Кинотеатры и детские комплексы переедут с верхних этажей торговых центров на нижние? » Всё о Шоу Бизнесе

Кинотеатры и детские комплексы переедут с верхних этажей торговых центров на нижние?

03.04.18, 12:52



2 апреля стало известно, что Госдума уже в этом году обяжет владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом рассказал в эфире телеканала
Россия 1 зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Его слова вызвали бурную реакцию киносообщества. Против уже выступили Российский совет торговых центров и сеть кинотеатров «Каро», в том время как объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема парк» поддержала инициативу – впрочем, с оговорками.
«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы. Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году торговые центры уже приступят к соответствующей реорганизации», - сказал Анатолий Выборный. Он добавил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.
С такой позицией оказался не согласен Российский совет торговых центров. В пресс-службе организации заявили, что перенос кинотеатров и детских площадок на первые этажи торговых центров нереализуем без принципиальных потерь в качестве предоставляемых услуг, отметив, что «некоторые типы развлекательных комплексов тогда не смогут оставаться в ТЦ». Представители компании считают, что реализация данного предложения «может ускорить закрытие центров, которые и так неконкурентоспособны и не относятся к объектам профессионального уровня, не отвечают стандартам отрасли».
В сети кинотеатров «Каро» также считают, что перенести кинотеатры с верхних этажей на нижние в существующих торговых центрах неосуществимо. «В целом, размещение кинотеатров на последних этажах – это мировая практика, и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями: высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно… В подавляющем большинстве существующих торговых центров это неосуществимо», - сказали в пресс-службе.
В то же время инициативу поддержала объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», подчеркнув, что она реализуема только при строительстве новых кинотеатров. «В настоящих обстоятельствах она практически не осуществима. Только небольшая часть кинотеатров нашей сети расположены на первом этаже торговых центров. И это общая тенденция для всех киносетей», — сообщил представитель «Формулы кино» и «Синема парка». По его словам, в киносети считают, что в данный момент большее внимание следует уделять «исправности и соответствию нормам систем противопожарной безопасности, тем более, что нормы пожарной безопасности незначительно отличаются для первых и последних этажей», - отметил он.
В киносообществе разгорелась бурная дискуссия, возможна ли реализация законодательной инициативы, и вечером 2 апреля Анатолий Выборный дополнительно
прокомментировал ситуацию, сделав важное уточнение. По его словам, норма о необходимости размещать кинотеатры и детские игровые зоны на нижних этажах торговых центров в случае принятия соответствующего законопроекта будет действовать только для новых торговых центров. «Если такое решение будет принято, то оно будет распространяться на все торговые комплексы, которые будут построены после вступления данной нормы в силу. Сегодня таких обязательных требований нет, соответственно, те здания, которые построены, соответствуют тем требованиям, которые существуют на сегодняшний день», - сказал Выборный. Он отметил, что в настоящее время обсуждаются разные предложения, эксперты выдвигают инициативы, которые требуют тщательного обсуждения.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Понравилось:
Автор: Goodman
Комментариев: 0




Кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и
12.09.17, 16:55
Rambler будет продавать рекламу в сети
20.06.18, 13:26
«Рамблер.Касса» временно заморозила комиссию
08.02.18, 11:27
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Келли Рорбах -
Биография Келли Рорбах Келли Рорбах – американская модель и актриса, звезда фильма «Спасатели Малибу». → Келли Рорбах – актриса, соблазнившая Леонардо ди Каприо Детство и юность Келли Рорбах родилась 21 января 1990 года в Нью-Йорке, но детство и юность провела в городе Гринвич, штат  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up