Биография Пирса Броснана - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Пирса Броснана - Иностранные актеры.

12.10.17, 11:00



Биография Пирса Броснана - Иностранные актеры. Имя:  → Пирс Броснан (Pierce Brosnan)
Дата рождения:  → 16 мая 1953 (64 года)

Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Ирландия
Деятельность: → актёр, продюсер
Рост:  → 186 см
Вес:  → 81 кг
Восточный гороскоп:  → Змея





Смотреть все фото


Биография Пирса Броснана


Детство


Пирс родом из маленького города в Ирландии. Отец бросил сына, когда тот был еще младенцем. Своего отца Броснан даже не знал, а познакомился с мужчиной только тогда, когда уже стал популярным. В то время ему было уже за тридцать лет. Впрочем, и с мамой отношения были далеко не гладкие. Женщина оставила собственного ребенка на попечение родителям и отправилась на место медсестры в Лондон.
Броснана передали на попечение тети и дяди после того, как не стало дедушки с бабушкой. Позже мальчика отдали Пирса в Школу Братьев Христа, где были распространены телесные наказания. В 10-летнем возрасте мама будущего актера вновь вышла замуж и забрала сына к себе.
Пирс оказался в Лондоне, где начал жить вполне полноценной жизнью. В британской столице он впервые попал в кинотеатр. Первая увиденная картина – Агент 007«Голфингер», где главную роль играл Шон Коннери. Фильм настолько впечатлил парня, что кино навсегда поселилось в сердце Броснана.

Актерская карьера


После школы Пирс устроился на первую работу – он трудился в дизайнерском отделе универмага, а параллельно был зазывалой. Однажды Броснан оказался в авангардной театральной школе и понял, что вот его настоящее призвание. Будущий актер тут же поступил в Лондонскую школу драмы, а зарабатывал себе на жизнь мытьем тарелок и разносом еды в кафе. Лишний фунт доставался ему, как уборщику и даже как фабричному работнику.
Биография Пирса Броснана - Иностранные актеры.
→ Любимец женщин
Всю свою нерастраченную в детстве энергию актер направил на театр. Пирс начала быстро показывать свои нетривиальные артистические способности. Броснану начали доверять заглавные роли в спектаклях, в том числе в постановках Шекспира и Теннеси Уильямса.
Потенциал актера быстро заметили и оценили. Хорошим подспорьем оказались роли в сериалах. Они давали не только возможность заработать, но и вероятность быть замеченным.
Спустя некоторое время Броснана заметили голливудские продюсеры. Они пригласили его на съемки американского сериала «Ремингтон Стил». Теледебют Пирса в роли частного сыщика состоялся в 1982 году. Шоу быстро помогло актеру завоевать популярность в Америке и любовь зрителей.
Затем в копилке Броснана появились боевики. Правда, они не имели большого резонанса. Среди работ актера – фильмы «Кочевники» 1986 года, «Четвертый протокол» 1987 года.
Впрочем, в досье актера много персонажей приключенческого и романтического содержания. Ему досталась роль самого английского персонажа в мировой литературе – Филеаса Фогга, героя эпопеи Верна «Вокруг света за 80 дней».
В 1992 году к актеру пришла первая коммерческая удача. Пирс сыграл в фантастике «Газонокосильщик». Картина имела колоссальный успех. Еще до выхода этой картины в Броснана вселилась актерская уверенность после фильма «Мистер Джонсон». А позже круг поклонников расширился с лентой «Миссис Даутфайр».
Биография Пирса Броснана - Иностранные актеры.
→ Пирс Броснан с женой
В 1993 году Пирс Броснан был задействован в нескольких работах. Она изобразил строгого сэра Уильяма в «Рождественской цепи» и поразил публику работой чувственного Майкла в «Поезде смерти».
И, несмотря на броскую внешность, актеру оказались не по плечу роли героев-любовников. Поэтому в 1994 году фильм «Любовный роман» подвергся жесткой критике.

Агент 007


В 1989 году Пирс Броснан познакомился с продюсером фильмом об агенте Бонде Альбертом Брокколи. Эта встреча, чуть позже, и перевернула кинокарьеру актера. Продюсера впечатлила внешность Пирса, и ему было предложено занять место Роджера Мура в картинах о Джеймсе Бонде. Правда, только после того, как Мур откажется от работы. Пирс ждал 6 лет. В 1995 году ему наконец довелось стать агентом 007 в картине «Золотой глаз». Успех Броснана-Бонда превзошел все ожидания. «Золотой глаз», а так же последующие картины «Завтра не умрет никогда» и «Лицензия на убийство» были безумно популярными.
Вечерний Ургант - Пирс Броснан
В 2002 году Бондиана отпраздновала юбилей. На экране появилась 20-ая серия о похождении агента. У картины «Умри, но не сейчас» были колоссальные сборы. За три недели фильм окупил свой бюджет в 140 миллионов. Ленту признали одной из лучших о Джеймсе Бонде. Пирс Броснан стал лучшим «Агентом 007».
Джеймс Бонд хоть и принес Пирсу Броснану популярность, но актер не планировал зацикливаться на образе. Биография пополнялась разноплановыми ролями. Но Пирса уже начали приглашать в блокбастеры. В 1995 году последовал «Ночной дозор», спустя год «Робинзон Крузо» и «Марс атакует»». Тогда же актер сыграл вместе с Барбарой Стрейзанд в фильме «У зеркала два лицо». Там он засветился как герой-любовник.
В 1998 году Пирс выступил в роли актера и продюсера картины «Племянник». Пирс Броснан организовал свою кинокомпанию. В 1999 выпустил «Серая сова» и «Афера Томаса Крауна». Через год Броснан вновь снялся и исполнил роль продюсера картины «Кровь и шампанское» о военном фотографе. Успех спровоцировал новую волну предложений о работе. Далее картины с участием Пирса выходили каждый год. В 2002 году последовала роль в картине «Эвелин Десмонд», позже «После заката», а так же «Закон привлекательности» в 2004 году и «Матадор» 2005 года.
Призрак
Следующий успех пришел в роли страстного Тома в криминальной драме «Выкуп» в 2007 году. Тут же был представлена мелодрама «Мамма MIA!», с Пирсом Броснаном, Стеллан Скарсгард и Амандой Сейфрид. Далее была роль Томаса в проекте 2010 года «Афера Томаса Крауна 2».

Личная жизнь Пирса Броснана


К 25 годам Пирс Броснан уже был женат на своей коллеге Кассандре Харрис. Она пришла к актеру уже с двумя детьми от предыдущего брака. У пары родился сын по имени Шон. Кассандра полностью отказалась от работы и посвятила себя семье. И именно Харрис убедила Пирса переехать в Голливуд. Через семь лет идеального брака выяснилось, что Кассандра страдает тяжелой формой рака. Четыре года женщина боролась за жизнь, но все оказалось напрасно. Накануне 11-ой годовщины брака Харрис не стало.
Киножизнь актера была бурной, чего нельзя сказать о личной жизни. Скорбящий вдовец был окружен первыми красавицами Голливуда, однако не уделял им внимания. Удача улыбнулась лишь журналистке по имени Кили Шей Смит. Она пришла брать у актера интервью и осталась после его просьбы. От семилетнего романа родились два сына – Парис и Дилан. После пара поженилась.

Интересные факты


Две картины Броснана ушли с молотка на благотворительном аукционе. Одна висит в галерее в Нью-Йорке.
Пирс купил своему сыну роман Достоевского «Идиот». Книгу актер сам прочитал с удовольствием.
Биография Пирса Броснана - Иностранные актеры.
→ Вся семья в сборе
Вместе с Михаилом Горбачевым Пирс обсуждал перед докладом в ООН проблему нераспространения ядерного оружия.

Смотреть все фото Биография Пирса Броснана Детство Пирс родом из маленького города в Ирландии. Отец бросил сына, когда тот был еще младенцем. Своего отца Броснан даже не знал, а познакомился с мужчиной только тогда, когда уже стал популярным. В то время ему было уже за тридцать лет. Впрочем, и с мамой отношения были далеко не гладкие. Женщина оставила собственного ребенка на попечение родителям и отправилась на место медсестры в Лондон. Броснана передали на попечение тети и дяди после того, как не стало дедушки с бабушкой. Позже мальчика отдали Пирса в Школу Братьев Христа, где были распространены телесные наказания. В 10-летнем возрасте мама будущего актера вновь вышла замуж и забрала сына к себе. Пирс оказался в Лондоне, где начал жить вполне полноценной жизнью. В британской столице он впервые попал в кинотеатр. Первая увиденная картина – Агент 007«Голфингер», где главную роль играл Шон Коннери. Фильм настолько впечатлил парня, что кино навсегда поселилось в сердце Броснана. Актерская карьера После школы Пирс устроился на первую работу – он трудился в дизайнерском отделе универмага, а параллельно был зазывалой. Однажды Броснан оказался в авангардной театральной школе и понял, что вот его настоящее призвание. Будущий актер тут же поступил в Лондонскую школу драмы, а зарабатывал себе на жизнь мытьем тарелок и разносом еды в кафе. Лишний фунт доставался ему, как уборщику и даже как фабричному работнику.

Понравилось:
Автор: Давид
Комментариев: 0




Пирс Броснан оценил работу своего преемника
05.09.17, 14:10
Назван самый красивый Джеймс Бонд
05.02.18, 14:10
Лицо мстителя
13.08.17, 11:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Марии Ситтель -
Биография Марии Ситтель Мария Ситтель – это известная телеведущая, уже давно ставшая живым символом телеканала «Россия». Именно она рассказывает россиянам и телезрителям из некоторых других стран о последних событиях дня в рамках ежедневных выпусков теленовостей. Порой, глядя на нее, кажется, что  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика