамен. Пройдя прослушивание Дев был утверждён на роль Анвара Кхаррала. По словам коллег-актёров Майка Бейли (который играл Сида Дженкинса) и Ханны Мюррей (играла Кэсси Эйнсворт) характер Анвара был частично основан на личности Пателя, и роль была написана специально для него.
Дев на тот момент не имел профессионального актёрского опыта и по его словам: "В первый съемочный день я действительно не знал что делать". Съёмки проходили в Бристоле, а школьные сцены были сняты в Колледже Филтона и Академии Джона Кобота. Первые серии шоу вышли в январе 2007 года на канале E4. В 2008 году сериал был номинирован на премию BAFTA и выиграл премию “The Rose d'Or”. Патель принимал участие в сериале до 2008 года.
В большом кино Дев Патель дебютировал в 2008 году в фильме «Миллионер из трущоб». Роль Джамала Малика принесла ему наибольшую известность и номинацию на многие престижные премии: BAFTA, Сатурн, «Black Reel» и другие. Сам фильм получил восемь номинаций на премию «Оскар», семь номинаций на премию BAFTA и четыре на “Золотой глобус”.
Дев Патель в фильме Миллионер из трущоб
Джамал Малик – индийский, мусульманский мальчик, который вырос в трущобах Бомбея. Режиссёр Дэнни Бойл пересмотрел сотни актёров для этой роли, но никак не мог найти того кто его устраивает. 17-летняя дочь Бойла - Кейтлин по слухам была поклонницей Пателя, она обратила внимание отца на сериал «Молокососы», в котором Дев снимался. После пяти прослушиваний актера, в конце концов, утвердили на роль в августе 2007 года. Чтобы подготовиться к роли, Патель вместе с режиссёром побывал в трущобах Дхарави, где проходили съёмки. Также он в течение дня работал в колл-центре и в гостинице, где мыл посуду. По словам Дева несмотря на его индийское происхождение впервые он познакомился с Индией именно во время съёмок в фильме. Страна и её культура покорили его.
Следующей ролью Пателя стал принц Зуко в «Повелителе стихий» 2010 года. Фильм получил крайне негативные отзывы. Дев даже получил номинацию на премию “Золотая малина” как худший актер второго плана.
В том же году актёр снялся в короткометражном боевике “Пассажир”. Фильм был создан режиссёрами братьями МакГенри для продвижения смартфона Nokia N8 в Великобритании.

Дев Патель сейчас


В 2012 году Патель снялся в комедии «Отель „Мэриголд“. Лучший из экзотических» в роли Сонни Капура. Для этой роли актёру пришлось брать уроки, чтобы научиться говорить с индийско-английским акцентом, ведь его родной язык английский. В драматическом телесериале «Новости» Дев сыграл роль второго плана - Нила Сэмпэта. Затем он появился в роли Эндрю в драме “О Черри”, премьера которой состоялась на Берлинском международном кинофестивале в феврале 2012 года.
Биография Дева Пателя - Иностранные актеры.
→ Актер Дев Патель с женой Фридой Пинто

Личная жизнь Дева Пателя


На съёмках «Миллионера из трущоб» у Пателя и его партнёрши по фильму Фриды Пинто закрутился роман. Долгое время пара скрывала это. В 2009 году Дева и Фриду застукали целующимися в Израиле, где у Пинто проходили съемки. Позже мать Дева – Анита подтвердила слухи об их романтических отношениях. С тех пор они больше не скрываются. В прессе часто появляется информация о скорой женитьбе звездной пары.

Смотреть все фото Биография Дева Пателя Дев Патель – британский актёр индийского происхождения, наиболее известный по роли Джамала Малика в фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». За эту роль он выиграл “Премию Гильдии актеров” и номинировался на премии BAFTA, Сатурн и “Премию Европейской киноакадемии”, «Black Reel» и другие. Также известен по роли Анвара Кхаррала в сериале «Молокососы». Ранние годы. Семья Дева Пателя Дев Патель родился 23 апреля 1990 года в районе Харроу, что на северо-западе Лондона. Родители Дева – по происхождению индийцы, представители индоевропейской языковой семьи Гуджарати, они приехали из столицы Кении Найроби. Мать – Анита работала сиделкой, а отец – Радж IT-консультантом. Дев был воспитан в традициях индуизма.

Понравилось:
Автор: Маргарита
Комментариев: 0




Дев Патель, актер - Новости
19.07.17, 10:09
Дев Патель - Биография
18.07.17, 13:42
Звезда «Миллионера из трущоб» дебютирует в
30.10.18, 13:50
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Анни Жирардо -
Смотреть все фото Биография Анни Жирардо Детство Анни Жирардо Анни родилась в Париже. Её воспитывала только мама, своего отца девочка не видела никогда. Мама была по профессии акушеркой, из-за чего часто по звонку уезжала к очередной роженице. Бывало это и по ночам. Анни любила и очень уважала свою  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика