Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.

28.09.17, 04:00



Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Имя:  → Джоан Коллинз (Joan Collins)
Дата рождения:  → 23 мая 1933 (84 года)

Знак Зодиака:  → Близнецы
Место рождения: → Лондон
Деятельность: → актриса, продюсер, писатель
Рост:  → 163 см
Вес:  → 57 кг
Восточный гороскоп:  → Петух






Биография Джоан Коллинз


Джоан Коллинз (полное имя – Джоан Генриетта Коллинз) появилась на свет в Лондоне. Мать Джоан, Эльза Бессант, была учителем танцев, владела собственным ночным клубом. Отец, Джозеф Уильям Коллинз, работал театральным агентом. Есть младшие сестра Джеки (известная писательница, автор женских романов) и брат Билл.
Джоан Коллинз по пути на экран
Джоан Генриетта училась во Франко-голландской школе, девяти лет она дебютировала в театре, сыграв в спектакле «Кукольный дом».
Звезде «Династии» Джоан Коллинз исполнилось 80
Окончив среднюю школу, Коллинз поступила учиться высшую школу актерского мастерства в Британии – Королевскую академию драматического искусства. Когда девушке было 17 лет ей предложили подписать контракт с одной из самых престижных кинофабрик Объединенного Королевства – компанией Дж.Артура Ранка. Юная актриса, конечно, согласилась.

Первые лавры Джоан Коллинз


Кинодебют Джоан Коллинз состоялся в фильме «Леди Годива снова в седле» в 1951 году. А главные роли впервые достались актрисе в лентах «Я верю в тебя» (1952, роль Нормы Харт) и «Ночи Декамерона» (1953, роли Пампинеи и Марии). В то же время Джоан начала активно сниматься для культовых пинап-изданий, став невероятно популярной на родине. Она даже получила звание самой красивой девушки в Британии.

Голливудская карьера Джоан Коллинз


В 55-м Коллинз отправилась в Голливуд, чтобы подписать контракт с киногигантом - студией «20-й Век Фокс». Вскоре она уже составила конкуренцию Элизабет Тейлор, представлявшей тогда «Метро-Голдвин-Майер». Первую главную роль в Голливуде Джоан Генриетта сыграла в фильме «Земля фараонов» (1955, реж. Ховард Хоукс). Настоящим успехом была роль Эвелин Несбит, с которой Коллинз подвинула саму Мерилин Монро, в фильме 1955 года «Девушка в розовом платье». В том же году была роль в фильме «Королева-девственница».
Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Джоан Коллинз в молодости начала сниматься в кино
После этих ролей за молодой актрисой твердо укрепился статус звезды. На этой волне она получала много предложений участвовать в съемках. Наиболее заметными из ролей Джоан Коллинз того периода были: Кристалл Аллен в комедии 1956 года «Противоположный пол», Элис Чикой в экранизации романа Дж.Стейнбека 1957 года «Заблудившийся автобус», Джозелин Флери в драме «Остров солнца».
Далее последовали звездные дуэты: с Грэгори Пэком в вестерне 1958-го «Бравадос», с Полом Ньюмэном в ленте «Собирайтесь вокруг флага!..», с Бингом Кросби в приключенческой комедии 1962 года «Дорога в Гонгконг».

Спад в карьере Джоан Коллинз


После рождения первого ребенка и вынужденного перерыва в карьере, Коллинз вскоре снова вернулась к съемкам, но несколько картин с ее участием провалились в прокате.
Неудачи на большом экране заставили актрису отправиться на поиски славы на телевидении. Начиная со второй половины 60-х годов, Коллинз снимается во множестве известных сериалов в качестве специально приглашенной звезды. Актрису можно увидеть в фантастическом ситкоме «Стратрек» за 1967 год, супергеройском сериале «Бэтмен», приключенческом «Миссия невыполнима» в 1969-м, «Старски и Хатч» в 1976-м. Вернувшись в 70-х на киноэкраны Великобритании, Джоан Коллинз снялась в ряде фильмов ужасов: «Байки из склепа» (1972, роль Джоан Клейтон), «Страх в ночи» (1972, роль Молли Кармайкл) и др. Самыми заметными коммерчески успешными работами Джоан в 70-х стали роли в экранизациях романов её сестры Джеки - «Жеребец» 1978-го и «Сука» 1979-го годов.
Золотой Глобус 1983 Джоан Коллинз лучшая актриса ТВ-шоу

Джоан Коллинз в сериале «Династия»


С 1981 года актриса пережила новый взлет в своей карьере. Её пригласили играть роль Алексис Колби в мыльную оперу под названием «Династия». Сериал до введения персонажа Коллинз был, мягко говоря, неуспешным, но её появление в «Династии» оживило и спасло угасающий проект. В 1983 актриса получила за лучшую женскую роль в телесериале Золотой Глобус. В том же 1983 году имя Коллинз увековечил Голливуд – личной звездой на Аллее Славы. В 1985 году мыльная опера с участием Джоан обошла во всех рейтингах главного конкурента – «Даллас». Сам сериал выходил до 1989 года, а в 1991-м еще и было доснято продолжение «Династия. Примирение», которое оканчивает повествование.
В 1986 году Коллинз выступила в непривычной для себя роли – продюсера сериалов, выпустив на телеэкраны короткие мыльные оперы «Грехи» и «Монте-Карло», в которых к тому же выбрала себе главные роли.

Коллинз после «Династии»


Закончив съемки в сериале, принесшем ей вторую популярность, Коллинз стала сниматься реже, отдавая предпочтение игре на сцене и написанию автобиографических романов. В 1992-м актриса дебютировала на Бродвее в «Частной жизни трусов».
Из фильмов, в которых актриса снялась в 90-е, следует отметить «Зимнюю сказку» и «Энни…» 1995-го года. В 1997 Джоан была приглашена А.Спеллигом спасать сериал «Тихие палисады». В 2000-х были принесшие «Малиновую ветвь» как худшей актрисе «Флинстоуны в Вива Рок Вегасе» 2000-го года. Также, в квартете с Д.Рейнольдс, Ш.Маклейн и Э.Тейлор, Джоан Коллинз снялась в телевизионной ленте «Старые клячи по-американски» 2001-го года.

Личная жизнь Джоан Коллинз


Актриса выходила замуж 5 раз. В разные годы она выбирала себе в спутники разных мужчин, но все они были представителями богемы.
Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Личная жизнь Джоан Коллинз всегда била ключом - последний раз она вышла замуж в 2002 году
1952 – актер Максвел Рид.
1963 – певец и актер Энтони Ньюли, от которого родила сына и дочь.
1973 – руководитель студии «Эппл Рэкордс» Рон Кас, от которого актриса родила дочь
1985 – певец Питер Холм.
2002 – театральный менеджер Перси Гибсон.

Биография Джоан Коллинз Джоан Коллинз (полное имя – Джоан Генриетта Коллинз) появилась на свет в Лондоне. Мать Джоан, Эльза Бессант, была учителем танцев, владела собственным ночным клубом. Отец, Джозеф Уильям Коллинз, работал театральным агентом. Есть младшие сестра Джеки (известная писательница, автор женских романов) и брат Билл. Джоан Коллинз по пути на экран Джоан Генриетта училась во Франко-голландской школе, девяти лет она дебютировала в театре, сыграв в спектакле «Кукольный дом». Звезде «Династии» Джоан Коллинз исполнилось 80 Окончив среднюю школу, Коллинз поступила учиться высшую школу актерского мастерства в Британии – Королевскую академию драматического искусства. Когда девушке было 17 лет ей предложили подписать контракт с одной из самых престижных кинофабрик Объединенного Королевства – компанией Дж.Артура Ранка. Юная актриса, конечно, согласилась. Первые лавры Джоан Коллинз Кинодебют Джоан Коллинз состоялся в фильме «Леди Годива снова в седле» в 1951 году. А главные роли впервые достались актрисе в лентах «Я верю в тебя» (1952, роль Нормы Харт) и «Ночи Декамерона» (1953, роли Пампинеи и Марии). В то же время Джоан начала активно сниматься для культовых пинап-изданий, став невероятно популярной на родине. Она даже получила звание самой красивой девушки в Британии. Голливудская карьера Джоан Коллинз В 55-м Коллинз отправилась в Голливуд, чтобы подписать контракт с киногигантом - студией «20-й Век Фокс». Вскоре она уже составила конкуренцию Элизабет Тейлор, представлявшей тогда «Метро-Голдвин-Майер». Первую главную роль в Голливуде Джоан Генриетта сыграла в фильме «Земля фараонов» (1955, реж. Ховард Хоукс). Настоящим успехом была роль Эвелин Несбит, с которой Коллинз подвинула саму Мерилин Монро, в фильме 1955 года «Девушка в розовом платье». В том же году была роль в фильме «Королева-девственница».

Понравилось:
Автор: Lewin
Комментариев: 0




Джоан Коллинз вышла на публику в роскошном
08.12.18, 11:20
85-летняя Джоан Коллинз избежала гибели при
16.04.19, 01:00
Жуткий тизер 8 сезона «Американской истории
13.08.18, 18:30
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Авраама Руссо -
Биография Авраама Руссо Детство и семья Авраама Руссо Будущий известный певец родился в Сирии, где в то время в госпитале лежал его отец – легионер французского легиона, а мама работала там медсестрой. Родители были глубоко верующими людьми, поэтому решили назвать сына многозначительным именем  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика