Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) фото, биография, рост и вес - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) фото, биография, рост и вес - Иностранные актеры.

18.09.17, 02:00




Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) фото, биография, рост и вес - Иностранные актеры. Имя:  → Дакота Фэннинг (Dakota Fanning)
Дата рождения:  → 23 февраля 1994 (23 года)

Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → Коньерс, Джорджия, США
Деятельность: → модель, актриса
Рост:  → 161 см
Вес:  → 46 кг
Восточный гороскоп:  → Собака





Смотреть все фото


Биография Дакоты Фэннинг


Дакота появилась на свет в спортивной семье. Ее папа Стив Фэннинг игра за баскетбольную команду Сент-Луис Кардиналс, сейчас же он работает продавцом электроники. Мама будущей знаменитости – в молодости была профессиональной теннисисткой. А вот дедушка был квотербеком команды Филадельфия Иглз. У Дакоты подрастает младшая сестра Эль, к слову, тоже актриса. У обеих есть ирландские и немецкие корни. Обе так же являются баптистками, как и вся семья Фэннинг.
Недетские способности
Дакота училась в Campbell Hall School в Голливуде. Там она даже состояла в группе поддержки школьной команды.
Уже в два года Дакота умела читать. Примерно в том же возрасте у нее проявились актерские способности. А когда у 4-летней девочки появилась сестра Эль, Дакота стала изображать беременность, засовывая подушку под платье, роль новорожденной же играла как раз Эль. Позже Дакоту определили в театральную студию недалеко от дома. Каждую неделю дети ставили спектакли, во время них преподаватели заметили, что Фэннинг сильно выделяется на фоне других, и дали родителям совет нанять дочери агента. Далее, по совету оного они поехали на полтора месяца в Лос-Анджелес, планируя вернуться обратно. Агент нашел девочке работу в рекламной кампании стирального порошка «Tide». Поэтому домой семья так и не вернулась.
Несовершеннолетняя популярность
Первую заметную актерскую роль Дакота сыграла в эпизоде популярного сериала «Скорая помощь». Девочка предстала в роли жертвы автоаварии, больной лейкемией. Это, к слову, была одна из любимых работ Фэннинг. Появления были и в других телесериалах, к примеру, «Практика», «C.S.I.: Место преступления», «Спин Сити», а еще актриса сыграла главных героинь в сериалах «Шоу Эллен» и «Элли МакБил».
Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) фото, биография, рост и вес - Иностранные актеры.
→ Молодая знаменитость
В 2001 году последовала пара малозаметных работ в картинах «Мартовские коты» и «Папино рождество». Кроме этого, в том же году девочка дебютировала в кино с Шоном Пеном «Я -Сэм». Дакоте досталась роль дочери умственно отсталого персонажа Пенна. За эту роль Фэннинг даже выдвинули на премию Гильдии киноактеров, девочка стала самой молодой номинанткой за всю историю премии. А от «Ассоциации кинокритиков вещательных компаний» Дакота получила статус «Лучшая молодая актриса».
В 2002 году на заглавную роль ребенка в научной фантастике «Похищенные» Дакоту выбрал сам Стивен Спилберг. К тому времени в копилке у молодой актрисы уже было несколько благозвучных отзывов от критиков, в том числе от Тома Шэйлза из «The Washington Post». И тогда же Фэннинг снялась сразу в трех картинах. Сначала была роль жертвы похищения в фильме «24 часа», затем девочка сыграла персонажа Риз Уизерспун в детстве в ленте «Стильная штучка», следом появилась как Кэти в фильме «Гензель и Гретель».
Дакота Фэннинг на видео
Спустя год Дакота Фэннинг отличилась в роли взрослого ребенка с активной няней в исполнении Бриттани Мерфи в картине «Городские девчонки». Ну а далее была работа в «Коте». Параллельно с работой на съемочной площадке актриса была занята и на звукозаписывающей станции. Она озвучила диснеевскую версию японского мультфильма «Мой сосед Тоторо» в 2005 году. По одному эпизоду с ее озвучкой можно найти в сериалах «Лига справедливости» и «Гриффины».
Звездные коллеги
В 2004 году в прокате появился фильм «Гнев». Там Дакота Фэннинг играет 9-летнюю девочку Питу, которую похитили члены мексиканской банды. И это в то время, как ее должен защищать телохранитель Дензель Вашингтон. А вот «Игра в прятки» стала первой лентой, где актриса появилась в Робертом Де Ниро. Тогда же Дакота подарила свой голос Лило в мультфильме «Лило и Стич 2: Большая проблема Стича». Следом девочка сыграла небольшую роль в фильме «Девять жизней» Родриго Гарсиа, здесь у актрисы была 9-минутная сцена с героиней Гленн Коулз. Позже актриса очень восторженно отзывала о Фэннинг. Девочка не прекращала работать и тогда же озвучила персонаж мультфильма под названием «Каролина в Стране Кошмаров».
В конце 2004 года Дакота закончила работать над фильмом «Мечтатели» С Куртом Расселом. После этого актер заверил, что юная партнерша по съемочной площадке была лучшей за его карьеру. Следом вышла картина с Томом Крузом «Война миров», где так же появилась Дакота. И без перерыва на отдых Дакота отправилась в Австралию сниматься в «Паутину Шарлотты».
Критика за изнасилование
Спустя два года Дакота Фэннинг была погружена в картину «Затравленная», а после выхода в прокат подверглась критике за эпизод с изнасилованием ее персонажа. На что молодая актриса ответила, что «это же не по-настоящему. Это называется актерским мастерством». Тогда же 12-летнюю Дакоту пригласили в Академию кинематографических искусств и наук. Так Фэннинг стала самой молодой сотрудницей академии. Уже тогда ее состояние было равно 4 миллионам долларом, актриса попала на четвертое место списке «Форбс» в рейтинг звезд до 21 года.
Фотосессия
Два месяца 2007 году Дакота посвятила работе над картиной «Полет длинной в жизнь». Здесь коллегами опять стали звезды: Дженнифер Хадсон, Гай Пирс, Кейт Бекинсэйл, Форест Уитакер. Через пару месяцев три дня Фэннинг работала над короткометражкой «Cutlass», а потом перебежала на съемочную площадку научно-фантастики «Пятое измерение». Это картина о группе экстрасенсов, которые при рождении были наделены разными способностями и сейчас пытаются разрушить планы злой корпорации.
Появилась Дакота и в нашумевшей саге о вампирах. В 2009 и 2010 годах она исполнила роль Джейн в трех частях «Сумерек» по произведениям Стефани Майер.
В 2010 году зрители увидели Дакоту в фильме «The Runaways», где актриса играла вокалистку одноименной с картиной группы. Следом Фэннинг должна была сыграть в ленте «Если я останусь», но девочка покинула проект из-за того, что загрузка могла плачевно сказаться на ее школьном аттестате.
В начале 2011 года появилась информация, что Фэннинг будет участвовать сразу в трех картинах: «Girls' Night Out», «The Motel Life» и «Mississippi Wild». Так же Дакота сменила Сирше Ронан в биографии «Эффи». Актрисе досталась главная роль – жены критика, поэта, архитектора и художника Джона Рёскина. Презентовали картину в 2012 году.
Модельная карьера
В 2010 года Дакота Фэннинг подписала модельный контракт с «IMG Models». С агентством, к слову, сотрудничают такие знаменитости, как Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Наоми Кэмпбелл. Предположительно, свою карьеру девушка продолжит под именем Dakota F.
Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) фото, биография, рост и вес - Иностранные актеры.
→ В кукольном стиле
А еще раньше, в 2007 году, Фэннинг уже представляла одежду из коллекции Марка Джейкобса, а спустя четыре года она стала главной в рекламной кампании парфюма Oh Lola фирмы Marc Jacobs.

Понравилось:
Автор: Демьян
Комментариев: 0




Эль Фаннинг (Elle Fanning) фото, биография,
28.08.17, 17:00
Звезда "Пятьдесят оттенков серого" жалеет,
16.08.17, 14:10
Биография Риты Дакоты - Российские актеры.
15.08.17, 12:01
Дакота Фаннинг - Биографии
26.07.17, 08:10
Dakota!!!!! - Актрисы
23.07.17, 11:23
Дакота Джонсон - Трейлеры
23.07.17, 08:09
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Юрий Стоянов биография, фото,
Биография Юрий Стоянов Юрий Стоянов является ярким примером того, каких высот может достигнуть человек, благодаря своей настойчивости и работоспособности. Сегодня имя актера известно всем...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up