Светлана Смирнова-Кацагаджиева - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Светлана Смирнова-Кацагаджиева - Биография

09.12.17, 05:00



Светлана Смирнова-Кацагаджиева - Биография
Дата рождения:  → 5 июля 1985 г.
Возраст:  → 32 года

Место рождения: → Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 165



Семейное положение: → замужем


Светлана Смирнова-Кацагаджиева: биография


Впервые Светлана Смирнова-Кацагаджиева появилась на экранах в 2005 году и ее пока сложно назвать кинозвездой первой величины. Но карьера актрисы бурно развивается, с 2011-го ей доверяют главные роли, и армия поклонников Светланы стремительно растет.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева

Работы в рейтинговых проектах «Ментовские войны», «Тайны следствия», «Река памяти» и «Великая» принесли актрисе из Санкт-Петербурга узнаваемость. Вышедший в декабре 2017-го сериал «Серебряный бор», несомненно, добавит Светлане Смирновой-Кацагаджиевой известности, а яркие роли на подмостках Театра поколений уже давно превратили артистку в приму.

Детство и юность

У восходящей звезды театра и кинематографа много пробелов в биографии, которые предстоит заполнить в ближайшем будущем. Известно, что Светлана родилась 5 июля 1985 года в Санкт-Петербурге. В городе на Неве прошли ее детство и юность.

? Актриса Светлана Смирнова-Кацагаджиева

В семье Смирновой актеров нет, хотя именитых однофамильцев предостаточно. Неизвестно, когда Светлана приняла решение пополнить когорту знаменитых лицедеев Смирновых. Возможно, это случилось в 16 лет, когда Света снялась в эпизоде 3-го сезона сериала «Агент национальной безопасности», где зрители увидели юную артистку в роли Даши Захаровой.

В 17 лет девушка поступила в местный гуманитарный вуз, в год поступления Светланы отметивший 10-летие с момента основания.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева

Светлана Смирнова-Кацагаджиева выбрала факультет искусств и училась на кафедре Зиновия Корогодского. Азы актерского мастерства петербурженка получила от режиссера Владислава Пази, тесно сотрудничавшего с Алисой Фрейндлих.

После вручения диплома Смирнову-Кацагаджиеву зачислили в актерский состав Театра поколений, где худруком работает Даниил Корогодский, сын Зиновия Яковлевича.

Театр

С 2005 года Светлана Смирнова-Кацагаджиева – ведущая актриса лофт-театра, известного отказом от классического подхода деления на зал и сцену. В репертуаре детища Даниила Корогодского - весь спектр жанров, от эпоса до модернизма. Поэтому молодая артистка перевоплощалась то в Антигону Софокла, то в Юлию Филипповну из пьесы Горького «Дачники», то в героиню спектакля «Болезни молодости» по одноименному произведению Фердинанда Брукнера.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в театре

Питерский ТЮЗ и родной театр Смирновой-Кацагаджиевой, объединив силы, подарили театралам яркий спектакль «Далеко на острове Чад. Пространство инстинкта». Для исполнения роли Кошки Светлане потребовались невероятная пластика и язык тела. С задачей актриса справилась, и в этом ей помогли регулярные посещения тренажерного зала.

Роли в спектаклях «По закону чести» и «Жисть» подтвердили статус ведущей актрисы театра. Последнюю постановку театральные критики назвали блестящей трагикомедией в стиле Кафки, а работу артистки - «невероятно вдохновенной».

Фильмы

Активный старт съемок в кино для Смирновой начался в 2005 году, после окончания вуза. Она появилась в эпизодах и ролях второго плана рейтинговых сериалов «Тайны следствия», «Свой-чужой» и «Дорожный патруль». В начале творческого пути Кацагаджиевой приходилось сниматься в основном в криминальных лентах и боевиках.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Тайны следствия»

В марте 2012 года на телеканале НТВ состоялась премьера остросюжетного фильма «Родственник». Светлане впервые досталась главная роль, на экране она появилась с Русланом Барабановым и Виталием Кищенко. Героиня Катя в исполнении Смирновой-Кацагаджиевой оказалась настолько яркой и убедительной, что кинокритики разразились хвалебными рецензиями в адрес актрисы, отметив в ее стиле классический драматизм.

Менее удачным оказался проект «Снайперы. Любовь под прицелом», где Светлана сыграла снайпера Таню, но к игре артистки у зрителей претензий не было.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Снайперы. Любовь под прицелом»

С 2011 года Светлана Смирнова-Кацагаджиева снимается в проекте «Ментовские войны», который стабильно занимает первые строчки кинорейтингов. Поклонники сериала привыкли к артистке, которая из сезона в сезон играет следователя СК Ксению Максакову. В 2013-ом зрители увидели спин-офф проекта под названием «Моя фамилия Шилов», где снова появилась любимая героиня Ксения Максакова.

В 2014 году Светлана Смирнова-Кацагаджиева задействована в остросюжетных многосерийных лентах «Внутреннее расследование», «Такая работа», «Тест на беременность» и «Шаманка».

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Ментовские войны»

В следующем году артистка из Санкт-Петербурга порадовала поклонников появлением в рейтинговом сериале «Великая» о жизни Екатерины II. Главную героиню 12-серийной драмы сыграла Юлия Снигирь, а Светлане досталась роль фрейлины императрицы – Анастасии Гагариной.

В том же 2015 году, в октябре, на канале ТВЦ состоялась премьера 4-серийного детективного триллера «Прошлое умеет ждать». Это экранизация романа «Она уже мертва» писательницы Виктории Платовой. Смирнова сыграла героиню Тату.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Река памяти»

А в 2016-м любители сериалов благосклонно приняли экранизацию романа Татьяны Устиновой «От первого до последнего слова». 4-серийная лента получила то же название, а Светлана Смирнова-Кацагаджиева сыграла в ней свою тезку – секретаря издательства.

Но главными работами 2016 года в копилке актрисы оказались роли в детективе «Призрак уездного театра», где Светлана сыграла театральную приму, и в мелодраме «Река памяти» Станислава Назирова. Первая лента – экранизация романа Устиновой. В «Реке памяти» артистка снялась в тандеме со Станиславом Бондаренко и Филиппом Азаровым.

Личная жизнь

О личном актриса предпочитает молчать, но давние поклонники ее таланта знают, что Светлана давно замужем за коллегой Русланом Кацагаджиевым, который выходит на подмостки Театра на Литейном. Вместе с мужем она появляется в театре (спектакль «Жисть») и в кино («Великая», «Тест на беременность», «Цензор»).

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева и ее муж Руслан Кацагаджиев

Во всех источниках говорится, что у Светланы и Руслана нет детей, рабочие графики артистов настолько плотны, что просвета для рождения детей супруги пока не нашли. Но на странице Светланы Смирновой-Кацагаджиевой в «Инстаграме» есть фото 8-летней девочки Дианы, которую в комментариях называют дочерью актрисы. Светлана держит интригу и не дает разъяснений по этому поводу.

В свободное время артистка любит бывать на даче и поддерживает отличную физическую форму в тренажерном зале. При росте 1,65 м Светлана весит 42 кг.

Светлана Смирнова-Кацагаджиева сейчас

В 2017 году зрители увидели актрису в 11 сезоне «Ментовских войн» и сериале «Цензор», где она снялась вместе с мужем и коллегами Степаном Бекетовым и Кариной Разумовской.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Серебряный бор»

Но главным сюрпризом года для поклонников Светланы Смирновой-Кацагаджиевой стала роль в проекте режиссера Зиновия Ройзмана «Серебряный бор», премьера которого состоялась в декабре на «Первом канале».

Семейная сага о периоде времени 70-80-ых, в которой появилось созвездие российских актеров, обещает стать рейтинговой. В ленте снялись Сергей Маховиков, Мария Шукшина, Борис Щербаков, Андрей Ильин и еще десяток звезд кинематографа, чьи имена известны на постсоветском пространстве.

? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в 2017 году

О росте популярности Светланы Смирновой-Кацагаджиевой говорит количество проектов, которые выйдут на экраны в 2018 году. В производстве - фильмы «Сезон посадок», «Пять минут тишины. Возвращение» и «Коридор бессмертия». В последней ленте – военной драме – зрители увидят артистку в образе фронтовички Сони Вишневской. Фотографиями со съемок Светлана делится в «Инстаграме».

Фильмография

  • 2005 – «Тайны следствия-5»
  • 2006 – «Свой-чужой»
  • 2011 – «Ментовские войны-6»
  • 2011 – «Родственник»
  • 2012 – «Снайперы: Любовь под прицелом»
  • 2013 – «Моя фамилия Шилов»
  • 2014 – «Такая работа»
  • 2015 – «Великая»
  • 2015 – «Своя чужая»
  • 2015 – «Прошлое умеет ждать»
  • 2015 – «Город особого назначения»
  • 2016 – «Река памяти»
  • 2016 – «Призрак уездного театра»
  • 2016 – «От первого до последнего слова»
  • 2017 – «Серебряный бор»

Фото



Светлана Смирнова-Кацагаджиева: последние новости



Сериал "Серебряный бор": актеры и роли

вчера
«Серебряный бор» — многосерийный фильм, премьера которого назначена на 11 декабря 2017 года на «Первом канале». Режис...

Светлана Смирнова-Кацагаджиева: биография Впервые Светлана Смирнова-Кацагаджиева появилась на экранах в 2005 году и ее пока сложно назвать кинозвездой первой величины. Но карьера актрисы бурно развивается, с 2011-го ей доверяют главные роли, и армия поклонников Светланы стремительно растет. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева Работы в рейтинговых проектах «Ментовские войны», «Тайны следствия», «Река памяти» и «Великая» принесли актрисе из Санкт-Петербурга узнаваемость. Вышедший в декабре 2017-го сериал «Серебряный бор», несомненно, добавит Светлане Смирновой-Кацагаджиевой известности, а яркие роли на подмостках Театра поколений уже давно превратили артистку в приму. Детство и юность У восходящей звезды театра и кинематографа много пробелов в биографии, которые предстоит заполнить в ближайшем будущем. Известно, что Светлана родилась 5 июля 1985 года в Санкт-Петербурге. В городе на Неве прошли ее детство и юность. ? Актриса Светлана Смирнова-Кацагаджиева В семье Смирновой актеров нет, хотя именитых однофамильцев предостаточно. Неизвестно, когда Светлана приняла решение пополнить когорту знаменитых лицедеев Смирновых. Возможно, это случилось в 16 лет, когда Света снялась в эпизоде 3-го сезона сериала «Агент национальной безопасности», где зрители увидели юную артистку в роли Даши Захаровой. В 17 лет девушка поступила в местный гуманитарный вуз, в год поступления Светланы отметивший 10-летие с момента основания. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева Светлана Смирнова-Кацагаджиева выбрала факультет искусств и училась на кафедре Зиновия Корогодского. Азы актерского мастерства петербурженка получила от режиссера Владислава Пази, тесно сотрудничавшего с Алисой Фрейндлих. После вручения диплома Смирнову-Кацагаджиеву зачислили в актерский состав Театра поколений, где худруком работает Даниил Корогодский, сын Зиновия Яковлевича. Театр С 2005 года Светлана Смирнова-Кацагаджиева – ведущая актриса лофт-театра, известного отказом от классического подхода деления на зал и сцену. В репертуаре детища Даниила Корогодского - весь спектр жанров, от эпоса до модернизма. Поэтому молодая артистка перевоплощалась то в Антигону Софокла, то в Юлию Филипповну из пьесы Горького «Дачники», то в героиню спектакля «Болезни молодости» по одноименному произведению Фердинанда Брукнера. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в театре Питерский ТЮЗ и родной театр Смирновой-Кацагаджиевой, объединив силы, подарили театралам яркий спектакль «Далеко на острове Чад. Пространство инстинкта». Для исполнения роли Кошки Светлане потребовались невероятная пластика и язык тела. С задачей актриса справилась, и в этом ей помогли регулярные посещения тренажерного зала. Роли в спектаклях «По закону чести» и «Жисть» подтвердили статус ведущей актрисы театра. Последнюю постановку театральные критики назвали блестящей трагикомедией в стиле Кафки, а работу артистки - «невероятно вдохновенной». Фильмы Активный старт съемок в кино для Смирновой начался в 2005 году, после окончания вуза. Она появилась в эпизодах и ролях второго плана рейтинговых сериалов «Тайны следствия», «Свой-чужой» и «Дорожный патруль». В начале творческого пути Кацагаджиевой приходилось сниматься в основном в криминальных лентах и боевиках. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Тайны следствия» В марте 2012 года на телеканале НТВ состоялась премьера остросюжетного фильма «Родственник». Светлане впервые досталась главная роль, на экране она появилась с Русланом Барабановым и Виталием Кищенко. Героиня Катя в исполнении Смирновой-Кацагаджиевой оказалась настолько яркой и убедительной, что кинокритики разразились хвалебными рецензиями в адрес актрисы, отметив в ее стиле классический драматизм. Менее удачным оказался проект «Снайперы. Любовь под прицелом», где Светлана сыграла снайпера Таню, но к игре артистки у зрителей претензий не было. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Снайперы. Любовь под прицелом» С 2011 года Светлана Смирнова-Кацагаджиева снимается в проекте «Ментовские войны», который стабильно занимает первые строчки кинорейтингов. Поклонники сериала привыкли к артистке, которая из сезона в сезон играет следователя СК Ксению Максакову. В 2013-ом зрители увидели спин-офф проекта под названием «Моя фамилия Шилов», где снова появилась любимая героиня Ксения Максакова. В 2014 году Светлана Смирнова-Кацагаджиева задействована в остросюжетных многосерийных лентах «Внутреннее расследование», «Такая работа», «Тест на беременность» и «Шаманка». ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Ментовские войны» В следующем году артистка из Санкт-Петербурга порадовала поклонников появлением в рейтинговом сериале «Великая» о жизни Екатерины II. Главную героиню 12-серийной драмы сыграла Юлия Снигирь, а Светлане досталась роль фрейлины императрицы – Анастасии Гагариной. В том же 2015 году, в октябре, на канале ТВЦ состоялась премьера 4-серийного детективного триллера «Прошлое умеет ждать». Это экранизация романа «Она уже мертва» писательницы Виктории Платовой. Смирнова сыграла героиню Тату. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Река памяти» А в 2016-м любители сериалов благосклонно приняли экранизацию романа Татьяны Устиновой «От первого до последнего слова». 4-серийная лента получила то же название, а Светлана Смирнова-Кацагаджиева сыграла в ней свою тезку – секретаря издательства. Но главными работами 2016 года в копилке актрисы оказались роли в детективе «Призрак уездного театра», где Светлана сыграла театральную приму, и в мелодраме «Река памяти» Станислава Назирова. Первая лента – экранизация романа Устиновой. В «Реке памяти» артистка снялась в тандеме со Станиславом Бондаренко и Филиппом Азаровым. Личная жизнь О личном актриса предпочитает молчать, но давние поклонники ее таланта знают, что Светлана давно замужем за коллегой Русланом Кацагаджиевым, который выходит на подмостки Театра на Литейном. Вместе с мужем она появляется в театре (спектакль «Жисть») и в кино («Великая», «Тест на беременность», «Цензор»). ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева и ее муж Руслан Кацагаджиев Во всех источниках говорится, что у Светланы и Руслана нет детей, рабочие графики артистов настолько плотны, что просвета для рождения детей супруги пока не нашли. Но на странице Светланы Смирновой-Кацагаджиевой в «Инстаграме» есть фото 8-летней девочки Дианы, которую в комментариях называют дочерью актрисы. Светлана держит интригу и не дает разъяснений по этому поводу. В свободное время артистка любит бывать на даче и поддерживает отличную физическую форму в тренажерном зале. При росте 1,65 м Светлана весит 42 кг. Светлана Смирнова-Кацагаджиева сейчас В 2017 году зрители увидели актрису в 11 сезоне «Ментовских войн» и сериале «Цензор», где она снялась вместе с мужем и коллегами Степаном Бекетовым и Кариной Разумовской. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в сериале «Серебряный бор» Но главным сюрпризом года для поклонников Светланы Смирновой-Кацагаджиевой стала роль в проекте режиссера Зиновия Ройзмана «Серебряный бор», премьера которого состоялась в декабре на «Первом канале». Семейная сага о периоде времени 70-80-ых, в которой появилось созвездие российских актеров, обещает стать рейтинговой. В ленте снялись Сергей Маховиков, Мария Шукшина, Борис Щербаков, Андрей Ильин и еще десяток звезд кинематографа, чьи имена известны на постсоветском пространстве. ? Светлана Смирнова-Кацагаджиева в 2017 году О росте популярности Светланы Смирновой-Кацагаджиевой говорит количество проектов, которые выйдут на экраны в 2018 году. В производстве - фильмы «Сезон посадок», «Пять минут тишины. Возвращение» и «Коридор бессмертия». В последней ленте – военной драме – зрители увидят артистку в образе фронтовички Сони Вишневской. Фотографиями со съемок Светлана делится в «Инстаграме». Фильмография 2005 – «Тайны следствия-5» 2006 – «Свой-чужой» 2011 – «Ментовские войны-6» 2011 – «Родственник» 2012 – «Снайперы: Любовь под прицелом» 2013 – «Моя фамилия Шилов» 2014 – «Такая работа» 2015 – «Великая» 2015 – «Своя чужая» 2015 – «Прошлое умеет ждать» 2015 – «Город особого назначения» 2016 – «Река памяти» 2016 – «Призрак уездного театра» 2016 – «От первого до последнего слова» 2017 – «Серебряный бор» Фото Светлана Смирнова-Кацагаджиева: последние новости Сериал "Серебряный бор": актеры и роли вчера «Серебряный бор» — многосерийный фильм, премьера которого назначена на 11 декабря 2017 года на «Первом канале». Режис.

Понравилось:
Автор: Miller
Комментариев: 0




Биография Светланы Смирновой-Кацагаджиевой -
04.09.17, 21:00
Моя фамилия Шилов (2013) - Трейлеры
19.07.17, 16:16
Блокадный Ленинград: Александр Обласов,
27.04.19, 19:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Зака Рерига -
Биография Зака Рерига Детство Зака Рерига Зак родился в провинциальном маленьком городке Монпелье. Его папа и дед занимались изготовлением надгробных памятников. Маленький Зак с раннего детства помогал заниматься семейным бизнесом. По воспоминаниям Рерига, помогать он начал с того времени, когда  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика