а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«Я лишил себя главного - свободы»: Владимир Машков о руководстве театром Табакова - интервью

26.11.18, 21:00


После смерти Олега Табакова
«Я лишил себя главного - свободы»: Владимир Машков о руководстве театром Табакова - интервью
его место в театральной школе и театре «Табакерка» занял его ученик Владимир Машков
. Вступивший в должность Машков начал с того, что сменил название театра и отменил набор в театральную школу. Позже появились слухи о том, что некоторые долгожители «Табакерки» не смогли сработаться с Машковым и покинули театр. Как например, бывший директор театра Александр Стульнев. Между тем, Машков погрузился в ведение хозяйственной части подведомственных ему театра и школы и затеял ремонт в обоих зданиях. По словам актера, его главная цель: формирование собственной труппы ТОТа (новое название Табакерки - прим. ред.), и набор самых талантливых единиц в школу, на индивидуальную работу с которыми у преподавателей будет больше времени за счет сокращения потока абитуриентов.

При этом, в интервью для программы «Крутая история» актер признался, что взяв на себя обязанность художественного руководителя, он пожертвовал собственной свободой: «Это был непростой поворот в моей жизни. Потому что я лишил себя главного — свободы. На протяжении многих лет я был абсолютно самостоятелен и отвечал только за себя, за свою работу. Театр — это другая ответственность. И мои личные интересы как актера или режиссера сразу уходят на второй план. Нужно отвечать за коллектив».
Свое решение отменить в 2018 году набор в школу Табакова Машков аргументировал все той же ответственностью за выпущенные кадры: «По нескольким причинам. Первая причина, что в школе в последнее время, на мой взгляд, было некое перенасыщение пространства. Там было очень много ребят. Так получилось, что она началась, когда был один курс - было посвободнее. Потом плотность увеличилась. Вначале мне нужно было разобраться, как это всё существует правильно. Я уверен в том, что набор в театральную школу не должен происходить каждый год. Мы должны много внимания уделять этим ребятам. Это индивидуальное производство. Это самая социально незащищенная профессия, и мы как педагоги должны, опираясь на таланты, всё-таки создавать конкурентноспособных людей. Это очень важно».
«Я лишил себя главного - свободы»: Владимир Машков о руководстве театром Табакова - интервью «Я лишил себя главного - свободы»: Владимир Машков о руководстве театром Табакова - интервью «Я лишил себя главного - свободы»: Владимир Машков о руководстве театром Табакова - интервью
Понравилось:
Автор: Руслан
Комментариев: 0


Владимир Машков впервые откровенно рассказал
22.11.18, 00:00
В Великобритании пройдет фотовыставка в
22.11.18, 00:00
«Медное солнце» с Владимиром Машковым выйдет
20.11.18, 15:00
6 предельно честных высказываний Владимира
16.11.18, 00:00
Умер Олег Табаков
12.03.18, 16:37
Скандал с запретом Машкова в Украине:
17.07.17, 14:31
Надо знать.

Биография Елены Лядовой -
Смотреть все фото Биография Елены Лядовой Елена Лядова – это уникальная актриса, которая отличается не только своей запоминающейся внешностью, но и редким в наши дни умением вкладывать в свои работы частичку души. Возможно, причиной тому – театр юного зрителя, в котором наша сегодняшняя героиня  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up