Игорь Головин - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Игорь Головин - Биография

25.01.18, 18:01



Игорь Головин - Биография
Дата рождения:  → 21 марта 1964 г.
Возраст:  → 53 года

Место рождения: → Захарьевка, Одесская область, Украина
Деятельность: → актер театра и кино
Рост:  → 185



Семейное положение: → женат


Игорь Головин: биография


Игорь Головин — актер, полная фильмография которого способна вызвать зависть даже у звезд мирового уровня. Фильмы и сериалы с участием Игоря Ивановича легко завоевывают любовь зрителей, а роли лицедея вызывают желание воскликнуть: «Верю!». Помимо работ в кино, на счету актера сотни ролей, сыгранных на театральной сцене.

Детство и юность

Будущий актер родился 21 марта 1964 года. Родина Игоря Головина — поселок Фрунзовка (сейчас — Захарьевка) в Одесской области. Школьные науки давались Головину легко, из стен учебного заведения актер вышел с золотой медалью. Также с легкостью поступил в институт, выбрав факультет радиотехники. Через пять лет Игорь Головин, уже дипломированный специалист, перебрался в город Ильичевск, где по распределению должен был работать в конструкторском бюро.

? Игорь Головин в молодости

Несмотря на столь серьезную техническую профессию, в Игоре Головине жила тяга к творчеству и актерскому мастерству. В 1987 году молодой человек нашел способ ее реализовать, присоединившись к команде КВН под названием «Одесские джентльмены». Спустя некоторое время начинающий юморист и лицедей даже стал чемпионом клуба.

? Игорь Головин в команде КВН «Одесские джентльмены»

Сцена настолько захватила Игоря Ивановича, что тот, не побоявшись столь серьезного решения, оставил работу и переехал в Ленинград. В Северной столице Головин поступил в театральный институт имени Николая Черкасова (теперь учебное заведение называется Санкт-Петербургской академией театрального искусства). Первым наставником актера стал небезызвестный Аркадий Кацман, затем Головин учился под руководством Вениамина Фильштинского.

Театр

Профессиональная актерская биография Игоря Головина началась в 1990 году, когда тот присоединился к труппе знаменитого петербургского театра «На Литейном». Спустя год актер сменил сцену, перейдя в театр «Фарсы». Там Игорь Головин прослужил до 2007 года.

? Игорь Головин в театре

Роли Игорю Ивановичу доставались разноплановые. В копилке актера Клавдий в Шекспировском «Гамлете», Эдстейстон в «Великой Екатерине» по Бернарду Шоу и даже Мизинчиков в постановке «Село Степанчиково» (по произведению Федора Достоевского). Талант лицедея в Игоре Головине не мог не восхищать и режиссеров, и зрителей. Неудивительно, что в какой-то момент актеру предложили попробовать собственные силы в кинематографе.

Фильмы

Одна из первых работ Головина в кино — роль в масштабной военной драме «Перед рассветом», снятая режиссером Ярополком Лапшиным. Здесь партнерами Игоря Ивановича по съемочной площадке стали Евгений Миронов, Валерий Рыжаков, Александр Панкратов-Черный. И хотя картина не принесла актеру особенной славы, партнерство со столь талантливыми людьми подарило Головину бесценный опыт.

? Игорь Головин в фильме «Чекист»

В 1992-м Игорю Ивановичу досталась роль коменданта в картине «Чекист» по сценарию Александра Рогожкина. Этот фильм также повествует о трагическом периоде — временах так называемого «красного террора». В основу картины легла повесть Владимира Зазубрина «Щепка».

Годом позднее Головин снялся в опере «Жизнь с идиотом», поставленной по произведению Виктора Ерофеева. Режиссера фильма Александра Рогожкина настолько впечатлила игра актера, что тот сразу же пригласил Игоря Головина сняться еще в одной картине. Так Игорь Иванович получил роль в криминальной драме «Акт».

? Игорь Головин в фильме «Самолет летит в Россию»

Следующей масштабной работой Игоря Головина стала роль в фильме «Самолет летит в Россию». Здесь актеру пришлось нелегко: герой Головина — мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако актерский талант Игоря Ивановича не подкачал, и персонаж получился вполне правдоподобным. Этот комедийный боевик, высмеивающий привычные штампы криминальных картин, пришелся по нраву зрителям.

1997 год в карьере Игоря Головина отмечен ролью главаря преступной банды в комедийной картине «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу». Перед зрителями разворачивается история о скромном руководителе детского театра Дмитрии Каменцеве (актер Михаил Вассербаум), который однажды нашел кейс с миллионом долларов внутри. Будучи честным человеком, Дмитрий объявляет о найденных деньгах в телевизионном эфире. Разумеется, желающих заполучить кругленькую сумму оказывается немало.

? Игорь Головин в фильме «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу»

В 2000-м Игоря Головина пригласили поучаствовать в культовом многосерийном проекте «Убойная сила». Актеру досталась роль Фирсова. В том же году зрителей порадовало появление Игоря Ивановича в остросюжетном мини-сериале «Охота на Золушку», а затем в эпизоде популярного сериала «Тайны следствия — 2». С тех пор Игорь Головин снялся во множестве детективных фильмов, завоевав огромное количество поклонников среди любителей жанра.

В 2008 году фото Игоря Головина вновь появились на страницах изданий о кино. На этот раз поводом стала работа актера в картине «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину». Этот фильм посвящен поэту Иосифу Бродскому. Он рассказывает не столько о биографии гения, сколько о его воображаемых мирах, раскрытых в произведениях. Самого поэта сыграл актер Григорий Дитятковский, Игорю Головину досталась роль композитора Дмитрия Шостаковича. Также в картине снялись Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Сергей Юрский.

? Игорь Головин в сериале «Такая работа»

Среди более поздних работ актера стоит отметить картину Александра Якимчука «Когда я брошу пить», а также детективный сериал «Отличница», рассказывающий о юной выпускнице юридического факультета, поступившей на службу в полицию. В 2017 году вышла многосерийная картина «Крылья империи», раскрывающая события времен Первой мировой войны и Октябрьской революции.

Личная жизнь

Личную жизнь Игорь Головин предпочитает оставлять в тени. Однако в одном из интервью актер разоткровенничался, признавшись, что является подкаблучником и просто боготворит супругу.

? Игорь Головин в 2017 году

Возлюбленную Головина зовут Елена, пара познакомилась в театральном институте. Окончив учебу, Елена посвятила себя мужу и детям: в семье Головиных две дочери и сын. Свободное время актер проводит дома, помогая любимой с детьми и бытовыми заботами.

Игорь Головин сейчас

Сейчас Игорь Головин продолжает сниматься. Один из фильмов, в которых задействован актер - «Баржа 752» - анонсирован на 2019 год. А в 2018 зрителей порадует продолжение сериала «Фронт», рассказывающего о событиях Великой Отечественной войны.

Фильмография

  • 2016 - «Скоро все кончится»
  • 2015 - «Иные»
  • 2012 - «Груз»
  • 2011 - «Беглецы»
  • 2009 - «Лиговка»
  • 2008 - «Гитлер капут!»
  • 2006 - «Синдикат»
  • 2005 - «Братва»
  • 2003 - «Дружная семейка»
  • 2000 - «Охота на Золушку»
  • 1994 - «Самолет летит в Россию»
  • 1991 - «Чекист»
  • 1989 - «Перед рассветом»

Фото


Игорь Головин: биография Игорь Головин — актер, полная фильмография которого способна вызвать зависть даже у звезд мирового уровня. Фильмы и сериалы с участием Игоря Ивановича легко завоевывают любовь зрителей, а роли лицедея вызывают желание воскликнуть: «Верю!». Помимо работ в кино, на счету актера сотни ролей, сыгранных на театральной сцене. Детство и юность Будущий актер родился 21 марта 1964 года. Родина Игоря Головина — поселок Фрунзовка (сейчас — Захарьевка) в Одесской области. Школьные науки давались Головину легко, из стен учебного заведения актер вышел с золотой медалью. Также с легкостью поступил в институт, выбрав факультет радиотехники. Через пять лет Игорь Головин, уже дипломированный специалист, перебрался в город Ильичевск, где по распределению должен был работать в конструкторском бюро. ? Игорь Головин в молодости Несмотря на столь серьезную техническую профессию, в Игоре Головине жила тяга к творчеству и актерскому мастерству. В 1987 году молодой человек нашел способ ее реализовать, присоединившись к команде КВН под названием «Одесские джентльмены». Спустя некоторое время начинающий юморист и лицедей даже стал чемпионом клуба. ? Игорь Головин в команде КВН «Одесские джентльмены» Сцена настолько захватила Игоря Ивановича, что тот, не побоявшись столь серьезного решения, оставил работу и переехал в Ленинград. В Северной столице Головин поступил в театральный институт имени Николая Черкасова (теперь учебное заведение называется Санкт-Петербургской академией театрального искусства). Первым наставником актера стал небезызвестный Аркадий Кацман, затем Головин учился под руководством Вениамина Фильштинского. Театр Профессиональная актерская биография Игоря Головина началась в 1990 году, когда тот присоединился к труппе знаменитого петербургского театра «На Литейном». Спустя год актер сменил сцену, перейдя в театр «Фарсы». Там Игорь Головин прослужил до 2007 года. ? Игорь Головин в театре Роли Игорю Ивановичу доставались разноплановые. В копилке актера Клавдий в Шекспировском «Гамлете», Эдстейстон в «Великой Екатерине» по Бернарду Шоу и даже Мизинчиков в постановке «Село Степанчиково» (по произведению Федора Достоевского). Талант лицедея в Игоре Головине не мог не восхищать и режиссеров, и зрителей. Неудивительно, что в какой-то момент актеру предложили попробовать собственные силы в кинематографе. Фильмы Одна из первых работ Головина в кино — роль в масштабной военной драме «Перед рассветом», снятая режиссером Ярополком Лапшиным. Здесь партнерами Игоря Ивановича по съемочной площадке стали Евгений Миронов, Валерий Рыжаков, Александр Панкратов-Черный. И хотя картина не принесла актеру особенной славы, партнерство со столь талантливыми людьми подарило Головину бесценный опыт. ? Игорь Головин в фильме «Чекист» В 1992-м Игорю Ивановичу досталась роль коменданта в картине «Чекист» по сценарию Александра Рогожкина. Этот фильм также повествует о трагическом периоде — временах так называемого «красного террора». В основу картины легла повесть Владимира Зазубрина «Щепка». Годом позднее Головин снялся в опере «Жизнь с идиотом», поставленной по произведению Виктора Ерофеева. Режиссера фильма Александра Рогожкина настолько впечатлила игра актера, что тот сразу же пригласил Игоря Головина сняться еще в одной картине. Так Игорь Иванович получил роль в криминальной драме «Акт». ? Игорь Головин в фильме «Самолет летит в Россию» Следующей масштабной работой Игоря Головина стала роль в фильме «Самолет летит в Россию». Здесь актеру пришлось нелегко: герой Головина — мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако актерский талант Игоря Ивановича не подкачал, и персонаж получился вполне правдоподобным. Этот комедийный боевик, высмеивающий привычные штампы криминальных картин, пришелся по нраву зрителям. 1997 год в карьере Игоря Головина отмечен ролью главаря преступной банды в комедийной картине «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу». Перед зрителями разворачивается история о скромном руководителе детского театра Дмитрии Каменцеве (актер Михаил Вассербаум), который однажды нашел кейс с миллионом долларов внутри. Будучи честным человеком, Дмитрий объявляет о найденных деньгах в телевизионном эфире. Разумеется, желающих заполучить кругленькую сумму оказывается немало. ? Игорь Головин в фильме «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу» В 2000-м Игоря Головина пригласили поучаствовать в культовом многосерийном проекте «Убойная сила». Актеру досталась роль Фирсова. В том же году зрителей порадовало появление Игоря Ивановича в остросюжетном мини-сериале «Охота на Золушку», а затем в эпизоде популярного сериала «Тайны следствия — 2». С тех пор Игорь Головин снялся во множестве детективных фильмов, завоевав огромное количество поклонников среди любителей жанра. В 2008 году фото Игоря Головина вновь появились на страницах изданий о кино. На этот раз поводом стала работа актера в картине «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину». Этот фильм посвящен поэту Иосифу Бродскому. Он рассказывает не столько о биографии гения, сколько о его воображаемых мирах, раскрытых в произведениях. Самого поэта сыграл актер Григорий Дитятковский, Игорю Головину досталась роль композитора Дмитрия Шостаковича. Также в картине снялись Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Сергей Юрский. ? Игорь Головин в сериале «Такая работа» Среди более поздних работ актера стоит отметить картину Александра Якимчука «Когда я брошу пить», а также детективный сериал «Отличница», рассказывающий о юной выпускнице юридического факультета, поступившей на службу в полицию. В 2017 году вышла многосерийная картина «Крылья империи», раскрывающая события времен Первой мировой войны и Октябрьской революции. Личная жизнь Личную жизнь Игорь Головин предпочитает оставлять в тени. Однако в одном из интервью актер разоткровенничался, признавшись, что является подкаблучником и просто боготворит супругу. ? Игорь Головин в 2017 году Возлюбленную Головина зовут Елена, пара познакомилась в театральном институте. Окончив учебу, Елена посвятила себя мужу и детям: в семье Головиных две дочери и сын. Свободное время актер проводит дома, помогая любимой с детьми и бытовыми заботами. Игорь Головин сейчас Сейчас Игорь Головин продолжает сниматься. Один из фильмов, в которых задействован актер - «Баржа 752» - анонсирован на 2019 год. А в 2018 зрителей порадует продолжение сериала «Фронт», рассказывающего о событиях Великой Отечественной войны. Фильмография 2016 - «Скоро все кончится» 2015 - «Иные» 2012 - «Груз» 2011 - «Беглецы» 2009 - «Лиговка» 2008 - «Гитлер капут!» 2006 - «Синдикат» 2005 - «Братва» 2003 - «Дружная семейка» 2000 - «Охота на Золушку» 1994 - «Самолет летит в Россию» 1991 - «Чекист» 1989 - «Перед рассветом» Фото

Понравилось:
Автор: Mitchell
Комментариев: 0




Актёр Владимир Головин - Трейлеры
24.07.17, 05:09
Александр Головин отказывается признать
30.12.18, 17:00
Биография Александра Головина - Иностранные
20.08.17, 08:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Екатерины Климовой
Смотреть фото Биография Екатерины Климовой Екатерина Александровна Климова – звезда российского театра, кино и телесериалов, прославившаяся после роли в сериале «Бедная Настя». Многодетная мама, бывшая супруга актера Игоря Петренко...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика