Сага об Арракисе » Всё о Шоу Бизнесе

Сага об Арракисе

19.01.18, 14:35


Сага об Арракисе

Выпустив сиквел «Бегущего по лезвию», Дени Вильнёв приступил к разработке новой киноадаптации sci-fi романа «Дюна», которая, по словам режиссёра, вполне может стать «”Звёздными войнами” для взрослых».

«Большая часть ключевых идей “Звёздных войн” проистекает именно из “Дюны”, и для меня станет настоящим испытанием отразить этот момент. Замысел состоит в том, чтобы снять такие “Звёздные войны”, которых я никогда раньше не видел. В определённом смысле проект можно охарактеризовать как «”Звёздные войны” для взрослых». Посмотрим, что из этого получится», - заявил Вильнёв в интервью с Fandom.

В ноябре 2016-го Legendary приобрели права на создание экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта, позволяющие выпустить как полнометражную адаптацию, так и телесериал по мотивам научно-фантастической книги. Судя по твиту сына Герберта, нас действительно ждёт появление целой франшизы.

При этом Вильнёв отметил, что может поработать и над ещё одной частью, но до конца не уверен даже в запуске первой ленты: «Обычно я обсуждаю проекты, когда съёмки уже завершены, а я сижу в монтажной и готовлюсь к релизу. Тогда мы будем говорить о чём-то реальном. Но сейчас может пройти две недели или три месяца, и окажется, что сценарий никого не устраивает, затем “Дюну” поручат другим людям. Есть и такая вероятность. Неизвестно, будет ли фильм вообще снят, пока он существует только в теории».

Сценаристом картины выступает оскароносный Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Мюнхен», «Свой человек»). Официальная дата «Дюны» на данный момент не утверждена.




Понравилось:
Автор: Лиана
Комментариев: 0




Названа дата старта съёмок ремейка «Дюны» от
13.07.18, 16:50
Хроники Арракиса
13.05.18, 14:10
Дени Вильнёв планирует разделить "Дюну" на
14.03.18, 13:10
Ребекка Фергюсон сыграет в новой «Дюне» от
06.09.18, 10:45
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Арас Булут - Биография
Арас Булут: биография Арас Булут Ийнемли – турецкий киноактер, модель, известный по роли Шехзаде Баязида в сериале «Великолепный век»...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up