Рамиль Сабитов - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Рамиль Сабитов - Биография

07.04.18, 01:01



Рамиль Сабитов - Биография
Дата рождения:  → 17 августа 1960 г.
Возраст:  → 57 лет

Место рождения: → Саплык, Ульяновская область, Россия
Деятельность: → актёр театра и кино, кинорежиссёр и продюсер




Семейное положение: → женат


Рамиль Сабитов: биография


Рамиль Сабитов — российский актер театра и кино, кинорежиссер и продюсер. Зрителям артист запомнился по фильмам «Дюба-дюба», «Дальнобойщики» и «Охота на пиранью». В 2018 году Сабитов громко напомнил о себе: на экраны вышла мелодрама-фэнтези «Золотая Орда», где актеру досталась яркая роль первого плана: он сыграл хана Берке.

Детство

Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе Саплыке. Ближайшим городом был Ульяновск. Глава семейства, в котором подрастало четверо отпрысков, возглавлял в Саплыке колхоз. Когда Рамилю исполнилось 2 года, отца уволили за неурожай. Абдулахат Сабитов с семьей перебрался в Ульяновск и устроился рабочим на завод.

? Актер Рамиль Сабитов

В школу Сабитов пошел в Ульяновске, но продолжил учебу в Набережных Челнах, куда семейство переехало, когда Рамилю исполнилось 10 лет. В городе стартовало строительство завода КАМАЗ, где отец устроился на работу.

Отношения Рамиля с ровесниками складывались трудно: горожане считали мальчика деревенщиной, а в родном Саплыке, куда подросток ездил на летние каникулы, ребята сторонились земляка, выглядевшего городским. Отстаивать права пареньку, всюду чувствовавшему себя чужим, приходилось кулаками.

? Рамиль Сабитов в молодости

В Набережных Челнах Рамиль Сабитов сделал первые шаги в профессии: подросток посещал театральную студию местного Дворца культуры, которой руководила Галина Скворцова. Женщина привила ученику любовь к актерской профессии и научила азам искусства лицедейства. На студийных занятиях юные артисты учились сценической речи и пластике, получили знания по истории русского и мирового театра.

Окончив школу, Рамиль Сабитов заявил родителям, что станет артистом. Отца решение сына огорчило – он считал профессию немужской. А мама обрадовалась и поддержала Рамиля, увидев в нем продолжение своего отца. Дедушка Сабитова по материнской линии работал директором школы и создал в деревне любительский театр. Лейтфулла Ахметов писал пьесы, которые ставил на подмостках местного клуба, и был прекрасным артистом.

? Рамиль Сабитов

Поступить в театральный вуз с первой попытки юноша не сумел. Три года Рамиль Сабитов тщетно штурмовал институты Москвы и Ленинграда. Третья попытка была последней: терпение отца иссякло, и он пообещал не пустить сына в столицу, если тот провалит экзамены.

Сабитов провалил, но домой возвращаться не хотел. Услышав о театральном училище в Ярославле, Рамиль отправился туда и поступил. Учился на курсе Сергея Розова. В 1987 году начинающему артисту вручили диплом, но путь к профессии оказался тернист: Рамиля Сабитова не брали ни в один театр страны.

Театр

Безработный актер отправился в украинскую столицу, где у него остались армейские товарищи. Но и в киевские театры Сабитова не брали. Удача улыбнулась лишь на миг: Юрий Ильенко доверил юноше эпизод в картине «Соломенные колокола».

? Режиссер Рамиль Сабитов

Вскоре Рамиль Сабитов оставил Киев и переехал в Тверь (тогда Калинин), куда позвал друг и бывший сокурсник Александр Евдокимов. Товарищ познакомил Рамиля с главным режиссером ТЮЗа Сергеем Кузьминым, и тот пристроил молодого артиста на должность монтировщика декораций. Через полгода Сабитов занял освободившееся место в труппе и вышел на сцену.

Первые успехи на подмостках тверского театра окрылили актера, и он снова отправился в столицу. В этот раз Москва приняла его радушно: Рамиль Сабитов поступил в ГИТИС на режиссерский факультет. Попал на курс Анатолия Васильева. Наставник задействовал студента в театре, который возглавлял.

? Рамиль Сабитов на пресс-конференции

На сцене «Школы драматического искусства» Сабитов увлеченно играл, не замечая кризиса «лихих 90-х». Погружение в искусство позволило пережить трудные времена. После вручения диплома ГИТИСа Рамиль 9 лет играл на подмостках возглавляемого Васильевым театра. В начале 2000-х Рамиль Сабитов оставил театр: началась кинематографическая биография. Поначалу – как режиссера-документалиста, а затем и киноактера.

Фильмы

Впервые зрители увидели Сабитова на экранах в короткометражке «Красные слоны» – дипломном проекте Григория Константинопольского. Крошечная роль навсегда запомнилась Рамилю благодаря Ролану Быкову: скупой на похвалы мэтр отметил никому не известного актера, заявив, что его ждет блестящее будущее.

? Рамиль Сабитов в фильме «8 1/2 долларов»

В 1992 году состоялась премьера мелодрамы Александра Хвана «Дюба-Дюба». В главных ролях появились Олег Меньшиков и Анжела Белянская. Фильм о периоде распада СССР стал событием года. Рамилю Сабитову досталась второстепенная, но яркая роль татарина.

С начала нулевых актер снимается много. На экраны вышли сериалы «Дальнобойщики» и «Лучший город Земли» с его участием, в криминальной мелодраме Хвана «Кармен» Сабитов сыграл роль первого плана – бандита Венера.

? Рамиль Сабитов в сериале «Боец»

В 2004 году зрители увидели Рамиля Сабитова сразу в 4-х рейтинговых проектах: сериале «Боец», мелодраме «Кожа саламандры» с Александром Збруевым в главной роли, в музыкальном фильме Леонида Рыбакова «Похитители книг» и боевике «Личный номер» о драме «Норд-Оста».

В следующем году Сабитов появился в остросюжетных сериалах «Тайная стража» и «Бухта Филиппа», но вкус славы почувствовал в 2006-м, когда на экраны вышли ленты «Охота на пиранью» (сыграл Ибрагима) и «Русский перевод». В последнем проекте Рамиль Сабитов перевоплотился в Синдбада – инструктора по рукопашному бою. Для этой работы актер освоил приемы единоборства и выучил палестинский язык.

? Рамиль Сабитов в сериале «Тайная стража»

Поклонники таланта Рамиля Сабитова любят артиста за мастерство перевоплощения: его герои настолько разные, что порой трудно поверить, что их играет один человек.

В остросюжетной картине «Егорино горе» Сабитов блестяще перевоплотился в деревенского выпивоху Пафнутия – ценителя поэзии и браконьера. В криминальной ленте «Террористка Иванова» сыграл милицейского капитана Тулигенова, а в мелодраме «Все ради тебя» появился в роли владельца игрового бизнеса. В двух последних проектах роли Сабитова – главные.

? Рамиль Сабитов в сериале «Террористка Иванова»

С 2010 года Рамиль Сабитов снимает художественные ленты и сериалы. В 2011-м зрители увидели его сериал «Физика или химия» – адаптацию одноименного испанского проекта, и боевик «Объявлен в розыск». Для 5-го сезона сериала «Час Волкова» Сабитов снял 2 серии.

В 2014 году режиссер в тандеме с Александром Барановым презентовал сериал «Екатерина», собрав на площадке цвет российского кинематографа. Роль императрицы досталась Марине Александровой. За блестящую работу в 2016 году режиссеров наградили премией «Золотой орел».

В 2017 году на телеканале «Россия-1» состоялась премьера 8-серийной мелодрамы Сабитова «Цыганское счастье».

Личная жизнь

У актера и режиссера крепкая и дружная семья. Жена Светлана подарила супругу двух дочерей – Кристину и Юлиану.

? Рамиль Сабитов

Юлиана Сабитова унаследовала таланты отца и снялась в его проектах «Объявлен в розыск» и «Физика или химия».

Рамиль Сабитов сейчас

В 2018 году зрители увидели актера в двух проектах. В 4-серийной военной драме «Крепость Бадабер», показанной в феврале на «Первом канале», Сабитов сыграл Амира.

? В 2018 году Рамиль Сабитов снимался в сериале «Золотая Орда»

А в марте на том же «Первом канале» состоялась премьера 16-серийного проекта Тимура Алпатова «Золотая Орда», где в главных ролях появились Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд и Карина Андоленко. Артист перевоплотился в колоритного хана Берке.

Фильмография (актер)

  • 1992 — «Дюба-дюба»
  • 2001 — «Дальнобойщики»
  • 2003 — «Кармен»
  • 2004 — «Личный номер»
  • 2005 — «Попса»
  • 2006 — «Охота на пиранью»
  • 2006 — «С Дона выдачи нет»
  • 2008 — «Апостол»
  • 2009 — «Хозяйка тайги»
  • 2009 — «Террористка Иванова»
  • 2010 — «Кандагар»
  • 2011 — «Борис Годунов»
  • 2014 — «Дружба народов»
  • 2015 — «Большие деньги»
  • 2017 — «Крепость Бадабер»
  • 2018 — «Золотая Орда»

Фильмография (режиссер)

  • 2010 — «Объявлен в розыск»
  • 2011 — «Физика или химия»
  • 2011— «Час Волкова»
  • 2013 — «Жизнь после жизни»
  • 2013 — «Цыганское счастье»
  • 2014 — «Барби и медведь»
  • 2014 — «Екатерина» (совместно с А. Барановым)
  • 2016 — «Жизнь после жизни»
  • 2017 — «Цыганское счастье»

Фото


Рамиль Сабитов: биография Рамиль Сабитов — российский актер театра и кино, кинорежиссер и продюсер. Зрителям артист запомнился по фильмам «Дюба-дюба», «Дальнобойщики» и «Охота на пиранью». В 2018 году Сабитов громко напомнил о себе: на экраны вышла мелодрама-фэнтези «Золотая Орда», где актеру досталась яркая роль первого плана: он сыграл хана Берке. Детство Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе Саплыке. Ближайшим городом был Ульяновск. Глава семейства, в котором подрастало четверо отпрысков, возглавлял в Саплыке колхоз. Когда Рамилю исполнилось 2 года, отца уволили за неурожай. Абдулахат Сабитов с семьей перебрался в Ульяновск и устроился рабочим на завод. ? Актер Рамиль Сабитов В школу Сабитов пошел в Ульяновске, но продолжил учебу в Набережных Челнах, куда семейство переехало, когда Рамилю исполнилось 10 лет. В городе стартовало строительство завода КАМАЗ, где отец устроился на работу. Отношения Рамиля с ровесниками складывались трудно: горожане считали мальчика деревенщиной, а в родном Саплыке, куда подросток ездил на летние каникулы, ребята сторонились земляка, выглядевшего городским. Отстаивать права пареньку, всюду чувствовавшему себя чужим, приходилось кулаками. ? Рамиль Сабитов в молодости В Набережных Челнах Рамиль Сабитов сделал первые шаги в профессии: подросток посещал театральную студию местного Дворца культуры, которой руководила Галина Скворцова. Женщина привила ученику любовь к актерской профессии и научила азам искусства лицедейства. На студийных занятиях юные артисты учились сценической речи и пластике, получили знания по истории русского и мирового театра. Окончив школу, Рамиль Сабитов заявил родителям, что станет артистом. Отца решение сына огорчило – он считал профессию немужской. А мама обрадовалась и поддержала Рамиля, увидев в нем продолжение своего отца. Дедушка Сабитова по материнской линии работал директором школы и создал в деревне любительский театр. Лейтфулла Ахметов писал пьесы, которые ставил на подмостках местного клуба, и был прекрасным артистом. ? Рамиль Сабитов Поступить в театральный вуз с первой попытки юноша не сумел. Три года Рамиль Сабитов тщетно штурмовал институты Москвы и Ленинграда. Третья попытка была последней: терпение отца иссякло, и он пообещал не пустить сына в столицу, если тот провалит экзамены. Сабитов провалил, но домой возвращаться не хотел. Услышав о театральном училище в Ярославле, Рамиль отправился туда и поступил. Учился на курсе Сергея Розова. В 1987 году начинающему артисту вручили диплом, но путь к профессии оказался тернист: Рамиля Сабитова не брали ни в один театр страны. Театр Безработный актер отправился в украинскую столицу, где у него остались армейские товарищи. Но и в киевские театры Сабитова не брали. Удача улыбнулась лишь на миг: Юрий Ильенко доверил юноше эпизод в картине «Соломенные колокола». ? Режиссер Рамиль Сабитов Вскоре Рамиль Сабитов оставил Киев и переехал в Тверь (тогда Калинин), куда позвал друг и бывший сокурсник Александр Евдокимов. Товарищ познакомил Рамиля с главным режиссером ТЮЗа Сергеем Кузьминым, и тот пристроил молодого артиста на должность монтировщика декораций. Через полгода Сабитов занял освободившееся место в труппе и вышел на сцену. Первые успехи на подмостках тверского театра окрылили актера, и он снова отправился в столицу. В этот раз Москва приняла его радушно: Рамиль Сабитов поступил в ГИТИС на режиссерский факультет. Попал на курс Анатолия Васильева. Наставник задействовал студента в театре, который возглавлял. ? Рамиль Сабитов на пресс-конференции На сцене «Школы драматического искусства» Сабитов увлеченно играл, не замечая кризиса «лихих 90-х». Погружение в искусство позволило пережить трудные времена. После вручения диплома ГИТИСа Рамиль 9 лет играл на подмостках возглавляемого Васильевым театра. В начале 2000-х Рамиль Сабитов оставил театр: началась кинематографическая биография. Поначалу – как режиссера-документалиста, а затем и киноактера. Фильмы Впервые зрители увидели Сабитова на экранах в короткометражке «Красные слоны» – дипломном проекте Григория Константинопольского. Крошечная роль навсегда запомнилась Рамилю благодаря Ролану Быкову: скупой на похвалы мэтр отметил никому не известного актера, заявив, что его ждет блестящее будущее. ? Рамиль Сабитов в фильме «8 1/2 долларов» В 1992 году состоялась премьера мелодрамы Александра Хвана «Дюба-Дюба». В главных ролях появились Олег Меньшиков и Анжела Белянская. Фильм о периоде распада СССР стал событием года. Рамилю Сабитову досталась второстепенная, но яркая роль татарина. С начала нулевых актер снимается много. На экраны вышли сериалы «Дальнобойщики» и «Лучший город Земли» с его участием, в криминальной мелодраме Хвана «Кармен» Сабитов сыграл роль первого плана – бандита Венера. ? Рамиль Сабитов в сериале «Боец» В 2004 году зрители увидели Рамиля Сабитова сразу в 4-х рейтинговых проектах: сериале «Боец», мелодраме «Кожа саламандры» с Александром Збруевым в главной роли, в музыкальном фильме Леонида Рыбакова «Похитители книг» и боевике «Личный номер» о драме «Норд-Оста». В следующем году Сабитов появился в остросюжетных сериалах «Тайная стража» и «Бухта Филиппа», но вкус славы почувствовал в 2006-м, когда на экраны вышли ленты «Охота на пиранью» (сыграл Ибрагима) и «Русский перевод». В последнем проекте Рамиль Сабитов перевоплотился в Синдбада – инструктора по рукопашному бою. Для этой работы актер освоил приемы единоборства и выучил палестинский язык. ? Рамиль Сабитов в сериале «Тайная стража» Поклонники таланта Рамиля Сабитова любят артиста за мастерство перевоплощения: его герои настолько разные, что порой трудно поверить, что их играет один человек. В остросюжетной картине «Егорино горе» Сабитов блестяще перевоплотился в деревенского выпивоху Пафнутия – ценителя поэзии и браконьера. В криминальной ленте «Террористка Иванова» сыграл милицейского капитана Тулигенова, а в мелодраме «Все ради тебя» появился в роли владельца игрового бизнеса. В двух последних проектах роли Сабитова – главные. ? Рамиль Сабитов в сериале «Террористка Иванова» С 2010 года Рамиль Сабитов снимает художественные ленты и сериалы. В 2011-м зрители увидели его сериал «Физика или химия» – адаптацию одноименного испанского проекта, и боевик «Объявлен в розыск». Для 5-го сезона сериала «Час Волкова» Сабитов снял 2 серии. В 2014 году режиссер в тандеме с Александром Барановым презентовал сериал «Екатерина», собрав на площадке цвет российского кинематографа. Роль императрицы досталась Марине Александровой. За блестящую работу в 2016 году режиссеров наградили премией «Золотой орел». В 2017 году на телеканале «Россия-1» состоялась премьера 8-серийной мелодрамы Сабитова «Цыганское счастье». Личная жизнь У актера и режиссера крепкая и дружная семья. Жена Светлана подарила супругу двух дочерей – Кристину и Юлиану. ? Рамиль Сабитов Юлиана Сабитова унаследовала таланты отца и снялась в его проектах «Объявлен в розыск» и «Физика или химия». Рамиль Сабитов сейчас В 2018 году зрители увидели актера в двух проектах. В 4-серийной военной драме «Крепость Бадабер», показанной в феврале на «Первом канале», Сабитов сыграл Амира. ? В 2018 году Рамиль Сабитов снимался в сериале «Золотая Орда» А в марте на том же «Первом канале» состоялась премьера 16-серийного проекта Тимура Алпатова «Золотая Орда», где в главных ролях появились Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд и Карина Андоленко. Артист перевоплотился в колоритного хана Берке. Фильмография (актер) 1992 — «Дюба-дюба» 2001 — «Дальнобойщики» 2003 — «Кармен» 2004 — «Личный номер» 2005 — «Попса» 2006 — «Охота на пиранью» 2006 — «С Дона выдачи нет» 2008 — «Апостол» 2009 — «Хозяйка тайги» 2009 — «Террористка Иванова» 2010 — «Кандагар» 2011 — «Борис Годунов» 2014 — «Дружба народов» 2015 — «Большие деньги» 2017 — «Крепость Бадабер» 2018 — «Золотая Орда» Фильмография (режиссер) 2010 — «Объявлен в розыск» 2011 — «Физика или химия» 2011— «Час Волкова» 2013 — «Жизнь после жизни» 2013 — «Цыганское счастье» 2014 — «Барби и медведь» 2014 — «Екатерина» (совместно с А. Барановым) 2016 — «Жизнь после жизни» 2017 — «Цыганское счастье» Фото

Понравилось:
Автор: Назар
Комментариев: 0




Чулпан Хаматова едет по каторжному маршруту
19.05.19, 13:00
Даулет Абдыгапаров - Биография
13.03.18, 19:01
Умер актер сериала "Каменская"
18.04.18, 11:09
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Альфи Аллена -
Смотреть все фото Биография Альфи Аллена Альфи Эван Аллен – британский актер, самой известной ролью которого является Теон Грейджой в саге «Игра престолов» ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика